2014/11/26
    ルナ8491さん
    ペットがいるので汚れても拭ける、 座面が広い、レット系のローソファーに絞り選びました。 レビューが少なく情報があまりないので不安でしたが。 ☆大きいのに背もたれが低く高さがないので、圧迫感や部屋が狭く 感じることはないです。作りもとてもしっかりしています。 背もたれは、普通に座ると腰に少しつく感じです。 丸みがあるので、実際の長さより背に着く部分は少ない。 映画をよく見るのですが、腰痛持ちなのでこの背もたれは辛い。 長時間座って居られず、古いソファーにほとんどいます。 肘掛は画像タバコの左側です。低いので、普通に座っては使えない。 旦那は寝転がるので、枕にちょうどいいと居心地がよさそうです。 私には合わなかったけど、座面の硬さ広さ色は気に入っています。 でも長時間くつろいでマッタリする感じではないです。
    注文日:2014/11/09
    2016/06/06
    外道無量院さん
    もう少し白にちかければ
    大きさ、硬さ、形、質感などは期待通りです。 色はアイボリーを選択しました。もう少し白に近い色を期待していたのですが、思ったよりも黄色に近かったかな。 そのほかはおおむね満足です。 一人掛けとオットマン、3点をセットで買いました。しめて118,429円(税込み) ですが、長く使えば安い買い物ですね。
    注文日:2016/05/11