2020/06/04
    Haru うららさん
    パーフェクトです
    探していた椅子にピッタリでした。素晴らしいソファーです。 私は腰痛と膝痛があり、痛みが緩和できる椅子を探していました。座椅子では痛みが悪化してしまいます。かといって、普通の椅子(座面の高さが45センチ)では、ホッと落ち着ける時間が短いと感じてしまいます。 このソファーの座面は34センチ。楽に立ち上がれ、楽に座れます。肘掛も丁度良い支えになります。 私は、退職してから一日の多くの時間を自分の部屋で過ごしているので、どういう椅子で過ごすかがとても大切です。このソファーがあると、座りに行くのが楽しみで仕方がありません。主人もやって来た時は、自然にこの椅子に座ります。とても気に入っている様です。 コンパクトなので狭い部屋でも圧迫感がありません。どこをとってもパーフェクトな椅子!企画されたスタッフのアイデアに脱帽です。ちなみに、生地の摩擦防止にクッションカバーを置いてみました。
    注文日:2020/05/05
    2020/06/09
    この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載に貴重なお時間を割いて頂きありがとうございます。 商品をお気に召していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2016/02/18
    bubu1994さん
    想像してたより座りやすい
    写真見る限りでは少し硬いかなと思っていましたが、ちょうどいい硬さでした。後ろが低いのでクッションをのっけていますがとてもリラックスできます。配送がとても良くて部屋まで運んでくださり、段ボールも持って帰ってくださったので、とても感動しました。またこちらを利用したいです。
    注文日:2016/01/31