2014/04/10
    章太朗さん
    シンプルで機能的です。
    座面が広く足の悪い母が横になるのによい。座面が適度に固く、沈まないのがいい。それから、ひじ掛けがないので前や横に腰かけられる。
    注文日:2014/03/22
    2015/02/05
    うちにピッタリ
    安いし、形がすごく可愛くて、肘掛がない分広く感じるし、背もたれはほとんど役目を果たさないくらい薄いけど、その分座面が広くて狭いうちにはとてもいい。 クッションもあるから背中も痛くならないし。 ただアイボリーにしたから汚れが気になってあまり座れない・・・ カバーだけ売ってればいいのにな。
    注文日:2015/01/17
    2011/09/26
    冬ぽい生地なのかなと心配していたら、そうでもなかったので良かったです(o^o^o) クッションは弾力あって良いし、ソファーの硬さも柔すぎず私好みでした♪ソフトピンクを買いましたが、写真より濃いです!
    注文日:2011/08/28
    2013/04/13
    良い商品です。
    荷物が届くまでは心配でしたが、思った以上に質感も良く、作りもしっかりしてました。色はオリーブグリーンを選びましたが、白い部屋にマッチしてます。組み立ては、足4本のみで簡単です。重量があるので、部屋への運搬は、業者に頼まれたほうがいいかもしれません。少し値段は高めですが、クッションも4つ付いており、お得感はあります。
    注文日:2013/03/10
    2010/08/18
    部屋が明るくなりました♪
    色がたくさんあり悩んだ末カーマインを購入しました。落ち着いた赤で生地がしっかりしています。写真で見る以上に座面が広くてゆったりできます。ソファーの硬さはふんわりしすぎず硬すぎずです。カバーの取り外しができないようなので、汚れない色とはいえカバーをつけようかな~と思っています。値段以上の物でとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/07/25
    2020/06/27
    お店の方の対応も配送業者さんの対応もとても丁寧で、商品もとても良く大変満足しています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/30
    この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変喜ばしく思っております。 また弊社スタッフや配送業者様へのお褒めの言葉もいただき 誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足頂けますような商品をご案内出来ますよう スタッフ一同精進して参ります。 またの機会を頂けます際には、アーネインテリアを ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ち致しております。
    2014/04/29
    満足です
    奥行が浅いソファーを探していたので、サイズ的に満点です。布が薄く、耐用性が心配ですが、その辺はもう少し使用してみないと分かりません。まぁこの値段でしたら相応???
    注文日:2014/03/30
    2013/12/25
    もともとモカを注文したいけど、売り切れのためグリーンに変わりました。意外に部屋の雰囲気と似ってますので、満足です。
    注文日:2013/12/10
    2013/05/28
    少し前に他店で同じ位の価格帯のソファーを購入しましたが、一ヶ月もしないうちにすぐに座面に亀裂が入り、返品しました。それからこちらのお店のソファーに買い替え、数ヶ月経ちますが破れることもなく綺麗なままです!座り心地も良く、買って大正解!!長くもつといいな(^^)
    注文日:2013/03/21
    2011/06/08
    takiha77さん
    低めのダイニングテーブルを買ったので、ちょうど良い高さのソファを探していました。ダイニングソファとして使用する予定です。ソファなので食事の時以外でもくつろいだりできそうです。
    注文日:2011/06/08
    2010/08/09
    ぽんこ0702さん
    きちんとしたソファーがこの値段で!
    以前からソファーを探していたんですが、どれも値段オーバーであきらめていました。 そんな時これを見つけたんです! 現物を見るまでは‘まぁ値段が安いし使い捨てかな~‘と思ってましたが、とんでもない! 生地はネルのように柔らかくてサラッとしてます。 硬さも固めで身体が沈み込むことなく長時間座ってても全然苦にならない。 そして配色!この強めのオレンジ、いろいろネットで検索してたけど初めて見ました。 クッションもついてこのお値段ってホント、信じられません!!! アーネさんにはいつも驚いてばかりです。これからも御贔屓させていただきます。
    注文日:2010/07/22
    2010/06/29
    なこぽぽさん
    たのしみデス☆
    大須の店舗で見て実際現物を確認してきました。 こんなにお値打ちなのに、とってもかわいく届くのを 楽しみにしています。
    注文日:2010/06/28
    2013/04/24
    結構固めの座り心地です。
    商品説明にもありますが結構固めです。 そのため、ゆっくりくつろぐと言うより、しっかり座ると言う感じです。 自分は腰痛持ちで、あまり沈み込まないほうが良かったのでありがたかったです。 肘掛けが無く背も低いので、狭い部屋に置いても圧迫感はそれ程ないと思います。 ただリーフグリーンを選びましたが、写真で見るより存在感があるので、色選びは慎重にされる事をお勧めします。
    注文日:2013/04/07
    2012/09/06
    ベンチのようなソファー
    探し求めていたサイズのソファーでした 我が家の、ソファーを置きたいスペースと狭い搬入路の厳しい条件をクリア出来るソファーが見つからずオーダーしかないと諦めていましたが やっとこちらのショップで巡り会えました 座面はベッドマットくらいの良い加減です、カウチ用には少し長さ不足ですが奥行が充分なのでゴロ寝も大丈夫です お買い得価格の上にクッションまで付いて有難い事です 末永く愛用して行きたいと思います
    注文日:2012/08/28
    2012/12/07
    狭いワンルームにぴったり
    小さくても奥行きがあり、ゆったりしていてワンルームに置いても圧迫感がありませんでした。クッションもたっぷりしていて、生地も質がく、 ウルトラマリンを購入させて頂きましたが、ネットで見るより落ち着いたいい色で良かったです。満足しました。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/18
    2012/09/30
    オリーブグリーンを注文しましたが、注文してから届くまで1ヶ月もかかりました。商品自体は問題ありませんが、生地の色がwebの写真より濃く感じました。少しがっかりしてしまったので、購入を検討されている方は生地サンプルを送ってもらったほうがいいと思います。
    注文日:2012/08/20
    2011/02/11
    お店の方の対応もよく、商品も値段の割には、良いと思います。デザインもとても可愛かったです。でも、私には、少し硬すぎたようで、体が痛く、座るのが苦痛になってきたため、結局、新しいソファを大塚家具で買い直しました。 こういった通販の場合、返品が無条件でOKのものでないと購入するのは難しいですね。良い勉強になりました。
    注文日:2011/01/09