2024/06/02
    ナガまんさん
    カラー:ピンク
    予想以上
    レビューが少なく評価の悪いレビューもあり布団が届くまで心配していました。気になる匂いもなく柄も写真よりはっきりした色合いで梱包も丁寧で安心しました。ふかふかです。寝心地を確める為に天日干しせず掃除機をかけて使用しました。晴れの日に干します。枕がついて商品もこの価格では十分な製品だと思います。この価格なら逆に大変お買い得だと思いました。
    注文日:2024/05/25
    2010/08/25
    来客用に購入
    まだ使用していないので使い心地等が分からないので干し4つにしました。 レビューが少なくネットでの布団購入は初めてなので心配していましたが、柄も写真よりはっきりした色合いで梱包も丁寧で安心しました。商品もこの価格では十分なお品だと思いますし枕がついてこの価格なら逆に大変お買い得だと思いました。
    注文日:2010/08/18
    2020/11/07
    セリカAA63さん
    大満足です。
    羊毛混50%でこの価格。そして、綿量4kgです。3.5kgとか3kgじゃないですから、厚みも十分。 しかも、北海道なのに送料無料。 臭いはなく、寝心地も問題なし。既製品ではなく、注文を受けてから作るとのことで恐れ入ります。 良い買い物をさせていただきました。文句なしです。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/25
    2011/12/02
    osakanamixさん
    ショップの対応も商品もまずまずです。
    来客用に必要となり注文しましたが、注文後の急ぎの期日指定にも応じて下さり、とても親切に対応していただきました。 しかも同色のまくらまでおまけについているとは、サービス満点ですね。 羊毛混だからかもしれませんが、開封直後はいささか匂いますね。 在庫処分の破格値だから、これはいたしかたないことと覚悟していましたので気にしません。 匂いについては、カバーとファブリーズで当初はごましかすことにして、後日天気の良い時に日干しすればだんだん消えるとおもいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2011/09/09
    これから
    住まいの地域は朝夕が肌寒くなってきました。よい準備ができたと思います。来週あたりから来客用に使用します。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/01
    2011/07/14
    硬さもあり、しっかりといた作りでこんなにお安いなんて!!ビックリです。羊毛なので匂いが…干して敷布でくるめば問題はありませんが開けた時はウって思いました。
    注文日:2011/07/01
    2010/08/05
    tony23612さん
    簡単に干せるから汗の時期には適当かと
    ベッドなのですが汗の季節ですがマットは干しことが難しいので、汗の時期だけに外に干したいと思って買いました。 軽いし抗菌作用もあるというので。
    注文日:2010/07/21
    2012/08/07
    ☆妙蔵☆さん
    安いからといっても
    これは粗悪すぎだと思います。 ヘタリは予想していたので1ヶ月もたたないうちにせんべい布団になったのは構わないのですが、部屋にいやに繊維系のホコリが増えて、赤ん坊の手に握られてることも度々ありました。 理由がわかったのが布団を干した時です。 草原のようにびっしりとふとんから毛が生えてました。 実際は生えてるのではなく、布団の中綿(羊毛?)が出てきてるものでした。 まだ2ヶ月たってませんが、使うに耐えないので新しい布団を注文中です。
    注文日:2012/06/08