2024/02/15
    こたこたまるまるさん
    おいしすぎる〜
    とても高級感溢れるプリンでした!壺もとても可愛くて、どれを食べても美味しくて贅沢気分でした!子供達も美味しい!!!と、絶賛してました!
    注文日:2024/02/10
    2023/12/22
    ちゅらちゅら2000さん
    思ったよりプリンは小さかったですが、なめらかプリンが好きな人には好きなやつだと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/08
    マーブルスターさん
    プリンもチーズケーキも美味しかったです! おまけのフィナンシェも美味しかった。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/05
    ノーマン0203さん
    最高
    最高に美味しかったです!!! リピートあり!!!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/01/27
    きvhbんlkさん
    何回もリピートしてます。今回はお世話になってる方へ贈り物として。 相手も喜んでくれていたのでよかったです!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/12/08
    2023/02/20
    дурагさん
    贈り物に最適
    お店の対応もとても丁寧で質問にも迅速に答えてくださります。 実家に送りましたがみんな喜んでくれました
    注文日:2023/02/11
    2015/08/01
    アベナオさん
    甘い、濃厚、しっとり
    プリンは固体と液体の中間のような、泡のような感じでした。 食べるというよりは、スプーンですくって飲みこむものです。 濃厚な味わいと、カラメルで少し喉が渇きますが、他のプリンとは一線を画している気がします。 チーズケーキはプリンに比べるとサッパリしている気さえします。 それでもまぁ、チーズケーキとしては濃厚な方ですが、幾らでも食べられそうな程よい濃さです。 しっとりした舌触りが印象に残っています。 ホワイトチョコは手で掴んでしまうと、体温で溶けてしまうので注意が必要です。 こちらは滑らかな舌触りで、チューインガムより柔らかいです。 飲み物が欲しくなる甘さがあります。
    注文日:2015/07/19
    2008/12/30
    ぷきっちさん
    お歳暮に
    夫の実家へお歳暮として。喜ばれたので良かったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/14
    2014/09/30
    miaueさん
    とても美味しいかったです♪ 箱もしっかりしたお洒落な箱で手提げ袋も付いているのでプレゼント等にも良さそうです。 プリンは子供たちが壺入りと言うのともあってかとっても気に入ってしまって、「また、買って」と絶賛していました。 結構甘めですが、後味はこの甘さの割にはすっきりしていて、固めの生クリームととろとろプリンの差が若干違和感がありましたが、カラメルは絶妙な甘さと苦味で好みのお味でした。 印象的にはブリュレよりもとろとろしていました。 私的にはチーズケーキの方が気に入りました。 甘さ控えめで後を引きます。 濃厚というよりは軽い感じのチーズケーキで4人家族で5入りでしたので、私が2つ食べました(笑) おまけのレアチーズも子供たちと美味しくいただきました。 子供たちがリピを望んでいるので、またそのうちリピしたいと思います。
    注文日:2014/09/22
    2013/02/09
    misono2685さん
    プリンが好きの方への贈り物にしました。 お味見等していないので★をつけづらいのですが 期待を込めての★五つです。
    注文日:2013/01/08
    2011/05/25
    にゃぱねっとさん
    母の日に
    だんなのお義母さんに送りました。 日にちどおり到着し、家族で楽しんでいただけました。
    注文日:2011/04/16
    2011/02/27
    ぐっさん1100さん
    ついに!
    とにかくおいしいらしく、デパ地下などに売っていても限定品のためすぐに売り切れてしまいなかなか手に入らない商品なのですごく楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/26
    2012/07/01
    bayashikoukoさん
    お義父さんへ「父の日プレゼント」
    甘いものがお好きなお義父さんへ「父の日プレゼント」しました。 届いてすぐお義母さんと一緒に全て食べてしまったとのこと。 量は少ないのかなぁ?と多少不安は残りますが 喜んでもらえて良かったです。 ちなみにお義母さん曰く 「食べ終えたプリンの壺は、つまようじ入れにちょうど良かったわよぉ~。」 とのことでした。笑
    注文日:2012/06/03
    2010/03/22
    こちらも。
    やかましい親戚に、マイスターザッハと一緒に贈りました。 何人かで食べたそうですが、「贅沢なプリンやなぁー。」と。 お味の評判も上々でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2010/02/02
    2009/11/19
    セイバー☆さん
    お味は保証しますョ!
    まだ到着前ですが、レビュー要求されている方の数がハンパでは無く「みなさん購入を迷われているのだな~。」と思いまして先にレビューさせて頂きます。 こちらのお品は、自宅用・ギフト用に幾度も使わせて頂きましたので、この<いやしんぼ>が自身を持っておススメ致します! ●壺プリンを頂いた時の衝撃と言いましたら! 正直プリンはあまり好きではありませんし、期待していなかったのですが「これはっ!」というプリンに巡り会えた一瞬でした。 濃厚で美味しいですし、底の焦がしカラメルが良いアクセントになっていると思います。 ●半熟チーズケーキは、商品名の通り、ベイクドのように「ずっしり」としておらず、フロマージュ系のように「トロトロ感」もない不思議な食感です♪ 「2種類のチーズをご使用」とのこだわりも良いですね! ただ、何度もレビューやお店の方に申し上げていますが、JJコラボの安っぽいパッケージ! コラボ自体は仕方が無いと思いますが、せっかくの美味しいお品が安っぽく見えてしまいそうで、勿体無いと思います。 同じコラボパッケージでも、もう少しどうにかならないものかと…。 あ!お味はいくらでも頂けるほどの美味しさですョ♪
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2009/11/06
    2015/10/02
    mama*Yさん
    義母の誕生日に送ったところ、 美味しかったと喜んでもらえました。 見た目も可愛くて、贈り物に最適だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2009/11/05
    セイバー☆さん
    感想を頂きました♪
    勿論!先様もご存知のショップ、以前にもご利用された事があるとの事でした。 ただ、私の疑問と同じ疑問を抱かれたようです。 ナゼ、<半熟チーズケーキ>がJJとコラボなのか?(せっかく美味しいのに、パッケージが安っぽく見えます。) お味の方は「お口の中でとろける感じで甘さもほどよかったです」とのご感想でした(^^♪ 壺プリンですが、「原型をとどめていない不思議なプリン」(笑)で「甘さが丁度良く、底のカラメルがほろ苦い感じで良いアクセントになっていました!」とのご感想でした(^^♪ こちらのセットは私自身も購入した事がありますので、自信を持ってお贈りできるセットですね!
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2009/10/30
    2009/02/09
    hime0809さん
    気になるプリン
    壷プリン!!とても美味しいですO(^0^)O私は、プリンが大好きでいろんなお店の物を食べましたが、このお店のプリンは生クリームがのりとてもなめらかな食感でちょっと苦めのカラメルが間に少し入っていて味に変化があり最高!!おススメの一品です。チーズケーキもレンジで【チン】して食べましたがふわふわでとても美味しかったです。プリン&チーズケーキ是非一度食べてみてください。
    注文日:2009/01/08
    2012/10/23
    hanamizuki mamaさん
    以前自分用に購入しおいしかったので今回はギフトで利用させてもらいました。美味しいと連絡をいただいたのでアンシンしました。
    注文日:2012/09/06
    2014/06/20
    paperclipsさん
    内祝いと、自宅用に。
    出産の内祝いを探していてたどり着きました。 テレビなどで紹介されている人気商品ということで、見た目もステキな感じだし、送料無料だったのでこちらに決めました。 自分も食べたくなってしまい(笑)、自宅用にも購入。 <プリン> 箱を開けたときはまず、ちっちゃ!!って思いました^_^; 上品なサイズ、です。 常温に2時間くらいおいて、1時間冷蔵庫で冷やしていただきました。 たっぷりのクリームがのっていて、なめらかとろりタイプのプリンです。 しっかり甘いです。なので、小さめサイズがちょうどいいのかな。 主人は、カラメルと一緒に食べると生キャラメルみたい~と言ってました。 甘いのが好きな方にはオススメですね! 食べた後の壺は、何に使おう~かわいらしいので、すぐには捨てられない… <チーズケーキ> 手のひらサイズのチーズケーキ。 しっとりしゅわしゅわ濃厚なスフレタイプで、おいしーい(≧∇≦) プリンよりこっちのが好きかも…?好みの問題だと思いますが。 贈った方からは、高級そうなスイーツ!ありがとう!と喜ばれましたっ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2009/12/28
    nadja080さん
    VVV6を見てどうしても食べてみたくなり、X'mに合わせて購入しました。評判通りのおいしさです。 壷プリンの一番上はふんわりの生クリームですが、さほど甘くなくさっぱりした感じです。 二番目のプリン部分は割と甘めなのですが、舌触りがなめらかで上の生クリームと本当に良く合います。 最後のキャラメルですが苦味があり3層いっぺんに食べると、程よくなじんで最高です!! 甘党の方もそうでない方もおいしくいただけると思います。 半熟チーズケーキは解凍したのにまんまで半熟なんです。私は生クリームと合わせて頂きましたが、くどくない味なのでいくらでも食べれます(笑) フィナンシェはたっぷりのバターがおいしかったです。 とてもおいしく、そしてお得なセットですので購入して良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2009/10/03
    ケロロ軍曹7298さん
    大好きな友人夫妻へ き・も・ち。
    神戸フランツさんの商品は何度か購入させて頂いていますが、「プリン&チーズケーキ」は2回目で、前回は「プリン&チーズケーキ」が大好きな友人夫妻(幼馴染み)へプレゼントしました。友人宅に遊びに行くといつももてなしてくれるので迷わずに「神戸フランツさん」の商品をチョイスしました。友人夫妻は「おおお!」の一言。言葉を失っていました(私も頂きましたが・・・本当に美味しくって、絶句しました)。このプライスでこの味、(比較してはいけないのですが、ちょっと有名なお菓子屋さんより)は中々巡り会えないです。友人(自分にも・・・)にプレゼントをしてみてはいかがですか?この素敵な「大人の味」を堪能して広めましょう(なんて・・・。)必ず、喜んで頂けますよ、必ず・・・。 そう、後日談があります。 空いた、「壷プリン」の容器でプリンを作ってくれました。 それも、美味しかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2009/09/22
    2009/05/15
    CHA55さん
    母の日ギフトとして。
    とっても喜んでもらえました♪ 義母への母の日ギフトとして何を送ろうかとさんざん迷ったのですが、その甲斐がありました。 母の日に、お家にお邪魔したので、ご相伴させて頂いちゃいました。 *プリン、たっぷりとクリームがかかっていて、濃厚でふわとろで、とっても美味しかったですぅ。 78才の義母も「とろーりとして美味しい」と言っておりました。 ただ、甘いモノ好きの主人は「ちょっと甘過ぎかも?」と言っておりました。 ですが、日頃辛党のワタクシめは、「せっかく甘いモノを食べるんだったら、このぐらいガツンと甘い方がいいわ」という感じでした。 *チーズケーキ、めちゃ美味しかった...サイコー! ふわっとしているのに、こくのあるNYチーズケーキ風味で、チーズの香りと味がしっかり出ていて、食感も良かったですぅ。 甘いモノ好きの主人的には、プリンよりもチーズケーキが美味しかったと言っておりました。 ワタクシめもプリンも良かったけれど、これはまた食べたくなるお味だと思いました。 また今度、訪問の際に、ここのお店で何か買って、送っておくor持っていこうかと思っています。 やっぱり、甘いモノはヒトを笑顔にします。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/05/02
    2019/07/26
    桃蛙56さん
    お世話になってる
    旦那さんの祖父母が、プリンがお好きとの事で日頃のお礼に贈りました。 自分もこちらのプリンをお土産で何度か頂いた事があったので、安心して贈れました。 注文確定した後に、のしの名前を書いてない事に気付き、お店に問い合わせたところ、返信も早く、すぐに対応して頂けました! 悪質なお店も多い中、丁寧に対応して頂けた事も嬉しかったです! 届けて頂いた日に、祖父母からすぐに連絡があり、とても美味しかったと喜んで頂けました! ありがとうございました!! また利用させて頂きます(^-^)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/07/16
    2012/03/21
    スターウォーズmamaさん
    やっぱり美味しい
    壷プリンは以前神戸のお土産でもらった際に 感動した記憶があり楽天でも購入できると知り早速購入 やっぱりトロトロでクリームはふわふわ ほろにがカラメルが良くあう! 今まで食べたプリンで一番好きですね。 今回は送料無料に惹かれてセットで頼んだけれど正解でした。 チーズケーキもふわふわして美味しくおまけのフィナンシェも おまけと思えないくらい美味です。
    注文日:2012/03/01
    2011/10/17
    MATERIALSさん
    内祝いに
    出産の内祝いとして20代後半(子供アリ)の夫婦あてにギフトで送りました。チーズケーキは自分も食べたことがあってお気に入りの商品です。壷プリンは食べたことは無いけれどTV等でよく紹介されていますし、送り先の夫婦が流行もの好きなのでちょうどいいかなぁという感じで購入しました。のしもしてもらえるので洋菓子好きな方へのギフトにはもってこいの商品だと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/09/09
    2010/06/26
    hiyo_nyankoさん
    父の日
    父の日のプレゼントに義父に贈りました。スイーツには目がなくうるさい義父が大絶賛でした♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/18
    2009/12/21
    けいちゃん0529さん
    マイスターザッハと同梱
    マイスターザッハと同梱品のついでに購入! ちょうど購入した日にVVV6で1位に!タイムリー♪ プリンは、解凍直後(4時間ほど)は少しシャーベット状でおいしかったのですが、1日後には、ちょっとやわらかすぎで、トーンダウン…。 チーズケーキはお友達と一緒に食べたのですが、みんなに高評価!中がとろとろなのがおいしかったです! どちらかというと期待していなかったチーズケーキのほうが満足でしたっ!
    注文日:2009/12/11
    2009/04/28
    Kei_zzzさん
    壷に魅かれて・・・
    壷に入ったプリンというのがおもしろくて購入。とろっとした感じがおいしかったです♪底までしっかり混ぜて食べるほうがいいかなぁ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/03
    2009/02/21
    ようさん3878さん
    おすすめ
    前回実家に送って好評だったので自分で頼んでみました。冷凍なので小分けで少しずつ食べれるのがいいですよね。プリンは思ったより小さかったけどとろとろでおいしかったです。チーズケーキも口の中に入れたとたんにとろけます。フィナンシェも一口サイズでほんとに小さいのですが味はよいです。よい買い物でした。またリピします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/06