5 2014-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頂き物のお礼に贈りました。
家族で喜んでもらえたようで、贈ってよかったです。
ツボに入っているところが、ちょっと高級感があり
よかったです!!また利用したいです。

4 2014-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に日頃のお礼の気持ちを込めて贈りました。
ツボに入っているので、ちょっと高級感も出て
味も美味しかったと、すぐに連絡ありました!
贈ってよかったです。また利用したいです☆

4 2013-10-14

美味!
濃厚でとろけるプリンです。見た目は小さいけれど、しっかり食べ応えがあります。自分のなかでは今まで食べたプリンの中では1,2位にランクします。

5 2013-08-29

いつもお世話になっている娘の友達の家族にプレゼントしました。
とてもおいしかったと喜んでくれました。
また購入したいです。

5 2013-08-26

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にはまずこちらで!
ちょっとお礼から、ちゃんとしたお礼まで
小さいお子さんいるご家庭でも、ご年配のいるご家庭でも
喜んでいただけますので、リピです。

5 2010-09-03

生クリーム、プリン、カラメルの三層になっていて、なめらかで、クリーミー。子供が一番正直な意見をいう我が家ですが、「これ、おいし〜」と言って食べていました。予約してから届くまでずいぶんと待たなくてはなりませんが、また購入したいと思います。

5 2020-06-24

購入後5日で配送とのことで先方に期日通り到着しました。贈り物でしたが、先方に到着した旨のメールもお店からきました。実家へ贈ったのですが、受け取った時点で実家からもメールが来ていたので受け取ったことは確認できていたのですが、このサービスは素敵ですね。もう一方の実家からは到着メールも受け取ったよの連絡もなかったのでどうしたのかな?と思っていたのですが、出かけていて夜に受け取ったみたいでした。実家の様子も分かるし、とっても便利ですね。味は私は食べていないので分からないですが、到着後、両家共にすぐに解凍すべく冷蔵庫に入れたそうです。待つ楽しみがあると言ってました。

• jkey12さん
  • jkey12さん

4 2010-06-08

話題のスウィーツ!ようやく入手!
言わずと知れたテレビ・雑誌で話題のスウィーツ!一度食べてみたいと3月下旬に注文。“2カ月待ち”で、やっと手元に届きました。お味は期待通り◎!冷凍保存可で食べたい時に解凍していただける点も◎!やや量が少なめな点と入手まで期間が長すぎる点で、★マイナス1としました。

4 2008-06-16

子供が美味しい美味しいと連発していました。
又、買ってね!ておねだりされました。

5 2022-02-02

以前頂いた事があり、とても美味しかったのを覚えています。
今回、自分の誕生日用に購入しました。
クリームとプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群で、とても美味しかったです。
小学生の子どもには、カラメルが苦く 少し食べにくかったようですが、完食しました。
送料がかかるので、普段はなかなか購入できませんが、また自分へのご褒美や誕生日等の時に購入したいと思います。

• 青猫71さん
  • 青猫71さん

5 2021-07-18

家族へのお中元
届くの早かったです!ありがとうございます! プリン、とろとろでおいしかった! 壺もかわいくて。プーさんのハチミツの壺みたい。神戸フランツからお中元が届いたよ!と親には言って(私が注文してセブンイレブンで支払ったんだけど)、家族みんなで一個ずつ食べました。みんな喜んでくれました。お菓子は人の気持ちをなごませますね。いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

4 2014-05-20

おいしかったけど、甘めかな。
前回は季節限定のいちごバージョンを頼んでみたので、
今回はプレーンタイプを注文してみました♪
口の中でとろけるような軽い食感でおいしかったけど、
キャラメルソース部分が私にはちょっと甘かったです。
甘党の主人はおいしいと言ってましたが、
プリントよく混ぜてもやっぱり甘かった。。
甘いお菓子が好きな方向きのデザートかな。
主人や子供たちには好評だったので、また頼むかもしれないけど、、、

• mi-ki0516さん
  • mi-ki0516さん

5 2010-12-21

これを食べたら止めやれない!
数年前、ネットで見つけた変わった形のプリン。
初めは、小ぶりで物足りないのかと思えば、食べてみたら上に乗っているクリームと中のプリンと下の層のキャラメルがコラボレーションした時、至福を感じた♪
濃厚な味で、もう病みつき!!小さいと思っていた壷も食べてみたら適度で絶妙な量です。これは、定期購入になりました。そして、神戸のお土産としても、もちいるようになりました。
食べ終わった壷も可愛くて、色々と重宝しております。
ついでに、Valentineのチョコの代わりに利用しています。
凄く喜んでいました。

4 2010-06-13

レビューが良かったので注文してみました。
クール便でしたので、さっそく解凍して家族で頂きました。
器もちゃんとした素焼きの壺だったので、嬉しかったです。
お味は、濃厚なプリンでした。
その割には、甘すぎないのが良かったです♪
プリンの上の生クリームは、さすがに冷凍してきたので
作りたてのフワッという食感では無かったですね。
それは、仕方ないかな。
器は食べ終わった後、綺麗に洗って一輪挿しや楊枝入れなどに使っております。
購入して、良かったです☆

4 2010-06-02

自分用と友人たちへ
TVの大反響を見て是非食べてみたいと思い即オーダーしました。自分用と友人たちにギフトで贈る為3箱頼みました。
比較的スイーツ激戦区に住んでおり美味しい物はすぐ口に入るのですが斬新なデザインの箱と壺はやはり可愛いのでとても気に入りました。お味もあのクリーミーさを冷凍にするのは研究を重ね試行錯誤されたのではと企業努力に感心いたしました。お味にさほど驚きはなかったのですがギフトには最適だと思いました。壺もテラコッタ風でポテッと可愛いので
再利用して自分でペイントしたりピンチョスやオリーブ等を頂く時のピックをさしておくとオシャレです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン