クリスマス お歳暮 ギフト スイーツ神戸魔...(神戸フランツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lie777さん
  • lie777さん
    女性 購入者 レビュー投稿 18

1 2009-12-31

テレビで見て買いましたがかなり残念な品です。容器や包装が豪華なのに中身は。。。。小さくて高いけどおいしいケーキとかはありますが、このプリンにその価値は無いと思います。もっと外見を質素にして価格を抑えたほうが中身に合ってると思います。味も不味くは無いですが、ものすごい美味しい訳でもないし。カラメルだけは合格点ですが、クリームもイマイチでした。リピートはありえません。とにかく中身と外見がアンバランスすぎます。エルメスの箱にコンビニのプリン入れてる感じでした。

1 2009-12-21

おいしいプリン
話題性だけで頼みました。この小ささでこの値段の高さですから、美味しくなかったら大変です。 絶対にリピートは無いです。 とここまでは届く前に記入したのですが、届いて食べてビックリです。これはプリンではないですね。カスタードクリームが壷に入っているだけです。 会社で配りましたが、一人もお世辞にもおいしいと言ってくれませんでした。

1 2010-02-16

興味があり・・・
レビューでおいしいと書かれていたのでどれだけ他のプリンと違うのかと思って購入しましたが・・・
はっきり言って甘ったるい!生クリームが動物性生クリームっぽい味がしてがっかりでした。
プリンと一緒に食べても生クリームの甘さが邪魔すぎです。リピはもうないですね

1 2010-08-26

ギフトにと送ったのですが・・
友人への誕生日にと 壷プリンを含む何種類ヵ友人に送ったのですが 人気の壷プリンは後日の発送になることのことでした。〜日以降の発送とあったのに 予定日より1週間たっても何の連絡もなし。問い合わせると 最初の発送の時に一緒に届けました。とのお返事。勿論友人宅には届いてません。散々待たせた上 本当に届いてない?と確認の電話まで
友人にする羽目になり、大変失礼な思いをさせました。
テレビ等で散々紹介されて 発送作業もお忙しいのかも
しれませんが随分いい加減だなと思いました。値段に見合う
味であるとも思いませんし 2度と頼みません。

1 2010-03-17

期待して損した
おいしいことはおいしい。が、
この程度なら近場のケーキ屋と変わらない。
送料払って買うほどのものではない。
かなりがっかり。

1 2011-07-18

損した
超甘くてプリンの味がしません。しかも不味いです。
上半分を一口食べた後、不味くて何かの間違いかと思い
下半分をもう一口食べて確認しましたが感想は変わりません。
合計二口食べましたが甘過ぎて気持ち悪くなりました。
何でこんなにレビューが良くて売れてるんだろう?
と思いレビューチェックをした所、やっぱり同じ感想を抱いた方々がおられました。
好みは個人個人で違うので一概に否定はできませんが、
贈り物にと考えている方はまず、自分が食べて確認して送られる事をお勧めします。
ヘタすると自分の評価を落とす事になりかねません。

1 2011-04-27

ホワイトデー
妻へのホワイトデーに利用させていただいたのですが、はっきり言って不評です。試しに自分も一口食べさせてもらったのですが、甘すぎるにも程があるといった印象うけました。自分たちの舌がおかしいのか、ランキング1位の意味がさっぱりわかりませんでした。

1 2011-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
超〜期待はずれだった。いつもランキング上位だったし、レビューもいいから楽しみにしてたのに、がっかりでした。甘過ぎだし、なめらかどころか、何だかざらざらとして舌触りが悪い!こんなモノを家族に配ってしまった私の評判が悪くなりそう。そーいえば、両家の両親・兄弟に配ったけど誰一人おいしかったなんて言わなかった。この程度のモノにお金を払って、損しちゃった…。

4 2013-04-15

妻にお返し
ホワイトデーのお返しに購入しました。
食べていませんので味は分かりませんが、妻の感想は美味しかった槽です。
1個の価格は350円ほどですが、送料が高すぎます。せめて送料込みの方が気分的に良いと思います。
発送は早く3月14日に届きましたのでショップの対応はとても良かったです。

• 耕君さん
  • 耕君さん

1 2010-11-29

非常に残念です。
評価が非常に高いことから、結婚記念日に合わせて期待して注文。早速届いて中を開けると、冷蔵?すぐに食べれないのだ。。。と第1段の残念(購入時に冷凍とはまったく気づけていない自分が悪いのか?)、説明通りに解凍して、期待して夜に楽しみに家族で食べましたが、第2段の残念。。。甘すぎです。夫婦ともにがんばって完食したのち気持ち悪くなりました。。。大人には甘すぎるのかなと思っていましたが、子供も一口食べただけで全て残していました。聞くと下のキャラメルが苦いと言っていました。非常に喜ぶだろうと期待していましたが、大外れです。
商品が入っていた箱は可愛らしく、容器については子供は喜んで早速洗って置いていました。
レビューをしっかり見て購入することを学びました。

2 2009-12-19

TVで見て
TVで見て期待して購入したが、思ったよりも小さくて、味も1位にしてはまあまあ(普通)だった。写真の写りがよいので、あんまり期待しないほうがいいかも・・・。

1 2011-10-25

う〜ん。。。
正直おいしくなかったです。。。すみません。。。 冷凍していた食品独特のざらざらした感じがなんとも不愉快でしたし、やっぱりプリンは冷凍などしないで作ってすぐのものをいただくの一番だと思いました。同じ値段でもパステル等のプリンの方が数倍おいしいです。

1 2010-03-09

TVとかで噂になっているとゆうので、半信半疑で購入。
早速、食べてみると・・・甘い!!の一言だけ。この金額でこの味???って感じでした。
私てきには×でした。

• Aniseさん
  • Aniseさん

2 2010-02-15

ちょっと期待はずれ
バレンタインに、プリンが大好きな夫と一緒に食べようと購入しました。