クリスマス お歳暮 ギフト スイーツ神戸魔...(神戸フランツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くみ7936さん
  • くみ7936さん

1 2017-02-14

残念…
数年前に駅で購入したものが凄く美味しかったと記憶していたのでバレンタイン用に購入しました。
旦那と食べたらとても甘すぎました。
以前食べた記憶のものとは違った印象です。
冷凍になっているからなのでしょうか?
配ろうと思っていくつか注文したけど、あげるのが申し訳ない気がしてしまいました。

• Cherry333さん
  • Cherry333さん

1 2017-01-12

去年ホワイトデーに貰って美味しかったのに
去年上司からのお返しに頂いて、美味しかったので今回こちらのショップの違うセットをバレンタイン用に購入したついでに自分用に購入しましたが、楽しみにし、いざ食べたら甘すぎて びっくり!? なんで? 前はここまで甘くなかったと思います。旨味を感じられないくらい甘かったです。緑茶を飲んで後味を整えました。こんなに甘くしない方が、じゅうぶん美味しいと思いますよ。
甘味をおさえてください。作る人によって微妙に違うのかな? 前は美味しかっただけに残念です。

1 2016-06-08

ありえない量で小さい器
クソまずい。しかも、ゴミみたいな量しか入ってない。詐欺にあったみたいだよ。

1 2016-04-24

配送のミスがあり指定日に届かず、お返しギフトにならなかった。

1 2016-03-03

甘過ぎます。
全体が甘いんですけど、カラメルだけ食べると喉が焼けます。やばいです。
神戸ってだけで高過ぎじゃないですかね?
意識高い系の人にお勧めします。

1 2016-01-01

壺プリン
私はそんなに甘党じゃないので、ちょっと甘過ぎるかな…と感じました。

1 2015-10-26

甘すぎ
有料老人ホームでお取り寄せオヤツ企画で取り寄せましたが、味の濃いのを好む舌の肥えたご老人が甘すぎてアタマが痛くなると言い出すくらい甘いだけでした。ご家族さんからも不評。いつものように婦人画報のおとりよせカタログから選べば良かったです。マダムシンコに続く不評のスイーツでした。うっふっふプリンの時はおいしかったとの感想貰えたのすが。すいません、甘すぎでした。

• いっふさん
  • いっふさん

1 2015-05-20

期待はずれでした。
ふわふわと思っていた白い部分もなんだかスカスカ。
味もインパクトなく、何か甘い気がする感じでした。
量も少ないです。
1日〜2日、冷蔵庫には入れていたのですが、
保管中に美味しくなくなったのかもしれません。
正直に感想書かしていただきました。
すぐに食べた母親の反応もいまいちでした。

1 2014-09-08

激甘
甘すぎて一口で食べるのを止めてしまいました。

1 2014-08-14

普通です。
言うほどでした。
可もなく不可もなくという感じですが、次回は買わないかな。

1 2014-08-09

言うほど…
なかなかのプリン好きですが
言うほどおいしくはありませんでした。
ただタイプな味ではないのかも…
とにかく甘い!

1 2014-06-09

どう食べても甘すぎます。一番上のクリーム、何なんだ、あの甘さは。食べていて腹が立ちます。正統派のプリン好きには許せない味。スイーツを食べてこんなに腹が立ったことは1度もない。星1つでも多いが容器が可愛いので仕方ないとする。

1 2014-05-08

ただ甘いだけ。追記あり5/14
辛口と感じると思いますが正直な意見です。
あまりにレビューが良すぎなので、母の日用と味見用と購入。配送まではスムーズで梱包も丁寧でした。
大きさは小ぶりとしっていたので期待はしてませんでしたが本当に小ぶりです。味はガッカリでした。
生クリームもこだわりがあるような生クリームの味ではないですしただ甘い。プリンもコクもなければバニラビンズが入ってるわけでもなく甘い。カラメルは苦め。
混ぜて食べるとバランスがとれてるかな?と思いましたがただ甘いだけのように感じました。
味見してから送ればよかったなーと言う感じです。
見た目はいいのでプレゼント用としては良いと思いますが…
【追加記事5/14】プレゼント用として(母の日)注文してあったのですが、母の日に指定して配送をお願いしたのに翌日に届いたそうです。私が日にちを間違えて指定したかな?と思い受信メール等も確認しましたが私の間違いではなくそちらのミスみたいですね。本当に最悪でした。

• CHOCO1126さん
  • CHOCO1126さん

1 2014-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バレンタイン用♡
バレンタインの時期、テレビで紹介してるのをみて購入。容器は可愛いけど、家族は苦手な味でした…。
高級品は我が家の口に合わないみたいです(笑)

• 116528さん
  • 116528さん

1 2014-03-20

なんでこんな甘いものが・・・。
色々と高級なスイーツを購入していますが
この金額でこの甘すぎるスイーツが本当に一位なのか不思議でしょうがないです。
みなさん本当に美味しいと思っているのか疑問です。
ただ甘いだけ、もう少しひんのある甘さにできないのでしょうか?
金額はこの味にしては高いと思います。コンビニのスイーツの方が美味しいです。