クリスマス お歳暮 ギフト スイーツ神戸魔...(神戸フランツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-21

神戸に遊びに行った息子がフランツの壺プリンをお土産にしたいが、持って帰るのに時間がかかり過ぎるとのことで、ネットでお願いしました。
久々の壺プリン…可愛い素焼きの壷に入った、濃厚なカスタードプリンで上には、ふんわりと甘いクリームが乗っかって、底には香ばしいカラメルソースが敷かれたとろとろプリンです。美味しさ満喫いたしました。
この可愛い壺、食べた後…捨てるにはもったいないと植木鉢にして多肉植物など植えたりしてみましたが、壺の数の多さにどのように再利用しようかと悩んでいます。

• 拓海7781さん
  • 拓海7781さん

5 2017-04-02

前回はホワイトデーのお返しに購入し、美味しいと好評だったので、今回は自分用に購入して、初めて食べましたが感動です。

• mkjba-baさん
  • mkjba-baさん

5 2017-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返しに
バレンタインのお返しに購入しました。以前、購入しておいしかったので、是非と思いおかえししました。とても喜んでいただきました。

5 2016-04-02

美味しかったです
先に友人に・・・
今度は私達に・・・3層で最後の苦みが・・・
先の甘さを引き立てていてとてもおいしかったです
壷の入れ物もかわいいです

• mikostさん
  • mikostさん

5 2016-04-13

かわいいく美味しいプリンでした
テレビで魔法の壺プリンの紹介をみて、おいしそうと思い注文しました。
小さい壺に入ってて物足りないようなと思いましたが、ホイップクリームもいい感じで
プリンはとってもなめらかでとても美味しかったです。
家族みんなもおいしかったと絶賛でした。

5 2016-03-17

今年も
毎年ホワイトデーにはこれと決めてます。
美味しいほんと美味しい。
なんだこの美味しさは!との言葉。
みんな楽しみに待ってくれてます。
来年もよろしくお願いします。

4 2016-02-26

父へのプレゼント
甘いもの大好きに父へのプレゼント、いつまでも、元気でいてほしいものです。

• momizi801さん
  • momizi801さん

5 2016-02-19

完璧‼とろけてすごく美味しかったです。

• もす2011さん
  • もす2011さん

4 2016-02-17

美味しかったです
まず、素焼きの壷が可愛いです。プリン自体は、まあ、美味しいけどこんなもんだよね・・・って感じですねw 再購入はありません。評判のものを一度食べてみたかっただけなのでw
今回、ポイントで購入したので別に構いませんが、送料を払ってまで欲しいものではんばかったです。

4 2016-01-30

魔法の壷プリン めちゃうま〜^^¥
友だちからいただいてとても気に入って、他のお友だちに紹介しようと購入し送りました^^。お友だちもおいしいって言ってくれて良かったです。これからも購入したいと思います。

5 2015-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お勧めします
お世話になっている 伯父への お歳暮として利用
伯父も ここの プリンとチーズケーキが とっても好きで
毎年 楽しみにしてくれているようです
お年寄りの口にも合う スイーツ
お勧めです

5 2010-11-28

こりゃ本当に美味しいわ〜(^o^)v
6日に注文して予定通りの27日に到着しました。人気商品なのでしょうがないかと・・・。
冷蔵庫で一晩解凍して頂きましたが、本当に美味しいわ。
トップの生クリーム、中のカスタードプリン、壺の底にあるカラメルソース、いずれもしっかりした味でした。
混ぜて食べるのがもったいないくらい綺麗ですが、カスタードとカラメルソースは混ぜた方がより美味しい。
これなら、また自宅用にリピートするでしょう。
また自信をもってお遣い物にも出来そうですね。

4 2011-03-24

今年のホワイトデーはコレ
どうせなら話題性のあるものをと思って即決しました。
3層になっていてムースのような食感でおいしいです。
食べ進みながら3層を味わうって感じですが、
壷が小さすぎてすぐに食べきってしまうので物足らないかも。
主人が、女子社員がコレを知ってて凄く喜ばれたよ!
と言っていたので、選んだ私としてはまぁ良かったと思っています。
箱、素焼きの壷、その他全体的な仕様はお洒落で好きです。
(追伸・せっかく撮った画像が掲載できないのは残念です。)

4 2013-08-31

さほどのものではなかったです。
FBのお友達からおいしいよ!とのおすすめもあり、初めて購入しました。
届いたら、小さな入れ物に三層の味が楽しめましたが、さほどゆうほどではなかったと思いました。物足りなかった。

5 2012-04-15

壺がまたかわいくて
手のひらに載るくらいのかわいい壺にプリンが詰められています。
底は少しビターなカラメル、中央はふんわりしっとりとしたやわらかいプリン。てっぺんが生クリームです。上から食べてはもったいない。スプーンで底までしっかりと取ってお口に運びましょう。「おっ!」と感じること請け合いです。
そしてまたこの壺が愛らしいこと。
プラスチックと思いきや、なんと素焼きです。
プリンを堪能した後は、エアープランツや小さなサボテンなどを育てるのにも似合いそうです。
ちなみに我が家ではチンアナゴの小さなぬいぐるみが壺から首をのぞかせていて、とてもかわいい飾りになっています。