• えつ329さん
  • えつ329さん

1 2010-03-03

テレビでも紹介されていたので購入してみましたが、期待をし過ぎていたのか、普通のプリンでした。

5 2012-03-14

以前購入したことがありましたが、食べることなく消えてしまったので、今回は自分用にも購入しました。待ち切れず解凍が不十分で頂いてしまいました。きちんと解凍して食べたほうが絶対美味しいと思いました。^^; 食べた後の壺の使い方を考え中www 大きすぎなくてちょうど良い大きさで可愛い^^ 箱も立派!!貰った人は喜ぶんじゃぁないかと思います。

1 2012-06-01

全く、期待外れでした。
美味しくなかったです。
なぜ、そんなに人気があるのかわかりません。

1 2015-10-26

甘すぎ
有料老人ホームでお取り寄せオヤツ企画で取り寄せましたが、味の濃いのを好む舌の肥えたご老人が甘すぎてアタマが痛くなると言い出すくらい甘いだけでした。ご家族さんからも不評。いつものように婦人画報のおとりよせカタログから選べば良かったです。マダムシンコに続く不評のスイーツでした。うっふっふプリンの時はおいしかったとの感想貰えたのすが。すいません、甘すぎでした。

3 2010-01-05

残念ながら私は期待したほどではありませんでした.もっと美味しいのが安くてあります.まだまだですよ.

• ♀さん
  • さん

4 2014-06-03

生クリームとカラメルがたっぷりでした。陶器なので、冷蔵庫から出すと、よく冷えていました。とても小さかったけど、その分プリン自体が濃厚なので、満足でした。箱や壺がお洒落でした。ここで値段が高いのかなと思いました。

3 2016-12-11

普通に美味しい
ぜんぜん、不味くない。まあ、普通においしく食べられます。少し甘みが強いかな、とも思いますが、量が少ないので、クドく感じたり飽きるより前にあっけなく食べ終わる。器がかわいくて、後から何らかの再利用できるし、見た目も楽しく、ちょっとした話題づくりには良いと思います。

買って良かったかと問われたら、もちろん。一度くらい、食べてみたかったもの。しかし、絶品か、もう一度、買って食べたいかと聞かれたら、いや別に。頂き物でも、価格にしての量と味のバランスを鑑みるに、ちょっと勿体なく、恐縮だけが募って残念かも。一回だけ食べられら、もういいや。

1 2014-03-06

凄く期待大だったけど???私には、凄く甘かったです。味も普通かな???

• SGZさん
  • SGZさん

1 2014-03-03

以前会社関係の方に送り、今回は気になっていたので自分用とお友達用に購入しましたが、この値段でこの大きさ?と思いましたが超甘くて大きさは丁度ィィのかな?と…。はっきり言ってリピは有りません!期待の方が大きすぎました。私はチーズケーキの方が美味しかったな!

1 2010-06-25

美味しかったのですが…
2箱購入しましたが、壷が1個ひび割れしていました。味以前の問題です。待たされて期待が大きかった分残念です。リピはないです。

5 2020-04-25

おいしい!
おいしすぎます!
在宅勤務のおやつに!
高すぎますけど、、、。

1 2017-01-12

去年ホワイトデーに貰って美味しかったのに
去年上司からのお返しに頂いて、美味しかったので今回こちらのショップの違うセットをバレンタイン用に購入したついでに自分用に購入しましたが、楽しみにし、いざ食べたら甘すぎて びっくり!? なんで? 前はここまで甘くなかったと思います。旨味を感じられないくらい甘かったです。緑茶を飲んで後味を整えました。こんなに甘くしない方が、じゅうぶん美味しいと思いますよ。
甘味をおさえてください。作る人によって微妙に違うのかな? 前は美味しかっただけに残念です。

5 2013-05-09

可愛い贈り物
最初にこの壺プリンを購入したのは、某デパートのお歳暮のカタログでお取り寄せでした。プリンは少量でこのお値段ですので、結構高めですが、それに見合った美味しいプリンです。ネットで検索すると、とっても人気のある商品だとわかりました。私はこの壺プリンの容器も好きなんですね。、素焼きの壺で後でインテリアなどいろんな用途として使っています。今回は職場の同僚のお誕生日プレゼントとして注文しました。ちょっとしたプレゼントには、この4個入りはお勧めだと思います。

5 2012-07-06

自宅用に買いました。以前、食べた事を家族が忘れてしまいまして。(笑)
おいしかった事だけは、記憶があるようです。大好きなプリンです。

2 2010-10-11

話題のお取り寄せで、「得ダネ!」でも楽天市場の人気ショップを集めた百貨店の催事特集で、スタジオでも食べた人たちがとても好評だったので、注文して一か月待ちでもすごく楽しみにしていました。
でも、それほどか〜?という味でした。
生クリームは少しぼそぼそして、プリンのカラメルが甘すぎました。
解凍が失敗したのかなぁ。すぐ食べるつもりだったので冷蔵便でもよかったのかなと思います。
評判が良すぎたけど、ちょっと期待しすぎました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン