2023/03/27
    あいう えお6215さん
    おいしいです!
    とてもおいしいです! スーパーに売ってる3個入りのプリンの大きさを想像していたので思ったより小さかったです!
    注文日:2023/01/29
    2022/12/12
    ちゃんぴよ!さん
    プレゼントで購入しました。壺入りで見た目も可愛いです。冷凍で届き食べる時に解凍するため、届いてすぐに食べ切らなくても大丈夫なところも良かったです。 まだ感想を聞けておらず味はわかないため、星4つにしています。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/11/25
    2013/04/11
    on32066395さん
    うーん…
    神戸に行った際持ち帰れず、その場で食べましたが、口当たりが優しくまろやか、人気な理由がわかる!!と、美味しくって感動! 帰宅後インターネットで注文。 冷凍で届き、解凍に数時間かかると書いてありましたが、待てず。レンジてチン! クリームが溶けて大変なことになりました(笑) 次に自然解凍した分を食べましたが・・・なんでだろ。解凍の仕方がいけなかったのか最初の様な感動がない!!なまぬるい。。 次に冷蔵庫にて解凍をゆっくりしました。やはり焦っては駄目ですね。この方法が正解ですわ…でも時間かかるな… 壺の上はまろやかなクリーム状のプリン。壺の下の方に濃厚なキャラメル。個人的にはキャラメル甘過ぎ!!いらない!!((+_+)) キャラメルは残しました。 1回は食べてもらいたいプリンですが、解凍に苦労したので店で食べることをお勧めします(笑)
    注文日:2013/01/30
    2014/02/15
    ばっけ☆さん
    リピです
    以前、実家の母にこちらの商品を送りました。プリン好きの母なのでちょうど良いかと思い購入。思ったより、プリンの器が小さくびっくりしました。ちょっと器の割に高いと思いましたが、まぁこんなものかと・・・。 旦那に見せたら、さつまいものほうが気になるとのことだったので、今度購入しようかと思います。 味はやはり美味しいです。プリン食べれませんが、こちらのプリンはペロリと食べてしまいました。
    注文日:2014/01/14
    2014/02/14
    よっさん♪さん
    リピです♪
    こちらのプリン大好きで、今回バレンタインでと思い、プリン、チーズケーキ、工具チョコをまとめて頼みました☆ 義理ですが、大事な人達にあげる物なので、安すぎず高すぎず、尚且つ美味しい物をと考えた結果、神戸フランツさんの物にしました。 配送も指定日に届き、小分けする袋もかなりしっかりした物で、本当に神戸フランツさんにして良かったと思いました。 味は文句なしです(*^^*) ありがとうございました☆
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/01/30
    2013/03/14
    l080052さん
    味はさすが。あとは送料がネックかな。。
    手のひらにコロンッと収まるサイズの可愛い壺の中に、甘さ控えめの生クリーム、プリン、カラメルの順に入っていました。 カラメルが結構味が濃くて、上からザクッと全部一緒に食べるのがおすすめです。 プリンなんてあんまり好きじゃない、と少々不機嫌だった母が一口食べると「これは美味しい。」と少し感動して一個ぺろっと食べてしまいました。 私も今までのプリン史上、一位か二位を争う味だと思いました。 写真みたいに生クリームが立っていないけど、満足です。 一個あたりのサイズが絶妙で、もう少し食べたいな、ぐらいで終わるのでこれぐらいが一番美味しく食べられる量かもしれないですね。 さつまいもの方も食べたくなりました☆
    注文日:2013/03/04
    2013/08/17
    gold33さん
    友人へ(*^^*)
    神戸と言えば…洋菓子 p(^-^)q こんな濃厚なプリン、はじめて食べた☆って 喜んでくれたので よかったです(*^^*)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/08/02
    2013/05/26
    巳柚さん
    社長へのバレンタインプレゼントに☆
    入社時から大変お世話になっている社長にプレゼントしました。 毎年バレンタインを機にプレゼントさせていただいており、いつも奥様と一緒に楽しんでいただけるものを選んでいるのですが、これは例年より気に入っていただけたようで、奥様から直々にお礼をいただきました(*´ω`*) とろとろの食感は男性にも女性にも喜んでいただけると思います。上司へのプレゼントにもおすすめですよ♪
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2010/02/11
    みさ(ΦwΦ)さん
    試しに
    今ハヤリのなめらかなプリン。 ランキングにあったのでどんなものかと試しに購入してみました。 とても美味しいです。…が。 お取り寄せする程じゃないかな。 近所のケーキ屋さんであったらリピートしたかもですが、送料とかかけてまで食べたいとは思わないかも。 食べ終わった後も、容器は色々と使えそうですvv 触感のあるものではないので、とろとろとしたプリンが好きな方にはオススメ♪ 箱が可愛かったです。
    注文日:2010/02/04
    2013/09/05
    hrk。akkさん
    大好きです
    自分にご褒美って時に購入します。 入れ物も可愛いですし、 食べてると幸せな気分になれます^^ またリピします。
    注文日:2012/06/13
    2012/07/03
    SUKLAA**さん
    父の日のプレゼントとして購入しました。父より「上等な陶器の壺に入っていてお洒落にラッピングされていました。最高級な味わいでした」一緒に食べた母からは「スプーン入れた瞬間お~このやわらかさ!ス~!口のなかにス~!とろける3段階の変化(*^o^*)カラメルソースまで美味しかったわ」とのことでした。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/03
    2014/05/25
    ベル2651さん
    とても美味しかったです。
    リピートの利用。 前回は母の日に両親にプレゼントしました。 今回は自分用に頼んでみました。 友人を食事に招待したのでデザートに食べて貰おうと思い注文したのです。 とても素敵な茶色の素焼きの壺の中に真っ白いホイップクリームのような甘くてふわふわした層が見えていました。 その下は滑らかで甘さ控えめなプリンの層があって凍っている部分が少しだけ残ってシャリシャリとアイスのような食感が楽しめました。 カラメルソースが底に入っていたのでプリンの層と一緒に頂きました。 プリンの甘さとカラメルソースのほろ苦さで至福の時でした。 友人にも喜んで頂けましたし、私達も頼んで良かったと思いました。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/17
    ベル2651さん
    母の日の贈り物に…。
    1週間遅れの母の日になってしまいましたがお店にお願いして実家に届くようにしてもらいました。 ド田舎なので壺入りプリンなんて見る機会もないと両親にプレゼントしました。と言うのも母が品物だともったいないと使ってくれないからです。 荷物を送ったとしか伝えてなかったので電話で商品が届いたと連絡があり、赤いキレイな箱に素焼きの壺がまず何が届いたのかわからずドキドキしたそうです。 味の感想はまだ食べてないそうですみません…。 父はとても上等な壺で食べ終わった壺につまみをいれて晩酌するのが楽しみととても喜んでくれたようで送ってよかったです。 私も食べてみたいので自分用にもう一度頼もうと思います。
    注文日:2014/05/11
    2012/02/17
    琳瀞さん
    すっっっっごくおいしかった!
    父へのバレンタイン用に買い、自分も1つもらいました。 届いてすぐに冷蔵庫に入れて、晩御飯の前に食べたので、ちゃんと解凍されきれていない状態のを食べたのですが、むしろ普通のトロトロよりも、プリンの部分が少しシャリシャリしていてすごくおいしかったです。 甘さも控えめで、両親からもおいしいと絶賛でした。 ぜひ、また食べたいです!
    注文日:2012/02/11
    2011/09/29
    satominmin09さん
    お返し用に購入し、自分でも食べたくなって購入。私、本当にプリンが大好きで、しかも安いプリンが食べられないんです(笑)前から気になっていたので凄く楽しみにしていました。とにかく甘い!!すごーく甘いのが好みの人にはちょうどいいと思います。解凍に7時間程とのことで、前の晩に冷蔵庫にいれ、次の日の晩に食べたら、溶けすぎ??らしく、上のクリームがとろとろになってしまいました。解凍時間気をつけたほうがいいです。箱も袋も赤で統一され、全てがおしゃれで特別な感じがしました。少し私には甘く、カラメルソースでもう少し苦味を入れて抑えてもらった方が好みだったのでマイナス1です。
    注文日:2011/09/21
    2021/03/18
    みーたん8069さん
    発送も早くてホワイトデーに購入しました!大変喜ばれました😊
    注文日:2021/03/09
    2018/07/12
    かぎしっぽ222さん
    贈り物として購入しました。先方はとっても喜んでいました。味もサイズ感も良いとのことです。 購入の際にこちらの都合で何度も変更手続きをお願いしてしまったのですが、迅速かつ丁寧に処理していただけたので助かりました。 また購入しようと思います!
    注文日:2018/07/07
    2018/02/22
    hkha1026さん
    リピします!
    商品到着も早く、凄い美味しかったです!!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/06
    2015/03/15
    ponkichi616さん
    プレゼント用ですが
    以前、お土産でもらい凄く美味しかったのでプレゼント用で購入しました♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/09
    2015/01/16
    nonoa*27さん
    なめらかプリン
    お礼の品を購入ついでに、ずっと前から気になっていたので 自分達の分も購入しました! 冷凍で届くので解凍に6時間かかります。 夜に届いたので、次の日の楽しみにとっておきました! 解凍した後は2日以内に食べなきゃなので、 次の日の夜とその次の日の朝に食べました! すごくなめらかでした! 味は私としては少し甘いすぎるかな?っと思ったのですが 一緒に食べた子は大絶賛でした! すっごい甘党の方にはぜひお勧めしたいですね! こってり甘いのは苦手・・・という人は合わないかも・・・
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2014/07/10
    Mana7018さん
    母の日のプレゼント
    元々大好きで母の日に是非と思ってこれに決めました。ネットで初めてだったので不安だったのですが全然問題なかったです。母もめちゃくちゃ喜んでくれました。
    注文日:2014/04/29
    2014/06/09
    embiiさん
    プレゼント用に♪
    職場でお世話になった方へのお礼に購入しました。 プレゼント用として買ったので、段ボールの中にお店の袋も一緒に入れてくださっていたのは大変有難かったです!! 私は食べたことはないのだけれど、プレゼントした方から絶賛のお言葉を頂きました! 今まで食べたプリンの中で一番♪とのことです。 グルメな方なので、プレゼントに迷いましたがこちらで購入して本当に良かったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2013/08/09
    くろ1456さん
    美味しい♩
    人に御礼をしたくて、どんな物 がいいか悩んでいて、コチラの評価レビューが良く、気になったので、自分の分と2つ購入しました。届いてすぐ解凍していただきましたが、本当にとろける滑らかさで美味しかったです。容器が小さくて物足りないかな?とも思いましたが、全然。結構甘いので、このサイズ以上だと、わたしは飽きる甘さに感じました。相手方の反応も楽しみです♩
    注文日:2013/08/03
    2013/07/14
    とつみるさん
    星五つってほどではない
    キャラメルのような甘さに、カラメルは少し苦め(*´▽`*) 手に軽く乗るような小さな壺…ちょうどいい量です。 これ以上だとあまったるいかなヾ(^v^)k 口どけは良くて、甘い物が食べたいときには最高! ちょうど六時間の解凍で食べましたが上のクリームがつめたーくて、美味しかったです(*´▽`*) 甘いから子供向けではありません。年寄りも… 甘党な方にはオススメです(〃'▽'〃)
    注文日:2013/07/07
    2013/04/10
    ☆ミ---コ☆さん
    バレンタインに★
    あ、あまい!だけど皆、喜んでくれました★陶器も活用しています(人´∀`)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2013/02/16
    えりもりえりみんさん
    贈り物用で・・・
    今回、バレンタインで遠距離の彼に贈りました^^ プリンが好きと言っていたのでこれにしました。写真を見るからにすごく美味しそうだったし彼も美味しいと言っていたので大満足です。
    注文日:2013/01/30
    2012/06/18
    めいはなゆみさん
    美味しいです。
    甘さは控えめで美味しかったです。 壺も可愛いですね。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/14
    スー0709さん
    以前購入して美味しかったので再度購入させて頂きました。 壺もカワイイしオススメです。
    プレゼント|リピート
    注文日:2012/04/22
    2012/05/03
    luwthさん
    ふわふわ~v
    商品届いて実物を見た時の第一印象は、ちっちゃ!でした(笑)届いてすぐ冷蔵庫へ移し一晩かけて解凍し、バレンタイン第2段で朝食のデザートに彼といただきました。 このサイズでも侮れない素敵なお味でしたよv 表面がふわっとしたクリームで甘すぎず、その下のプリンもまさにとろっとした食感がナイスb 一番下のカラメルソースは少し香ばしくプリンにバッチリ合います! たっぷり味わうため小さいスプーンで食べるのがベスト。壺は洗って小物入れに♪
    注文日:2012/02/04
    2012/05/01
    カディッシュさん
    大満足
    グループの仲間に贈るために購入しました。 壷のデザインから可愛らしいです。 手のひらで包み込めてしまうほど。 味は、とても濃厚で、甘いです。 冷凍で届くので、常温で溶かし、やわらかくなった頃合で食べるのがいいとおもいます。中のキャラメルプリンがとっても美味しくて、贈答をやめて自宅用にしたいなと思いました(笑) 思わずガツガツと食べてしまいました。 またリピートしたいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/06