2023/03/14
    高級神戸魔法の壷プリン(R)4個入
    プレゼントでは購入していましたが、自宅用にはしばらく購入していなかったので、 久々に自宅用にリピしました。 好みのトロリ感があるタイプで甘すぎず優しい味で美味しくいただきました。 壺は今後使う目的があるので洗って保管してあります。この容器に惹かれる部分も大きいです。 おなじみの真っ赤な箱や手提げ袋は素敵です。 送料に関しての希望、送料無料の商品の種類がもっとあったら嬉しいです。 注文番号:203694-20230305-0080801339
    注文日:2023/03/05
    2024/03/16
    ぽんぽこ村長さん
    コスパ、悪いかなぁ、、
    美味しいのですが、少し大きな卵くらいのサイズで量と値段を考えると高いです。 様々なプリンを食べていますが、まだ他にも美味しくて量がしっかり入ってる物があったのでリピはないかなぁ。
    注文日:2024/03/11
    2009/12/31
    lie777さん
    テレビで見て買いましたがかなり残念な品です。容器や包装が豪華なのに中身は。。。。小さくて高いけどおいしいケーキとかはありますが、このプリンにその価値は無いと思います。もっと外見を質素にして価格を抑えたほうが中身に合ってると思います。味も不味くは無いですが、ものすごい美味しい訳でもないし。カラメルだけは合格点ですが、クリームもイマイチでした。リピートはありえません。とにかく中身と外見がアンバランスすぎます。エルメスの箱にコンビニのプリン入れてる感じでした。
    注文日:2009/12/11
    2009/12/21
    しーちゃん@coolさん
    おいしいプリン
    話題性だけで頼みました。この小ささでこの値段の高さですから、美味しくなかったら大変です。 絶対にリピートは無いです。 とここまでは届く前に記入したのですが、届いて食べてビックリです。これはプリンではないですね。カスタードクリームが壷に入っているだけです。 会社で配りましたが、一人もお世辞にもおいしいと言ってくれませんでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2010/02/16
    saikoro1124さん
    興味があり・・・
    レビューでおいしいと書かれていたのでどれだけ他のプリンと違うのかと思って購入しましたが・・・ はっきり言って甘ったるい!生クリームが動物性生クリームっぽい味がしてがっかりでした。 プリンと一緒に食べても生クリームの甘さが邪魔すぎです。リピはもうないですね
    注文日:2010/01/16
    2010/08/26
    たみちゃ512さん
    ギフトにと送ったのですが・・
    友人への誕生日にと 壷プリンを含む何種類ヵ友人に送ったのですが 人気の壷プリンは後日の発送になることのことでした。~日以降の発送とあったのに 予定日より1週間たっても何の連絡もなし。問い合わせると 最初の発送の時に一緒に届けました。とのお返事。勿論友人宅には届いてません。散々待たせた上 本当に届いてない?と確認の電話まで 友人にする羽目になり、大変失礼な思いをさせました。 テレビ等で散々紹介されて 発送作業もお忙しいのかも しれませんが随分いい加減だなと思いました。値段に見合う 味であるとも思いませんし 2度と頼みません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/07/16
    2011/07/18
    損した
    超甘くてプリンの味がしません。しかも不味いです。 上半分を一口食べた後、不味くて何かの間違いかと思い 下半分をもう一口食べて確認しましたが感想は変わりません。 合計二口食べましたが甘過ぎて気持ち悪くなりました。 何でこんなにレビューが良くて売れてるんだろう? と思いレビューチェックをした所、やっぱり同じ感想を抱いた方々がおられました。 好みは個人個人で違うので一概に否定はできませんが、 贈り物にと考えている方はまず、自分が食べて確認して送られる事をお勧めします。 ヘタすると自分の評価を落とす事になりかねません。
    注文日:2011/07/06
    2011/04/27
    機械屋ブリブリさん
    ホワイトデー
    妻へのホワイトデーに利用させていただいたのですが、はっきり言って不評です。試しに自分も一口食べさせてもらったのですが、甘すぎるにも程があるといった印象うけました。自分たちの舌がおかしいのか、ランキング1位の意味がさっぱりわかりませんでした。
    注文日:2011/03/10
    2011/03/09
    超~期待はずれだった。いつもランキング上位だったし、レビューもいいから楽しみにしてたのに、がっかりでした。甘過ぎだし、なめらかどころか、何だかざらざらとして舌触りが悪い!こんなモノを家族に配ってしまった私の評判が悪くなりそう。そーいえば、両家の両親・兄弟に配ったけど誰一人おいしかったなんて言わなかった。この程度のモノにお金を払って、損しちゃった…。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/26
    2010/03/17
    むらちちさん
    期待して損した
    おいしいことはおいしい。が、 この程度なら近場のケーキ屋と変わらない。 送料払って買うほどのものではない。 かなりがっかり。
    注文日:2010/03/02
    2011/07/27
    no cat no lifeさん
    激甘・・・
    入院(1歳の甥っ子、実際は付き添いの妹宛て)のお見舞いとして直接病院に送ってもらいました。メッセージもラッピングも無料でしていただき大変助かりました。妹家族はみんな美味しいとメールで返事をくれました。送る前に商品そのものを食べていなかった私も悪かったのですが、後日自分で買って食べてみたら相当甘くてこれは正直失敗したと思いました。プリンというより濃厚で激甘のカスタードクリーム(+生クリーム)を食べているようでした。壺の入れ物がかわいいのでそれは気に入りましたが、これをプリンと呼ぶのはどうかと思いました。私は二度と注文しません。もちろん人それぞれ好みがありますが、TVや雑誌で大人気と取り上げる程ではないです。お手頃なパステルのなめらかプリンの方がよっぽど美味しくてコスパがよいですね♪
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/14
    2010/11/29
    耕君さん
    非常に残念です。
    評価が非常に高いことから、結婚記念日に合わせて期待して注文。早速届いて中を開けると、冷蔵?すぐに食べれないのだ。。。と第1段の残念(購入時に冷凍とはまったく気づけていない自分が悪いのか?)、説明通りに解凍して、期待して夜に楽しみに家族で食べましたが、第2段の残念。。。甘すぎです。夫婦ともにがんばって完食したのち気持ち悪くなりました。。。大人には甘すぎるのかなと思っていましたが、子供も一口食べただけで全て残していました。聞くと下のキャラメルが苦いと言っていました。非常に喜ぶだろうと期待していましたが、大外れです。 商品が入っていた箱は可愛らしく、容器については子供は喜んで早速洗って置いていました。 レビューをしっかり見て購入することを学びました。
    注文日:2010/11/04
    2013/04/15
    kssr0927さん
    妻にお返し
    ホワイトデーのお返しに購入しました。 食べていませんので味は分かりませんが、妻の感想は美味しかった槽です。 1個の価格は350円ほどですが、送料が高すぎます。せめて送料込みの方が気分的に良いと思います。 発送は早く3月14日に届きましたのでショップの対応はとても良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2010/03/09
    YUママ8530さん
    TVとかで噂になっているとゆうので、半信半疑で購入。 早速、食べてみると・・・甘い!!の一言だけ。この金額でこの味???って感じでした。 私てきには×でした。
    注文日:2010/02/18
    2009/12/19
    TVで見て
    TVで見て期待して購入したが、思ったよりも小さくて、味も1位にしてはまあまあ(普通)だった。写真の写りがよいので、あんまり期待しないほうがいいかも・・・。
    注文日:2009/12/12
    2011/10/25
    う~ん。。。
    正直おいしくなかったです。。。すみません。。。 冷凍していた食品独特のざらざらした感じがなんとも不愉快でしたし、やっぱりプリンは冷凍などしないで作ってすぐのものをいただくの一番だと思いました。同じ値段でもパステル等のプリンの方が数倍おいしいです。
    注文日:2011/09/30
    2010/07/01
    やたら甘くて後口が悪い。どうしてこんなに人気があるのか理解できない。
    注文日:2010/04/16
    2010/02/15
    Aniseさん
    ちょっと期待はずれ
    バレンタインに、プリンが大好きな夫と一緒に食べようと購入しました。 ランキング1位ということで期待していましたが、 かなり甘く、お砂糖たっぷりのクリームを食べている感じ。 プリンのコクはあまり感じられませんでした。 甘さ控えめのほうがいい方にはお勧めできません。 私もリピはないと思います。
    注文日:2010/02/06
    2011/07/01
    みかん桜さん
    期待してたよりは・・・
    到着して箱を開けて実物を見た時は、あまりの小ささにびっくりしました。 チチヤスヨーグルトよりもまだ小さく、ヤクルトをもう少し大きくした感じです。 なので量としては本当に少なかったです。 . 味は、パステルのプリンとそうたいして変わりはないかな、と言う感じでした。 固めのプリンと違い、とても柔らかなプリンでした。 上のクリームが美味しさを引き立たせてるような感じです。 ただ甘いものが好きな私でもかなり甘すぎたので、大きさ的には丁度良いかと思いました。 最初に何の触れ込みもなかったら、もしかしたら美味しい、と思ったかもしれませんが、正直それほどでも…と、私の感想はこんな感じです。 . また購入するかどうか、と言われたら多分買わないと思います。 おもたせにしてもかなり悩むところです。
    注文日:2011/03/03
    2011/06/02
    とにかく甘すぎて、まずい。値段が高い。子供も食べなかった。
    注文日:2011/03/07
    2014/03/15
    翔パパ555さん
    食べてみっ!
    思ったより小さいな~ってのが第一印象(笑) 冷蔵庫での解凍時間の目安が書いてあったけど、暖房使ってない部屋で自然解凍しました。昼過ぎに届いて夕方にべ頃に♪わっふわのクリームとその下のカスタードクリーム、底のほろ苦いカラメル、凄~く濃厚で噂通りの美味しさ! この濃厚さだから このサイズなんだと納得! 家族一同、大満足!! 空になった壺は、ハムちゃん達が夢中でペロペロ♪ (ホントは良くないけど、たまには……ね。) 特別なスイーツ感満載でした♪ 家族でこれだけ幸せな気持ちになれるんだから、それを思えば安いもんかも。食べなきゃ損ですよ~っ!
    注文日:2014/03/04
    2013/03/27
    濃すぎ!!
    食べた瞬間甘すぎて、濃すぎて花粉症のせいもあるのか喉がものすごく痛みました。私は洋菓子店の嫁なので、主人と毎月2,3度は他店のお菓子を食べますが、このプリンはなぜ売れているのかわかりません。勿体ないですが野菜も一切腐らせずに使い切る私が、食べる気がせず処分してしまいました。子どももいらないようでした。冷凍で来て、容量も少なく、見た目だけで売れているような気がします。 生チョコはすごくおいしかった分残念でした。
    注文日:2013/03/04
    2011/01/21
    そらてん888さん
    期待ハズレ。
    前から気になっていたスウィーツだったので思いきって買ってみました。楽しみにしていたので届いたその日に食べてビックリ。とろけると言うのは嘘ではないが、無駄に甘く粉っぽい。値段も高いし、もう頼むことはありません。
    注文日:2010/12/20
    2011/01/13
    クリスマスに
    小さい子どもがいますのでケーキのかわりに購入しました。 しかし・・・甘い!!! 甘すぎてプリンの味がわかりません。 パッケージ、器にはインパクトがありましたが味がすべてをうちけしました。 一緒に食べたみんなも同意見で 地元の有名プリンのほうが、味・口当たり・値段どれをとっても勝っていました。 期待していただけに残念です。本当に甘党の方、疲れきっている方にはオススメですが、万人にうけるおいしさではないと思います。私はもう買いません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/30
    2010/12/30
    ゆか1208さん
    くどい!甘すぎて 気持ち悪くなる。リピはなし。
    注文日:2010/12/25
    2010/10/11
    ・・・
    通販で買う程の物ではありません。 正直、なんで冷凍という品質を落としてまでも通販するのか分かりません。 非常に残念です。
    注文日:2010/07/04
    2010/03/03
    えつ329さん
    テレビでも紹介されていたので購入してみましたが、期待をし過ぎていたのか、普通のプリンでした。
    注文日:2010/01/17
    2010/02/13
    ???
    期待しすぎていた為か… 甘すぎるのと、小さくてガッカリでした。
    注文日:2010/01/28
    2010/01/09
    うっき~なさん
    高い割りに…
    1個が高めな値段の割りにおいしくなかった(>_<) 舌触りがなめらかなプリンを期待していたのですが、 だまになったプリンという感じ。 わたし的には、これを買うならパステルのプリンを買った方が全然いいです 容器も可燃で捨てられないので困る。。。
    注文日:2009/12/12
    2014/06/08
    @もとしさん
    抜群に美味しいです
    ホワイトデーのプレゼントとして購入しました。 抜群に美味しいプリンでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2014/05/08
    an-kurukuruさん
    ただ甘いだけ。追記あり5/14
    辛口と感じると思いますが正直な意見です。 あまりにレビューが良すぎなので、母の日用と味見用と購入。配送まではスムーズで梱包も丁寧でした。 大きさは小ぶりとしっていたので期待はしてませんでしたが本当に小ぶりです。味はガッカリでした。 生クリームもこだわりがあるような生クリームの味ではないですしただ甘い。プリンもコクもなければバニラビンズが入ってるわけでもなく甘い。カラメルは苦め。 混ぜて食べるとバランスがとれてるかな?と思いましたがただ甘いだけのように感じました。 味見してから送ればよかったなーと言う感じです。 見た目はいいのでプレゼント用としては良いと思いますが… 【追加記事5/14】プレゼント用として(母の日)注文してあったのですが、母の日に指定して配送をお願いしたのに翌日に届いたそうです。私が日にちを間違えて指定したかな?と思い受信メール等も確認しましたが私の間違いではなくそちらのミスみたいですね。本当に最悪でした。
    注文日:2014/05/03
    2015/05/04
    @もとしさん
    濃厚な味だったようです
    現在単身赴任です。 娘の誕生日祝いに送りました。 以前利用した時に、親身な対応をしてくれたショップだったので、また利用しました。 濃厚な味だと言いながら喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/01