5 2024-03-05

去年から気になっていたのですが、買い逃してしまったので、今年は車の整備士の父とトミカや工具が好きな息子のバレンタインを兼ねて、購入させて頂きました!
1つ1つがとてもリアルに作られていて、2人共大はしゃぎ!
味は大人向けのビター味で、とても美味しかったです。
小学2年生の息子には少し苦かったみたいですが、1番喜んで食べていました!
他の商品も食べてみたい物が沢山あるので、次はホワイトデーを兼ねて、購入させて頂こうと思っています。

• chi71711さん
  • chi71711さん

5 2024-02-10

整備士で車好きな旦那へバレンタインに。
普段反応が薄い旦那が(笑)
とっっっても喜んでました!!!
本当に本物みたいで感心するほどです!

5 2022-06-16

車やバイク、機械系大好きな人喜びます
車やバイクいじりが大好きな方にプレゼントしたら、驚いたし、チョコは、かじる時は硬かったけど口に入れたら口溶けが良かったと喜んでもらえ、バレンタインこれにしてよかったと思いました。

5 2023-02-23

工具好きの主人には、大変好評でした!
毎日少しずつ食べている主人を見ると、このチョコレートにして良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2023-02-17

バレンタインで購入しました!
とても喜んでました!
味も美味しいと言っていたのでよかったです!

5 2014-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一度は贈りたい
バレンタインに一度は贈りたいチョコです。相手は特に工具や車が好きというんではないですが、でーーんとあらわれる工具チョコには驚いてくれました。贈った側も嬉しいチョコだと思います。
箱もとても高級感があり、赤にイカリのマークがとってもステキです。

• 蒼ノ月さん
  • 蒼ノ月さん

4 2011-02-15

バレンタイン用に初めて購入しました。
主人が車・バイク・機械いじりが大好きな人なので、きっと喜んでくれると思い購入しました。
開けてみた時の彼の顔(反応)はすっごく面白くて良かったし、とても喜んでくれてました。
・・・が、私の個人的な意見では、商品の現物を見てみると、サイトの写真に載っていたような丁寧な作りの商品ではなく、スパナは微妙にねじれた感じに曲がってるし、意外と気泡が多くて、ドライバーとかネジとかもデコボコが結構目立ち、イマイチ。ロゴも気泡のお陰で文字が崩れていたり・・・と、ちょっとお粗末。
★−2にしたいところですが、彼の喜ぶ顔が良かったので、★−1評価とさせて頂きました。
イベント時なので大量生産となってしまうせいなのでしょうか?
写真に載ってるような細かな細工に惚れ込んで今回の購入を決めただけに、本当に残念でなりません。主人はとても感激してくれたし、気にし過ぎなのかもしれませんが、贈る側としてはやっぱりソコは譲れない部分だと思うんですね。
今後の購入は判りませんが、これから買う人の期待を裏切らないように改善していってくれれば良いなと思います。

5 2015-03-18

整備系の仕事をしているうちのぱぱさんに購入。
いつもランキングに入っていて気になっていました。
すごく喜んでもらえたみたいです^^
いろんなマニアセットがあれば面白そうですね^^

5 2013-02-13

これはブラボー!大満足ですっ♪
仕事で、このチョコの本物をよく知ってますが、
ソックリです!
あまりのソックリさに、旦那さんもビックリして、
興味津々になり、子供みたいに喜んでました(笑)
これ以上のチョコを探すのは難しいなぁと来年は
苦労しそうです。
でも、それ以上に喜んでもらえて良かったですっ♪
届いたチョコの写真は、ブログで紹介しています^^

• 蘭暁さん
  • 蘭暁さん

4 2013-02-15

大手車メーカー勤務で車好きの恋人に購入しました。
ラッピングもお洒落でしたし、まずチョコの精巧さに驚いていました。
ただ注文した私も思っていたのですが、カーマニアってなってますが車そんなに関係ないですよね。整備士ではないので、「車関係ないよね?」「やっぱ?」なんてネタになりました。
やはりボルト&ナットや電球&ソケットのように実際くるくる回るのは感動してました。
これだけ精巧なのにドライバーの芯だけチョコじゃないのは、ホットミルクに溶かして飲むためだと説明したら関心してました。
お味はまぁ美味しいですが、これだけの値段を出すなら(味だけなら)他にもたくさんあります。
ただバレンタインはチョコの味だけでは勝てないので、このインンパクトは重要だと思います。

4 2008-02-22

表側はよく出来ていますが、画面説明ほど巧妙で丁寧な作りではありません。見てザツな感じを受けました。時期的に多忙期の時は仕方ないのかもしれませんが、プレゼント品として扱ってる以上、画面でしか確認できない為、ザツに作られてしまうと期待が外れると悲しいです。ちなみに裏側はツルツルしていて細工はされていません。裏も工具の作りだとなお良いと思います。手に触ってすぐ溶け出すほど柔らかなチョコではないのもいいですね。
味はビターなので、大人の人向けです。男性にはちょうど良い味かと思います。子供用に普通のカーマニアも購入しましたが、小学生低学年以下には苦いです^^;(ちなみ息子は小4の高学年に入りますがお寿司のワサビがまだ食せませんので)
幸い届いた商品に欠けはありませんでしたが、割れてる方も居るとの事で梱包や割れ物注意の取り扱いなどで運搬業者の方にも注意を促して頂ければと思います。なにぶんプレゼント品なのですから、期待は大なので来年は皆さんのが無事に届く事を願います。

• can0431さん
  • can0431さん

5 2020-02-07

数年前に購入してとっても喜ばれ、今回久しぶりに購入です。ショップバッグもしっかりしたものが同封されているしカードも入っていて嬉しかったです。毎回、丁寧なメールで対応していただけるしチョコレートは確実なので満足です。

4 2008-06-03

☆新しくない香り☆
プレゼントする前に開けてみました。
チョコの香りが良い香りとは言えない古っぽい感じでした。
バレンタインに向けて大量に準備するから仕方ないのかな?

5 2013-02-13

この時期になると必ずリピしている商品です。
甘すぎないし見た目も楽しめるので、少しお高いですが買ってしまいます。^^
以前ホットチョコレートにして飲みましたが美味しかったです。
ホットチョコレートお勧めですよー。

• チロミ3さん
  • チロミ3さん

4 2011-02-15

リアルでした〜★
初めての利用でしたが、指定の日時にお届けいただき感謝しております。
商品も予想通りのリアル工具で渡す側の私も開けてまじまじ見入ってしまいました!
会社の4名に渡すには予算がオーバーだったので、2箱買って自分で別々にラッピングしなおしましたので一人2~3工具ずつ・・・あえて透明のラッピング袋に色厚紙を入れて、針金でチョコを厚紙に固定して渡しました。
技術者のみんなはメチャリアルでおもしろいね〜ってことで見せ合ってました。
ボルトとナットは実際にねじ込み可能でメチャすごい!
ペンチとモンキーは残念ながら表だけリアルで裏は平坦でした。でもスパナは裏表凹凸ありだったと思います。
あとひとつ、商品の写真と実際のチョコの艶の違いがちょっと残念でした。やっぱりチョコは艶も大事だと思いました。
でもすごく楽しめた一時でした。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット