5 2020-11-02

愛猫のアルカリ尿対策に
今までは他店でこの商品と同じメーカーのタランベリー(フリーズドライのタラ粉末とクランベリーのブレンド)をリピートしていましたが、
今回はクランベリーだけの商品を選んでみました。

重量は40gですが、見た目はたっぷり入っているので、小分けして使っています。
フリーズドライなので軽くてサラサラしているので扱いやすいです。

愛猫2匹中1匹はこのクランベリーだけトッピングすると
クランベリーを避けて食べるか、ペッと吐き出してしまうのですが、
(よく噛んで食べる子なのでクランベリーの存在に気づきやすい。)
もう1匹はあまり噛まない子なので気にせずそのまま普通に食べています。

同メーカーのフリーズドライ天然アラスカタラフィレと混ぜて
ドライフードにトッピングすると2匹とも食べてくれるので気に入っています!

4 2020-10-08

パピーの頃にストルバイト結石が見つかり、以降食事療法とクランベリーパウダーを与えて現在は正常値まで戻りました。
パウダーが期限だったのでこちらに変えてみました。
効果の程は分かりませんが、保管方法や賞味期限を問い合わせた所、メーカーに確認をして下さり、アフターフォローもしっかりしている印象でした。
3キロの小型犬ですが、小型、中型は0.5g~1g/1日だったので約0.25/1日で与えて様子見しています。
開封後も賞味期限まで平気だと思い40gを買いましたが、開封後は冷蔵庫は避けて2ヶ月で消費との事で実際使うのは15g程、次回は10gの物を購入致します。
人間にも良いそうなので私も一緒に食べようと思います。

• vivian0323さん
  • vivian0323さん

5 2021-03-07

パグ用に初めて購入です。お水やご飯にトッピングで使用しています。本品は人も大丈夫なためヨーグルトやシリアルにトッピングして一緒にいただいてます。

4 2021-02-24

美味しくはないです(^^ゞ
トリミングに行った日やお留守番の日の後は.必ずと言っていいほど膀胱炎かな?と思う行動になる娘(Mシュナウザー)の為に購入しました。
トイレはいつでも行けるようになっているのですが、不安で行かずに我慢するんでしょうか(@_@;)
砂糖など余分な物が入っていないので、結構なすっぱさです(*_*)
しかし、娘は平気でしたのでビックリ!!!
私もよく膀胱炎になるので↓娘を見習って(笑)一緒に毎日食べてみようかと思っています。

• Kobe0511さん
  • Kobe0511さん

5 2021-02-16

本当に家族全員で
犬用に買ったけど、飼い主もヨーグルトに入れて食べてます。クランベリー食べたいけど、ドライフルーツだと必ず砂糖や油が入ってるので本当にヘルシーなクランベリーはこちらぐらいです。おそらくずっと買い続けます。

5 2020-09-10

ストルバイト結石
家のワンコが膀胱炎&ストルバイト結石と診断されてから色々と商品を探しました。
尿を酸性にするには最高のクランベリーですが添加物等を含んだ商品が多くやっとこの商品を見つけました。
自分で一粒食べましたが超酸っぱい❗
でも家のワンコは喜んで食べてくれます。
その後ストルバイト結石の検査では大変綺麗になってますと病院で言われました。
今後もこのまま続けて行こうと思っています。

• COA5370さん
  • COA5370さん

5 2021-05-02

わんこ2匹と、家族で食べます😊
美味しいのでまた、リピートさせていただきます!

5 2021-02-28

フリーズドライがいいです。
フリーズドライがいいですね。
ストラバイトの愛犬用に購入しました。
リピです。

5 2020-12-17

愛犬のストルバイト対策に購入。療法食はあまり与えたくなく、クランベリーそのもので安心して与えられるこちらを選びました。元々手作りごはんなので、抵抗なく食べてくれています。

5 2020-09-14

愛犬に
尿管結石の既往がある愛犬用に購入しました!
美味しそうに食べてくれるのと、人間も食べれる品質で安心して与えられます!(^ ^)

5 2020-08-12

大満足
リピです。
愛犬の調子もよくこちらの商品を、サプリ代わりに与えています。

4 2020-07-17

尿石の結晶が出来やすい愛犬の為に購入。
喜んで食べてます。

5 2020-06-13

チワワ8ヶ月
PHの数値が高いので
フードに混ぜて与えてみようと思います。

5 2020-05-07

喜んで食べてくれます。更にお安く買えて満足です。

5 2020-03-10

膀胱炎
我が家のワンコに結石があり膀胱炎を繰り返しています。
クランベリーが大変良いと耳にして色々探しこの商品にたどり着きました。
まだ飲み始めて1週間ですが検査で結石の数が随分少なくなりました。
乾燥している為、保存期間も長く毎日1gずつ与えています。
これからも続けていきたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつフリーズドライ