2017/12/12
    Xiubatさん
    My cat likes it
    My cat loves forza 10 renal cat He doesnt eat royal canin renal and hills kd This one is the best
    自分用
    注文日:2017/08/08
    2019/03/27
    516093さん
    とにかくよく食べてくれます
    我が家の8歳のアメショーは4歳の時に腎不全になり、これまではロイヤルカナンのドライ「腎臓サポート」それもスペシャルしか食べないコでしたが、腎結石もひどいため、なるべく摂取する水分量を増やした方がよいということで、ウェットフードへの切り替えを獣医さんから促されました。 ウェットタイプの腎臓用の処方をあれこれためしましたが、うちのコは食べ方にとても特徴があり... 猫はそもそも種類によって食べ物の形状を気にする動物なのは承知してましたが、とにかくこだわりが強い模様で、様々なものを試しましたがどれも途中で食べるのをめんどくさがっていました。 (スプーンで根気よく給餌していました) このフォルツァのウェットは、ウェットの形状がプリンのようなツルっとしたタイプで他のメーカーにはない感じです。それがうちのコにはとても食べやすい用で黙っていてもペロっとなくなります。 喜んで食べてくれているので飼い主としてもとても満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/25
    2018/07/15
    narukochi3aさん
    穀物不使用商品ではないですよ
    別の方が米粒が入っていると書いていますが、米は原材料に記載されています。しかもこちらのSHOPでは穀物不使用商品とは記載していません。 魚大好きなうちの子達には大人気。 他の異物は今のところ見つかっていないです。 ケース売り希望です。 ケースの場合は、お値段をお勉強して頂けると助かります。
    注文日:2018/07/02
    2016/08/03
    これと、アニモンダやスペシフィックFKW等をあげていますが、周期的に「一番のお気に入り」が変わります。 一昨日ぐらいから、ここ最近のお気に入りだったスペシフィックを食べなくなりフォルツァの時期が来たようだったので慌てて注文しました。 先ほど届いて早速あげたところ、夢中で食べています。あす楽とても助かりました。 これからも引き続きお世話になると思います。
    注文日:2016/08/02
    2021/05/14
    フォルツァのラムにお薬やサプリを混ぜて食べさせてます。必ず完食してくれるので、我が家には欠かせないお気に入りのご飯です。
    注文日:2021/05/10
    2020/07/22
    肩コリ大魔王さん
    唯一食べた療法食
    異物が入っているというレビューがあり不安でしたが、今のところ異物やロットによる偏りもなく満足しています。 慢性腎臓病の猫に、有名所の腎臓療法食は全部試しましたが、唯一食べたのがフォルツァのドライとラムウェットでした。
    注文日:2020/07/13
    2018/08/03
    うちのコはこちらのパテだと、 お薬を混ぜてもちゃんと食べて くれるので大変助かっています。 また購入させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/15
    2018/01/30
    ★およ★さん
    12歳の腎不全の子用に購入しました。 飲み込む力も噛み千切る力も弱まっているため、スプーンなどで解してあげていますがパテタイプは逆に食べにくいみたいです。
    注文日:2017/10/28
    2018/01/07
    きなこもちのオカンさん
    ドライよりも…
    慢性腎臓病の愛猫にあげています。ドライはフィトケミカルのタブレットを食べられないので、ウェットを購入しています。臭いが美味しそうなので、本猫の食いつきもいいです。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/01/07
    2016/12/22
    お医者様から初期の腎不全と考えて良いだろうと言われ、Phケアの療法食から切り替えているところです。 飼い主としては自然由来の原材料が気に入って購入しましたが、初めての割に美味しそうに食べたので一安心です。
    注文日:2016/12/20
    2016/06/28
    ミックスバナナさん
    腎臓ケアと食欲増進のために。
    腎臓ケアと老猫の食欲増進のために、 ウエットフードをと思い、購入。 やはりドライフードとは違い、ウエットフードだと食いつきはいいですね。 ただ、値段が高いので、なかなか買えません(涙)
    注文日:2016/05/09
    2016/01/27
    お値段高めですが、素材がよく、おいしそうに食べています。
    注文日:2016/01/12
    2019/03/30
    ちくりんみいたんさん
    お気に入りだったのに…
    ロットにより、質や色、においまで違うので飼い主も猫も大変困惑しております。どうにかならないのですかね。しかし、ショップの方の対応には感謝してます。
    注文日:2019/03/15
    2017/10/15
    また毛5本プラスチック異物混入。最悪です
    以前何度も何度も信じられないくらい髪の毛のような毛やプラスチック片などが混入していて、会社へ直接異物を送ってもう二度とこのようなことがないようにと再三にわたりやりとりしました。 そのとき、当方に謝罪するのみで異物混入の件をHP等には公開せず、他の方へ注意喚起等一切しなかったため、その件についても病気の子が食べるフードなのに情報を公開しないのはおかしいと何度も伝えたところ、やっとHPと販売店に異物混入の件について記載をしたようです。 しかし、異物混入の全てがもっともらしい適当な理由づけばかりでした。毛はどうみても動物の毛には見えないです。人毛にしか見えません。 あのやりとりからしばらく経ったため、少しは異物混入についての対応をしたかなと思い、心臓が悪いのと腎臓も悪くなってきたため久しぶりに購入しました。 今日、また缶詰めの中身を潰して中を確認していたところ。 黒い人毛のような毛が5本。さらに緑色のプラスチック片が1つ混入していました。 アマゾ○のカリカリのレビューにも、大きな毛玉のようなものが混入していて新しいものにかえてもらった等というレビューもありましたし、この会社はこういう体質なのだと思います。 こんなに毎回毎回!フードに異物混入しているものは他に類を見ないですし、それを消費者に指摘されているのに改善しようとしないのですから、消費者をばかにしているとしか思えません。 本当にもうフォルツァ10を購入するのはやめます。二度と買いません。腎臓のフードは他にヒルズ、ロイカナ、アニモンダくらいしかないようでつらいところですが、アニモンダにします。 皆さんもこちらを購入した場合は、平たいお皿にウェットをフォーク等でよく潰しながら、(ゆるいお湯を少し足すと腎臓の水分摂取、そしてウェットも温まり潰しやすくもなります)中に黒い人毛のような毛、プラスチック片、その他の異物混入がないか本当によく確かめてから愛猫に与えてあげてください。 病気を患っている子にこんな気持ちの悪い異物を食べさせてしまうのは本当に良くないと思うので、もうこんなレビューをするのも嫌ですが注意喚起として写真も掲載しておきます。
    注文日:2017/08/14
    2017/05/22
    ☆ぽぽチャン☆さん
    度々の異物混入について(3)
    350円もするウェットで、プラスチック片、体毛と思われる毛、繊維のような物、8回も異物の混入があり、 4/13に異物混入の件について連絡したのに何の対処もせず、私自身にも5/2のお詫びのメールを最後に、異物を送った宅急便受け取りの連絡さえよこさないなんて考えれらませんし(看病の間に宅急便だって3回も送って手間だってかかっているのに。。)、 最初に異物混入の連絡をしてからもう1カ月以上たちますが、原因について、そして今後の対応について、現時点で一切何の連絡もありません。 どんな病気も辛いですが、腎臓病は食欲も落ち最後は尿毒症になってしまう本当に厳しい病なのに、そんな子たちがもし異物を誤って食べてしまっていたら一体どう責任をとるのでしょうか?? また、最後に返信が来た5/2のメールで、今できる対応の1つとしてすでに倉庫の出荷を一時休止しているとのことでしたが、確かそのメールの前日に、こちらの店舗に品切れだったこのアクティウェットの再入荷がありました。(楽天から再入荷お知らせがありました) 又、最初のメールで返金をしたいとの事でしたが、異物を宅急便で送った際に私の住所の記載をしているのにも関わらず返金さえもありません。 信頼して愛用していたからこそ原因を解明し安全なフードになってほしいと思い、看病の間をみて何度も連絡したり異物を送ったりしたのにこんな不誠実極まりない対応で本当に遺憾ですし、 他の子たちが異物を食べてしまったらとばかり考えてしまいます。 又今回の件とは無関係ですが、私の計算方法が間違っていなければこのウェットの炭水化物含有量は約3.5%ですが、毎日米粒を取り除いていると米粒がとても多く、全体の1/4位は炭水化物のように見受けられたので、 炭水化物含有量は本当に成分表記の通りなのか?と異物混入の連絡の際に合わせて質問しましたがこちらへの返信も一切ありません。 なお、今回の件については購入店は全く無関係で、あくまでもフォルツァ10の問題です。(購入店はいつも迅速丁寧です) 手間がかかりますが、もしこのウェットを購入し与える際はあまり隙間のあいていないフォーク(できればフォークの先が4本あるといいです)などで少しづつ缶詰を潰しながら、 異物の混入がないかよく確かめてから大切な我が子へ与えてあげて下さい。。 現時点で異物混入について原因、対応の連絡はありませんが万が一あった場合追記したいと思います。
    注文日:2016/12/26
    2017/05/22
    ☆ぽぽチャン☆さん
    度々の異物混入について(2)
    4/13の最初の返信では、問題調査、原因究明に少し時間を下さいとのことでした。 少しでも原因解明の役に立てばと思い、4回にわたる異物混入で保管してあったプラスチック片やトレイをフォルツァ10に発送し、発送や受け取り確認等のメールをやり取りをしていたのですが、 そのやりとりの最中にもまた以前出てきたものと同じ硬い鋭利な5mm程の大きなひし形状の白いプラスチック片が出てきて、 その次に開けたウェットからもお米にくっついて体毛のようなものが2本も出てきました。 (もちろんこのひし形の破片、毛2本やトレイも又再度フォルツァ10に送りました) 原因解明までに時間を下さいとのことですが、 連日のようにこんな鋭利な破片や体毛が出てきて、私はたまたま米粒を取り除いて与えているから毎回異物に気がつけたものの、他の方たちは通常そのまま与えてしまっているのだから気がつかずに食べてしまっている子もいるかもしれないし、 何より病気の子や高齢の子が食べるフードでこんな度重なる異物混入は考えられないので商品の回収やもしくはそれが無理なら販売店に注意を促す等なにかすべきではないのか? と腎臓病がどんな辛い病気か等も含め伝えたのですが、イタリア本社からの回答はまだ時間がかかるのでお待ち下さいとのお詫びの返答のみでした。(4/21時点) その後数日連絡がなかったのですが、またしても今度は2-3mm位の画像の小さな黒いゴム片、他のトレイからも白い何かの布?の繊維のような異物がウェットの中から出てきた為、 さすがに頭にきてすぐに写真を添付し再度4/28にメールをしました。 私が購入した分だけで8回も異物混入があり、 他の方が購入した分や現状販売されているものにも混入があり得ると考えるのが普通であると思うが、一体いつまでに今回の件について対処をするのか。 人間の食べ物であればまさか消費者から異物混入の連絡があって2週間以上も何も対処しないなんて考えられないので現在の進展状況を早急に連絡下さいと連絡すると、 4/28にメールして返信があったのは5/2。 内容は又同じように、イタリアと協議しているが解決できていない為連絡を控えていた、今回は申し訳なかったと陳謝するのみで、 しかもその新たに出てきた黒いゴム片、白い布のような異物を原因解明に役立てばと又発送したのですが、 宅急便を受け取りましたの連絡さえもなく、それ以降何の連絡もありません。 →長い為3に続けます。
    注文日:2017/02/17
    2017/05/21
    ☆ぽぽチャン☆さん
    これまでに8回も異物の混入がありました(1)
    我が子が重い脳腫瘍と心臓病を患っており、昨年から定期的にこちらを与えていますが、 これまでにプラスチックの硬い鋭利な破片が2回、緑色の長いプラスチック片、体毛と思われる毛が複数回、布?か何かの繊維のようなもの、全部でおそらく8回も異物の混入がありました。 こちらの購入店ではなく(お店はいつも丁寧迅速な対応です)、フォルツァ10の日本支社にその旨を連絡したのですが、先月4/13に連絡をしたのに未だに原因について、及び今後の対応についての連絡、そして返金等一切なく、対応に全く納得がいかない為、 他の方が猫ちゃんに与える際気をつけて頂くよう注意喚起として内容を記載します。 まず異物を発見するに至った経緯としては、脳腫瘍には炭水化物が良くない為(腫瘍は癌を含め糖を餌にして大きくなるので)私は毎回お皿にアクティウェットを取り出し、フォークで少しづつ缶づめを潰しながら中の米粒を1粒づつ取り除いて与えており、その作業の中で度々異物の混入を見つけました。 最初に気がついたのは昨年の9月末で、缶づめを潰して米粒を取り除いている最中に画像の緑色のプラスチックの5mm位のものが出てきて、後日今度は人の短い体毛のようなものが出てきました。 そして今年に入り、3回目の異物として画像の3-4mmの白いとても固いプラスチック片が混入していました。 しかしながら、我が子が歩くこともままならず日々看病に追われる中で、クレームをすることは正直手間がかかる事もあり、今回だけだよねという気持ちでそのままやり過ごしてしまっていたのですが、(念のため、都度写真は撮って何が入っていたかわかるようにして、プラスチックの異物やトレイについては一部保存してとってありました。) 先月4月にまたウェットの中から4度目の異物混入として体毛のような物が出てきた為、しびれを切らしフォルツァ10の日本支社にメールでこれまでの4度の異物混入について複数枚の写真を添付し、一体御社の管理体制はどうなっているのかと連絡をしました。 (購入店に連絡をしなかったのは、私はいつも多めに購入してストックして与えており、こちらも含め3店舗でアクティウェットを購入していた為、異物が入っていた分をどの店舗で購入したのかがわかりかねた為直接メーカーに自分で連絡をしました) すぐに返信があり、イタリア本社及び工場へ私のメール、画像を全て共有したとお詫びのメールがきました。 →2へ続く
    注文日:2017/03/01