フォルツァ10/FORZA10 リナールアクティブ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-02

とーーってもいいです!
チワワを飼っていますが小さいお口でも食べやすい小粒タイプ
他社のドライフードだと食べてくれないのですが、こちらは味も美味しいようでドライフードのみでも食べてくれます。
食いつきを良くするために同じシリーズのウェットフードも少量混ぜて食べてもらってます。
とても美味しいようでお代わりをお願いされる時もあります。
他社のものも沢山試しましたがこちらのものが一番美味しいようです。
レビューにある通りハートの粒はフリフリしないと出てきません。。
こちらのフードだと綺麗に完食してくれるので飼い主も嬉しいです!

• m.kom.azuさん
  • m.kom.azuさん

4 2018-05-29

去年ストルバイトになり…
去年、血尿が出てストルバイトと診断。3か月くらい前に水を良く飲み多尿に…病院へ連れて血液などの検査カルシウム数値が高いと。甲状腺には異常なく腎臓かもしれず、以前ストルバイト対応のご飯を探してた際にフォルツァ10を見つけていた為、ご飯を変更。病院でサンプル頂いたメーカーのご飯は自分で色々調べた結果使用したくなくフォルツァ10で1か月様子を見る事に。数値が少しでも下がればこのご飯にしようと思ってます。食べっぷりは以前と変わらず食べてます。

5 2018-01-06

回復の為
腎臓フードをあちこち試して食べさせているので、小粒は食べやすそうでした。
ウエットタイプに混ぜて食べさせてみたら食べやすそうでした。

5 2016-11-24

良さそうです!
チワワを飼っています。
獣医師さんに言われ、腎臓サポートのフードを与えています。
1つのブランドのものを与え続けると飽きるのか、食いつきが悪くなるので、1つのブランドを2~3袋与えたら別ブランドに切り替えています。
前回まではキドニアを与えていました。
キドニアは真空されていて、新鮮さを感じたのと、においも全然きつくなく良かったですが、食いつきが悪くなってきたので、ネットで色々調べて今回はこちらにしてみました。
香りは、脂ののったサーモンのような、魚の脂の匂いがするので、好みが別れそうな感じ。
小さいサイズもあると良いのですが、食い付きは結構良かったので、次回もこちらを買ってみようと思います。

• Taquaさん
  • Taquaさん

5 2017-01-24

気に入ってくれたようです。
検査で腎臓の数値に変化が見られた我が家の11歳のシュナウザー用に購入しました。
今まで与えていたフードはタンパクの割合も高いものだったので、低タンパクのフードを食べてくれるのかどうか不安でしたが、フォルツァ1 リナールアクティブは迷いなくばんばん食べてくれました。
粒が小さいので、トレーニング時のトリーツ代わりにも使うことができます。
とても気に入っています。
これからも使っていきたいと思えるフードでした。

• Tiara0225さん
  • Tiara0225さん

4 2016-08-19

あまり好きじゃないみたいです
先天性の腎疾患がある愛犬に購入しました。今まではロイヤルカナンの腎臓サポートセレクションをあげていましたが気温が上がった頃から食べなくなり、フードを変えてみようと思い小粒に惹かれて購入しましたが自ら食べてくれたのは最初だけでした。食べないときはふやかしたものをお口に入れて食べさせるのですが小粒なので逆に食べさせにくかったです。ブレンドしながらもう少しあげてみたいと思います。

5 2015-08-20

予防のために
注文番号:203693-20150819-0200891204
13歳、9歳とシニアの子に。今のところ腎臓は正常ですが予防のために与えています。匂いもよくてあっという間に間食してます。
ポイント10倍とこの値段で送料無料はありがたいです。

5 2015-05-10

おいしいみたいです
フードの変え始めは心配でしたが、そんな不安をまったく感じさせないみごとな食べっぷりでした。
前のフードよりもおいしいのかも。
203693-20150507-0485692301

5 2015-02-26

腎臓病の犬のために
健康診断で腎臓の数値が良くなく、食事を見直していたところ、この腎臓ケアのフードを見つけて購入しました。
何度かリピして食べさせて続けていますが、その後数値は下がり、安定しています。
今後、こちらのフードでお世話になると思います。
2キロでも送料無料なのがとても助かっています。