アニモンダ 猫 インテグラプロテクトニーレ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • こちらのシリーズは、肉の塊や米が形を留めて混じっている「半パテ状」なので、歯の無い子にはスプーンの背で軽く潰す ひと手間がかかりますが、食いつきが良いので重宝しています。また鶏肉好きの子ですが、ポークが1番人気。続いて、ビーフ→ターキーと、何故かチキンは不人気です(でも食べます)。見た目、香りはよく似ているのに何か違うのでしょうね。ただ、注意したいのは、腎臓ケアと謳う割りには、低リンでも低タンパクでもないところ。計算上だと、通常 ・・・(続きを読む
  • nyaggo-coccoさん
  • 3 2016-06-28
  • 腎臓ケアのために。
  • 腎臓ケアのために購入。ウエットフードはどの味でもよく食べてくれますが、…なんといっても、価格が高いのがネックです。栄養バランスとカロリーなどもウエットフードだけだとちょっと難しいのでなかなか難しいところです ・・・(続きを読む
  • ミックスバナナさん

4 2017-12-29

16歳のメス猫、食べてくれました。もちろんすぐ飽きるので他の餌とローテーションしてます。だけど食べないものは絶対食べないから、パクパク食べたので買って良かった

5 2018-04-28

うちの腎臓食を食べている猫はこちらの七面鳥味が好きですが、
他のお店では人気があるようで売り切れていたので
こちらで購入しました。助かります。

4 2017-09-06

高いけど…
腎臓ケアフードを探して、こちらに辿り着きました。
お値段は高いですが、うちの子はこのサイズを4回に分けて食べてるので お安いフードと大差無いです。
でも飽きっぽいので、何種類かをローテーションしていますが それでもそっぽ向くことがあります。 最初は食い付き良かったんですけど…

5 2016-11-15

食欲の落ちた腎不全の猫に
慢性腎不全の猫の食欲が落ちたので何か良いご飯は無いかと探していたら、アニモンダの評判が良かったので購入しました。
こちらが驚く程にパクパクと食べてくれました。

4 2014-11-04

計算上だと、通常のフードとさほど変わらない含有量になるようなので、腎疾患持ちの子に食べさせている我が家では、同ブランドのドライと併用してバランスを保つようにしています。

• nene4342さん
  • nene4342さん

5 2015-01-03

必需品
203693-20141214-0545633235
このアニモンダのニーレンはどの味も我が家の老ニャンの必需品となっています。
腎臓ケアのためにあげています。
レンジでチンしてスプーンでつぶしてあげると柔らか〜くなって高齢の子でも食べやすいです。完全にペースト状にするにはフードプロセッサー(弱で長め)にかけるとシリンジやスポイドでの給餌も出来きるようになります。

5 2014-10-20

k/d缶をあげているのですが、あまりおいしくないのでこちらを混ぜると食べてくれます。もう少し安ければ、アニモンダだけてあげたいのですが。4種類全部好きみたいです。注文番号:203693-20140912-0912983311

4 2015-04-22

メス14歳 家猫用に何回もリピート
うちの子は14歳、9月で15歳になりますが、比較的元気にしています。
ただ、去年の夏に嘔吐と腎臓の数値が少し悪くなってきて、お薬を飲ますためにカリカリからウェットのこちらの商品も購入するようになりました。
本人は腎臓ケアのこの味よりは、胃腸サポートの黄緑色のパッケージの方のターキー味も購入していて、こっちの方が好きみたいです。
この腎臓ケアの方が獣臭というか、肉肉しいレバーっぽい匂いが強いので、魚味で育ってきたうちの子はそれが苦手なようです。推測ですが
なので、4日に1回は腎臓ケアにしてます。
普段は水素水を飲ませて、朝は腎臓ケア系のカリカリ、夜はこのシリーズを食べさせています。

5 2015-09-13

今後もお世話になります。
8歳のメスの愛猫が この8月急に体調がおかしくなり このまま死んでしますかという状況でした。 病院へ行くと腎臓の病気とわかりました。 点滴は 週に一回です。
食事水も全て変えました。 ハードタイプも購入しましたがうちの猫とソフトタイプの方がお気に入り見たいです。食欲がなかったのにすごく気に入って食べます。 他社の物もありますが うちの猫にはこれがいいようです。 今後も猫の健康のためなので 高いですが 続けます。

5 2015-10-28

慢性腎不全
慢性腎不全の老ネコのために。
同じゴハンを続けて食べてくれないので、評判のいいこちらの全種類を購入しました。
ビーフの食いつきは良かったです。
少しでも食べてくれるといいのにな~。

5 2015-08-16

17歳の腎臓ケア
203693-20150812-0150973114
同じものをたべてると飽きてしまうので、このフードと市販のものを交互にあげています。水を足してペースト状にして水分不足をおぎなっています。

5 2015-06-21

腎臓ケアが長生きの秘訣
長男を失った時、にゃんこが砂漠の動物であること等、色々獣医に教わりました。またにゃんこに限った話ではないでしょうが、自分の弱みを見せる時は、かなりやばい時だということも。なので、日頃からケアする必要があると。腎臓はニャンコの弱点です。ぜひ・・・

5 2015-04-18

高いのには理由がある
猫に聞いてください。
間違いなく、「そんなもんやろ」
というはずです。

4 2014-12-23

203693-20141214-0550703204 まだチキンしかあげていませんが、他の缶詰でもターキーは食べてくれたので食べてくれると思います。
他の療養食は全然食べないので、これは食い付きが良くてほっとしています。

5 2014-10-27

全味必要
長男が腎臓やられたので、次男には遠慮なく買い与えてます。
飽き性なので、全味買ってます。