5,071円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2015-12-12

• 香り:3
長年フードジプシーを繰り返していましたが、ここのところこのフードに落ち着いています。ダイエット効果有り。粒のサイズも大き過ぎず、小さ過ぎずで最適。痒みなども出ず、元気いっぱいです。パッケージ変更は少し残念。ツマミ?付きのジッパーの方が良かった。

5 2016-03-28

• 香り:4
トイプードルの男の子、3歳です。ブリーダーさんのところではユーカヌバを食べていたのですが、最初から涙やけがあり、調べていたところこのフードに出会いずっとソルビダです。最初はぐちゅぐちゅの目元が今はとてもきれいになりました。涙は出ていますがぐちゅぐちゅではなくなったので、固まってぽろっと取れるようになりました。去勢してから肥満気味なので肥満犬用にしました。

4 2016-01-14

• 安全性:3
  • 香り:3
避妊済み、中年、太りやすいパグの女の子用に。使用歴7か月ほど。目に見えて痩せはしませんが、これを食べているから、今以上太らない…という感じ。ダイエット用フードにしては、栄養素はバランス良く入っているのか、ここ何か月か体調がとても良いです。快腸快便、毛ヅヤも良く、元気いっぱい(^^)

5 2015-10-19

• 香り:5
【食いつき】よく食べてます!前回他のオーガニックを買いましたが食べませんでしたので、これに戻しました。
【栄養バランス】良いと思います。毛艶も悪くないです。
【安全性】オーガニックとのことで、安心しています。
【価格】オーガニックでこの値段なら納得です。
【保存期間】豆しば1匹で一月ちょっとで食べ終えるので、問題ないです。
【香り】美味しそうな匂いではないですが、犬にはいい匂いみたいです。
ドッグフードはどれもあまり好きなにおいではないです。
【その他】

5 2015-07-10

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
【食いつき】オーガニックフードの中で一番食い付きが良いです♪
【栄養バランス】毛艶がいいです♪
【安全性】オーガニックなので安心してます。
【価格】オーガニックにしては良心的だと思います。
【保存期間】豆柴1匹で1ヶ月ちょっとでなくなるので、きにしてません。
【香り】多分香りが良いから犬が良く食べるのだと思います。ウチの子は臭いに敏感なので。
【その他】

• nochimikiさん
  • nochimikiさん

5 2014-12-19

• 香り:5
うちのわんこはモリモリ食べます!
楽天セール中でも、明日楽でしたので助かりました。おまけにいただいたプレミアム馬肉ジャーキーは、クリスマスに食べさせてあげようと思います。
入れてくださったナチュラルバランスのフード商品カタログも、勉強になりました! ソルビダと価格が同じくらいなので、ぜひ試してみたいと思います。 ありがとうございました~(^_^)v

4 2014-12-04

• 食いつき:3
ダイエットに
5キロ、太めのチワワです。脚を悪くして、病院でダイエットさせるように言われ、カロリーが低いフードを探していました。
ドッグフード臭いのが苦手で、ドッグフードだけというのはほとんど食べないのですが、このフードはお腹が空いている時にはなんとか食べてくれます。
粒も小さめで小型犬にもお勧めです。ローテーションの候補にしようと思います。

5 2014-02-11

メインフード
2歳のパピヨン(去勢済み)用です。
色々なフードを試してきましたがソルビダに落ち着きました。
ソルビダをメインに他のフードを混ぜて色々な食材に慣れるようにしています。
ソルビダにしてからウンチの量が少なくなりました。
スライドジッパーも楽でイイと思います。
受注番号203693-20140208-0512599307

• pirokyoさん
  • pirokyoさん

4 2014-01-09

• 栄養バランス:
  • 保存期間:
  • 香り:
203693-20140104-0295022230
以前買ったときのことを忘れていましたが、開封して思い出しました。
これはものすごく小粒です。一般に小粒とされているフードの中でも
ひときわ小粒で、中型犬にはちょっと小さすぎると思いました。
ですが、低カロリーのわりに食いつきはとてもいいし、
ジッパーがついた袋は扱いやすいです。
インドアライトにも中粒を作ってほしいです。

5 2020-08-17

• 香り:4
1歳のボストン&チワワの愛犬に。
去勢してから少し体重が増え、これ以上増やさないように食べ続けて3ヶ月ほど。
食い付き良く、安心してあげられるフードです。
発送早くて助かりました!

5 2016-03-04

ウチの定番です
好き嫌いが激しいウチのコは、フードはこれしか食べません。
ありがとう、ソルビダ!これからもお世話になります(笑)

5 2016-02-19

• 香り:4
リピーターです。
去勢をしてから太ったため、このドックフードにしました。食いつきもとても良いです。
ダイエットにも成功し、今は体重キープしています。

5 2016-02-05

• 食いつき:4
  • 香り:4
これからもお世話になります♪
フードの好き嫌いが激しいウチのコですが、これだけは食べてくれます。
でもリニューアルされる前のパッケージのほうが、しっかり密封してくれてる気がして好きだったんですけどね。

5 2015-11-30

• 香り:5
職場近くのお花屋さんのチワワたんが食べていて、調子が良くなると教えて頂いて購入しております!確かに、これを食べだしてから、体調が安定して良いです♪これからも長生きしてほしいので、オーガニックの中でも美味しいこちらを食べさせていこうと思います!!

5 2015-11-30

• 香り:5
チワワが亡くなり、豆柴1匹なので、このサイズが一月で食べきれる量になります。
歳のせいか、毛艶はよいのですが、なかなか毛葺が良くならず、シリーズを変えようか検討中です。
ま、歳のせいもあるので、美味しく食べてくれていればいいんですけどね☆