5 2022-06-14

今年11歳になるシニア柴犬に購入。
ダイエットしながら筋肉も維持したいのでレジームスモールと交互に食べさせています。
食いつきは良いです!
ベタベタした感じもありません。

• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2020-12-20

11歳のぽちゃポメ用に。
獣医師様から肥満を指摘された我が家のシニアポメラニアン用に購入。元々好き嫌いなく食べてくれる子なので、こちらの商品もよく食べます。おトイレも調子が良いため続けようと思います。

5 2015-12-14

リピートです。
これ以外、おやつはカロリーゼロのボーロです。
このフードに変えてから少しずつ、体重が落ちてきました。
しばらく続ける予定です。
注文番号:203693-20150331-0247898102

• sta424さん
  • sta424さん

5 2015-12-09

今までのドックフードより喜んで食べてます。
しばらく利用してみようかと思います。

• Woodykkさん
  • Woodykkさん

5 2015-12-01

ちょっと太めから痩せました。
トイプードル4歳♀です。このところちょっと背中の骨が触れなくなったので 普通のフードに混ぜて食べさせてました。スグに痩せましたよ(^_^)
2袋目です。
安心のナチュラルバランスですし これからも混ぜて使いたいと思います。

4 2015-08-24

リデュースからの変更
リデュースカロリーで効果がでないので変更しようと思い購入
食いつきは変わらないので暫く続けてみようと思います

5 2015-05-26

リピートです。
これ以外、おやつもたまにしかあげていません。お腹を壊してから一気に体重が増えてしまってどうしようかと思いましたが、このフードに変えてから少しずつ、体重が落ちてきました。
しばらく続ける予定です。
203693-20150305-0116433218

5 2015-03-26

安心のブランド
ナチュラルバランスは、元々リデュースカロリーという低カロリーのフードが出ていましたが、ダイエットというコンセプトの商品が出たので、こちらへ切り替え〜。
愛犬は、美味しそうに食べてくれるので、お味は美味しいのでは?
体重の変化は目に見えてはありませんが、愛犬の年齢から考えると、現状維持できているので、体重管理にはいい商品だと思いました。

5 2015-02-18

リデュースカロリーであまり体重が減らなかったのでこちらに変えてみました。
美味しそうに食べてくれるので、しばらくあげてみる予定です。
203693-20150206-0885466211

3 2014-07-03

まだ不明ですが…
公園友達に聞いて、早速購入しました。そろそろ一袋あきそうですが、まだ効果は確認できません。友人曰く、恐いぐらい痩せる、らしいので期待しています!

5 2014-06-29

切り替えも違和感なく…
いつもは、リデゥースカロリーをもらっていましたが、ダイエットらしいので、こちらにお試しで切り替え〜。
同じメーカーさんだったせいか、切り替えもうまくいきました。
まだ、体重変化とかはなさそうですが、気長にダイエットさせたいと思っています。

3 2013-12-24

便の回数が
ビートパルプが入っていたのは非常に残念でした。
繊維質が多く入っており、それにより空腹感をなくす事を考えられたフードのようです。
とにかく繊維が多いのか、便の回数が倍以上になり、お留守番が大変です。
与え始め、二週間弱ですが、便の回数は多いままです。しかし、便の色は良いです。去勢により太ってしまっている二頭のダイエットを期待しています。
ヒルズのメタボリックスも試してみましたが、一頭は食べず、便の色が黒いので
止めました。
食いつきは良いです。ダイエットフードで食いつきが良いのはなかなかないので
その点は良いかと思います。