5 2022-05-27

アレルギー猫・老猫に使用
アレルギー持ちのガリガリの(体重3.1)保護猫2才を飼い始め
体を痒がり体と耳にハゲと目は結膜炎、さらに外耳炎を繰り返し悩まされていました。ご飯をものすごい食べるわりにガリガリ…小柄なオス猫なのに、ものすごいウンコが臭くしかも巨大。保護猫ブログでアレルギー猫を飼ってる人のサイトをみたらアレルギーには腸内環境も関係しているとあり、コロイダルシルバーを飲ませているとあったので藁にもすがる思いで真似して購入し試したところ
ウンコの大きさも普通の猫なみになり、臭さも劇的になくなりました。腸内環境が整い栄養が吸収できるようになったのか体重も4.2キロになりみるみる健康的になりました。
アレルギーに関してはご飯もフィーナインに変えた事で出なくなったのかコロイダルシルバーの相乗効果か外耳炎、結膜炎にもならなくなりました。
保護猫のために買ったのですが、これは19歳の老猫の便秘にも良いかもと与えてみたら、老猫の便秘もなおり
苦しまずにウンコが出るようになりました。いつもはウンコをふんばる度にゲロを吐いたり、苦しんで踏ん張りながら歩くので部屋のあちこちにウンコが落ちていました。
コロイダルシルバーは色はどす黒い感じで不味そうだけど、味も香りもないみたいで
シラスのフリーズドライのオヤツにかけてもフードにかけても食べてくれます!
老猫にいままで腸内環境整えるサプリを何個か今まで試したけど、オヤツにかけると全く食べてくれなかったのでコロイダルシルバーを知れて良かったです!
ずっと使い続けます!

5 2022-06-16

愛猫(口内炎など) 9匹に毎回 フードに数滴ずつ かけています。効果ありです。

5 2021-09-11

継続使用中でリピートしました。
セール時に10%offクーポンが出ていて、手持ちの残りは半分程ありましたが
未開封で賞味期限がほぼ3年近くもあった為、迷わずリピートしました。
我が家には体質的にオイリー肌の猫がひとりいます。
オイリー肌故、顎のざ瘡、耳の中も脂が多く尚且つスタッドテイル。
加えて、自己免疫疾患持ちなので粘膜系統が非常に弱く特に唇と口の中は
年中無休で赤い斑点が出来ます。
この斑点は免疫抑制剤を服用しても治る事は、維持出来ればそれが最善と
主治医からも言われています。
口の中は雑菌が繁殖しやすく、歯磨きも毎日実施しておりますが、
歯みがき後に綿棒にたっぷりと本品を含ませ、歯茎の最終消毒。
免疫抑制剤とステロイドを併用して何とか症状戻りに至らずだった為、
数カ月かけて、ステロイドを徐々に減薬。
現在脱ステロイド3ヶ月以上経過し、口の中の斑点状態は維持しています。
尚、前回は顎のざ瘡が腫れて酷くなった時に地道に消毒液として使っていました。
ざ瘡そのものは小さくなり消滅はしておりませんけれど、
季節柄腫れも引き落ち着いた状態になって来ましたので、本品のお陰だと思っています。
無味無臭かな?
ヨード液の色ですが、白い毛についてもシミになる事無く
本猫も味が無い為、全く嫌がったりしない点は非常に良いと思っています。
重複しますが、
自己免疫疾患により、歯茎に赤いラインと唇の周りにたらこの様な斑点。
口の中に小さな粒々が沢山あります。
猫自身は痛み等は感じていない様ですが
少しでも快適な日々を過ごせるように飼い主が気を抜かず継続使用して行こうと思っています。
スポイト式なので直接口の中やざ瘡部分に垂らしても何ともない様で
その点も含め助かっています。

5 2021-06-22

猫の顎「ざ瘡」の症状緩和が確認出来ました
アイオニックシルバーを1本使い切り、ざ瘡の広がりは無いものの
今一つ、綺麗になったね!と言いきれない猫の顎のざ瘡。
季節柄毎年同じ時期にざ瘡が酷くなり、夏を過ぎた頃には治まっているの繰返しでした。
今回のざ瘡は今までよりも腫れを伴い
最終的には病院で処方されている抗生物質のお世話になるか?
しかし疾病上他のお薬も沢山服薬している為、色々飲ませたくない気持ちがあり
毛の色が茶色になるかも!の覚悟で本品に切り替えました。
ナノサイズの粒子が浸透し、副作用が無い銀イオン。
強い殺菌力を持ち、雑菌の繁殖を最小限押さえ腫れや痒みの緩和になるらしい優れもの。
2週間毎日ざ瘡に塗り続けました。
アイオニックシルバーでは広がりは無かったが腫れが引かなかったのに。。。
すっかりと腫れが引いてくれました。
完治はまだです(=^・^=)
1本使い切る頃には綺麗な顎の状態に戻ってくれれば良いけれどなぁと期待しながら使用中。
猫ですが、毎日歯磨きを実行しています。
虫歯や歯周病等は無い事が救い。ふと奥歯の歯磨きをしている時
その部分だけプクっと赤く腫れぼったくなっていて、ブラシを当てた瞬間に「血」が付きました。
お口の中の雑菌の繁殖を防ぐ効果もある為、顎に付けた後歯茎に垂らしてみると・・・
翌日の歯磨き時、プクっとが小さくなり出血も止まった為、
本品のお陰だったなぁと実感出来ました。
何事も地道に継続する事が結果につながる!
目的は酷いざ瘡の消毒でしたが、止めるとダメですよね(*^-^*)と思う事でした。
ちなみに猫の顎ニキビ「ざ瘡」は
消毒する事が一番効果があるそうです。個体で症状は異なりますが、
ゴマ粒程度のざ瘡なら、消毒に限ると主治医が言っておりました。
我が家の猫の様に何でもMaxで酷くなる子は疾病及び体質的問題なので、
一般的な痒みや消毒等の目的ならば、数回使用で十分効果を発揮してくれる本品だと思います。
添付している写真は
本品コロイダルシルバー(色が茶色っぽい)
毛の色が染まるかの懸念がありましたが、心配無用でした。
動画・・・綿棒で使用中の本猫
ズーム過ぎてややボケているかもですが、この様にして毎日使用中です。
(=^・^=)

• ntm0757さん
  • ntm0757さん

5 2013-08-29

口内炎の飼い猫に
今までは獣医さんでステロイド注射と抗生物質を処方してもらい、三か月くらいで効き目が切れて痛がるのでまた通院するというローテーションでした。
こちらを購入してからはラベルに記された猫の体重に合わせて一日一回、十滴ほど歯茎に垂らすようにしたら最後に通院してから半年以上経ってもまだ目立って痛がる様子はないです。

完治する訳ではなくよだれはまだ出ますが、痛みで急に飛び上がることもなく昔食べていたドライフードをまたかじれるようになったのは飼い主としても凄く嬉しいです。
副作用が心配だったステロイドを打たなくていいというのも大きいです。
こちらのお店は他のお店と比べて安く、送料も込みだったので助かりました。
発送も非常に早かったです。

5 2013-03-03

天然の抗生物質
もともとは他社製品を使用していましたが、送料込みでこのお値段は安いと購入しました
猫風邪による結膜炎だと動物病院から抗生物質と目薬を処方されますが、しみるのか必死の抵抗をされ飼い主もクタクタに
結膜炎の酷い猫ちゃんに、化粧用コットンに数滴垂らし目を拭いてあげたところ、不思議と痒がらなくなりました
全ニャンズには朝晩の食事後にはスポイトでお口に数滴たらしてますが、無味無臭なので嫌がらずに助かっています
口臭も治まってきています
猫風邪の治療は根気が必要です
猫ちゃんの身体に負担がかからないのが一番
Lリジンとの併用で日々快方へと向かってます

5 2021-11-03

必需品
2頭の地域猫を8年半世話しています。どちらも歯が悪くなりましたが、コロイダルシルバーのお陰ですっかり良くなりました。一匹は未だ寒くなると歯を痛そうによだれを出しますが多めに猫用牛乳に混ぜてあげると良くなります。また、ケンカで顔半分怪我して膿が出て酷かった時も最大量を毎日与え、一週間ですっかりきれいになりました。病院に連れて行くのは猫にとってストレスですし、西洋薬は対処療法で一時的に良くなってもまた悪くなる可能性があります。コロイダルシルバーは自然の物ですし、漢方の様に匂いもなく動物の治療には優れています。人間にも、カンジダなど有効らしいです。

5 2015-09-22

良いですね。
多分ここのレビューを見る人は効き目が気になる人が多いと思うので「本日届きました。これから使用してみます。」みたいなレビューは参考にもならないと思うので購入後かなり経ってからのレビューとなりました。うちの猫も口内炎で2週間に1回は抗生物質を注射していましたが最近は耐性が出来たのか1週間位で効かなくなってきました。その猫に与えようと思ったのですが他の方のように口の中に直接入れたかったのですが暴れまくるので断念。仕方がなく好物のマタタビにかけて与えたところ大体3日位後から何とか缶詰類は食べられるようになりました。与えてから1月程経ちましたが涎は相変わらず出てきますがキャットフードも食べられるようになりありがたかったです。

• momokuri3yさん
  • momokuri3yさん

5 2013-08-12

足に麻痺があるニャンコの肛門腺が度々腫れて破裂します。今回はたまたま病院が休みの時に破裂してしまい大きな穴ができてしまいました。塗り薬でしのごうと思いましたが、以前購入したペットボタニックスのアイオニックシルバーがあったのを思い出し洗浄用に使ってみたところ、みるみるうちにきれいに塞がりはじめました。今回はハイポテンシーもあるコロイダルシルバー100ppmにしましたが、同じように銀イオンなので効き目にさほどかわりはないと思います。ただこちらは色が黄色です。付けるだけでなく服用できるので抗生物質が苦手な子には本当に助かります。注射一本よりもお安いので、余程の状態でない限りはこれで様子を見ようと思います。これからは常備しておきます。

5 2013-10-30

コロイダルシルバーについて
17歳の老猫のお口の為に買っています。
ぐちゅぐちゅして気持ち悪そうにしているのですがコロイダルシルバーを水に混ぜて与えるとぐちゅぐちゅしなくなります。
腎臓が悪いので使いすぎないようにしています。

5 2015-11-23

おばあちゃん猫の口内炎に
17才くらいの飼い猫が口内炎になった様で、ご飯の度に痛がり口臭も酷く歩くのもやっとという状態で可哀想でした。
何かいいものがないか探してレビューの良かったこちらをダメ元で購入しました。
まだ5日目ですが、嘘みたいによくなりました。
ご飯も痛がらなくなったし、歩くときもふらつかなくなりました。
口臭もなくなりはしないけどまえより随分よくなりました。
たった数日でこの効果なのは本当に驚きです。
無味無臭なので、ごはんに振り掛けてあげていますが全く抵抗なく食べてくれるのも嬉しいです。
このまま続けていきたいです。

• emem50さん
  • emem50さん

5 2014-03-06

お腹の弱いワンコの為に購入しました。
レビューを見ると良さそうなので、期待を込めて!

5 2013-07-24

以前は、違う商品を購入していましたが、こちらのほうがお安かったので。猫のあごニキビのために買いました。毎日少しずつ塗るつもりです。

5 2021-06-11

ハリネズミに使用
ハリネズミに使用しても良いとの返答をいただき、購入させていただきました。以前、動物病院でダニの治療をしたこともあり治癒しましたが、大事な常在菌まで死滅させてしまう薬に、疑問をもっていました。今回、耳のギザギザと口の中に出来物ができたので購入させていただきました。耳に塗ったり、口の中に垂らしたりを様子を見ながら敵数を増やして、20日くらい経ちましたが、耳のギザギザはほぼ治りました。口の中の出来物も少しづつですが小さくなってきています。速攻制はないかもしれませんが、副作用もなくストレスに弱いハリネズミを病院に連れて行くことらなく、安心して使用することができて、とても良かったです。

4 2021-11-25

リピート使用
猫の大家族で、濃度の濃いほうのボトルを複数回リピートしていましたが、今回はこちらに。
噛まれ傷が化膿しつつある子に使いましたが、順調に回復しています。元が元気な子なので、自然治癒のタイミングもあったかもしれませんが、別の子らで口内炎等悪化するタイミングは決まって、コロイダルシルバーや乳酸菌サプリメントを切らしている時なので、ある程度は効果ありと認識しています。