2020/07/21
    Crazy-Com-Worldさん
    良い商品です。
    普段使いはもちろんですが、抜け毛のシーズンに大活躍でした。ブラッシングしても痛くないので猫達が嫌がりません。取れた毛がまとまって掃除しやすいです。
    注文日:2020/07/10
    2019/09/20
    これで梳いたら犬が嫌がらないので重宝しています。以前使っていた別メーカーのラバースリッカーよりは毛が飛び散らず絡めとってくれるのも助かります。ただうちは20kgの長毛種の中型犬なのですぐにブラシが毛でいっぱいになってしまい、ちょっと小さかったかなと反省。次はワンサイズ大きいものを購入しようと思います。
    注文日:2019/09/05
    2013/05/18
    あかはら1835さん
    すごいよ!!
    最初に一回、ブラッシング時の感動は忘れません。 うそみたいに、ごっそり取れました!!ボストンテリアでこの時期、毛が抜けてブラッシングしても満足出来ませんでしたが、これはすごい!! 愛犬も気持ち良さそうで、いつもは、我慢の限界がくると反撃にでるのに、このブラシでブラッシングすると、動きません。気持ちがよいのでしょうね^^。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/16
    2012/07/01
    姫嬢ちゃんさん
    アレルギーのコのブラッシングに。
    普段はスリッカーと豚毛のブラシ、換毛期はファー○ネーターを使ってきましたが、アレルギーなのでハゲてくると痛くて嫌がりました。このラバースリッカーは、見た目は頼りない感じですが、ちゃんと抜け毛もとれるし、マッサージ効果は抜群で、うちのコはこれをみると寄って来ておなかを出して「やって~♪」ですね。うっとりしてます。ソフトなので顔のまわりもOKです。10kgの柴犬に、Sサイズを使用していますが、細かい所までやれるので便利で良いと思います。
    注文日:2011/09/01
    2012/06/19
    チワワ用です
    今までステンレスのようなブラシを使っていたので痛そうでした。 今回ラバーとジェットを買い2種類使っていますが、 大正解でした。 ラバーも結構毛はとれますし、優しくすればマッサージになるようで 気持ち良さそうにしています。 先日ムートンの敷物を洗濯機で丸洗いし、乾いた後にこれでブラッシングしてみたらふっかふかになりました。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/03
    ちーすけにゃんこさん
    ブラッシング嫌いが嫌がらない!?
    うちの猫はブラッシングが嫌いなのですが、これだとそれほど嫌がりません。 毛もゴソっと取れるし、肌当たりも優しいようです。 ただ静電気がかなり来るので、時期にっては注意したほうがいいようです。
    注文日:2012/03/17
    2011/09/08
    すごく使いやすいです。 今までの毛とりとは、全然ちがいます。 嫌がらずにさせてくれます。 おすすめです。
    はじめて
    注文日:2011/09/03
    2011/08/16
    momamo12さん
    柴犬3ヶ月に利用
    スリッカーブラシも豚毛ブラシも嫌がりましたが、これにしてからブラッシングさせてくれるようになりました。かじかじ対象でもありますが。落ち着いたところでブラッシングすれば気持ちよさそうにしています。毛も取れていました。子犬サイズなのでそのうち大きいサイズのを買い足すのではと思います。
    注文日:2011/08/04
    2011/08/03
    はっちゃん8673さん
    気持ちよさそう!
    今までジェットバスターを使ってましたが、 すごく痛そうで嫌がり方が半端ない感じでした。 確かに毛は抜けるのですが、このままいくとブラッシング嫌いになりそうで・・。 なので、こちらに買い換えました。 これはゴムなので、全く嫌がらず、寧ろ気持ちよさそう。 毛の抜ける量は少ないですが、まぁ抜けはします。 マッサージにもなるそうで、私にはこちらのほうがいい。 毛が抜けりゃいいってもんじゃない。 毎日行うならお互い気持ちよく使えるほうがいいかなと。 あとは、日本製! これが中国や韓国なら100%買いませんでした。
    注文日:2011/07/31
    2021/09/13
    沙知7732さん
    猫カフェで、ものすごい毛がとれるー!散らばらないー!と感動し、探して注文。 あの猫さんにはピッタリだったようですが、うちの子の毛は…抜けるけど、まとまらずに散らばっていく…笑 ですが、よく毛は取れるし、使いやすいし。 満足です。
    注文日:2021/09/08
    2020/12/24
    猫2匹を飼っています。ほかのブラシではブラッシングしても全然毛が集められなかったのですが、このブラシではよく毛が集められて、嘔吐の回数が減りました。初めは嫌がっていたうちの猫たちも、今は気持ちよさそうにブラッシングさせてくれています。膝に乗ってきたタイミングでブラッシングするので、すぐ手に取れるよう出しっぱなしにしているので、色がもう少しシック(ピンクではなく白一色とか、茶色とか)だと嬉しいです。
    注文日:2020/07/23
    2013/12/16
    【デザイン】普通 【使いやすさ】なかなか良い 【安全性】静電気がすごい 【価格】高い 【耐久性】ラバーなので亀裂が入らなければ問題ない 【その他】毛は結構とれますよ、今まで試したブラシの中で一番嫌がらない ですが、なにせ静電気がバチバチすごいです。 ネコちゃんがカワイソウなくらい。 ブラシのお手入れが楽ですよ。 ブラシは本体から外れて洗剤でササッと洗えば 抜け毛はきれいに落ちます。 ホームセンターで安く売っていてショックでした~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2012/09/28
    makiron0524さん
    軽い感じ。
    とてもかるーくブラッシングができます。 毛も結構取れますし、この時期はいい感じです。 犬も嫌がらないので、もう少し使い続けます。
    注文日:2012/09/20
    2012/01/23
    ケロケロぱんださん
    某ブロガーさんが…
    お気に入りと紹介されていたので探して購入しました。 短毛の猫ですがブラッシングでうっとりしてます。 ちょっと静電気が凄いのはこんなものなのでしょうか?
    注文日:2011/12/29
    2011/11/30
    楽天お買いもの好きさん
    使いやすいサイズです。 少し長めの毛が混ざっているJRTのスムース用です。 抱っこすると毛が結構付くので買ってみました。 ゴッソリ無駄な毛が取れるというわけではありませんが、悪くないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/16
    2011/09/16
    たえじるさん
    うちのにゃんこに
    スリッカーブラシより、嫌がらないし、ゴムなので、ソフトだし、デザインもかわいい。 買って大正解でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/29
    2022/03/01
    にゃますけ1527さん
    初めて使用
    初めてシリコンタイプのを使いました。 他の商品と比べてないので、なんとも言えませんが、静電気が凄いです。毛がすごく取れて良いのですが、猫や手に全部ついたり、ふわふわ飛んで壁に付いたりとシリコンブラシは、この様な製品なんでしょうか。静電気改善方法を見つけて、なんとか使っていきたいです。
    注文日:2022/02/10
    2014/08/17
    機嫌がよければ
    うちの猫ちゃんブラッシングが嫌いだけど、これなら、機嫌がよければ、ゴロゴロいいながらブラッシングさせてくれます。気分屋なので、いつもって訳じゃないんですが。
    注文日:2014/06/06
    2015/03/27
    ブリーダーさんがおすすめしていて地肌にあてても良さそうだったので購入しました。 トイプードルですが、くるくるした毛質ということもありあまり伸ばされている感じがしませんでした。毛が長い耳のところは引っかかるので嫌がります。 ブラシッシングが苦手な子には引っ張られる感じが嫌なのかもしれません。 毛が抜けやすい子には毛が引っかかるので抜け毛がとれるのかと思います。
    注文日:2014/12/16
    2013/03/24
    うーん
    あんまり毛がとれないです… まだ時期じゃないから??
    実用品・普段使い
    注文日:2013/03/09