2012/06/08
    猫風邪に必要なサプリです◎
    猫ヘルペス猫カリシウイルスの子に必要なサプリなので購入してます◎ 涙目や目脂の改善と鼻づまりにも効果ありました☆ 一番涙目が酷かった子で明らかに目がパッチリ可愛い顔になりました☆ 食欲不振の改善にもなってる様な気がします。 使用して2ヶ月が過ぎると思いますが 使用前と現在では明らかに病状が違い良い方向へ改善されてます☆ ドライフードに毎日振りかけ混ぜてます。 Lリジンの他に液体プロポリスと液体エキナセアこちらのアグアプラスのお水を飲ませて月に一度か…鼻づまりが出た際は液体アイオニックシルバーを飲ませます。 上記サプリの併用で猫風邪は落ち着いてます◎
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/05
    2012/03/18
    花8754さん
    猫ヘルペスが次々に移ったので
    母猫2才から子供2匹に猫ヘルペスが移りましたので 全員管理は大変なので フードへふりかける便利なこちらサプリを購入しました★ ドライ+缶詰めご飯へふりかけて初っぱなから3匹とも問題なく食べてくれました★ 2才の涙目で一番酷かった母猫からくしゃみが減りました◎ 去年は獣医に母猫だけ診せましたが抗生物質入りの目薬投与と注射で様子は治まったと思ってたのですが…まったくウイルス性の病は安心してたら駄目ですね◎ 子供2匹も寒くもないのに暖かい部屋で日に日にくしゃみをするようになって時には片目が開かなくなったり。 移ってしまったのでこれからはこちらサプリを続けます◎ 去年の母猫でわかってる通り…インターフェロン注射しても一時なので今後は酷くならない限りサプリにします◎ 10才の体が弱い子に移ると厄介なので9帖の狭い部屋で可哀想ですがオモチャや爪とぎタワーを置いたり遊んであげたりしてヘルペスの若い3匹は隔離して 3匹をかまった後は私自身をウイルス殺菌スプレーしてから10才の子の世話をしてます◎ このサプリは本当にくしゃみが減りました★ 良いサプリをありがとうございます★
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/08
    2012/05/19
    花8754さん
    涙目&目脂が止まったので
    猫風邪の一番酷かった子の涙目&目脂が止まりました◎ 獣医よりLリジンは与えた当初に吐き気のする子もいるけれど体に害はないので与えるとよいと思います。と言われましたが 使用してみて本当によいサプリメントと思ってます☆ 猫風邪は一生治らないのでこのサプリメントは ずっと続けたいと思います◎ 1匹なら随分と持ちそうですが3匹分 1日2回ドライフードにふりかけ缶詰めにもふりかけてるので直ぐなくなりますが無くてはならないサプリメントです☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/16
    2015/11/18
    rosemary.さん
    リピーターです。
    目ヤニが酷いので、リピートしています。 目新しい食べ物が好きじゃないニャンコなので、缶詰に混ぜて与えています。 多く入れると食べないので、少量です。 与え始める前は鼻水も出たりしていたのですが、今は鼻水は一切出ません。 目ヤニも酷くなくなりました。 一週間位与えないと、やっぱり目ヤニが酷くなってきます。 他のサプリに比べると安いも気に入っています。
    注文日:2015/11/12
    2014/05/23
    rosemary.さん
    目ヤニ鼻水対策に
    リピ購入です。ニャンコの目ヤニ鼻水が酷くて、こちらの商品にお世話になっています。選んだ理由は、リジンのサプリの中では安いほうだったので。 うちのニャンコは好き嫌いが結構あるので、好みはニャンコ次第だと思いますが一応。ふりかけonlyだと知らんぷりです。ドライフードにかけたら手をつけません。最終的にはウェットフードに少量混ぜて与えています。これも多く入れると食べません。ただし、効果はあったようで、鼻水はなくなり、目ヤニも緩和されてきました。 平均の量より少なめに与えていますが1パック4か月程度でなくなりました。
    注文日:2014/05/19
    2014/03/11
    chi_mikikoさん
    ヘルペスの治療の為に
    我が家のにゃんこ2匹がヘルペスなので。 動物病院の薬は高いので、リジンのサプリをネットで探して発見★ メニ○ャンより安い。 より安い人間用も検討したけど、猫によくない成分も入ってる可能性あり とのことでこれにしました。 すぐ届きました。 猫の食いつきもいいのでまた購入したいです。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/07
    カブトウフさん
    効果あり★
    去年生後2カ月の子猫を拾いましたが鼻水+めやにが酷く、根気よくサプリをあげたり薬を飲ませたりしてくださいと先生に言われ、病院の薬と併用してこのサプリを与えていました。 飲ませ初めて1カ月くらいから黄色の鼻水がピタリと止まり、たま~に透明の鼻水が垂れている事はありました(笑) 3カ月くらいからいびきも治まっていき、めやにも気にならないほどに。 年末、サプリを注文するのを忘れてしまい、今日まであげられなかったのですが、黄色の鼻水が…。やはり毎日かかさず与えないといけないな~。うちの子には効果覿面です♪
    注文日:2014/01/01
    2013/12/15
    namidanagareさん
    効き目がありました
    五ヶ月の子猫ちゃんのために購入しました。くしゃみが多いので、友達から進められました。半月食べさせた結果、症状が治まれているようです。食べ終わったら、引き続きリピートしたいと思っています。
    注文日:2013/10/29
    2013/01/17
    チョモコ2012さん
    効いてきたようです!
    前回2袋購入して1袋使い切った頃から、涙目と鼻くそが溜まる子がスッカリ綺麗な目と濡れた健康な鼻になりました(^-^)/ 最初は袋に記載されていた分量をあげていて、症状の軽い子はそれで一週間程で良くなってきたのですが もう一匹の結膜炎を起こした子はなかなか涙目が治らず、鼻はカサカサでした。 多目にあげようとしてドライフードにかけると底に溜まってしまい全部食べてくれないので、ウェットにかけて食べさせました。かけ過ぎるとふりかけの匂いしかしないのでちょっと申し訳ない気がしましたが…。 慣れてきたのか最近は気にせずモリモリ食べてくれます。お陰で2にゃんとも元気です^_^今後も続けていこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/17