2023/12/21
    ハンドメイドグレースさん
    保護猫ちゃんで、鼻炎もちなので、少しでも良くなればと続けて飲んでいます。気持ちマシになった気がします。後は大きくなってマシになればいいなぁ。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/15
    ハンドメイドグレースさん
    生まれつき、鼻炎持ちの我が家のにゃんこに。 1年が過ぎ成長とサプリのお陰様で少しはマシになりつつあります。いつか鼻がすーすー通る気持ちよさを味わって欲しいと思いながら。
    注文日:2023/08/31
    2024/02/16
    ハンドメイドグレースさん
    保護された時には鼻炎持ちで、少しでも良くなる様に購入。1年が経ち少しマシになった気がします。
    注文日:2024/02/05
    2022/12/24
    効果はまだ良く分かりませんが(具合悪い外猫ちゃんのために購入しましたが,その子は商品届く前与える前に姿を見せなくなってしまい。。。元気な子の予防として使っているので。) 外猫ちゃんメイン家猫ちゃんは、少し分けて貰う感じで与えています。 外猫ちゃんの、少し贅沢かなとは思いますが、病気になられては、病院代払えないので。 口コミ評判良いみたいですので、 メルカリで知り合った保護猫沢山保護されている,具合の悪い猫ちゃんいる方にもご紹介しました。 前回2つ購入した一つが紛失してしまい,.早めのリピートです。まあまあ良いお値段なので出てきてほしい、、、(´;Д;`)
    注文日:2022/12/18
    2022/08/26
    TNRした外猫の母猫が、ふらつきと首の傾斜,耳の炎症を確認した為、どうしたら良いかとても心配で思案していた時に友人に,猫風邪に効果があると聞いてすぐ購入してみました。 避妊後,餌を食べに来ていた母猫と、避妊後餌を食べに来なくなってしまった母猫がいましたが、食べに来て抗生剤を毎日あげていた子が具合悪くなってしまいました、、、。 看護師の母に、抗生剤は良い菌も殺してしまうので、母自身も体調不良に悩まされる為避けていたのを聞いていましたが、、 もしかするとキレイで過ごしやすい家の中で、抗生剤を与えても,ゆっくり休んで清潔に出来リスクを回避できたかもですが、、 外の厳しい暑さや雨風今年特に大変な中、まだ2ヶ月前後の子育てを術後にしながら清潔にも出来ない外の環境で,もしかすると猫風邪になり,中耳炎を起こし首が傾いてふらついてしまったのかと推測。。。 この商品を注文した頃からいっさい姿が見られなくなってしまい,今どうしているのか、、心配ですが,どうすることもできず。 術後来なくなっていた母猫は最近またご飯を食べに来るようになり、抗生剤を与えなかった方が生き生き元気なので、 予防医療としてこれを与えていけたらと思います。 病院に連れて行ってあげるほどの財力がないので,このサプリが効果あって外猫ちゃんたちが元気で過ごしてくれると良いなと願っています。 もっと早く知っていたら,早めに元気になってもらえたかと思うと悔やまれます。
    注文日:2022/08/20
    2022/05/26
    macv-sogさん
    いつも大変お世話になってます、リピーターです。 毎回注文してから届くまでが迅速で、 商品も丁寧に梱包されており、 とても信頼・安心ができる、顧客思いのショップさんです。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2022/05/25
    2023/01/27
    外猫ちゃんの健康維持の為、クーポン10%引きもらえたので ストックです! 知り合いに評判を聞き購入、 知り合いに教えて、効果ありそうとのこと、 良いかもです!
    注文日:2023/01/15
    2014/09/21
    複雑。
    注文番号:203693-20140806-0679462121 何度もリピしていますが、効果のほどは全く不明。 鰹節みたいないい香りでするので、猫が喜んでいます。 「恐らくヘルペスによる鼻炎」と診断されて定期的な通院とこのサプリで様子見でしたが、先月鼻炎をこじらせて入院。 ヘルペスが出るのは抵抗力が落ちているサインと言いますが、このサプリは本当にどうなんだろうと悩むところです。 猫が気に入っているからリピすると思いますが・・・
    注文日:2014/08/06
    2014/08/05
    正直なところ・・・
    実際の効果のほどはよくわからないのですが、いい香りがするので猫(15歳♂)は喜んでいます。 朝夕、ウエットフードに混ぜて与えています。 毎年の予防接種の歳に健康チェックをうけたとき、このサプリのことを獣医師に伝えましたが肯定も否定もしない感じでした。 猫風邪のほとんどがヘルペスで、このサプリはヘルペスの発症を抑える効果があるとされるもの。 ヘルペスは人間のものもそうですが、一度感染すると一生涯完治はしません。 身体の奥に潜んでいて、宿主が弱ったときに出てくるそうです。 猫たちが心身ともに安定した状態を保てるように気をつけろってことですね。 気に入っているサプリ入りウエットフードを食べ、体調も精神面も良好なようで、そういった意味では大変満足しています。
    注文日:2014/06/07
    2015/10/04
    リピっていますよ
    注文番号:203693-20150912-0372149219 16歳♂、結構元気です。 食べ物に関して流行り廃れがあるらしく、一時期ウエットフードを食べなかったのですがまたブームが来ました。 この「ねこサフリ」をかけるといいにおいがするからなのかよく食べます。 過去のレビューにも書きましたが、効果自体はよくわかりません。
    注文日:2015/09/12
    2012/06/08
    猫風邪に必要なサプリです◎
    猫ヘルペス猫カリシウイルスの子に必要なサプリなので購入してます◎ 涙目や目脂の改善と鼻づまりにも効果ありました☆ 一番涙目が酷かった子で明らかに目がパッチリ可愛い顔になりました☆ 食欲不振の改善にもなってる様な気がします。 使用して2ヶ月が過ぎると思いますが 使用前と現在では明らかに病状が違い良い方向へ改善されてます☆ ドライフードに毎日振りかけ混ぜてます。 Lリジンの他に液体プロポリスと液体エキナセアこちらのアグアプラスのお水を飲ませて月に一度か…鼻づまりが出た際は液体アイオニックシルバーを飲ませます。 上記サプリの併用で猫風邪は落ち着いてます◎
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/05
    2011/12/22
    黒猫なっちゃん72さん
    初めて使用★
    サプリは日頃から欠かせないのですが今回こちらのサプリを初めて使いました★ 元野良さんばかり我が家10ニャンコ、ワクチン済みでもこの季節一匹がクシャミし出すとクシャミ祭。 不思議と一番に始まるくぅちゃんがクシャミが余り出ません。 涙も緩和。 凄いな!と感じたのが 実家の野良チビさんが鼻づまりがよくならず、鼻の奥が詰まった状態で鼻水が出ないので困っていました。 サプリを与えた翌日 初めてドロドロと緑色に近い鼻水が沢山出始め、3日目の今日は穏やかな呼吸で鼻づまりがよくなりました★ 涙も緩和。 一緒に購入したサプリと併用し 離乳食と栄養補助にも力を入れてます★ こちらはリピートしようと思います♪
    注文日:2011/12/16
    2020/09/22
    夕顔*さん
    日頃から食事に混ぜて慣らしておきたい
    お外の野良猫さんたちが疥癬ダニやカリシウイルスが流行っている中で野良猫が続けて赤ちゃんを産んでは連れて来る。台風の日弱った赤ちゃんが庭にいて保護。その前にもボロボロの疥癬とカリシウイルスを併発した口内炎で口の中が潰瘍だらけの野良猫に出会ってしまい介護する事になった。そんな中で家猫11匹がアット言う間にカリシウイルスに感染して死にかけた。藁おもすがる思いで此方を購入。今回の教訓で抗生物質のアジーや乳酸菌ちゅ~るにスープ類の常備品の大切さを知った。家猫11匹が同時にカリシウイルスになっても落ち着いて世話できたのもボロボロの野良猫たちの介護の経験が助けてくれた。ねこサフリは今のうちから慣れさせておくため野良猫ちゃんと家猫ちゃんの食事に日々混ぜられています。
    注文日:2020/09/18
    2015/12/09
    寒くて体調を崩した子のために購入しました。 以前同じ症状で病院に行ったときに、慢性的な症状なのでメニにゃ〇というサプリを勧められてました。入っているリジンが良いとのことでした(この時は抗ウィルスの注射を2度打ってもらっておよそ一月で収まりました) 今回再発しだしたので後手後手ですが慌てて探したところこちらを見つけ値段・量もメニに〇んよりもお手頃だったので購入してみました。 開けてすぐにふわっと鰹節粉の臭いがして人間でもおいしそうに感じました。 そのおかげかガツガツと平らげてくれました(笑) まだあげ始めてすぐなので効果のほどは不明ですが、気に入ってくれたようなので継続してみようと思います。 効果を見るため☆4にしました。効果により評価変更します。 12/15追記 ☆5へ変更しました。 あげ始めて1週間程度しております。目の周りが赤黒い目ヤニと涙で酷かったのが大分良くなってきました。サプリの症状緩和効果かな? 病院・お薬に頼らない分飼い主としては嬉しいです。 今後は予防として継続していこうと思います。
    注文日:2015/12/06
    2011/07/23
    k-duckさん
    予防に
    小さい頃の猫風邪の影響で、季節の変わり目などになると鼻水を飛ばす我が家のニャンコ。 そのたびに病院に行って薬を貰うのもかわいそうなので、何とか食べ物で体調を維持する方法を探していたところ、Lリジンがヘルペスウィルスの予防になるとわかりました。 ねこサフリは、いかにもサプリ!という感じではないところが気に入っています。 美味しそうなカツオの香りで、ニャンも好きな香りのようです。ドライフードに振りかけて食べさせています。また、味に変化をつけるふりかけとしても重宝してます。 どれほど効果があるのかはわかりませんが、食べさせ始めて二か月。鼻水が出ることは殆どありません。残念ながら涙目にはあまり効いてないようですが、鼻には多少なりとも効果があるように思います。 こういうサプリは長い目で見る必要もあると思うので、予防のために継続していこうかと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/05/17
    2020/05/02
    併用します
    生後4ヶ月の子猫です。ひと月前にブリーダーさんから譲り受けた際より猫風邪の症状がありました。 注射2回と抗生物質を3週間服用していますが、段々と耐性が出てきたのか、どうしてもくしゃみだけ改善しません。 起きてる間は1時間に数回くしゃみがでる状況で、くしゃみのしすぎで鼻の粘膜か脇が擦り切れたのか、血が出てきてしまいました。 サプリはラクトフェリン配合のミルクサプリをずっと与えていましたがあまり変化はなく、3日前からこちらの商品を試しています。 鰹節の香りが強く、ドライフードにかけると食いつきが良くなり、手軽に与えやすくて有難いです。 併せてこちらのお店で購入したアニマストラスも昨日から与えたところ、直後からくしゃみの症状が改善したので、どちらの効果かはわかりませんが、(前日まで日に何十回のくしゃみが与えた直後から数回に減ったので、アニマストラスのおかげかなぁ?という気はするのですが)、両方をしばらく継続しようと思います。
    注文日:2020/04/28
    2018/01/14
    りんくるりん628さん
    続けています
    外住み(納屋)で触らせてくれない一歳ぐらいの猫♀ くしゃみが気になって、でも捕まらず困りました。鼻水も出てきたし。臭いがわからなくなると食欲が落ちて悪循環…心配で(>_<) それで、レトルトご飯に混ぜて与える様にしたところ(置いておくだけ)食べました。 食欲も取り戻したような このままならば、と 良くなると感じます!続けていきます!!
    注文日:2017/12/02
    2013/03/03
    茶々丸っ子さん
    猫風邪の対処に
    我が家は多頭飼いのため、たった一頭がウイルスに感染しただけであっという間に蔓延します 今回は全滅状態でした(泣) 動物病院で治療してもらいましたが、抗生物質が合わないのか酷い下痢をおこし、さらに体力は衰え、風邪による鼻づまりで食欲もなくし、声を出せず苦しそうに口で息をするような状態でした すがる思いでネットで情報を探していたら、とある獣医さんのブログにあったL-リジン 鰹節の風味があるならと早速購入です 吐きやすいとの情報もあった事から始めは大好きなササミをゆがいたスープに溶かしてシリンジで無理矢理給餌 様子を見てパテタイプの総合栄養食の猫缶に混ぜ、飲み込み易いよう小さなお団子にして口の中にポイとほうり込むといった荒療治を開始 食べるようになって三日目には口呼吸が治まりました 一週間与え続け結膜炎もかなりの改善、カリカリを自ら食べられるまでに回復しています 商品は粉末ですが溶かしやすく、ニャンズが好きな鰹節の香りがあって食いつきもよく使いやすいです 医薬品ではなくサプリということなので与え易いです 迷わずリピ決定です
    注文日:2013/02/21
    2013/01/06
    チョモコ2012さん
    気長に
    二匹の元野良4ヶ月の子達が猫風邪と結膜炎になりました。 目薬と飲み薬で治まったものの、いつまたウィルスが暴れるか分かりません。 寒くなるこれからに向けてウィルスの活動を少しでも抑えられるようにとこちらを購入しました。 毎食少しずつドライやウェットにふりかけていますが、美味しそうに食べてます。 パウダーが掛かっていないタイプのドライフードはなかなか食べてくれなかった子達なのですが、これをかけて上げると完食してくれることも。 サフリをあげ始めて1ヶ月、クシャミ鼻水をだしていた一匹はピカピカお目々の濡れた鼻で調子が良さそうです。結膜炎になったもう一匹は涙目で鼻くそは溜まりますが、結膜炎までには至らず食欲もあり風邪も悪化してません。 長期で与えたいものなのでお値段が高いと困るのですが、内容量や与える分量を考えると他の猫用のサプリに比べてお安いかと思います。 発送も早くて良かったです。2袋購入で送料無料ですし(^-^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/03/18
    花8754さん
    猫ヘルペスが次々に移ったので
    母猫2才から子供2匹に猫ヘルペスが移りましたので 全員管理は大変なので フードへふりかける便利なこちらサプリを購入しました★ ドライ+缶詰めご飯へふりかけて初っぱなから3匹とも問題なく食べてくれました★ 2才の涙目で一番酷かった母猫からくしゃみが減りました◎ 去年は獣医に母猫だけ診せましたが抗生物質入りの目薬投与と注射で様子は治まったと思ってたのですが…まったくウイルス性の病は安心してたら駄目ですね◎ 子供2匹も寒くもないのに暖かい部屋で日に日にくしゃみをするようになって時には片目が開かなくなったり。 移ってしまったのでこれからはこちらサプリを続けます◎ 去年の母猫でわかってる通り…インターフェロン注射しても一時なので今後は酷くならない限りサプリにします◎ 10才の体が弱い子に移ると厄介なので9帖の狭い部屋で可哀想ですがオモチャや爪とぎタワーを置いたり遊んであげたりしてヘルペスの若い3匹は隔離して 3匹をかまった後は私自身をウイルス殺菌スプレーしてから10才の子の世話をしてます◎ このサプリは本当にくしゃみが減りました★ 良いサプリをありがとうございます★
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/08
    2016/12/20
    *かのんママ*さん
    ヘルペス猫さんに購入しました。ドライフードに混ぜて問題なく食べてくれます。効果はまだ分かりませんが期待を込めて( ´艸`)
    注文日:2016/12/07
    2018/05/30
    さきこ2469さん
    すこぶる食いつきがよい
    腎不全のねこ2匹と暮らしているのですが、少しでも健康的にいて欲しいのでこちらのサプリを見て、ふりかけるタイプでかつおぶし味との事で購入し、あげてみましたが、こちらのサプリをかけた瞬間、ご飯に食いつきます。 効果はまだ分かりませんが買ってよかったです!
    注文日:2018/05/26
    2014/03/06
    Syllvieさん
    リピです
    203693-20140305-0702276222 つい最近初めて購入したばかりですが、早速リピしました。 カリカリにふりかけて与えた猫は、始めは警戒して食べませんでしたが、数日したらすぐに気にしなくなり、1週間程経ったらこれをふりかけたら食べていい合図だと覚えたようです。 2匹の猫に与えるので1袋が2週間程でなくなってしまうし、賞味期限も1年以上あったので追加注文しました。 まだ使い始めたばかりなので特に効果は出ていませんが、サプリなので効果は気長に試したいと思います。 1つ気になるのは、原材料の鰹節。鰹節風味なので当然なのですが、ストラバイト尿石症になったことのある猫に鰹節入りのサプリを与えていいのか気になります。どの程度の含有率なのか分からないので何とも言えませんが…。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/02
    Syllvieさん
    とりあえず…
    203693-20140227-0639779237 メニにゃんの代わりに、くしゃみのなくならない仔猫のために購入。 開封した瞬間、おやつの鰹節のような香りがします。 もっと粉っぽいかと思ったら鰹節の削り粉のようで、お湯等の液体には溶けません。上に浮いている状態になり、器の周りにくっついてしまいます。 やはりフードに混ぜるのが良さそうですが、カリカリしか食べない猫は警戒してフードに口をつけなくなってしましました。 アイシアのクリームタイプの一般食(おやつにもなる)に混ぜて食べさせました。 ウェットフードを食べている仔猫の方は気にせず食べました。 鰹節の香りと書いてあったのでもっと喜んで食べるかと思ったのですが、そうでもありませんでした。 サプリなので即効性は期待していませんが、1袋完食する頃迄には効果が出ることを期待しています。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/23
    涙目
    飼い猫の涙目対策になればと購入しました。 動物病院で眼薬も頂きましたが、絶対いやと抵抗されさせず。 まだ効果はわかりませんが、嫌がらず食べてくれます。 効果、期待しています。
    注文日:2014/01/27
    2014/02/26
    まふるんさん
    完治はしませんが、ないよりは有る方が良いという感じです。 1匹に与える量が思ったよりも多いです。 食いつきは悪くなりませんでしたが、風味が固定されてしまうので 続けて与えると飽きがくる猫ちゃんもいるかもしれません。
    注文日:2014/02/03
    2013/09/11
    ハムチャモさん
    猫風邪に
    2ヶ月近く猫風邪が治らないので、薬を飲ませ続ける不安からいろいろ調べてL-リジンが良いらしいとこちらを購入してみました。 一週間飲ませてみて、まだ鼻はブスブスいってる時もありますが、大分良くなってきました。 ただ治るタイミングだったのか、これが効いたのかはわかりませんが、予防にもなるというのでしばらく与えてみようと思います。
    注文日:2013/09/02
    2012/05/19
    花8754さん
    涙目&目脂が止まったので
    猫風邪の一番酷かった子の涙目&目脂が止まりました◎ 獣医よりLリジンは与えた当初に吐き気のする子もいるけれど体に害はないので与えるとよいと思います。と言われましたが 使用してみて本当によいサプリメントと思ってます☆ 猫風邪は一生治らないのでこのサプリメントは ずっと続けたいと思います◎ 1匹なら随分と持ちそうですが3匹分 1日2回ドライフードにふりかけ缶詰めにもふりかけてるので直ぐなくなりますが無くてはならないサプリメントです☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/16
    2013/11/17
    抹茶豆乳37さん
    よいかも?
    203693-20131114-0153524129 子猫を拾って、すさまじい風邪でただいま治療中です。涙目と鼻水がひどくてもう1カ月になります。 かわいそうでいろいろ対策してまして、こちらをみつけました。 かつおぶしのいいにおいがします。 なかなか減らないので、悩みましたが、購入してみました。 まだ2日目くらいなので分かりませんが、嫌がらず食べます。ドライの上にかけてます。 喉が渇くのでしょうか?水をよく飲みます。 鼻がきかないらしく、食欲もあまりないので少しお湯をかけてにおいをたてるようにして食べさせてます。 後遺症も残ることを覚悟して、こちらを与えていこうと思います。 小袋がでるとうれしいです。
    注文日:2013/11/14
    2016/03/16
    kojisaku5239さん
    咳が止まった!
    スコティッシュ(11歳♂)が、1年ぐらい前から毎日ではありませんが20~30回の咳をするようになりました。 獣医さんで抗生物質等々、何種類か薬は試したのですが止まる気配がなく、体質改善をやってみるしかないかな、と思って行きついたのがねこサフリプラスです。 3か月目ぐらいから「長いこと咳をしていないなぁ。」と効果が現れ始め、今では全く咳が出なくなりました! 与え方はウェットフードに混ぜるだけ。最初の頃は混ぜると嫌がっていたので、最初にねこサフリプラスを皿に入れ、上からウェットフードをかけて混ざらないようにしていたところ、だんだん慣れてきて、今では混ぜても食べるようになりました。 成猫は1日4gですが、うちの猫は1日2gでも効果が出ています。今は咳が止まったので、1日おきぐらいで調整しています。 獣医さん処方の抗生物質よりも安いし、猫の体への負担も少ないし、本当に良かったです。
    注文日:2016/01/10