5 2012-12-11

お友達が使っていて気になっていたのでポチりました。
まだ使い始めたばかりなので、大きな変化はありませんが
我が家の4ダックスに夜、寝る前にあげてます。
歯石が酷い子がいるのですが、その子の口臭が変わり始めてるような気がします。
お口に入れると溶けやすい構造になってるらしく
飲み込まないかぎりは効き目がありそうですが不安なので
我が家は砕いて溶かしています。
これからの効果に期待します♪

5 2015-03-25

効果あり
シニアになりわんこ本人の負担にならないように気をつけることにしました。
時々、口の周りを触られるのを嫌がるようになったため始めました。
奥歯の歯垢が少しずつですが小さくなっています。
残念ながら口臭は薄れません・・・
でも、歯がきれいなら病気になりにくいので続けます。

4 2012-03-17

シニアわんこに
歯磨きを始めるのが遅かったため、先月から時々歯周病で鼻から膿のような
物が出ます。すぐ病院に行き薬を貰い酷くならないで済んでいますが、繰り返す
と言われました。歯磨きはしていますがほかに何か出来ないかと思って探してい
たらこちらの商品を見つけ始めました。わんこはおいしそうに食べてくれます。
与え始めの時、効果が現れるか分かりませんでしたが1ヶ月たとうとしています
が先生いわく、効いているみたいですね。歯がきれいになりつつあります。と言
われました。歯磨きもしてるのでデンタビゲンが良く効いているかは分かりませ
んがしばらく続けようと思います。

5 2014-02-04

何度もリピしてま〜す☆
デンタビゲン、美味しく歯の健康を維持出来るので
オーナー目線では、とっても気に入ってます( ´ ▽ ` )ノ
それに我が家のこつぶちゃん達も、いつも欲しがる程に
食べたがるので、きっと大のお気に入りなんだと思います★
これからもずっと続けていけたら…と思います♪♪

5 2015-06-12

チワワに
何度も購入しています。亡くなってしまったラブに与えていました。
効果はゆっくりなものの確実に効果はあります。歯肉炎を起こして
いたラブもタブレットを与え歯磨きをするようになったら炎症を起
こす事がなくなりました。
現在はチワワに与えています。どうしても口周りを触らせないので
歯磨きが難しい。歯磨きはできるのですが眼球は飛び出そうになり
チアノーゼになります。なので歯磨きの回数を減らす代わりに朝晩
タブレットを与えています。おやつと思っているようで楽しみに待って
います。硬さも硬すぎないので手で簡単に1/2に割ることができチワワ
本犬も食べやすそうです。

5 2014-03-04

効果あり
2年位与えています。わんこが13歳の時に歯周病になり
マズルが腫れてしまいました。
そんな時他の理由で緊急OPE。一緒にデンタルをしてもら
いました。デンタル後にデンタビゲンを発見し半信半疑で
すが与え始めました。
それ以来マズルが腫れることもありません。定期的に先生
に診せていますが「効果あるみたいですね〜」と言われて
います。なのでずっと与えています。わんこも好んでカリ
ポリおやつのように食べています。

5 2012-10-08

なくてはならない物
今年の初めからわんこに与え始めています。
13歳になってから歯周病の症状が出始め
たため、効果があるのかとても不安でした
が与え始めてから症状が出にくくなりました。
完全には症状はなくならないが効果はありそし
て少しづつですが歯石も落ちてきています。
わんこも嬉しそうに食べてくれています。
在庫を切らさないように気をつけています。

5 2013-12-10

効果あり
1年以上わんこに与えています。
もちろん歯磨きも朝晩行っていますが
デンタビゲンンを与えて始めてから以
前より綺麗になっています。獣医さん
からも綺麗になりましたね、と言われ
ました。
ちなみにパウダーをにゃんこに同じ期
間与えていますが徐々にきれいになって
います。

5 2012-09-27

効果あり
13歳になったら急に歯周病の症状が現れるようになりました。
歯磨きもしているのすが、デンタビゲンを兼用してみようと思い
購入。今回で3本目かな。与え始めてから症状が出にくくなりま
した。獣医さんも「効果あるようですね」と言ってます。
無くなると困るので常にストックしています。

4 2011-05-30

歯磨きがトラウマになったコに
歯磨きの習慣がようやくついた頃、愛犬(柴)が歯茎に怪我をしているのを知らずに歯磨きをして以来、二度と歯磨きをさせてくれなくなりました。
その代わりに歯磨きガムを毎日与えていましたが、カロリーなどが気になり、こちらの商品を買ってみました。
そんなに大きくない錠剤なので、噛んでくれるか少し心配しましたが、カリカリといい音を立ててよく噛んでくれます。
効果のほどはまだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、期待はしています。

5 2016-02-25

早い対応で非常に良かったです。
また、利用させてもらいます。

5 2015-01-14

リピートです
息が臭い愛犬のために再度購入しました。匂いは若干減ります!おいしそうに食べてくれるので助かります。(食感がいいのかも)

5 2014-12-04

2匹の犬のために購入
歯磨きをしない日にこのタブレットをあげてます。2匹とも美味しそうに食べてます。一度水に溶かしてあげたのですが2匹とも何故か舐めてくれなかったです。感触がいいのかな?

5 2013-06-15

美味しいようです
いつも食後にあげるのですが、気に入って食べています。
歯もきれいになってとても満足です

5 2013-03-23

おいしそうに食べています
いつも食後にあげています。安く購入できて良かったです。