【メディマル】デンタビゲン(食べる歯みが...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-25
  • 歯石、少しずつ取れる!!
  • 歯磨きが嫌であらん限りの抵抗をしてなぜか泡を噴く(?)ので…小さい頃から歯磨きが出来ずにシートで拭くのが精一杯。定期的に歯石取りをしていて、そろそろまた〜と思っていましたが、コレを食べ始めたら歯石が浮いて来ました!!シートで強めに拭いたら、少しずつ取れてキレイになって来ています。レビューで見て『気休め程度にはキレイになるかな』と思っていましたが、効果はあるみたい♪今まではクールデン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-09
  • 6さいトイプードル用です。普段歯ブラシにハミガキジェルをつけて磨いています。ジェルの味が気に入っているのか喜んで歯ブラシをかみかみしますが、こちらで細かく磨こうとするとなかなか難しいです。水に入れるタイプの物は使っています。口のねばねば感は無くなりました。歯垢に良い物はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけ購入してみました。寝る前に一粒づつあげていますが、うちの子は3回くらいカリカリした後飲み込んでしまいます。口内に広 ・・・(続きを読む

5 2018-07-25

歯石、少しずつ取れる!!
今まではクールデントというのを病院で買って与えていましたが、製造中止に。ご褒美みたいに喜んで食べていたので、なくなるとかわいそうな気がしてコレを購入。
最初は匂いを嗅いでなかなか食べませんでしたが『じゃ、ポイするよ』と言ったら大急ぎで食べました(笑)
今は普通に喜んで食べています。
小さなコなので1日半錠を割って与えていますが、大好きになったし効果あるので継続しようと思います。
喜んで食べてくれて、食べた後の食器のぬるつきや口臭も減ったり、更に歯石が少しずつでもキレイになってお得な感じです!!
クールデントよりかなり経済的で嬉しいです★

• unorin19154さん
  • unorin19154さん

5 2018-08-07

買って良かった🎵
初めて購入したんですが、いいですよ‼️
期待はしてませんでした。
生臭い臭いが、ヨーグルト?ミルク?みたいな匂いになりました(*≧∀≦*)
喜んで食べてくれているので、無くなりかけたらリピ予定です✨
試しに買って良かったです‼️

4 2018-07-20

歯石が取れやすくなります。
歯磨きが嫌いな我が家のワンコにはとてもありがたい商品です。味も美味しいようで喜んで食べてくれます

5 2017-03-20

歯石が付きにくくなりました
歯磨きと並行して与えていると、歯石がつきにくくなりました。
203693-20170304-0110030156
2017.3.20 投稿

5 2017-02-10

リピートしてます
歯石が少しづつ取れてきてます。
これからも、続けていきます(^-^)

4 2014-03-09

おいしそうに食べています。
カリカリ噛んでくれたら嬉しかった・・・
けれど、けれど、ダックス兄弟2匹して予想通り丸呑みだったよ〜(笑)
タブレットはオヤツと思っているみたい。
気に入ってくれて嬉しいけど、やっぱり地道にガーゼで歯磨きするのが
いいのかな?
あっ、併用って手もあるか?もしくは粉末にして食後歯茎に塗りこめば、
もっと効果がありそう・・・などなど想像は広がります。
1ボトルなくなる前にリピを検討してみます。
『食べるだけの新しい歯磨き』というコンセプトに、係の者@お母さん
が惹かれちゃったの。手抜き心がうずいちゃって(笑)
■ □ ■ お店のインフォメーション ■ □ ■
デンタビゲンはIgY抗体/卵黄に含まれる抗体を利用した食べる
タイプの歯磨きです。IgYはお口の中で広がることで働く抗体で、
口内のサポートにお勧めです。
歯磨きが苦手なワンちゃんに、ぜひ一度試してみてください♪
またワンちゃんがしっかり噛めるチュアブルタイプに仕上げ、更に
お口の中でも素早く解けるようにも考慮されているタブレットです。
味もスウィートミルク味に♪

4 2013-06-16

期待してます
まだ与えて間もないので、効果はわかりませんが、喜んで食べています。
しばらく続けてみようと思います。レビューがいいので、期待しています。

5 2012-01-18

我が家の3ダックスに毎晩1つずつあげてます。
始めて1か月ほどでプチの歯石が浮き上がってきました!
爪でつんつんしたら剥がれました。
その後、大地の奥歯の歯石も剥がれました。
スケラーで頑張ってたけど、これなら傷つける心配もなく剥がれていいです☆
口臭は、始めてすぐに効果がわかりました。
これからも続けたいと思います(^^)

5 2015-03-25

効果あり
シニアになりわんこ本人の負担にならないように気をつけることにしました。
時々、口の周りを触られるのを嫌がるようになったため始めました。
奥歯の歯垢が少しずつですが小さくなっています。
残念ながら口臭は薄れません・・・
でも、歯がきれいなら病気になりにくいので続けます。

5 2012-12-11

お友達が使っていて気になっていたのでポチりました。
まだ使い始めたばかりなので、大きな変化はありませんが
我が家の4ダックスに夜、寝る前にあげてます。
歯石が酷い子がいるのですが、その子の口臭が変わり始めてるような気がします。
お口に入れると溶けやすい構造になってるらしく
飲み込まないかぎりは効き目がありそうですが不安なので
我が家は砕いて溶かしています。
これからの効果に期待します♪

4 2012-05-27

前回はパウダータイプをフードに混ぜていました。
今回は在庫があったのでタブレットタイプを。
まだ歯石がとれたか確認できていませんが
犬がたまに口の中でモニョモニョしているので食べてしまっているかもしません。
うちの犬たちは飲み込んでしまうので
タブレットをつぶしてフードにまぜて夕飯時にあげています。

4 2012-03-17

シニアわんこに
歯磨きを始めるのが遅かったため、先月から時々歯周病で鼻から膿のような
物が出ます。すぐ病院に行き薬を貰い酷くならないで済んでいますが、繰り返す
と言われました。歯磨きはしていますがほかに何か出来ないかと思って探してい
たらこちらの商品を見つけ始めました。わんこはおいしそうに食べてくれます。
与え始めの時、効果が現れるか分かりませんでしたが1ヶ月たとうとしています
が先生いわく、効いているみたいですね。歯がきれいになりつつあります。と言
われました。歯磨きもしてるのでデンタビゲンが良く効いているかは分かりませ
んがしばらく続けようと思います。

5 2014-02-04

何度もリピしてま〜す☆
デンタビゲン、美味しく歯の健康を維持出来るので
オーナー目線では、とっても気に入ってます( ´ ▽ ` )ノ
それに我が家のこつぶちゃん達も、いつも欲しがる程に
食べたがるので、きっと大のお気に入りなんだと思います★
これからもずっと続けていけたら…と思います♪♪

5 2013-11-21

いつもお世話になっております
203693-20131114-0156587207
いつも愛犬が喜んで食べてくれるので継続しています。
少しづつ歯石も取れているようです。

5 2013-03-10

もう何度もリピしてます。
始めた頃から口臭の変化を感じ、今までスケラーで取っていた歯石が爪で剥がれたことにビックリ。
注文し忘れて切らしてしまったことがあるのですが、届くまでの1日2日でも口臭に変化が。
やっぱりすごく効果があるんだなって改めて思いました。
我が家は全員ポリポリ噛んで食べてるので、こちらのタブレットタイプを愛用しています。
3.5kg〜5kgのダックスで、毎晩寝る前のブラッシング後に1粒ずつあげています☆
3ワンなので20日でなくなっちゃいますが、お値段もお手ごろで助かっています(^^)