【メディマル】デンタビゲン(食べる歯みが...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

他店のふりかけ状の商品を2袋使っていましたが、臭いは少し良くなったものの付いている歯石に変化がない為クチコミを見てこちらに買い替えました。歯石が少しでも取れてくれたら嬉しいです。歯ブラシとウェット状の拭く歯磨きも併用しています。

• 46tm3さん
  • 46tm3さん

4 2020-06-21

1日1粒をごほうびがわりに与えています。美味しいようで、喜んで食べます。ほとんど噛まないせいか、1ヶ月たちますが、今のところ効果はわかりません。今後に期待して、暫く続けるつもりです。

5 2019-11-02

違うメーカーのを使用していましたが、
効果はあるものの、高価だし、大型犬だとすぐになくなり。
こちらをためしてみましたが、お安くて生臭い口臭も
押さえられてます。
こちらにしてよかったです。

5 2020-02-01

歯がツルツルになります。
歯垢が剥がれ落ちてきます。
段々白い歯に蘇っていています。
効果的です。

4 2020-01-22

効き目ありそうです
あす楽で届き、すぐに食べさせてみましたが、
それから数時間経った時には口臭がしていませんでした。
偶然かと思うくらいの効果。
しばらく続けていきたいと思います。

5 2019-11-19

リピートです。
価格的にも口臭効果もよく助かってます。

4 2019-05-04

食べやすい大きさ
さいしょは警戒して口からポロリでしたので
割ってあげましたら食べてくれました。大型犬ですので二回程噛んだら食べてしまいますが
歯で噛みながら食べています。
レビューを見て購入したので効果を期待したいです。

4 2014-03-09

おいしそうに食べています。
カリカリ噛んでくれたら嬉しかった・・・
けれど、けれど、ダックス兄弟2匹して予想通り丸呑みだったよ〜(笑)
タブレットはオヤツと思っているみたい。
気に入ってくれて嬉しいけど、やっぱり地道にガーゼで歯磨きするのが
いいのかな?
あっ、併用って手もあるか?もしくは粉末にして食後歯茎に塗りこめば、
もっと効果がありそう・・・などなど想像は広がります。
1ボトルなくなる前にリピを検討してみます。
『食べるだけの新しい歯磨き』というコンセプトに、係の者@お母さん
が惹かれちゃったの。手抜き心がうずいちゃって(笑)
■ □ ■ お店のインフォメーション ■ □ ■
デンタビゲンはIgY抗体/卵黄に含まれる抗体を利用した食べる
タイプの歯磨きです。IgYはお口の中で広がることで働く抗体で、
口内のサポートにお勧めです。
歯磨きが苦手なワンちゃんに、ぜひ一度試してみてください♪
またワンちゃんがしっかり噛めるチュアブルタイプに仕上げ、更に
お口の中でも素早く解けるようにも考慮されているタブレットです。
味もスウィートミルク味に♪

4 2013-06-16

期待してます
まだ与えて間もないので、効果はわかりませんが、喜んで食べています。
しばらく続けてみようと思います。レビューがいいので、期待しています。

5 2012-12-11

お友達が使っていて気になっていたのでポチりました。
まだ使い始めたばかりなので、大きな変化はありませんが
我が家の4ダックスに夜、寝る前にあげてます。
歯石が酷い子がいるのですが、その子の口臭が変わり始めてるような気がします。
お口に入れると溶けやすい構造になってるらしく
飲み込まないかぎりは効き目がありそうですが不安なので
我が家は砕いて溶かしています。
これからの効果に期待します♪

• HITONさん
  • HITONさん

5 2012-01-18

我が家の3ダックスに毎晩1つずつあげてます。
始めて1か月ほどでプチの歯石が浮き上がってきました!
爪でつんつんしたら剥がれました。
その後、大地の奥歯の歯石も剥がれました。
スケラーで頑張ってたけど、これなら傷つける心配もなく剥がれていいです☆
口臭は、始めてすぐに効果がわかりました。
これからも続けたいと思います(^^)

5 2015-03-25

効果あり
シニアになりわんこ本人の負担にならないように気をつけることにしました。
時々、口の周りを触られるのを嫌がるようになったため始めました。
奥歯の歯垢が少しずつですが小さくなっています。
残念ながら口臭は薄れません・・・
でも、歯がきれいなら病気になりにくいので続けます。

4 2012-03-17

シニアわんこに
歯磨きを始めるのが遅かったため、先月から時々歯周病で鼻から膿のような
物が出ます。すぐ病院に行き薬を貰い酷くならないで済んでいますが、繰り返す
と言われました。歯磨きはしていますがほかに何か出来ないかと思って探してい
たらこちらの商品を見つけ始めました。わんこはおいしそうに食べてくれます。
与え始めの時、効果が現れるか分かりませんでしたが1ヶ月たとうとしています
が先生いわく、効いているみたいですね。歯がきれいになりつつあります。と言
われました。歯磨きもしてるのでデンタビゲンが良く効いているかは分かりませ
んがしばらく続けようと思います。

4 2012-05-27

前回はパウダータイプをフードに混ぜていました。
今回は在庫があったのでタブレットタイプを。
まだ歯石がとれたか確認できていませんが
犬がたまに口の中でモニョモニョしているので食べてしまっているかもしません。
うちの犬たちは飲み込んでしまうので
タブレットをつぶしてフードにまぜて夕飯時にあげています。

• *卯月*さん
  • *卯月*さん

5 2018-07-25

歯石、少しずつ取れる!!
歯磨きが嫌であらん限りの抵抗をしてなぜか泡を噴く(?)ので…小さい頃から歯磨きが出来ずにシートで拭くのが精一杯。
定期的に歯石取りをしていて、そろそろまた〜と思っていましたが、コレを食べ始めたら歯石が浮いて来ました!!
シートで強めに拭いたら、少しずつ取れてキレイになって来ています。レビューで見て『気休め程度にはキレイになるかな』と思っていましたが、効果はあるみたい♪
今まではクールデントというのを病院で買って与えていましたが、製造中止に。ご褒美みたいに喜んで食べていたので、なくなるとかわいそうな気がしてコレを購入。
最初は匂いを嗅いでなかなか食べませんでしたが『じゃ、ポイするよ』と言ったら大急ぎで食べました(笑)
今は普通に喜んで食べています。
小さなコなので1日半錠を割って与えていますが、大好きになったし効果あるので継続しようと思います。
喜んで食べてくれて、食べた後の食器のぬるつきや口臭も減ったり、更に歯石が少しずつでもキレイになってお得な感じです!!
クールデントよりかなり経済的で嬉しいです★