5 2024-04-08

長毛で太り気味の我が子はストラバイト結石が出来やすいのでクランベリー配合のこちらの商品は
とても助かります。
ダイエット用のより好みのようなので継続しました。

5 2024-02-23

長毛猫の為ブラッシングたけでは足りず、草を欲しがりますが
枯れた状態の時もあり改善すればとの思いでリピートしました。
クランベリー配合の点もストラバイト傾向には助かります。

5 2024-01-01

長毛さんの為1日2.3回の念入りなブラッシングでも猫草を欲しがりますが、冬は草も育たなくてこちらを購入しました。
病院の処方食に混ぜて食べさせています。
排泄できないと吐くのですが順調なようです。

5 2023-10-09

毛玉吐きが止まる。
いつもの。あまり美味しくはないようですが、あまり食べないから置き餌に良いです。肥満防止になります。うちの長毛っ子は他のインドア用を与えても毛玉ゲーゲーですが、これを与えると毛玉吐きがピタッと止まるので無くてはならないです。

5 2023-01-20

愛猫のお気に入りをリピート購入。
クーポンでお得に購入できました!

5 2023-01-15

買って大正解
好き嫌いのあるネコちゃんで、ソリットゴールドラムがずっと売り切れで手に入らず、こちらを試しに購入してみました。大正解でした。
勢いを落とさず一袋を食べきったのは初めてかもしれないです。
同じメーカーの他の味も試してみたいです。

5 2022-10-14

うちの猫のお気に入りです。
LINEでクーポンの配信があるのでお得に購入できて助かります。

4 2018-06-16

インドア向き(毛玉排出機能付き)
インドア猫ちゃん向きのカリカリタイプ。6〜7mm位の薄い小粒で食べ易い。味はチキン×サーモン。グレインフリーではありませんね。=オールブリード(猫種や年齢に関係なくすべてに対応したフード)
【好ましい点】
・人間が食べられるレベルの原材料使用。化学物質や合成添加物、着色料を一切不使用…安全性に優れている。
・抜け毛の多いインドア猫用に豊富な繊維質が、毛玉の対外排出を無理なく促す。
・下部尿路疾患予防のため、クランベリー配合。
・インドアに対応した栄養設計。
【やや不満な点】
・食べないことはないが、食いつきが、イマイチ(笑)
・最低量が1kg売り。そんなに沢山いらないので、500g・劣化を防ぐ小袋入りがあるとありがたいです。
たんぱく質30.0%以上、脂肪14.0%以上とシニア・インドアの猫娘には好ましい。フードの質、機能についても満足です。=しかし、いかんせん食いつきが少しネックになっています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
6/16西内花月堂さん、AP頂いています。
どちら様でしょうか? お差支えなければお知らせ下さい。
ご厚意感謝です(*^_^*)

5 2015-05-09

いつも迅速な対応をありがとうございます。
我が家は三匹の猫がいますが、その中の一匹がアレルギーで餌によっては嘔吐をするので(あとの二匹は何でもOK)餌に困っていました。分けても私達が不在の時につまみ食いをし、少量でも嘔吐します。が!このフードは三匹に好評で嘔吐もなく助かっています。老猫には別な種類の老猫&ローカロリー用もあげていますがこちらもOKです。

5 2013-11-23

いつもウルトラプレミアムを食べているのですが、コチラのほうが好みのようです。ウルトラプレミアムと比較して匂いも良いです。便の状態も良く、毎日ウンチが出るようになりました。続けてみようと思います。

5 2014-06-30

安心してあげられます。
国産は何かと心配。でもこれなら安心してあげられます。

• sato8651さん
  • sato8651さん

4 2014-01-22

粒がころっと大きめ
2袋目です。アレルギー対応のグリーンピースに少量混ぜて与えていますが、これだけだと粒がころっとしているせいか吐き戻しがあります。
今回注文したものを食べ切ったらリデュースカロリーに切り替える予定です。

5 2012-07-16

食いつき抜群
ナチュラルバランスリデュースカロリーを与えている老猫の毛玉ケア用に購入。メインをリデュースカロリー、混ぜ物としてこちらのインドアキャットを与えていますが、食いつき、毛並みとも良好で安心してあげられます。こちらの店舗でははじめての購入ですが、ポイント10倍だったのでお得でした。

5 2021-10-22

やっと見つけた…
わりと何でも食べていたのですが、お姉さん猫が亡くなってから1匹飼いになった猫の食欲が落ち、特にドライフードはメインは現在1種類しか食べなくなってしまったのでフードジプシーを続けていていました。
ジョインアスさんでナチュラルバランスの試供品を見つけられ、数種類注文したら+色々送って下さり、その中でインドアだけ食べてくれたので購入しました。近くでは扱っていないフードの試供品が試せるのは本当に助かります。
メインとまではいかないのですが、オヤツコーナーに常時少しずつ器に入れて置いてます。夜寝る前等に食べてくれています。
メインとまではいかないかもしれませんが長期的に食べてくれたらいいなぁ…

• KEN妻さん
  • KEN妻さん

5 2020-11-11

毛玉ケア用として、コ○ボのフードを与えていましたが、着色料が使われていたので、もっと安全な物を探していました。しかし1歳以上が対象のフードばかりで、全年齢対象だったのはナチュラルバランスだけでした。近くのホームセンターなどでは売っていないので、こちらのショップで購入しました。
うちの猫はどのフードも嫌がらず食べますが、袋を開けたらいきなりガッツいてきました。サイエンスダイエットのキトンと混ぜていますが、よく食べています。ちょっとお高いかなーとは思いますが、愛猫の健康のため、また購入します!