フィッシュワン ライトシニア サーモン&ス...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-27
  • シニアではありませんがダイエットの為に…
  • 義母の愛犬、1歳4ヶ月トイプードル(去勢済み4.0キロ)の子用です。3月に膝関節脱臼になり、手術は回避できたものの、獣医さんからは体重はこれ以上増やさないようにと言われていました。別のメーカーのチキンのグルコサミンとコンドロイチンの入ったフードに変更しましたが、体重が増えてしまった(元々は3.7キロ)事とカイカイがひどくなった為、お魚のフードでライト系でグルコサミンとコンドロイチン入り ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-04
  • 血液検査はしたことありませんが魚系以外のフードを食べると痒みなどが出る子です。ずっと違うメーカで落ち着いていましたがリコールで回収されて購入できないので今回はこちらを注文しました。ダイエット・シニア用なのに思ってたより油があるなと思いました。食いつきはいいです。今のところうんちも多くは無いのでダイエットになるのかしら・・・と思います。粒も小粒でもなく大粒でもないのでビションには調度いい感じです。 ・・・(続きを読む
  • moko1gouさん

5 2019-07-25

満足です。
フードローテーションの候補として選びました。ずーっと肉系だったので初めてのサーモンは不安でしたが、食いつきはバッチリ、ウンチも良好でした。臭くないし、油ぽくないし、大袋ではないので、酸化の心配も無用で、しばらく続ける予定です。

5 2019-05-28

• 香り:5
こちらとホワイトフィッシュでローテーションしてます。どちらも食い付き良いです。小分けで酸化を気にしなくて良い。匂いもキツくなく脂っこすぎずうちの子には合ってそうなので暫く続けてみようと思います。お値段もう少し安くなって欲しい!

5 2018-05-17

初購入
関節が弱い愛犬に。
サーモンのフードはオメガ3・6が多いと言う事でこちらの商品を購入しました。
今のところ美味しそうに食べているので満足しています。

5 2014-09-27

• 香り:5
ずっとお魚フードはフィッシュ4を食べていたんですけど、(色々ローテしてます)カロリーが高くなったからなのか原因は不明ですが、最近オナラが頻発するように・・・。
少しカロリー控えめのお魚フードということでこちらを選んでみました。
まだ数日なのですが、オナラはおさまりました(*^_^*)
ただ中粒なので少々大きめ。我が家はドライフードはふやかしてあげるのですが、ふやかすとますます大きくなって小石がゴロゴロフードボウルに入ってるみたい(笑)ま、ふやかしているので問題なく食べてます。
しばらく様子見です。
*Ryo* さま。
ミンタお嬢様は、ご家族に愛され幸せな犬生を過ごされ旅立って行かれたようですね。レビューから大切にされている様子がいつも伝わって来ていました。
岡山の地から遠い北海道に向かって合掌。ミンタちゃんのご冥福をお祈りいたします。

5 2015-09-15

• 香り:1
受注番号 203693-20150910-0336010129
慢性大腸炎の7歳シュナウザーです。以前はドットわんごはんを与えていましたが、食糞がひどく、違うフードを探していました。慢性的に軟便の子へオススメと書いてあり、お腹にとても優しそうなうえ、無添加でとてもいいフードだと思い購入してみました。
少しづつ切り替え、与え始めて3集荷ですが、まあまあの便をしています。まだ軟便ですが、少し良くなった気がします。そして食糞がなくなりました!あと、うんちの回数が減り、とても良かったです!!
唯一のマイナスポイントは、フードの臭いがキツいことです。かなり強めのフード独特な臭いがします。

4 2016-07-27

• 香り:2
シニアではありませんがダイエットの為に…
別のメーカーのチキンのグルコサミンとコンドロイチンの入ったフードに変更しましたが、体重が増えてしまった(元々は3.7キロ)事とカイカイがひどくなった為、お魚のフードでライト系でグルコサミンとコンドロイチン入りのフードに変更してみようと思い購入。
最近また脱臼する事があるので、これで体重もコントロールでき、脱臼する事無く、カイカイが良くなる事に期待を込めて星4つです。
ちなみに私のワンコはフィッシュワンのホワイトフィッシュのフードでお腹の調子もウ○チもカイカイも調子良いです。
ただ、フードの香りが強いのが星−1の理由なのですが、うちのワン達はこの香りが好きなようで、食いつきも良いです。残さず秒殺で完食です。
フード自体もとても安全性の高いフードだと思いますが良心的なお値段だと思います。

5 2013-02-03

穀物不使用で、アレルギー対策に
小麦と(大麦やオーツ麦は、まだ不明)豚肉、牛肉が食べられない、大食いの肥満ゴールデンなので、なるべくカロリーが低い穀物不使用のフードを探しているところです。 フィッシュ4を食べさせ始めて3ヵ月で、体調はいいのですが、この1月から値上げになり、しかもカロリーが少し上がったので、いろいろ探して、やっとこのフィッシュワン ライト/シニアをみつけました。 うちの子は、食べない物を探すほうがむずかしいくらいなんでも食べるので、このフィッシュワンも何ら問題なく、食べます。 粒の大きさも、フィッシュ4に比べると小さいですが、許容範囲です。 においは、きつくありません。 合うかどうかと、肥満気味なのが解消できるかどうかは、しばらく食べさせてみないとわかりません。 合えばいいなと期待しています。 製造年月日は記載されていませんが、消費期限8ヵ月先のものが届きました。

4 2016-12-05

• 栄養バランス:
  • 香り:4
お肉アレルギーの為、今までピナクルのお魚のドライフードを与えてたんですが、合わなくなったのかウンチが緩くなったので、今回初めてこちらの商品を購入しました。美味しそうに食べてくれてます、アレルギー症状も嘔吐もないし、ウンチも普通の固さに戻ったので、こちらの商品を続けようと思います。
[追記]毎日目やにを取ってあげて目薬してたのですが、こちらのご飯にしてから目やにの量が減りました。

5 2015-01-31

• 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
毎日の餌
こちらのフードに出会ってからはずっと続けています。無添加、保存料などない安全なものなので一度開封したら冷蔵庫保存。
こちらを食べさせるようになってから12才のシニア犬も毛艶もよくなりました。
ヘルニアも数回繰り返しましたが今ではヘルニア再発しておりません。これからも続けます。

4 2014-12-11

• 価格:3
よく食べてます
ドライフードのローテーションのため、今回初めて購入してみました。ウチの犬はメーカーにこだわらず何でも喜んで食べてくれるのですが、このフィッシュワンも食いつき良いです。まだあげはじめたばかりなので、しばらく便の様子などを見たいと思います。体重3kgの小型犬なので、1kg入りなのもポイントが高いのですが、少々粒は大きめですね。歯が丈夫なうちは問題なさそうですが、老犬になったら小粒のほうがいいかも知れません。
[受注番号]203693-20141115-0318247315

4 2013-11-22

• 価格:
  • 香り:
食物アレルギー&太りやすいワンコに
[受注番号]203693-20131115-0160832326
店頭でダイエットでないタイプを購入し、調子良さそうだったのでこちらを買ってみました。
店頭では一番小さいサイズが500g入りだったので、こちらも500g×4袋だと良かったなぁ〜です。
また小粒→中粒でどうかと思いましたが、問題無く食べてますので安心しました。

5 2013-01-01

• 食いつき:4
  • 香り:4
アレルギー持ちのトイプードル(10才)の低アレルギー食フードのジプシーです。袋を開けて中粒でも厚みがあって大きく感じ、食べてくれるか少し不安になりましたが、問題なくカリカリ食べました。500g×4と小分なのでホワイトフィッシュ&ポテトと同時に購入し混ぜて与えるつもりです。内容的には満足がいく商品だと思います。

5 2012-12-30

【食いつき】
良い♪でもうちの子、好き嫌いが基本的にないので・・・
【栄養バランス】
良い♪関節を特にケアしたい冬季には理想的な成分
【安全性】
信じてます♪
【価格】
ちょうど良いかと♪2キロだとお得で◎
【保存期間】
まあ良い♪
【香り】
お魚さん♪嫌な香りではないです
【その他】
受注番号203693-20121229-0989157207

5 2011-06-18

• 香り:5
うちの柴わんこはアレルギー持ちなので、チキンや米などが入っているフードは食べられません。で、こちらのフードにいきつきました。
子袋に分けられているので酸化の心配も少なく、毛艶や便もいい具合です。
また、関節が弱いみたいなので、グルコサミンやコンドロイチンなどが入っているのも、将来に備えて助かっています。

5 2017-05-26

• 香り:5
ずっと食べています。
数年前から利用していてフードはいろいろ試したのですか飽きずに食べさせてくれています。
今年12歳になるトイプードルですが、サーモンのおかげなのか毛艶もよく若々しく見えるといわれます。