5 2011-10-24

愛犬のなめ行為をやめさせるために
1頭の愛犬が、自分のおしりをなめて困っていました。エリザベスカラーも試してみましたが、首が抜けてしまい、なめている現場を見たら叱るという感じでした。ですので私に隠れてなめるようになり、ずっと続いていました。たまたまこちらの画像を発見し、即購入!!付けてみると大成功です!!旦那さんと感激しています。しかも、オシャレで付けた方がかわいく見えます…
いいかどうかわかりませんが、洗濯機で丸洗いしています。換え用をすぐに購入する予定です。

5 2015-07-09

首回り19センチ Sサイズ
トイプードル 4キロ 首回り19センチ オレンジSサイズを。
痒みで噛む事を防ぐ為に購入しました。
今まで使用していた一般的なエリザベスカラーはぶつかってビックリしたり、ご飯が食べずらかったりしました。そして、それだけではシッポまで届いてしまい、更に首回りに手作りでタオルを巻いて過ごしていました。タオルも重いだろうなぁ、熱もこもっているだろうなぁと思い、今回こちらの商品を購入する事に。
カラーはオレンジを頼んだのにレッドが届いた?と思ってしまう位、レッドに近いオレンジでした。でもスター柄は可愛いです。
首回り19センチに対してSサイズはジャストフィットです。
初めて取付ける時は嫌がりましたが、取付けてしまえば嫌がる事もなく、ご飯も普通に食べれて、睡眠のに妨げもないと思います。
我が子はクインカラー25だけではやはりシッポまで届いてしまうので、エリザベスカラー+クインカラー25で使用してます。ちょっと無理矢理ではありますが、タオルとは違いクインカラー25の硬さでエリザベスカラーの位置ご固定され、噛まずに済んでます。
そして何より感動したのは、貴店の対応です!
発送にある程度の日数がかかる事は覚悟していましたが、ダメ元で出来るだけ早い発送をお願いします。と書かせてもらいました。
次の日の午前中、それも早い時間帯に届きました!
本当にビックリしましたし、ありがたかったです!!
本当にありがとうごさいました!
(No203693-20150702-0890321241)

• sissi4214さん
  • sissi4214さん

5 2012-06-19

ちょうど良かった(ノ´∀`*)
商品だけ見ると、「こんなの首にまいたら苦しいんじゃない(・・?」と心配したけど、マジックテープなので調節も出来るし、クッション製に優れてるので、カラーを付けたままで、ご飯も食べたし、夢中になって遊んでます^^お昼寝する時は、カラーがあごまくら?!みたいになって、楽そうです☆配送の対応も早くて、満足です^^

5 2020-02-29

こちらの不手際で急な発送をお願いしたのに、快く対応してくださってありがとうございました。無事手術に間に合いました。
とてもフワフワで通気性も良さそうで大満足です。本当にありがとうございました。

5 2016-06-30

効果大
うちのチワワは、かなり大きめなのでサイズに迷いました。
5キロありますが、sサイズでジャストでした!
今から青色も購入しようと思っています。良い商品に出会えてよかった?(^o^)/

5 2015-02-23

丁寧!!
急ぎでとお伝えしたらすぐ送ってくださいました。
おかげで愛犬の手術に間に合い大活躍でした!
5kgの小柄なミニチュアシュナウザーですが、
クインカラーはコンパクトで傷口にもとどきませんでした。

5 2013-08-04

よい品です!
荒いがえで2つ目の購入です。
舐めグセがあるチワワのために買って使ってみたところ、舐めるのがなくなりました。負担も少なそうなので、2つ目を購入させていただきました。

4 2012-02-14

非常に良品
非常に良いものを買わせて頂きました。イメージよりも良かったかもしれません。また、利用させて頂こうと思っています。しいて難をいえば、注文受付メールはすぐに届いたのですが、いつ届きかのメールが少々遅く感じた点でしょうか。

5 2011-01-05

普通のカラーより快適そうです。
病院で避妊手術をしてから抜糸するまで使いました。傷口を気にすることなく手術前と変わらず先輩わんこと仲良く過ごしていました。普通のカラーだと慣れるまで大変そうでしたが、こちらはすぐ慣れました。

2 2018-01-29

4.5キロダックス
サイズ表をみて注文しましたが、全然つけられなかったので新品のまま置いてあります。
残念!

3 2016-11-01

んんんん?
治療長期になるので足を舐めないように購入しました…
クルクル回るからどーだろ?
まだ使い始めだけど…Ww
装着してポメラニアンで水はなんとかギリギリ飲めたんですけど、ご飯は食べれなかったです(>人<;)

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

3 2016-07-01

ダメ元でアトピーの猫(4kg)に購入!
色は【オレンジ】を選びました。
(他店ではレッドと書いてありました)
発送が早く、二日後に届きました。
やはり、クルクルと回るので…
アジャスター部分が前に来ると、
毛を舐めてしまいます。
なので、夜はエリザベスを使っています;

2 2011-06-02

普通のカラーでは寝苦しいと思い購入しましたが、うちの子には合わなかったようで、ストレスで下痢をしちゃい、その後怖くて使用してません

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー