4 2011-12-30

9ヶ月のJRT用にリピしています。
食いはいつもは良いですのですが、ずっと最近これだったのでちょっと飽きてきた感じ。
(^_^;)
量が少ないのですぐなくなってしまうのが難点ですが、良いフードだと思うのでまた購入したいと思っています。

• 106RICOHさん
  • 106RICOHさん

5 2012-06-02

飽きたかな??
1歳2ヶ月のチワワにドライのままあげると食いつきが悪いのですが、お湯をかけてあげると喜んで食べます。単に硬いのが面倒なのかな??やっぱりおいしいし、カロリーも低いのでこれ以外考えられません。

• masuryさん
  • masuryさん

4 2021-04-18

小粒でありがたい
歯のないチワワ14歳に購入。
特にアレルギーがあるわけではないのですが、
グレインフリーのものでここまで小粒でお手頃なものが他に無いので、これを見つけてからリピート購入しています。
食い付きはと言えば、我が家のチワワはドライフードだけでは食べてくれないので、鶏肉をトッピングして食べさせています。
お腹を壊すこともなく調子良さそうなので、暫くはこれ一辺倒になりそうです。

4 2018-07-18

これが定番
特定はしておりませんがアレルギー持ちの小型犬がおります。
いろいろと食べさせましたが、下痢、嘔吐、食べないなどこのフードにたどり着くまで苦労しました。
このフードならすすんで(むしろがっついて)食べる!
ややうんちの回数は多いですが、他の反応はなく美味しく食べて健康に過ごしてくれてうれしいかぎりです。
絶対になくならないでほしいフードですね。

5 2016-01-17

このポテト&ダックはネットの噂でてんかんにイイと知ってから、約3年前からあげていますが、投薬治療直前だったのが劇的に発作頻度が少なくなり、今は年3回程度になりました!
食欲がなくて、1日に1回しかごはんを食べない日が何日か続いてしまうと発作が起きてしまう感じなので、毎日しっかり2回食べてくれると半年以上も起きません!
ただ匂いがちょっと強く、ウチの子(チワワ)にはあまり好みではないらしいので、別の食い付きのいいナチュラルフードと混ぜてあげています。
これからもこのフードをあげ続けていきたいと思います♪

• Canna☆さん
  • Canna☆さん

4 2014-04-18

[受注番号]203693-20140407-0915474116
先日1kgのタイプを購入して良かったので、今度はこちらのサイズを購入しました。
小粒タイプは1kgと1.82kgしか製造してないのでちょっと割高な気がします。
夏場などは傷みが気にならなくて良いかもしれないですが、通常サイズと同じ2.27kgのもあったらいいなと思いました。
ウルトラプレミアムより香りがきつくなく、カロリーが低いところが気に入っています。
フードが合わないとお腹を壊してしまいますが、こちらのフードは最初から全く問題なしです。
しばらくリピートしていきたいです。

5 2013-06-03

てんかんの発作予防
[受注番号]203693-20130530-0794913325
評判通りこのポテト&ダックをあげてから、てんかん発作が3ヶ月も起こっていません!
ウチの子にはとっても相性のいいフードになり、これからも続けていきたいと思い、リピートです♪
てんかんの投薬治療を始めるか迷っている飼い主さんは一度このフードを試してみてからでもいいと思います。(ウチはそろそろ投薬治療を…って言われてたのが、このフードにしてから3ヶ月も発作が起こってないので投薬治療は様子見になりました。)
本当にこのフードに出合えて良かったです!!

5 2013-07-03

我が家の必需品です
203693−20130622−0223667228
いつもリピート購入させていただいてます。
生まれつきアレルギー体質のわんちゃんなので今まで色々なフードを試してきましたが、このフードにしてからは、かなり肌の調子も落ち着いています。
やっぱり人間と同じで食べるものの成分って大切なんですね。
これからも続けていこうと思います。

4 2013-03-27

愛犬のアレルギー対策に
203693-20130317-0551053203
ボストンテリアの男の子が2頭いるのですが下の子はお口が小さいのでスモールバイツのほうが食べやすいようなので購入しました。
アレルギー体質だけでなく突発性てんかんにも効果があるという口コミを知り与え始めました。
食いつきも良いので続けてみようと思います。

5 2013-01-23

いつもの定番
今回は、何と袋の中にターキーソーセージのミニがおまけで入っていました。
なんて太っ腹で素晴らしいメーカーなんだろうか、、、
チョコボールの金のくちばし並に感激しました。
このフードにして、お腹が丈夫になったし残さず食べます。
ナチュラルバランスのドライフードをベースに
何かしらトッピングをいろいろと変えつつ飽きないように与えています。

• nag-megさん
  • nag-megさん

5 2012-01-19

チワワのために
特にアレルギーだと言われた訳では無かったのですが、これを食べさせていると目焼けをしないことに気がつき、4年くらい続けています。
しかし先日フードが切れてしまい、近くのスーパーで購入出来るフードを与えていたら、みるみる涙目になり目焼けが出来ました。
慌てこのフードに戻して一ヶ月、また綺麗になりつつあります。
やはり体質に合うフードを与えるのは、大切な事ですね。

5 2011-01-16

愛犬に!
愛犬(豆柴♂1歳半)にアレルギーがあり、一般的なドッグフードに使われているとうもろこしがNGです。他にも鶏・豚・牛・ラムがNGなので市販のドッグフードの大半は食べられません。アレルギー検査の結果ダックやジャガイモは大丈夫なので、ポテト&ダックは安心して食べさせています。またリピします。

5 2020-08-12

我が家の愛犬の必需品をお買い得に購入出来てよかったです。次回もよろしくお願いします。

5 2020-07-28

なかなかその辺りのペットショップで見ない商品なので、ネットでいつも購入します。
このフードに替えてから長くなりますが、いまだにガツガツ食べてくれます。
味もたくさんあるので、買うときに替えたりしてます。
今は2種類の味を混ぜてます。

5 2019-09-04

とってもいい
我が家の愛犬の大事なフードです。次回もぜひ購入させて頂きたいです。