ナチュラルバランス ポテト&ダック ドッグ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-20

チワワが食べてます。小粒です食べやすそうです。

4 2016-03-08

てんかんにいいかも!?
203693-20160221-0426322318
これで何度目だろう?食い付きもとてもいいです。
13~15才の高齢ですが
てんかんにいいと聞いてつづけてます。
そのせいかどうかはわかりませんが、毎月あった発作が1ヶ月半過ぎましたが大丈夫な感じです。驚いたのは大発作がありましたがとっても軽く発作が1回しかなかったことです!今はこのフードがメインなので原因はこれしか考えられないのですがこのまま、発作が軽くなってくれたら嬉しい!
問題点は、小粒がこの4ポンドまでしかないのが辛いです。鮮度が保っていいですが、うちの子は20キロあるのですぐ無くなるしまとめてお得とか作って欲しいです。

5 2016-01-17

このポテト&ダックはネットの噂でてんかんにイイと知ってから、約3年前からあげていますが、投薬治療直前だったのが劇的に発作頻度が少なくなり、今は年3回程度になりました!
食欲がなくて、1日に1回しかごはんを食べない日が何日か続いてしまうと発作が起きてしまう感じなので、毎日しっかり2回食べてくれると半年以上も起きません!
ただ匂いがちょっと強く、ウチの子(チワワ)にはあまり好みではないらしいので、別の食い付きのいいナチュラルフードと混ぜてあげています。
これからもこのフードをあげ続けていきたいと思います♪

5 2015-10-12

てんかん持ちの老わんこに
203693-20150927-0445596301
てんかん持ちのミックスの老わんこがいます。(推定13〜15歳です。迷い犬を保護したので正確な年齢はわかりませんが)最近てんかんの発作が毎月起こってしまい、発作の回数も多いので少しでも和らいでくれたらと
いろいろてんかんについて調べてたらナチュラルバランスのポテト&ダックがいいと知り、サンプルも問題なく食べてくれました。
とってもおいしいのか、ばくばく食べてくれます。
今は、従来のサイエンスダイエットの上にトッピングのようにのせてます。
急な変更も胃腸への負担が怖いので徐々にならしていこうかと思っています。てんかんにいいのか今のところまだわかりませんが、少しでも良くなってくれたらうれしいです。

4 2015-11-02

203693-20151102-0645061112
これで三度目の購入です。食い付きもとてもいいです。
13~15才の高齢ですが
てんかんにいいと聞いて試してます。
間隔があいて、発作がましになってくれたら嬉しい!

5 2013-08-31

てんかん発作なし!
203693-20130822-0892267130
このフードを食べるようになってから9ヶ月程経ちますが、一度もてんかん発作が起きていません!
ホントにすごいです!!
投薬を考えなければいけない毎月1回の頻度で発作が起きていたのに、ポテト&ダックをあげてからぱったりなくなりました。
特に動物病院に行った後に発作が起きていたのが、それもなくなり安心して健康診断などで動物病院に連れて行けるようになりました。
かかりつけの獣医さんもびっくりしています。
てんかんに良いと言われているサプリも買ってしまいましたが、このフードが抜群に効果があり、そのサプリも出番なしで本当に嬉しいことです。
その子によって合う合わないあると思いますがぜひ一度試してほしいと思います。

5 2011-11-30

これが一番食いが良いです
8か月のJRTですが、今まで使ったフードの中でダントツ食いが良いのでリピしています。
スモールバイツなのがうちの子には食べやすいみたいです。

5 2012-01-19

おいしいです
10ヶ月のチワワに与えています。
サイズが丁度良く、よく食べます。
2歳のチワワもリデュースカロリーと混ぜて与えています。
こっちの方がサイズも味もおいしいです←実際自分で食べてみます。

5 2011-10-06

スモールバイツがいいみたい
6カ月のJRTの子犬用です。
チキンのフードだと耳や皮膚が赤くなったりお腹を下したりするので、ちょっと気を遣ってフードを選んでいます。
しばらく魚系を与えていましたが、子犬のうちは体を作る為にお肉が良いですよとドッグトレーナーさんからのアドバイスがあり、ナチュラルバランスにシフトしました。
スモールバイツの方が食べやすいみたいでパリポリパリポリ言ってよく食べてます。
うんPの臭いもバイソンやベニソンの時よりはキツくないのでポテト&ダックをリピしています。
体調も毛艶も良く安心して食べさせています。

• totesuさん
  • totesuさん

5 2014-12-17

調子が良い
[受注番号]203693-20141116-0315441328
食い付き、アレルギー、便の調子、全て良い感じです。
カロリーが低く、給餌量がある程度あるのが食いしん坊の愛犬にも嬉しいポイントです。
個人的に、たんぱく質が高いフードは目やにや涙が増える傾向があるので、
たんぱく質は20%前後のものを選ぶようにしてます。
お座敷犬にはとにかく栄養過多にならないように気を付けてるので、
低カロリー低タンパク低脂肪ビートパルプ不使用の低アレルゲンフードは限られるのでこれからも重宝しそうです。

5 2013-12-24

受注番号]203693-20131203-0114897335
てんかんにイイとの事でこのフードをあげだしてから発作が起きていなかったのが、とうとう先月頭に1回起こってしまいました。。
1度起こると1ヶ月の間隔で発作が起きしまうので、心配していましたが、今のところ発作は起きていません。
ウチは2種類のフードを混ぜてあげてるんですが、少しこちらのポテト&ダックの量を増やし、また様子をみていこうと思います。

5 2013-04-11

ウチの子は、まだ投薬治療をせず様子見のてんかんのような発作があり、投薬が始まるとほぼず〜っとあげ続けなければならず、薬をあげたことによって発作を引き起こす場合もあり副作用で肝臓も悪くする事もあるとのことで、できれば投薬せずに抑えられる物がないかと探していたところ、このナチュラルバランスのポテト&ダックはてんかん持ちの子にイイと評判だったので購入しました。
あまり食に興味のない子ですがこのポテト&ダックは食べてくれます。
粒も小粒タイプがあり、丸呑みするウチの子にとって食べやすいようです。
匂いはちょっとありますが、それが食欲をそそるようです。
ウンチがフードと同じような濃い焦げ茶色になり、量も少し減ります。
これで発作も起こらずにいてくれればとの願いを込めて星5つ!

5 2012-08-28

いつもこれにしています
チワワなのでサイズがとてもちょうどよいです。
食いつきもよく、とってもあたえやすいです。

4 2011-12-30

9ヶ月のJRT用にリピしています。
食いはいつもは良いですのですが、ずっと最近これだったのでちょっと飽きてきた感じ。
(^_^;)
量が少ないのですぐなくなってしまうのが難点ですが、良いフードだと思うのでまた購入したいと思っています。

5 2012-02-14

おいしいです
サイズがちょうどいいのでチワワにぴったりです。
くいつきもいいです。
コマンドを教えるときのフードとしてもいいですし、コングにも入るので重宝します。2匹なのでもう少しボリュームのあるサイズがほしいです。