ナチュラルバランス グリーンピース&ダッ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-17
  • アレルギーのニャンコに
  • 原因不明の皮膚アレルギーのニャンコに以前からこのフードをあげてたのですが、少し飽きてきたようで別のフードに変更したら早速ブツブツが・・・。このフードで治まってきてたのにニャンコに悪い事しました。で、すぐにこのフードに戻したら痒みも治まって調子良くなりました。うちのニャンコに合っているのだと思います。もう一人健康なニャンコの方も食べています。【食いつき】うちの子達は何でもすぐには ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-13
  • これしか食べれない
  • これはうちの子のお気に入りです。ただ、以前買った時より粒が大きくなってる!!小さい粒だから気に入ったからわざわざこれにしたのになぁ〜まぁこれかd/dしか食べれないんだけどねドライは(苦笑)でも何で大きくなったのかなぁ???もっと年取ったらたべれないじゃん(ふやかしたら食べない子だっているよねぇ〜)て事で−2 ・・・(続きを読む

4 2019-08-02

• 食いつき:3
  • 価格:
  • 保存期間:
全年齢に良い
うちには2匹居ますが、年齢が全く違うので、全年齢対応というのに惹かれて買いました。色々とあちこちのフードを試してみましたが、他の全年齢タイプよりも食いつきが良いので、リピートして居ます。強いていうと、パッケージの封が甘いので、少量で買い、開けて使っています。これは、アレルギーのある猫でも大丈夫だというのも良い点です。

5 2019-08-09

• 香り:
基本的にウェットが好きな子ですが、
このカリカリは喜んで食べています。

5 2019-07-26

• 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
カリカリだけだと食が進まないようなので、
いつもウェットとカリカリを混ぜて与えていますが、
このカリカリはウェットがなくても大喜びで食べてくれます。
また買います。

• tom★さん
  • tom★さん

5 2018-07-05

• 香り:4
便秘が改善しました!
子猫の時から便秘がちな上、ポロポロうんち、しかも2〜3日に1回の頻度。。ナチュラルバランスのホールボディヘルス(チキン&サーモン)を5年近く食べさせてきましたが、猫に詳しい人から「便秘にはグルテンフリーがいい」と聞き、先月からこのグリーンピース&ダックを与え始めることに。最初はホールボディと半々で与えてましたが、100%でも食べるようになったので完全に切り替えたところ、毎日快腸!しかもりっぱなうんち!そして全然臭くない!といいことづくめでした!
ホールボディからこちらへ切り替えることにします。

4 2012-11-17

• 食いつき:3
アレルギーのニャンコに
このフードで治まってきてたのにニャンコに悪い事しました。
うちのニャンコに合っているのだと思います。
もう一人健康なニャンコの方も食べています。
【食いつき】うちの子達は何でもすぐには食べないので不明。
【価格】他の穀物不使用のフードよりは安い方だと思う。
【香り】グリンピースって感じの匂い。慣れれば良い匂いですがニャンコ的には?

5 2014-12-05

• 香り:5
うちのスコちゃんはこのダックが大好きです♪
ダックにすると・・・待ちきれないのか??ものすごいすりすりしてきますw
このご飯にしてから毛艶もいいし、鼻血も減りました。
何より口臭が少なくなってきているのにびっくりです。

4 2013-06-03

• 香り:4
アレルギー持ちの猫のため、購入しました。
下痢気味だったのが、こちらにしたら普通の形ある便になりました。
お腹の調子も良いみたいです。
しばらくこちらで様子をみようと思います。

4 2008-09-13

開封した時、今までにない香りだな、と思ったら、愛猫も同じように感じたらしく、初めはあまり喜ばなかったのですが、何度かあげてるうちに、フツーに食べてくれるようになりました。特に、アレルギーの診断をされているわけではないのですが、穀類が主の自然食フード以外のものもローテに入れたかったので。

5 2013-12-29

アレルギー持ちの子に
203693-20131210-0153697217
【食いつき】
8匹いるのですが、好き嫌いが別れました。
好きな子はがつがつ食べていました。
【栄養バランス】
食物アレルギー持ち(原因はまだ特定できず)の子にあげてみました。
これなら吐くことはなかったので、よさそうという感触は得ています。
【安全性】
ナチュラルバランスなので信頼しています。
【価格】
一般の猫餌と比較すると高めですが、ナチュラルバランスとしては安め。
【保存期間】
正規代理店を通しているので安心です。
【香り】
グリーンピースの匂いが結構強いです。

5 2016-01-30

• 価格:5
  • 保存期間:
リピートです。
食いつきとしては、通常タイプよりはよくないのですが
2匹のうちの1匹がアレルギーがあるようで
首の周りの毛がハゲてしまうことがあるので
こちらも混ぜて与えています。
触った感じなど、通常タイプのカリカリより
油が少なくサラっとした感じがします。
安全性や、材料の良さなどを信用していつも購入しています。
毛並みはツヤツヤですし、瞳の輝きも良いと思います。
価格はお安くはないですが、内容を考えると妥当かなと思います。

• あやGGさん
  • あやGGさん

4 2010-02-02

• 食いつき:2
  • 保存期間:3
お試しに
アレルギーのある実家の猫に購入しましたが全く興味を示さず…。なんでも食べる我が家の猫へまわってきました。安心して与える事ができるメーカーなので商品に対する信頼はあります。嗜好の好みはありますが3匹中1匹しか食べないので食いつきの評価は下げてあります。ただ商品のパッケージを開けるとグリーンピースの香りがして原料に嘘はないなと感じます。

5 2015-10-28

【香り】良い
【その他】

5 2014-06-30

安心安全。
食の細くなった我が家の老猫。でもこれは喜んで食べます。

4 2013-01-21

• 香り:4
小粒で食べやすいみたいです。安心して与えることができます。値段がもう少しやうしといいです。

4 2012-10-21

• 香り:5
よく食べてくれます。もう少しやすいといいです。