ノラ・コーポレーション[ノラ・オリジナル...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-24
  • 毛艶の改善に・・
  • サーモンオイルに含まれるオメガ3、6が毛艶を良くするらしいので、この商品を他店でずっと買っていましたが、こちらは少し安くて、送料無料ラインも低いので購入しました。商品のパッケージが変わったようです。ボトルが中身が分かる紺のものから、真っ黒になりました。残量は振って確認するしかないですね。注ぎ口?もただの穴ではなく特殊な構造で逆さまにしてボトルを押して出しますが、慣れないと量が出 ・・・(続きを読む
  • まどんな1116さん
  • 3 2018-12-28
  • トイプードルに。
  • ニオイが強いらしく、数滴からはじめてます。量が多いと食べません。皮膚炎によいと聞いて、継続的にあげていきたいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-26

ドッグフードにかけて食べています!匂いはイクラっぽい。ウチの犬はこれが好きです!

5 2009-07-11

初期の心筋症と診断された猫のために、血液をさらさらにするオメガ3脂肪酸のフィッシュオイルをご飯に混ぜてあげています。
植物性のオイルに一度変えてみようかと思ったのですが、やっぱりこっちの方が好きなようで、よく食べます。
猫一匹だと一回の使用量がとても少ないので、開封後半年以内で使い切るのは少し難しいかも知れません。

4 2010-05-24

毛艶の改善に・・
商品のパッケージが変わったようです。ボトルが中身が分かる紺のものから、真っ黒になりました。残量は振って確認するしかないですね。注ぎ口?もただの穴ではなく特殊な構造で逆さまにしてボトルを押して出しますが、慣れないと量が出すぎました。多分、より酸化しにくくなっているんだと思いますが・・。
また、オイルの色がかなり薄いオレンジに変わってて少しビックリしました。
もう何年もあげているんですが、結構毛のぱさつきが気になります。トイプーのレッドですが、元々毛質が、細くてカールも緩いので仕方ないかもしれません。
でも、オメガ3,6は毛艶改善だけに役立つわけではないので、健康維持のためにも続けていこうと思っています。

• BonQBonさん
  • BonQBonさん

5 2009-05-19

細胞の老化を遅らせる作用があるということで購入。魚大好きなうちのレトリーバーですが食いつきが違いました!

5 2011-11-27

このオイルが良いと評判を聞き小さいボトルの方から使い始めました。小さいボトルの方は1プッシュが出過ぎでしまい超小型犬3頭でひと月持ちませんでしたが、こちらの大ボトルは握力次第で調節可ですし、このスタイルの方が冷蔵庫収納にもがさばらず気に入っています。
結石や高齢犬のモロモロ対策にも良いですし毛艶も良くなりました。
こちらのショップさんだと、送料無料の壁が低く気負わずお買い物できるのでまた利用します。

5 2014-01-15

毎日の愛犬の食事にプラスしています。愛犬の健康に役立っていると思います。機会があればまた買いたいです。

5 2013-10-27

愛犬の御飯に使っています。栄養的によいらしいので,愛犬の健康のためにもまた買いたいです。

5 2012-11-26

癌で断脚したワンのため
今は切断したばかりなんで念のため
(術後、血が固まりにくいことが過去あったため)
中止してますが、サーモン及びそのオイルの持つ
効果に期待しての購入です
結構強く押して出すので、予想外に飛び
目測を誤ることもあるかと思いますので
ご注意を!

4 2012-01-14

久々にオイルをプラスすることにしました。効果はわかりませんが手作り食なので栄養バランスを考えて。あと肌と毛が乾燥しているのでやっぱり必要かなと思い購入しました。

5 2011-12-31

手作り食をしているので必需品となっています。

5 2011-02-23

サーモンオイルは目・頭・皮膚・皮毛・心臓・・・などなど、いろんな所の健康に良いので。

5 2011-01-27

うちのワンちゃん用です
高齢ですので、ボケ防止と健康維持に毎日の食事に混ぜています。多頭飼いですのですぐ終わってしまいますが、毛のつやと皮膚の乾燥が以前ほど気にならなくなってきました。

4 2010-01-08

ニオイは特に気にならないみたいですが、量が多いので期限内に全部無くなるかが心配です

5 2009-12-18

手作り食に
手作り食にプラスする為に購入。サーモンは被毛のみならず、病気予防などにも良いらしいので、他のオイルとローテーションで使用しています。色はまんまサーモンのオレンジ色。ボトルの作りも酸素に触れず良いと思います。

4 2009-07-22

癌と闘っている愛犬のために、購入しました。
サーモンのおいしそうな匂いがして、愛犬も
喜んで食べてくれます。