3,410円  買い物かごに入れる

5 2014-11-29

少し改善してきた?!
まだ1週間ほどですが、宙に浮いていた自然がシッカリ見えているような気がします。
他にも抗酸化力や免疫力が強くなるようなチンキも併用しているので、相乗効果により短期間で改善してきているのでしょうか。
商品も直ぐに届きました。

5 2011-08-23

白内障対策として
4年前から使用し続けています。最初の1本を使い終わる頃、眼球の濁りがクリアになったのでそれ以来手離せません。お友達にも目の濁りがなくなったと言われ、今ではご近所のワン友さん皆で使用してます、今回の注文もご近所さんの分も一緒に2本購入したので、3150円以上となり送料も無料。こちらはポイント10倍つく時があるし、お得だと思います。

5 2011-08-31

目の状態の改善が実感できたので数年前から手離せません。白内障進行を遅らせる効果にも期待しながら、ごはんに混ぜ与えております。

5 2013-09-14

加齢黄斑変性の予防や回復をするらしいビルベリー。
多頭飼いですが全頭眼の病気や視力が心配です。
フードに混ぜて与えているようですが違和感なくいつものように食欲旺盛、
三日目辺りから全頭の白目に変化が見られました。
それぞれ濁っていたり、充血していたりと様々な症状でしたが
だいぶ透き通っています。
私の目には見えませんが角膜にも効いているに違いないです。
これからも習慣づけたく思います。

5 2012-02-04

白内障進行抑制。
飼っているラブラドールレトリーバーが、白内障にかかってしまい、何か手を打たなければという思いでビルベリーカランデュアを購入しました。ドッグフードにかけて与えていますが、いつも通り食べています。治るとは思っていませんが、少しでも進行を遅らせる事を願っています。ビルベリーカランデュアは、ハーブという事で安心して与えられます。

4 2016-03-03

今年12才になる愛猫に
健康で長生きしてほしいので。レビューが大変良く購入してみました。使用してないため☆4で。

4 2015-09-16

初期の白内障(まだ白くなり始めていない)と診断されたので
購入しました。
小型犬で1ヶ月半くらいもちます。
以前はなんとなく濁ったように見えた目が、澄んできたような気がします。
使い続けることで白くなるのを予防できるのなら安いものですが、
こればかりはわかりませんね。

5 2015-08-12

初期の白内障の愛犬に購入させて頂きました。まだ効果はわかりませんが、スポイトで何滴か食事にかけるだけなので、与えやすいです。頑張って続けていきます。

5 2015-04-10

ポメラリアンの白内障
ビルベリー・カレンジュラ29.5mlを毎日えさに混入させ与えると、どんよりした瞳が濃いきれいな紺色に変わります。
購入単価がもう少し安価であると助かります。

5 2014-03-06

食事に混ぜられて、無理なく続けられるサプリを探していました。シニアですので、今の健康を維持できればと選びました。

4 2011-06-20

10才と15才になるダックスにあげています。
もう数本目ですが、やめられません。
なんかやめると白内障が進みそうで・・・。
気休めかもしれないけど、少しでも進行が遅れるようにあげ続けたいです。

4 2010-12-10

効果はまだ分からないけれどずっと使い続けたい1品。
毎日ご飯に混ぜてあげてます。
14才の老犬も白内障が少しでも遅れてくれる事を願います。

5 2010-03-14

白内障と戦う!
今年8歳になるトイプードルの目が光の当たり具合によって紺色に見えるので、獣医さんに相談したところ「ごく初期の白内障」と診断されました。お薬はできるだけ飲ませたくないので、こちらを購入してみました。フードに掛けてみましたが、特に嫌がる事なく食べました。

3 2012-07-03

気休めかな・・・
シニアのわんこに与えています。4本目ですが
期待したほどの効果はありません。
もっと若い頃からだったら効果があるかもしれ
ませんが。
ごはんにかけても嫌がらず食べています。
与えないとなんだか不安なのできっと与え続け
ると思います。

3 2009-10-14

原材料の蒸留水が多いのか、サラサラとした液体で
色も味も若干薄いような気がします。
そのため使用量が犬には20〜40滴、
猫には10〜20滴と多めになり、給餌の際に
少し面倒だという印象を持ちました。
ただしこの薄さのせいか、7匹の猫で
これのかかったフードを嫌がる子はおらず、普通に完食!
あとは効果が感じられれば…、というところ。