ドクターシャンピ〜猫用サプリメント〜60g...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 腎不全に心強い
  • 慢性腎不全の猫さん、BUNの値が高い猫さん、便秘症の猫さんに給与しています。●お箱を開けると、説明書、匙、本体が入っています。本体はジッパー付きのアルミパウチになっています。(添付画像。ボールペンは大きさ比較。思ったより大きかった)アルミパックのまま使うことを考えて、匙が長いね。この匙なら底まで届きそうね。毎日給与しているので、我が家では密封瓶に移し替えています。●日本製です。●お ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2014-10-05
  • 腎不全で便秘の♂猫(MIX)に。これ、ずいぶん昔に一度試したことがあって、その時はドライしか食べない我がニャンコにうまく上げる事が出来なくて効果があるのかないのかもわからないまま止めてしまいました。その後何年も便秘は劇的に改善することなく何とかその都度乗り切ってきた感じでしたが2年前に腎不全になってしまって…自宅補液を続けて現状維持できてはいるのですが、最近カリウム値が下がってきました…そこで”カリウム”で検索したらこちらがヒット ・・・(続きを読む

5 2018-11-08

食欲がなくてどうやったら食べられるだろうと毎日悩んでいたのが嘘のように今ではムチムチになり元気いっぱいで過ごしています
3年半くらいかな?そのくらいは続けています
去年まではスプーン4杯を毎日与えていましたが、最近は体調もずっと安定し元気いっぱい食欲旺盛なので1日スプーン2杯だったり1日置きだったりと体調を見ながら量を減らし気味に与えているので昔よりは購入間隔が空くようになりましたがこれからもずっと続けていくつもりです
うちの子を元気にしてくださり感謝しています

• emirinさん
  • emirinさん

5 2018-11-16

14歳のロシアン、今は特に不調も無く食欲旺盛・快便で元気ですが腎臓病予防のために先月から与えています。
変化と言えば、毛の手触りが変わりました。
加齢のためか少しボソボソ固めの手触りだったのが、1か月と経たないうちにツヤっとツルツル、柔らかなベルベットのような手触りになり抱っこしていると気持ちよくてずっと撫でまわしています。
これはもう必須のサプリメントの一つとして続けていこうと思います。

5 2019-03-14

買って良かった
腎不全で段々と便が出なくなり、乳酸菌を試したり色々してましたが、効果が感じられず、これを見つけてレビューを見て購入する事に。ずっと便秘が酷くて、そのせいで尿があまり出なくなったりしていて病院に何度か行って浣腸してもらってましたが、その後はぐったりして具合いも悪そうで、、、見てて本当に辛くて。最初はシャンピニオンエキスを試して少し効果があるかな?くらいだったけど、レビューでも半分くらいで効果あったみたいに書かれてたので諦めず続けてました。そして今日はじめて立て続けに沢山便が出ました!!お腹を触ると便で詰まってた腸は、殆ど便が詰まってない状態(2つ便の固まりがまだある)シャンピニオンエキスは1箱目がもうなくなる寸前です。レビュー見て続けて本当に良かったです。これがずっと続くといいです。後、前から消化器サポートの餌もちょっと混ぜて使ってます。シャンピニオンエキスはシリンジで溶かしてあげてます。また2箱目終わるくらいにレビューします。

• ???*???さん
  • ???*???さん

5 2019-03-19

送料無料はありがたい
便秘しなくなっています。
これでBUNが下がりはしなかったですが便秘には効果あると思います。
これからも使い続けます。

5 2019-03-12

若い頃に腎機能の数値が高いことがわかり、それから飲ませています。その後の数値は正常値の際まで下がりました。様々なサプリを試すもどれも嫌がり口にせず、フードも決まったものしか食べませんがこのサプリだけは大丈夫でした。元気に過ごさせてもらえて本当に感謝しています。

5 2019-03-09

毎朝スッキリと!腸の調子いいみたいです。体に合っているのか、腎臓の数値も落ち着いています。

4 2018-07-24

愛猫用
何かで、腎臓病に乳酸菌とシャンピニオンをとると良いと書いてあったので、購入してみました。効果のほどはまだわかりませんが、とりあえず、ウェットのご飯に混ぜると食べてくれます。効きますように。

4 2018-05-20

猫用ですが。
リピートです。
猫用ですが、犬にあげています。
腎臓にいいと言うことと腸内環境にもいいと言うことで続いています。
60gだと少ないし、高いように感じます。
でも、いいものなので、続けてあげたいです。
お徳用があればいいのに。。。

5 2018-04-10

与えはじめて1週間で
★便秘の改善
小さく乾燥ぎみの便だったのが
しっとりしたつながった便になり
匂いが以前より少しきつく感じます。
毒素が排出できてるのかもしれません。

★嘔吐の改善
かなりの頻度で嘔吐していたのが、
与えて1週間まだ嘔吐していないので
吐き気どめの効果もあると思います。

★外耳炎の改善
免疫力の低下によりカビの一種の
マラセチア菌が耳の中で増殖しておきる
外耳炎にかかり耳が黒くなってましたが
洗浄しなくてもキレイになりました。

★体臭・口臭 の改善
腎不全になって気になりだした
アンモニア臭の体の臭いが消えました。
歯肉炎による口臭も少し改善しました。

★毛艶
腎不全で毛がパサパサしてましたが
以前のようなふわふわに戻りました。
体調が良くなり毛繕いも増えました。

付属のスプーンは2杯で1gです。
体重4kgの猫は1日1〜2gが適量です。
60g入りなので2g (4杯)で 1ヶ月。
とても経済的だと思います。

慢性腎不全初期の13歳の猫ですが
ステージ2の診断から3年が経ちました。
自宅で週1ペースで皮下補液、強制給水、
療法食をいやがるのでカリナール1と2、
なんとかステージ2で現状維持してます。

腎不全は治る病気ではないので
これ以上、腎臓を悪くしないように
ドクターシャンピも続けていきたいです。

5 2018-03-08

3歳半の子の腎数値が改善しました。活性炭は途中で止めてこちらのみ飲ませています。便も固くなりやすかったのですが今は詰まることなく出せています。本当に良いサプリに出会えて良かったです。高齢猫たちにも飲ませていますが、きっと免疫力にも効いていると思えます。続けていきたいです。

5 2017-08-03

初期の腎不全と言われてから2年半ほどずっと与えています
投薬などは何もしていませんが、本当に元気で食欲も旺盛で体格も良いです
これからもずっと続けます

5 2017-08-11

腎不全宣告から2年たちました
何時も迅速な発送ありがとうございます。人間の世話もあり、愛猫に、必須なのに切らしたり、素早い到着が嬉しいです。
BUNは正常、CREはステージ2の中でおさまっています。ありがとうございます。

• 香花8787さん
  • 香花8787さん

5 2018-03-24

送料無料が嬉しい
無味無臭で、ニャン達は、戸惑う事なくフードと一緒に食べました!商品が良いのは わかってるので、送料無料は とても嬉しいです。

4 2018-04-15

犬用に。
猫用となっていますが、犬にも良いと聞いたので購入してみました。
腎臓にもいいし、腸内細菌を増やすことが良いと聞いたので。
少しでも長生きしてもらいたいです。
商品は湿気を吸うとベトベトします。

• marionecoさん
  • marionecoさん

4 2017-08-03

シニア4名にあげているので、まだ特別な効果はわかりませんが、便秘がちな子もほぼ便秘がなくなりました。
毒素排出に期待して継続したいと思います。
4名に与えるには少ない量なので、容量の多い物が出たら嬉しいです。