ドクターシャンピ〜猫用サプリメント〜60g...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 腎不全に心強い
  • 慢性腎不全の猫さん、BUNの値が高い猫さん、便秘症の猫さんに給与しています。●お箱を開けると、説明書、匙、本体が入っています。本体はジッパー付きのアルミパウチになっています。(添付画像。ボールペンは大きさ比較。思ったより大きかった)アルミパックのまま使うことを考えて、匙が長いね。この匙なら底まで届きそうね。毎日給与しているので、我が家では密封瓶に移し替えています。●日本製です。●お ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2014-10-05
  • 腎不全で便秘の♂猫(MIX)に。これ、ずいぶん昔に一度試したことがあって、その時はドライしか食べない我がニャンコにうまく上げる事が出来なくて効果があるのかないのかもわからないまま止めてしまいました。その後何年も便秘は劇的に改善することなく何とかその都度乗り切ってきた感じでしたが2年前に腎不全になってしまって…自宅補液を続けて現状維持できてはいるのですが、最近カリウム値が下がってきました…そこで”カリウム”で検索したらこちらがヒット ・・・(続きを読む

5 2018-03-08

3歳半の子の腎数値が改善しました。活性炭は途中で止めてこちらのみ飲ませています。便も固くなりやすかったのですが今は詰まることなく出せています。本当に良いサプリに出会えて良かったです。高齢猫たちにも飲ませていますが、きっと免疫力にも効いていると思えます。続けていきたいです。

5 2018-04-10

与えはじめて1週間で
★便秘の改善
小さく乾燥ぎみの便だったのが
しっとりしたつながった便になり
匂いが以前より少しきつく感じます。
毒素が排出できてるのかもしれません。

★嘔吐の改善
かなりの頻度で嘔吐していたのが、
与えて1週間まだ嘔吐していないので
吐き気どめの効果もあると思います。

★外耳炎の改善
免疫力の低下によりカビの一種の
マラセチア菌が耳の中で増殖しておきる
外耳炎にかかり耳が黒くなってましたが
洗浄しなくてもキレイになりました。

★体臭・口臭 の改善
腎不全になって気になりだした
アンモニア臭の体の臭いが消えました。
歯肉炎による口臭も少し改善しました。

★毛艶
腎不全で毛がパサパサしてましたが
以前のようなふわふわに戻りました。
体調が良くなり毛繕いも増えました。

付属のスプーンは2杯で1gです。
体重4kgの猫は1日1〜2gが適量です。
60g入りなので2g (4杯)で 1ヶ月。
とても経済的だと思います。

慢性腎不全初期の13歳の猫ですが
ステージ2の診断から3年が経ちました。
自宅で週1ペースで皮下補液、強制給水、
療法食をいやがるのでカリナール1と2、
なんとかステージ2で現状維持してます。

腎不全は治る病気ではないので
これ以上、腎臓を悪くしないように
ドクターシャンピも続けていきたいです。

4 2018-07-24

愛猫用
何かで、腎臓病に乳酸菌とシャンピニオンをとると良いと書いてあったので、購入してみました。効果のほどはまだわかりませんが、とりあえず、ウェットのご飯に混ぜると食べてくれます。効きますように。

4 2018-05-20

猫用ですが。
リピートです。
猫用ですが、犬にあげています。
腎臓にいいと言うことと腸内環境にもいいと言うことで続いています。
60gだと少ないし、高いように感じます。
でも、いいものなので、続けてあげたいです。
お徳用があればいいのに。。。

4 2018-04-15

犬用に。
猫用となっていますが、犬にも良いと聞いたので購入してみました。
腎臓にもいいし、腸内細菌を増やすことが良いと聞いたので。
少しでも長生きしてもらいたいです。
商品は湿気を吸うとベトベトします。

• 香花8787さん
  • 香花8787さん

5 2018-03-24

送料無料が嬉しい
無味無臭で、ニャン達は、戸惑う事なくフードと一緒に食べました!商品が良いのは わかってるので、送料無料は とても嬉しいです。

5 2016-11-06

クレアチニン下がりました
受注番号]203693-20161018-0122137362
前回、ちょっと他サプリを試してしまい、クレが上がり、慌てて再びシャンピを使ったらクレが下がり、また0.2ですが下がりました。医師は誤差の範囲で現状維持ですねと言いましたが、ギリギリだと0.3でも腎不全ステージが変わります。まだ7歳、ずっと一緒にいたいので欠かせません。送料無料もとても助かります。

5 2017-08-03

初期の腎不全と言われてから2年半ほどずっと与えています
投薬などは何もしていませんが、本当に元気で食欲も旺盛で体格も良いです
これからもずっと続けます

5 2017-08-11

腎不全宣告から2年たちました
何時も迅速な発送ありがとうございます。人間の世話もあり、愛猫に、必須なのに切らしたり、素早い到着が嬉しいです。
BUNは正常、CREはステージ2の中でおさまっています。ありがとうございます。

5 2016-12-06

腎不全の猫ちゃんの為に2回目の購入です。
効いているのかどうかはわかりませんが、
血液検査での数値が安定していたので継続しようと思います。
対応が早く助かります。

5 2016-11-20

二箱目 リピです
20歳の老猫に飲ませています。
少しずつ食べる量が減ってきてますが、これからも続けていこうと思います。

4 2016-11-27

腎不全の猫のために買いました。便秘ぎみなので楽になればいいかなと…。
いつも 素早い配送で助かってます。
ありがとうございます。

5 2016-10-26

腎臓の数値が悪化したので試しに買ってみました
次の血液検査でいい結果がでると嬉しいです。
ウエットに混ぜてあげていますが
無味無臭なのか?気にしないで食べてくれます。

• marionecoさん
  • marionecoさん

4 2017-08-03

シニア4名にあげているので、まだ特別な効果はわかりませんが、便秘がちな子もほぼ便秘がなくなりました。
毒素排出に期待して継続したいと思います。
4名に与えるには少ない量なので、容量の多い物が出たら嬉しいです。

• akira9さん
  • akira9さん

5 2009-05-29

こんな感じです。
(画像を参照して下さい)
腎臓に効果があるのは、添付スプーン4杯位からという事なので、フードにかけると結構白くなってしまいますが、混ぜると白い粉は透明になり匂いも無いので、抵抗無く食べてくれます。コレは処方食では無いのですが、我家のシニア猫の場合血液検査で腎臓の値(CRE)が正常値より少し高かったので処方食(ドライ)にはネフガード・粒を混ぜて与えて、普通食にこの「Dr.シャンピ」を混ぜて与えたトコロ「CRE」が正常範囲に戻り、そのまま安定しています。なのでずーっとリピートしています。