ドクターシャンピ〜猫用サプリメント〜60g...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-09

ご愛飲させて頂いてます。
生まれつきの門脈シャントで二度オペをしました。肝臓の外のシャントも殆ど変わりなく新たに肝臓の中にまでシャント血管ができ、絶望の淵にいました。
どこかでこのサプリが良いと知り4つ目です。
先日検査をして貰った所、先生も驚く程数値が良くなりました。
変わったことと言えばドクターシャンピを使い始めたこと以外ありませんので、きっと効果があったのだと思います。
門脈シャントに悩む子達、是非試して欲しいです。

5 2020-06-15

20歳のシニア猫のために。
週に1回の皮下輸液と毎日の乳酸菌サプリ、可溶性繊維のフードを与えて2〜3日おきにコロコロのうんちゃんが少量出る程度の御歳20歳の便秘シニア猫ちゃん。
変形性脊椎症や関節症も患っており、痛みがあるためうんちゃんを出しづらい→たまってしまい便秘→たまると出す時に余計に痛くなる…の悪循環で、排泄時に鳴き声をあげたり吐いてしまったりととても見ているのが辛く藁をもすがる思いで購入しました。
我が家では、おやつやご飯に少量ずつ混ぜトータルで一日スプーン2.5杯程度の量を与えています。
最初は正直半信半疑でしたが…
与えて始めて二日目の朝、今までの水分が少なくコロコロだったうんちゃんではなく、しっとりした柔らかい繋がなった長いうんちゃんになっているではありませんか!!
量や太さは控えめでしたが、今まで排泄時に長い時間をかけてやっとだったのが、ほんの数十秒でスルッと出たらしく私達もびっくり。笑
しかも、その日の夜にまたいい柔らかさのしっかりしたうんちゃんが登場!!
下痢をするわけでもなく朝夜2回のうんちゃんが出るなんて、ここ数年全くなかったため本当に本当に驚きましたし、嬉しすぎて小躍りしました。笑
ちなみに、説明書にもあるように夜のうんちは少し黒めで匂いが全くありませんでした。
他にも、体がラクなのか最近あまり登らなかった階段を一日に何往復かしたり、食べる量が増えたり。
目に見えて劇的な変化のわかるサプリは初めてだったので本当に本当に嬉しかったです。
今日はうんちゃんが出る予定日なので(笑)またしっかりしたのと会えるといいなあ♪♪

5 2020-02-02

シャンピニオンエキスでずっと病院に行かずに済んでたのですが、また昨日の夜から便が出ず、そのせいで尿も出ません。夜間動物病院に連れて行って摘便をしないと行けない状態になって、体温計を入れて尿道が開いたのか尿が半分は出たので、様子見で帰宅出来たのですが、やはり便が出なくてまた数時間後には尿が溜まってる状態に。朝イチで病院に行くつもりですが、どうにか便が出て欲しい。辛い思いをさせたくない。シャンピニオンエキスあげたので、どうにか出て欲しいです。ちょっと効かなくなって来てるのかな。
追いつかないくらいに、腎不全からの便秘が悪化してるのかな。どうか病院行く時間の前に便も尿も出て欲しい。

4 2019-12-03

普段はかちかちで、週に一度は軟便。
病院で勧められたフードや整腸剤では改善せず、少しでもお腹に良い物をと探して、こちらに辿り着きました。
愛猫のお腹を思って与えています。カリカリにかけ、ぬるま湯をかけるスタイル。普通に完食してくれます。
お蔭で程よく水分の含んだ普通の便が出るようになり、軟便も殆どなくなりました。
腸の調子が良くなったので、一番苦手な季節の変わり目も元気に毛艶よく過ごしています。
ただ良い成分なのでしょうが、聊かお高いのでセット販売や大袋があると助かります。
これからも買い続けますし、猫友さんにもお勧めします。

4 2019-10-11

初老猫が便秘していたので買いました。子猫のうち一匹も便が細く固いので、ほんの少しだけ子猫にも。
結果的に子猫(2kgは超えている)が初老猫のご飯を食べたがり、食べられた初老猫は子猫のご飯を食べるので、初老猫にはまだ量をしっかりあげられていません。
それでも子猫の便が少し多くなったような気がします。
一番元気な子は便の臭いが強いのですが、少し和らいでいるような。
肝心の初老猫の改善にはまだ至っていないので、根気よく続けたいと思います。

4 2020-07-07

良いと思います。
とても良いと思います、問題なく食べてます。

5 2020-06-29

初期の腎不全の高齢猫にずっと続けています。
3ヶ月に1度の腎臓の定期健診で今回も数値を維持することが出来ていました。
今年16歳になりますが、毎日ちゃんと排便があり食欲も旺盛で遊び好きで走り回っているのはドクターシャンピのおかげかな?と思っています。
フードに混ぜても全く食いつきが変わらないので与えやすくて助かっています。

5 2020-05-08

ライン登録をさせて頂いているので、
お知らせが来るたびに、必ず購入しています。
腎臓が悪く輸液をしている子に、毎日、少しの缶詰に混ぜて、
もう一人のシニアの子には、少しのお湯で溶かしてシリンジで。
腎臓の子は、数値がとても悪い時に、この品に出会い、
以来、ずっと続けていて、数値も安定しています。
とても感謝しています。

5 2020-03-31

ほぼ毎月購入しています。
今年16歳の愛猫が1年前に初期の腎不全と診断されました。
ラプロスや療法食、リン吸着剤他サプリなどももちろん効果があったと思いますが、診断されてちょうど1年目の検査の結果1年間数値を維持することが出来、悪化を防げたのはドクターシャンピのおかげもあるのではと思っています。
これからもずっとお世話になります。

5 2019-12-25

何回目かのリピートです。
これを辞めると途端にうんちが固くなったり回数が減ったりするので、やっぱり大事なんだなと実感しています。
混ぜても気にせず食べてくれるので良いです。

4 2019-12-15

高齢の愛猫に
13歳の女の子。夏ごろから多飲になり、最近膀胱炎になってしまいました。やはり高齢で腎機能が落ちているようです。こちらの商品、半信半疑で購入しましたが、水分摂取量も減り何だか毛艶も良くなったような?!ちなみに一日一回ウェットをお湯で割って食べさせているのですが、それに付属のスプーンで軽く山盛り1杯を混ぜ込んでいます。(説明書に「加熱」とあるべきところが「過熱」になっていました・・・)

4 2019-11-14

お腹の弱い愛猫の為に毎月購入しています。
普段はカチカチうんちで、体調が悪くなるとゆるゆるになってしまって、整腸剤でもお腹にいいフードでも治りませんでした。
でもこちらを摂取させるようになってから、カチカチうんちは改善され体調不良も格段に減りました。腸の調子が良くなったからか体力も付いてきたようで、年相応に元気に走り回ってます。
欠かせないサプリなので、もう少しお得な大袋やセット販売をして頂けると助かります。やっぱり価格が高いので。

5 2019-11-11

便秘をする猫たちに買いました。
与え続けていたら毎日お通じがあるようでほっとしました。これで2箱目です。
3匹で食べているのですぐになくなりますが、減らしたりとめたりするとすぐにお通じが硬くなったりでなくなったりするので欠かせません。
臭いには、あまり効果がないようです(笑)

5 2019-09-16

毎回購入
今はこれしか飲ませていません。
腎臓病で二日おきに輸液していますが、
この粉のおかげで、数値も安定していて、
ずっと続けていくサプリです。

5 2019-08-09

もう何十個購入していますかねぇ〜♪
腎臓病のニャンに使って、病院での血液検査の値がすこぶる良くなったので、
もういつもいつも購入させて頂いております。
もっと大きいグラムが出来たら嬉しいです♪