ドクターシャンピ〜猫用サプリメント〜60g...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 腎不全に心強い
  • 慢性腎不全の猫さん、BUNの値が高い猫さん、便秘症の猫さんに給与しています。●お箱を開けると、説明書、匙、本体が入っています。本体はジッパー付きのアルミパウチになっています。(添付画像。ボールペンは大きさ比較。思ったより大きかった)アルミパックのまま使うことを考えて、匙が長いね。この匙なら底まで届きそうね。毎日給与しているので、我が家では密封瓶に移し替えています。●日本製です。●お ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2014-10-05
  • 腎不全で便秘の♂猫(MIX)に。これ、ずいぶん昔に一度試したことがあって、その時はドライしか食べない我がニャンコにうまく上げる事が出来なくて効果があるのかないのかもわからないまま止めてしまいました。その後何年も便秘は劇的に改善することなく何とかその都度乗り切ってきた感じでしたが2年前に腎不全になってしまって…自宅補液を続けて現状維持できてはいるのですが、最近カリウム値が下がってきました…そこで”カリウム”で検索したらこちらがヒット ・・・(続きを読む

5 2018-03-08

3歳半の子の腎数値が改善しました。活性炭は途中で止めてこちらのみ飲ませています。便も固くなりやすかったのですが今は詰まることなく出せています。本当に良いサプリに出会えて良かったです。高齢猫たちにも飲ませていますが、きっと免疫力にも効いていると思えます。続けていきたいです。

5 2018-04-10

与えはじめて1週間で
★便秘の改善
小さく乾燥ぎみの便だったのが
しっとりしたつながった便になり
匂いが以前より少しきつく感じます。
毒素が排出できてるのかもしれません。

★嘔吐の改善
かなりの頻度で嘔吐していたのが、
与えて1週間まだ嘔吐していないので
吐き気どめの効果もあると思います。

★外耳炎の改善
免疫力の低下によりカビの一種の
マラセチア菌が耳の中で増殖しておきる
外耳炎にかかり耳が黒くなってましたが
洗浄しなくてもキレイになりました。

★体臭・口臭 の改善
腎不全になって気になりだした
アンモニア臭の体の臭いが消えました。
歯肉炎による口臭も少し改善しました。

★毛艶
腎不全で毛がパサパサしてましたが
以前のようなふわふわに戻りました。
体調が良くなり毛繕いも増えました。

付属のスプーンは2杯で1gです。
体重4kgの猫は1日1〜2gが適量です。
60g入りなので2g (4杯)で 1ヶ月。
とても経済的だと思います。

慢性腎不全初期の13歳の猫ですが
ステージ2の診断から3年が経ちました。
自宅で週1ペースで皮下補液、強制給水、
療法食をいやがるのでカリナール1と2、
なんとかステージ2で現状維持してます。

腎不全は治る病気ではないので
これ以上、腎臓を悪くしないように
ドクターシャンピも続けていきたいです。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2018-11-16

14歳のロシアン、今は特に不調も無く食欲旺盛・快便で元気ですが腎臓病予防のために先月から与えています。
変化と言えば、毛の手触りが変わりました。
加齢のためか少しボソボソ固めの手触りだったのが、1か月と経たないうちにツヤっとツルツル、柔らかなベルベットのような手触りになり抱っこしていると気持ちよくてずっと撫でまわしています。
これはもう必須のサプリメントの一つとして続けていこうと思います。

5 2018-11-08

食欲がなくてどうやったら食べられるだろうと毎日悩んでいたのが嘘のように今ではムチムチになり元気いっぱいで過ごしています
3年半くらいかな?そのくらいは続けています
去年まではスプーン4杯を毎日与えていましたが、最近は体調もずっと安定し元気いっぱい食欲旺盛なので1日スプーン2杯だったり1日置きだったりと体調を見ながら量を減らし気味に与えているので昔よりは購入間隔が空くようになりましたがこれからもずっと続けていくつもりです
うちの子を元気にしてくださり感謝しています

4 2018-07-24

愛猫用
何かで、腎臓病に乳酸菌とシャンピニオンをとると良いと書いてあったので、購入してみました。効果のほどはまだわかりませんが、とりあえず、ウェットのご飯に混ぜると食べてくれます。効きますように。

4 2018-05-20

猫用ですが。
リピートです。
猫用ですが、犬にあげています。
腎臓にいいと言うことと腸内環境にもいいと言うことで続いています。
60gだと少ないし、高いように感じます。
でも、いいものなので、続けてあげたいです。
お徳用があればいいのに。。。

4 2018-04-15

犬用に。
猫用となっていますが、犬にも良いと聞いたので購入してみました。
腎臓にもいいし、腸内細菌を増やすことが良いと聞いたので。
少しでも長生きしてもらいたいです。
商品は湿気を吸うとベトベトします。

• 香花8787さん
  • 香花8787さん

5 2018-03-24

送料無料が嬉しい
無味無臭で、ニャン達は、戸惑う事なくフードと一緒に食べました!商品が良いのは わかってるので、送料無料は とても嬉しいです。

5 2017-08-03

初期の腎不全と言われてから2年半ほどずっと与えています
投薬などは何もしていませんが、本当に元気で食欲も旺盛で体格も良いです
これからもずっと続けます

5 2017-08-11

腎不全宣告から2年たちました
何時も迅速な発送ありがとうございます。人間の世話もあり、愛猫に、必須なのに切らしたり、素早い到着が嬉しいです。
BUNは正常、CREはステージ2の中でおさまっています。ありがとうございます。

• marionecoさん
  • marionecoさん

4 2017-08-03

シニア4名にあげているので、まだ特別な効果はわかりませんが、便秘がちな子もほぼ便秘がなくなりました。
毒素排出に期待して継続したいと思います。
4名に与えるには少ない量なので、容量の多い物が出たら嬉しいです。

• akira9さん
  • akira9さん

5 2009-05-29

こんな感じです。
(画像を参照して下さい)
腎臓に効果があるのは、添付スプーン4杯位からという事なので、フードにかけると結構白くなってしまいますが、混ぜると白い粉は透明になり匂いも無いので、抵抗無く食べてくれます。コレは処方食では無いのですが、我家のシニア猫の場合血液検査で腎臓の値(CRE)が正常値より少し高かったので処方食(ドライ)にはネフガード・粒を混ぜて与えて、普通食にこの「Dr.シャンピ」を混ぜて与えたトコロ「CRE」が正常範囲に戻り、そのまま安定しています。なのでずーっとリピートしています。

4 2016-06-13

Dr.シャンピと活性炭併用の注意
血液検査の結果、BUN、Creの値が高い猫さんに給与しています。
慢性腎不全で与えている方が多くいらっしゃるかと思いますが、
サプリメントを併用する場合は飲み合わせに注意が必要です。
腎不全の場合、有害物質を吸着排出する為に活性炭のサプリメントや
お薬を与えることもありますが、分子量によっては効果がなくなります。
つまり、炭が有害物質だけでなく併用したサプリの成分を
吸着して排出してしまう・・・と言うことです。
ヘルスカーボン(炭)は吸着する分子量が決まっているので
(炭サプリ「ネフガード」の場合は分子量100〜90,000位)
その範疇に入ると併用はだめだと言うことです。
ただDr.シャンピは説明書にもそこまで詳しく書かれていないので分子量は不明。
活性炭が配合されているキャットフード
「プロステージ ルシャット デトレ」はメーカーのイースターさんによりますと、
Dr.シャンピは(分子量的に)分からないけれど
吸着してしまう可能性があるので30分以上あけてから給与をとのことでした。
炭(ヘルスカーボン、活性炭)の入っているものと併用する場合は
30分以上あけてから給与をした方が無難のようですね。
せっかく良いものだから、効果的に使用しましょうね。

• Flavor3さん
  • Flavor3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,608

5 2014-02-22

なんとなくですが
腎臓の悪い猫、心臓の悪い猫、膀胱炎の猫、子猫、4匹と暮らしています。昨年12月に14歳の慢性腎不全猫が進行したのか食べなくなったことでさらに悪化してしまいました。あれこれ手をつくしすこしずつ状況も良くなりましたがいままで使っていた吸着剤は胃に負担があるのか別の理由からなのか黒い嘔吐をするので毒素を体から出してあげられるドクーターシャンピーを試すことにしました。
はっきりとこのサプリメントの効果だといいきれるまではいきませんけど、便も出ているせいか食欲が大分もどっているようで数日前から強制給餌をしなくてもいいかなあといううくらいまで食べるようになっています。
そうなってくると、このサプリメントのおかげなのかもという事でサプリメントを切らすのがこわくなってしまうのでした。
203693-20140202-0464451132

4 2015-10-21

腎不全に心強い
●お箱を開けると、説明書、匙、本体が入っています。
本体はジッパー付きのアルミパウチになっています。
(添付画像。ボールペンは大きさ比較。思ったより大きかった)
アルミパックのまま使うことを考えて、
匙が長いね。この匙なら底まで届きそうね。
毎日給与しているので、我が家では密封瓶に移し替えています。
●日本製です。
●お薬ではなく健康補助食品なので腎不全の子でなくても健康な子にも与えてOK!
特に老猫さんには与えたいね。
●腎不全進行抑制に関しては効果のほどは猫さん個体にもよるし、BUNやCreの数値が良くなってもこのサプリが効いているのか他が原因なのか、単に進行がゆっくりになっているのか分からないので無責任に「これ良いよ!」とは言えないのですが、便秘症の猫さんは快便です。
●「Dr.シャンピ」にはオリゴ糖も入っています。
オリゴ糖は腸内環境を安定させる「善玉菌」を増やす作用があるので、
腸の具合が良くない子にも良いですね。
●真っ白な粉末で臭いもほとんどないので給与し易いです。
水に溶かして給与することもできます。
我が家ではカリカリやウェットのフードに混ぜて与えていますが、
カリカリに混ぜるとちょっとベタつきます。(粉砂糖のようなイメージ)
カリカリのフードにかけると、最初は白い粉末を纏ったような感じで、
時間が経つと透明になってきて「ベタベタ」してきます。
もっと時間が経つとカリカリ自体がひっつきあって固まります。
食べる直前にかけた方が良いです。
●猫さん的には嫌がるでもなく食べてくれます。
●「Dr.シャンピ」にも入っている「シャンピニオンエキス」は、
慢性腎不全に対し進行を抑制する効果があると
臨床試験によって確認されていますとのことなので、
老猫さんにこれからも続けていこうと思います。
203693-20150603-0712810119