2023/07/23
    リピート購入させて頂きました。 うちのワンコは主に皮膚に使っていますが時々歯磨きに一滴混ぜてブラッシングしています。 賞味期限が明示されているので助かります。
    注文日:2023/07/20
    2009/11/02
    何方かの、ご参考になれば・・・。 突然体調を崩した19歳♂ニャンコのタメに購入。 コロイダルシルバーを知ったのは2003年頃です。 今回購入した【ABI】と違う他社製品ですが、 自分用(人間用)にアメリカから個人輸入でサプリと共に購入したのが使用始めです。 特に猫の傷にはよく効きました。膿むことなく数日で綺麗に完治しました。 数年前に、個人輸入でサプリを購入する事をやめてしまったので、今回はこちらの【ABI】を購入しました。 今回購入しました【ABI】は、以前使っていたものより濃度が濃いタイプのようです。 通常は水に薄めて使うようですが、 今回は緊急でしたので、思い切ってそのままの濃度で使用。 1日1回、口に1滴、なぜか?酷い涙目なってしまった左目に1滴。 但し、色がつきますが、少し置いてティッシュ等で拭えば大丈夫です。(我が家の猫は白毛です) 5日継続して使用しました。(初めての便秘のタメに、犬猫用の“ビヒズスオリゴ”もほぼ同時期に与えました) 結果、左の涙目はまだ幾分続いていますが元気を取り戻してくれました(感涙) 猫の体調不調の直接の原因は、多分、自宅マンション目の前の新築工事に使用されたシンナー系の薬品かと思われます。 私の不注意なのですが、気候が良かったので、窓を全開にして外の風を室内に取り込んでいました。 シンナー臭いなぁ・・・と思った時には、時、既に遅し、、、 まず私が具合が悪くなり(アレルギー体質なのです)、その次に猫が急激に体調を崩しました。 体力が衰えてきた老描ですので、注意が必要だったと反省しています。 私の体調は何とか数日で治りましたが、描の方は、 一時は、本当にどうしたらいいだろう、、、と思えるほどの衰弱ぶりでした。 今、元気に鳴いてご飯を要求する姿を見ると、涙が出るほど嬉しくなります。 継続使用はしませんが、お医者に連れて行くのは最後の選択と思っておりますので、 何かあった時の安心に、これからも常備しておきたいと思います。感謝☆
    注文日:2009/10/25
    2009/03/09
    口内炎の猫に
    重度の口内炎の猫に使っています。こちらの商品を使い始めて3本目で9ヶ月経ちました。最初の1ヶ月間はフードに混ぜて与えていましたがあまり効果がなかったので、原液を数滴患部である口へ直接垂らして与えてみたところ、驚くほどの効果がありました。口臭も抑えられ、炎症を起こして赤くただれていた歯肉もかなり和らぎました。完治したわけではありませんが、月1のステロイド注射がなければ食事もできなかったのが、ステロイド注射も必要なくなりフードも普通に食べられるようになっています。副作用も全くなく、安心してお使いいただける商品です。
    注文日:2009/03/05
    2012/04/26
    口内炎の猫へ
    こちらの商品を使い始めてもうすぐ4年が経ちます。単なる歯周病とは違い、難治性の口内炎に関しては治療に行き詰ることが多々あり、飼い主も猫も非常に苦しむ病気だと実感しています。抗生物質は耐性菌が出来るため、繰り返すうちに効かなくなってくる事、ステロイドは副作用の心配もあり頻繁に使いたくない事など、もどかしい思いを沢山経験しました。このコロイダルシルバーは、口内炎が完治をするものではありませんが、使用しているのといないのとでは明らかに効果が違います。また副作用がなく、耐性菌も出来ないので長く安心して使用することができ、病院へ行く回数も激減しました。私はフードに混ぜずに、原液をそのまま数滴口内へ垂らしています。フードに混ぜるよりも、その方が効果がありました。
    注文日:2012/04/24
    2013/07/22
    みえりん913さん
    即効性がありました!
    悪性リンパ腫を患っている猫に使用しています。腫瘍が化膿し強い抗生剤の注射を打ってきましたが、効果はなく化膿はすすむばかりでした。そこで、こちらの商品を患部に直接垂らして使用したところ、頑固な緑膿菌がだいぶ死滅してくれて化膿がだいぶ治まってきました。良い商品に出会えました。またリピします。
    はじめて
    注文日:2013/07/18
    2007/01/20
    ウチのニャンが風邪をひいた時に急いで購入しました。 人間の大人の適量がスポイド1/2滴なので、スポイド付き薬瓶に水100cc+エキナセアエクストラクト数滴+コロイダル1滴を混ぜ、人間の体重:猫の体重の比率から割り出した量を与えてみました。 すると、あっという間に猫風邪が治ってしまいました。 今は時々加湿器に一滴入れて拡散させてます。 部屋の臭いもすぐに消えて便利ですし、何故か加湿器の下に猫達が集まります。
    注文日:2006/11/16
    2013/07/20
    抗生剤の代わりに
    保護猫の多頭飼いで、エイズ・白血病をふつ~に持っている子が多いので、感染症防御です。ウイルス持ちでも発症しなければ、キャリアのまま寿命を迎えてくれれば、健常猫さんと同じに楽しく生きていけるから、そのためのアイテムのひとつです。 うちでは病気になってから対応するんじゃなくて、病気にならないように予防するという方針です。免疫不全症は発症したら地獄を見ますから懲りました。 毎日の飲み水に混ぜて、口内炎・歯周病の予防を兼ねています。 もう何年も前から使っていますが、おかげでどの子も老猫になっても口臭は少なく、歯肉炎や歯茎の化膿、口内炎などは起こさなくなりました。 低濃度タイプは目薬代わりや傷の消毒に、と使い分けています。
    注文日:2013/07/03
    2009/12/05
    口内炎の猫に
    重度の口内炎の猫に使っています。こちらの商品を使い始めて1年半が経ちました。1日2回、原液を3~4滴程、直接歯肉に垂らして与えていて、3ヶ月に1本のペースで使っています。以前は月1のステロイド注射がなければ食事も困難な状態でしたが、現在はステロイド注射を必要としなくてもドライやウェットフードを食べていますし、口臭も和らいでいます。口内炎が完治をするものではありませんが、ステロイドが不要になったことは飼い主としてはうれしい限りです。副作用も全くなく、安心してお使いいただける商品です。フードに混ぜて与えるより、原液を直接与えた方が効果的でした。
    注文日:2009/11/26
    2008/11/15
    nyagさん
    エイズキャリア猫の口内炎対策、抗生物質代わりに購入しました。 アロエベラジュースと一緒に飲ませていますが、かなりいいです。 他にもサプリや漢方薬も併用しているので、どれが効いているのか判断できませんが、以前は猫缶を食べても痛がっていたのに、4ヶ月ぶりにドライフードが食べられるようになりました。 ステロイドや抗生物質はできるだけ避けたいので、絶対リピートします!
    注文日:2008/10/29
    2007/01/18
    akira9さん
    老猫(15才♀)の口内炎の為に購入しました。医師から処方される抗生物質は効き目が強く副作用で腸内細菌が死んでしまう事があるのですが、その点この商品は天然の抗生物質という事なので安心して使えます。 軽い口内炎なら炎症をおこしている箇所に直接シリンジなのどでつけると治ります。我家の猫は重度の口内炎なので朝晩 口腔内の殺菌も兼ねて与えています。
    注文日:2007/01/04
    2008/03/07
    トトラネココさん
    猫用に
    うちの老猫の口内炎のために購入しました。緊急性がないうちは、なるべくペットの身体に負担のない天然成分のもので対処したいと思いました。 自分でなめてみたところ無味無臭で、猫の飲み水に混ぜても全く気にならないようです。 口内炎のひどい猫には、一日1回直接歯茎に垂らしてます。病院の薬のように劇的な効果はありませんが、3ヶ月ほど使用して症状も今のところ悪化せず、胃を荒らすこともありません。
    注文日:2007/12/01
    2011/12/14
    みぃ2001さん
    口内炎のある猫と、膀胱炎になったことのある猫のために、ウエットフードに混ぜてあげてます。 ●以前もコロイダルシルバーを利用していたことはあるのですが・・・・このABI社のものは、特に無味無臭だと思うのですが、混ぜると気にして食べが悪くなる猫がいます。 ●前に扱われていたイノベイティブナチュラルプロダクツのものや、個人輸入で購入したことのあるアミノアシッド&ボタニカルのものは気にしてなかったので、ABI社のものだからかな?と思ってしまいました。 ●なので、またイノベイティブナチュラルプロダクツ社のものを扱うようになってもらえたら嬉しいのですが。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/10/21
    2008/09/18
    ペットのために
    猫の口内炎予防につかっています。 これを綿棒につけて口をみがいてやっていますが、匂いがほとんどなくなっています。 自分でも目が痒いときにさしていますが、私はかゆみがとまりました。 価格が高いのでもう少し安かったら。。。と思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/07/31
    2016/01/07
    お試し
    15歳の雄猫です。 以前はアイオニックシルバーを常用してました。が、効果がはっきりとしなかったので、数年止めていました。 去年あたりから、常に目やにが出ている状態で、目の周りご汚れはじめました、年齢の為かとも思ったのですが、本人も気にし始めたので、コロイダルシルバーペット用を与えてみると、目やにが止まりました! プラス凄く嬉しい効果も… 毛玉ではない嘔吐(胆汁っぽい)がほぼ毎日あったのですが、気が付くといつの頃からか、嘔吐もすっかり止まっていました。 これには驚きました、獣医に相談しても、色々なサプリを試しても、止まらなかった嘔吐、もうそういうものだと完全に諦めていました。 他のサプリも常用しているので、このサプリだけのおかげではないかもしれませんが、高齢なので、今回は少し欲張って濃度の高いものを買ってみました。 良い状態を維持してくれればと思います。
    はじめて
    注文日:2016/01/05
    2009/10/20
    歯周病が酷い猫のために・・・
    歯周病が酷くステロイド注射を打っていますが 副作用があるので、少しでも注射を打つ間隔が 長くなればと思い初めて購入しました。 これからもずっと使い続けてステロイド注射が 要らなくなればと思っています。 飲み水に混ぜ、朝晩には原液を歯茎に垂らしています。 使い始めて数週間しか経っていないので効果はまだ わかりませんが、ずっと使っていくつもりです。
    注文日:2009/10/05
    2009/09/16
    白血病キャリアの愛猫に
    とあるところからすすめられ購入。 無味とあるけれど、かなり苦いです。 しばらく続けてましたが、腸内菌に影響があるみたい? うんにょの回数が1日おきになってしまいました。 同時に腸内菌のサプリメントをすすめられていたことを思い出し、納得。 Dフラクションと初乳もあげているので、これ以上サプリメント漬けにするのは気が引け、今は中断しています。 先日、わたしのくしゃみが酷くなり、風邪のひきはじめかもと3日間飲み物に混ぜて服用してみたところ、テキメンでした。
    注文日:2009/07/05
    2014/10/28
    raygangさん
    一緒に生きていくから
    一緒の暮らす子達が元気な時はそれが当たり前になのに、元気がない食欲がないイタさや気分の悪さに孤独に一人で耐えているなど、そんな時が必ず来ます。 病院に連れて行くのは当たり前ですが、人も動物も結局毎日口に入れるもので生きていることを思えば日々をちゃんとして上げる事が大切だったのだと反省しました。分かってはいても実際に悪くならないと腰が重かった私です。当たり前に元気であることに、縁あってうちに居てくれる子たちにも感謝して、一緒に生きていきたいと改めて思いコレを購入しました。衝動買いして着ない服、捨ててしまう冷蔵庫の中身などを思えば、これでモノを言わない子達の気分が良くなるなら安いものです。まだいまからですが期待を込めて4☆☆☆☆デス。リピートしたら効果ありだと言うことでまた書きます。
    注文日:2014/10/27
    2010/09/29
    猫さんの常備薬
    住みついてる野良猫さんが多分口内炎だと思いますが、ヨダレは臭いし、顔は腫れるしで病院に連れて行くにも逃げられる(一回は何とか捕まえても二回目は捕まらないと思う)何か良い方法ないかと探し、早速缶詰や刺身の切り身に2,3敵混ぜて食べさせました。嫌がらずに食べてくれました。ホッペが破れて膿みが出たのが良かったのか、10日たった今は食欲も旺盛で傷口も乾き元気です。食事の後ゆっくりと顔を洗って満足そうな姿を見て、高かったけど試して良かった。 他にも野良母さんが連れて来た子達が居ますので、常備薬にします。男の子は怪我したりするし、傷に塗っても自分で舐めたり、相手を舐めたりしてもこれなら安心です。
    注文日:2010/09/10
    2010/04/16
    DEMEL0927さん
    ニャンコの健康の為
    勿論、人間も使用可能なので・・・喉が変だなっと思ったらスポイド半量喉の奥へぽちょっと・・・すると瞬時にイガイガが消えるんですよね! 口内炎治療にも是非使用してみる価値ありだと思います。 副作用をきにせずにゃんこにもストレスフリーで良いお品です。価格が高すぎ~~
    注文日:2009/11/09
    2012/09/15
    lisarin78さん
    歯周病の愛犬に
    今回で2本目になりますが、13歳の愛犬の歯周病に使用しています。固く絞ったコットンに数滴たらして、歯茎と歯を磨いていますが、2週間ほど使用したところで、歯茎の腫れと出血がなくなり、口臭も激減しました。今後もずっと使いたい商品です。
    注文日:2012/09/08
    2010/05/17
    特にありません
    人間用のものですが、家では猫に使っています。 なかなか治らない口内炎の猫にはとても効果的です。 商品の効果は期待どおりでした。
    注文日:2010/03/13
    2008/04/25
    あきがみさん
    アイオニックシルバーで効果を感じたので、今回は高濃度のこちらを購入しました。 少しドロッとした濃い液体。猫のドライフードに数滴かけて与えていますが、まったく嫌がりません。 耳掃除等に使用すると汚れがつきにくくなるような気がします。 自分が喉痛い時などにも借りて(猫に 笑)使ってます。
    注文日:2008/04/10
    2007/05/03
    傷口、風邪、鼻水などにも穏やかに効いてます。 寝る前にお口に垂らしてますが(自分自身の)歯茎が健康になりました。犬も猫も人間も愛用してます。
    注文日:2007/04/03
    2010/01/21
    6060miiさん
    体調を崩した猫の為に…
    色々とネットで情報を探してたら、たどり着きました。餌の上に垂らして一日数回、上げ続けて一週間ぐらいで元気になりました☆なくなったら、リピします!!
    注文日:2009/12/24
    2009/12/05
    わかめどりさん
    猫アクネ用に購入しました。先にアイオニックシルバーを買ってみたけれど、あまり効果が見えてこなかったので。安価に惑わされずにはじめからこちらを購入すればよかったです(*>ω<*)
    注文日:2009/10/20
    2010/04/16
    momochakoさん
    天然素材ということで・・・
    抗生物質を飲ませると副作用でお腹がゆるくなったり食欲がなくなったりする愛猫のために購入しました。歯肉炎に塗ってみたところ口臭がなくなりました。先日調子が悪くなったので飲ませてみましたが抗生剤を飲ませた時と同じように状態が落ち着いたので副作用の心配がないので今後も活躍しそうです。10倍ポイントで購入できたのもよかったです。お値段だけの価値はありますね!
    注文日:2010/03/21
    2014/04/24
    ずっと使っています
    口内炎の猫がいます。これを数滴たらした缶詰を一日に一回、与えると、 よだれもおさまりドライフードもたべられるようです。様子を見ながら与えていますが、長期間切らすとまた口内炎が悪化するようです。このショップは安くてにはいるので助かります。
    注文日:2014/04/18
    2013/10/09
    待っていました
    203693-20131006-0934962221 猫を飼っています。飲み水に入れたり、目が赤い時など目薬として点すと治りが早いです。万能選手です。ずっと入荷していなかったので助かりました。お値段が安いのもありがたいです。
    注文日:2013/10/06
    2010/05/31
    何度もリピートしてます。
    猫の口内炎予防と 私や家族の口内炎のために使用しています。 猫にはまだ効果はわかりませんが 人間の口内炎にはとても効果があり助かっています。 これからも使い続けていきます。
    注文日:2010/05/14
    2011/10/01
    いい商品
    飼い猫が耳の後ろから顎にかけてかきむしって禿げてしまいました。病院ではハウスダストに反応してるかなと言われました。薬をずっと飲ませるのは気がひけたのでこちらを注文。禿げたところは毛が生えてきているので問題なさそうです。時々、こちらをつけてあげています。朝・晩に舐めさせていますが、自分から進んで舐めに来ます。おいしいのかなあ… あと、こちらを舐めさせるようになってからカリカリへの食い付きが良くなりました。
    注文日:2011/09/21