5 2009-08-16

長年の苦労
愛犬が2年前から、重度の歯周病と口内炎で、通院するほどでした。歯石を除去しても改善せず、抗生剤投与するしかなかったのですが、これを与えるようになってから、よだれも減り、口内炎も出来にくくなりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

5 2012-09-17

カリカリに振りかけただけでは食べてくれませんでした。
たまにあげる缶詰に混ぜてあげると完食してくれます。
毎日あげられるといいのですが。。。なんとか工夫をしてみることにします。
ただこれをあげた翌日は快便ちゃんです(笑)

5 2013-01-25

年末年始の知らない人に会うストレスで下痢続きのニャンコに、70gの物を試しに使用したら、2日でケロっと治ってしまったので大きいのを購入しました。病院で明治の下痢止めもらったけど、良くなる気配すらなかったのに、すごいです。我が家は2ワンコ1ニャンですから、これだけ大きくても1ヶ月半くらいで終わりそうかな。70gのは1週間で終わったので。心配してた計量スプーンも70gのより少し持ち手が長くなってて、ゆすらない限り埋没すること無さそうなので良かったです。左が、この商品のスプーンで、右が70gのもの。深くなって小さくなったので、すりきりしやすいです。

4 2009-05-13

猫の体質改善に
うちの猫のじんましん、おそらくアレルギーによる血便、軽い歯肉炎、など悩みがあり、他のサプリメントも与えていますが、乳酸菌が欲しかったので購入してみました。腸内にどのくらい影響があるのか、約1ヶ月経過した限りでは、まだ確実なところわかりませんが、少なくとも猫の口の中はキレイになってきたと思います。Lサイズを買ったので、ありがたいことにたっぷりで、近所の口内炎の猫さんにも、おすそ分けしてみました。効果を期待したいと思います。

• アコ6000さん
  • アコ6000さん

5 2011-01-23

うちの猫たちは、歯肉炎でひどい時はご飯も食べられないほどです。月に一度は注射を打っていましたが、それも期間が短くなってきていました。何か良くなるものをといろんなサプリに挑戦しましたが効き目がいまいちのようです。そんな時この商品に出会い購入。ご飯に混ぜても抵抗なく食べてくれます。注射も3ヶ月たちますが、まだ行っていません。今後もリピートしたいと思います。

5 2010-03-22

我が家の猫用に7年間ずっとリピートしています。
酷い歯肉炎で4歳の時かなりの歯を抜歯しました。
獣医さんには またなるかも...と言われましたが 再発することもなく
ヨダレも口臭も治まっています。
3歳の時、一緒に育った猫がFIPで亡くなったので
ストレス対策・腸内環境強化に 効果を期待して使い続け
今年11歳 ベネバックパウダーのおかげか大変元気です。
これからもお世話になります。

5 2009-06-15

おなかの健康
リピートです。これのおかげでおなかの調子が良くて、とても助かっています。
ダイジェストエイド、ミネラルエイドと共に、手放せません。

5 2009-04-01

おなかの調子を整える
最初は正直、気休め程度かな、と、あまり期待はしていませんでした。
でも実際使ってみると、抗生剤や下痢止めでも効かなかったのに、だんだん便が固まってきたんです。本当に嬉しいです。

5 2013-01-15

購入二回目
去年、愛犬(大型犬)の下痢が続き、検便でも異常なく、食事も色々工夫しても変わらず、病院の抗生剤と下痢の繰り返しでした。去年秋頃こちらの商品をフードに混ぜ始めたところ、一週間位から便この調子が良くなりました。現在は週2、3回フードに混ぜて与えてます。病院へ行く事もなくなり、抗生剤を飲ませる事もなく、元気に過ごしてます。

5 2009-12-20

腸改善
今回はお友達に頼まれて、購入しました。お友達の4歳のプードルは、ずっと腸が弱くて、食べすぎたり、なにかあるとお腹を壊していました。体重も増えず、体も弱かったのですが、これを飲むようになって体もしっかりしたし、良く食べて良いうんちが出るようになったと、感謝されました。
ちなみに我が家は、フェレット、犬、猫で使用しています。

5 2009-03-18

おなかの調子が悪い子に
消化酵素が分泌されず、ずっと下痢が止まらなくて、何を食べさせても改善しない、薬も効かない状態が続いていました。
そんなときこの商品を見つけました。最初は口コミやレビューの評判をみて、購入しました。その時はドッグフードは止めて手作り食で、同時にダイジェストエイドとミネラルエイドも与えていたのですが、与えて1週間しないうちに、本当に魔法のように便が固まっていって、その後3ヶ月ほど経ちますが、1度も下痢はありません。
あれほどひどくて病院の薬も効かなかったのに、本当によかったです。先生も驚いていました。きっと合っていたんですね。その後量を減らしていっていますが、今のところ順調です。

5 2020-11-19

抗生剤を服用する事が増えお腹が緩い事が続いていたのですが、こちらを沢山あげたらいい状態になりました。ずっと続けたいです^_^

5 2017-03-16

生後2ヶ月から使い始めます。
我が家は多頭飼いです。我が家で生まれた子供達は生後2ヶ月からこちらを
フードに混ぜて食べています。
おかげさまで健康に育っています。

4 2014-06-17

注文してすぐに到着しました!
重度の歯周病の12歳の愛犬。4年程前から年一回全身麻酔をかけて歯石取りをしてもらっていますが、年齢的に今年で麻酔は最後かもと言う事で購入しました。
少しでも歯周病が進まない事を願って…

• nyadamonさん
  • nyadamonさん

5 2010-03-11

口臭が気になる子用に。。。
やめると明らかに臭い・・ので
多少は効いているのでは?と思っております。