クランベリー サプリメント 犬・猫50g【送...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-19
  • 小さい頃からずっと血尿や結石(それもアルカリと酸性、両方できてしまう)に苦しんでいたネコ(♀)。病気を発症するたびに抗生物質と抗炎症剤でなんとか治るのですが、またすぐ繰り返します。病院にて療法食を処方されていましたが、如何せんアルカリと酸性両方ができるのですから、なかなかバランスを取るのが難しく、大学病院にも行きましたがどうやら体質ということで、本当に毎日辛かったのですが、ある日テレビで人間の膀胱炎にはクランベリーが非常によいとや ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-09
  • 効果は不明
  • 潜血と頻尿の症状(結石、細菌なし)を繰り返す特発性膀胱炎の猫のために買いました。11月に保護、12月に尿結石と潜血、頻尿で膀胱炎と診断されてから、ステロイドと抗生剤、止血剤を処方されましたが薬をやめると1週間ほどでまた潜血と頻尿が再発するのでこれを試してみました。飲んでから3週間ほど再発しなかったので、このサプリのせいではと期待していたのですが、獣医さんに聞いてみたら、これは尿のph値を ・・・(続きを読む
  • siamesemiraiさん

5 2017-11-16

税込宅配便送料込み3,456円。
通常ポイント1倍+商品ポイント9倍+買い回りポイント9倍…。
うちの必需品です。
長いこと結石に悩んでいたネコですが、これを与えたら治ってしまいました。
その後もずっと予防として毎日ひとさじ与えていますが、再発なく、本当に良いものに巡り会えたと感謝しています。
犬にも予防のために与えています。
これからも与え続けます。

4 2018-10-07

尿もれ対策に。
まだわかりませんが、味は普通みたいです

• eskimo0222さん
  • eskimo0222さん

5 2018-09-10

結石phと良好です
一歳の柴犬♂にストラバイト結石が見つかり、獣医師より療養食を勧められて暫く食べていましたが、いつものフードに戻したくて 試しに買ってみました。
お陰様で尿検査の結果もよく、今はいつものフードにふりかけて食べてます。
またリピします!

4 2018-06-30

食いつき良い
老犬の毛が薄くなってきたので購入しました。好みなのか食いつきが良いです。お値段が高い気もしましたが、我が家の犬は約10キロなので、ひと月800円位ですみそうです。

5 2018-06-30

良いみたい
2回目の購入です。老犬の脇の毛が薄くなっていましたが、今では若い頃のように地肌は見えません。約10キロですが、4か月位もちます。

5 2018-06-18

お医者様に療法食を進められロイカナのphコントロールを食べ始めて2週間、アレルギーが出てしまいました。元のプレミアムフードに戻したくて調べた結果こちらのサプリに辿り着きました。ph約6〜9(!)の間ですが効果は出ているように思います。

5 2018-03-20

やっぱりいい
もうこちら何度も購入させていただいてます。
愛犬の血尿も収まり、今ではドライフードにふりかけ感覚であげてます。

5 2018-03-18

良かったです
いつも敏速な対応に有り難く思います
此方のサプリを飲ませてから症状も安定しています。嬉しいですね。
もっと早く飲ませてあげていればと思ってしまう程うちの子には良いみたいです
有難う御座います。

• b-soniさん
  • b-soniさん

5 2018-03-04

良い商品です
猫も嫌がらずよく食べてくれます。
効果も感じられる愛用してます。

5 2017-05-30

税込宅配便送料込み3,456円。通常ポイント1倍+商品ポイント9倍…。
クランベリーパウダー50g。
うちの必需品です。
何度もこちらで購入しています。
レビューで何度も書いていますが、
膀胱の消毒をしてくれるので、結石やその他の原因による膀胱炎に効果があります。
人間の膀胱炎にも効果があるものです。
先日動物病院へいったときに、獣医さんとクランベリー効果について話題になりました。
先生は錠剤を処方したようですが、直ぐに効果があったとのこと。
しかし錠剤なので飲ませるのが大変だったとのことでした。
またクランベリーの味が強いと酸味があるので嫌がって食べないこもいるとかでした。
この商品は、フィッシュテイストが加味されているので、あまり酸味はありませんし、香りがフィッシュなので、その点がいいと思います。
またパウダーなのでウエットフードなどに混ぜるとかなりごまかせます。
50グラムと少量に感じられるかも知れませんが、一日にあげる量も少しなのでコスパも良いです。
うちでは、生まれた頃から何年も結石よる間質製膀胱炎に苦しんできた猫が、これで改善しました。
お陰で今では再発は殆んどなくなっています。
なので今は予防のために一日ひとさじ与えています。また犬もいるので、そちらにも予防のために一日ひとさじ与えています。
お勧めです。

• kuro31520さん
  • kuro31520さん

5 2017-04-16

効果あり
愛犬が血尿を出し、診断の結果、膀胱炎とストラバイト結晶と診断。pHも8.0でした。ネットで調べ早速注文しました。ご飯にかけてあげてます。病院からもらった薬と併用しました。1週間後の検査ではストラバイト結晶はなくなりpHも酸性側になりました、血尿も少なくなっています。他のサプリも含めしばらく継続しようと思います。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2017-06-30

PH値が下がりました!
良いレビューを読んだので、購入してみました。我が家の愛犬はPH値がギリギリのラインで、将来は尿結石になる可能性もあるから気を付けてくださいと獣医さんから言われ、こちらの商品を試しました。二週間続けて、PHが通常の値になりました。
日本語訳には、ずっとあげても問題ないと記載されていましたが、元の英語訳には、2週間毎日あげた後は、毎日ではなく、2、3日おいてあげる、そうです。
うちも、PHの値が下がってからは毎日はあげていません。
でも、PHが高めな子には、お勧め商品です。
結石は痛いみたいなので、ならないようにさせてあげたいです。
こちらの商品は、またたまにあげてみます。

5 2016-12-04

いい感じ
14歳コーギーのために。 難治性の膀胱炎を患っていて、薬は効かないので治せなくても楽にならないかなと思い試しに購入しました。半分まできて、なんかいい感じだと思います。リピするつもりです。

5 2016-11-14

食べてくれます
★アルカリ尿の1歳のオス猫に★
まだ結晶が出たことはないのですが
出てからでは遅いと思い、普段からPHチェックをしています。特に食後の尿はPH8等の時もあり、いずれ尿関係の病気になるだろうと震えていました所、
このサプリに、出会いました。
カリカリに掛けるとむせるため、ウェットに混ぜこんでいますが、何の違和感もなく食べてくれています。
予防になれば良いなと思います。

5 2017-07-12

税込宅配便送料込み3,456円。ポイント10倍+…。
うちの必需品です。
とても優秀なサプリメントです。