クランベリーパウダー 50g 犬用 猫用 サプ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-21

うちの子には効果アリ!!
1歳の♂♀2匹と暮らしています。
男の子はストルバイト有り・いつ詰まってもおかしくないほどの結石量(体質的なものらしい)。
女の子は先住猫が死んだストレスからか突発性膀胱炎となり、血尿が長く続き、投薬もお願いして様子を見ましたが中々改善されず、こちらを購入しました。
飲み始めて約1ヶ月経ちましたが、2匹とも改善傾向にあり、男の子の方は結石が少なくなり、女の子の血尿も収まりつつあり、再発防止にと続けていきたいと思っています。
どのくらい持つのか、その後の様子もまた2回目の購入の時にレビュー書きたいと思います。
ちなみに、ごはんはヒルズのc/d(♂用)・c/dマルチコンフォート(♀用)を食べています。

5 2020-07-03

特発性膀胱炎の愛猫の為に
10日間抗生剤の注射に通いながらも快復せず、最終的に特発性膀胱炎と診断された愛猫♂
お医者様からは、「ストレスが影響しています。家庭環境を整えて下さい。」と言われましたが、一月ほど前に保護した子猫を里子に出すのは余りにも辛すぎます。
ネット検索で、クランベリーを見つけました。
飲ませた翌々日の朝、いつも通りの色と量のオシッコが出ました。
余りの効き目に、驚いています。

5 2021-03-05

膀胱炎を繰り返すので、
クランベリーがいいと聞いてフードにふりかけています。
リピートです、

5 2021-02-19

高齢犬膀胱炎用
1年前に膀胱炎を繰り返し発症(4回)したラブラドールレトリバー(まもなく19歳)用にリピートしています。
病院では加齢が原因なので抗生剤の治療はこれ以上続けられないとのことでしたが、クランベリーサプリが効果あるらしいというヒントをもらいました。そこでこちらの商品を試したところ、その後発症することはなくなりました。現在も予防のために餌に振りかけています。

5 2021-02-09

リピートです。
膀胱炎を繰り返すのでクランベリーいいよと友人に言われて使っています。
実際どのくらい効果あるのかはっきりはわからないけれど、
効果があることを期待して継続して使っています。

• saonmamaさん
  • saonmamaさん

5 2020-11-11

ストルバイトの飼い猫に、ずっとリピ買いしています。このパウダーのおかげで投薬治療などもせず、再発もせず、本当に助かっています。

5 2020-09-08

早々に送って頂き助かりました。このサプリが効いて膀胱炎が回復することを願うのみです。

5 2020-04-18

phが高く、こちらのサプリの説明通りの量を上げて様子を見ましたが中々phが下がらず、医師から倍量あげてみては?と提案があったので倍量あげるようにしたところ標準の数値まで下がりました!これからも維持の為にあげつづける予定です。

5 2021-01-25

ストルバイトと診断され
今後の予防の為に購入しました。
フードに混ぜて、特に気にせず食べました。

4 2021-01-14

ストルバイトの子に
クランベリーが効果があるようなのでお試し購入です。
続けてみようと思います。

5 2020-07-05

一度ストラバイトになって以降、このサプリで再発を防げています。

4 2019-08-20

猫用として服用中(効果は個体で様々ですね
我が家の猫。
最近膀胱炎と分かって以来、菌も確認されたため、抗生剤を服用していました。
それと平行してクランベリーサプリももしかして良い効果を発揮するかも・・・と試してみる事に。
結論から申し上げますと
我が家の猫にはほとんどと言ってもいい程効果は得られませんでした。
服用後半月経過・・・
クランベリーは尿を酸性に傾ける作用と、膀胱をキレイに保つ作用らしく
本当に個体差があり効果は様々なのでしょうけれど〜〜
食後に胃酸が多く出て尿がアルカリ化するらしく
では、食事の回数を減らせばいいのでは??と思いがちですが
実は、食事の回数は普段より多めの方が良いとの事。
その理由として
食後胃酸が出て尿がアルカリ化します。しかし食事と食事の間が空くと
アルカリ化が急激に進むらしく、回数を増やすと緩やかなアルカリ化状態になるらしいです。
アルカリ化自体が、猫にとっては望ましい事ではありまんけれど・・・
膀胱炎と聞くと多いのが
「ストルバイト結石」尿がアルカリ化する事により膀胱に結石が作られます。
これは食事療法により改善する出来る場合が多いです。
我が家の場合を書きますと
食事療法に走れないのは療法食に含まれる素材が個体に合わないので食事療法はムリです。
この場しのぎでもいいからとサプリに頼ってみました。
膀胱炎と言われ
pH値を測定。毎回pH7.5→アルカリ性の尿
朝は7.5.夕方や夜はpH8→もっと高くなる傾向にあります。
一般的に抗生物質で膀胱炎は治る様ですが、またもや猫息子、抗生物質で別の反応が出て
この治療も断念。
本品はご飯の度に大盛でウエットフードに混ぜて飲ませていますが、
全く改善傾向がありませんでした。
お薬と違い緩やかに長い目での効果は期待できるかも・・・もあるでしょうが
気が急く飼い主。
この効果は自分が期待できるものではなかったのが正直な感想です。
味は、まさしくクランベリーです。
ほんのりと甘い香りで口に入れるとわずかに酸味を感じます。
見た目は、おが屑の様に見えます。
写真1枚目と2枚目(専用スプーンがサプリに埋まって入っています)
本品サプリを服用していなければ、もっとpH値が上がっていたかもしれません。
何も立証は出来ない事ですが、
効果は個体差があるのは事実だと感じました。
あくまでもうちの猫の場合です。

5 2019-11-12

猫の血尿(少量)が止まりました!
数年前から猫(ロシアン・ブルー9歳オス)がストルバイトが出て療法食にしているのですが、冬になるとオシッコの最後にほんの少し血尿が出るようになりました。システムトイレでトレーに毎回交換の白いシートを使っているので判明しました。
昨冬も病院に通って薬飲んだりとしましたが変わらず、しかし春になり暖かくなると自然と治っていました。
最近も毎回ではないですが、薄い血尿が出るようになり、レビューを読んでこちらを購入。
ちゅーるすら食べない猫なので、食べてくれるか不安でしたが、ドライの療法食にふりかけたら食べてくれました。それ以来、血尿らしい物はシートにありません!
少なくても春までは続けてみようと思います。
良いサプリに出会いました。

5 2019-11-09

リピートしてます
我が家では2ヶ月に一回、リピート購入しております。とても丁寧な梱包ではありますが、もしご検討頂けるようでしたら、プチプチに包んでの普通郵便の選択も発送方法にありましたら、とても助かります。
中身が小さいのでダンボールがもったいないかと。
もしすでに発送方法の選択にございましたらすみません。。。
ご一考いただけたら幸いです。
いつもありがとうございます。これからもリピート購入させて頂きます。

4 2019-10-18

膀胱炎になった際に、尿の酸性度が落ちてきていると言われ、治療後酸性度も回復したことを確認してから予防的に与え始めました。先代の子がストルバイト結晶症になってしまったこともあり、いくらかでも防ぐ助けになればいいかなと思い与えています。わずかに酸味はありますが、においも気にならないようで、フードにかけても嫌がらず、食器に付いたパウダーも舐めてしまうので続けています。サプリメントはお値段が高めなのは仕方ないと思いますが、その点と、確実な効果まではわからないので−1にしました。