クランベリーパウダー 50g 犬用 猫用 サプ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-20

猫用として服用中(効果は個体で様々ですね
我が家の猫。
最近膀胱炎と分かって以来、菌も確認されたため、抗生剤を服用していました。
それと平行してクランベリーサプリももしかして良い効果を発揮するかも・・・と試してみる事に。
結論から申し上げますと
我が家の猫にはほとんどと言ってもいい程効果は得られませんでした。
服用後半月経過・・・
クランベリーは尿を酸性に傾ける作用と、膀胱をキレイに保つ作用らしく
本当に個体差があり効果は様々なのでしょうけれど〜〜
食後に胃酸が多く出て尿がアルカリ化するらしく
では、食事の回数を減らせばいいのでは??と思いがちですが
実は、食事の回数は普段より多めの方が良いとの事。
その理由として
食後胃酸が出て尿がアルカリ化します。しかし食事と食事の間が空くと
アルカリ化が急激に進むらしく、回数を増やすと緩やかなアルカリ化状態になるらしいです。
アルカリ化自体が、猫にとっては望ましい事ではありまんけれど・・・
膀胱炎と聞くと多いのが
「ストルバイト結石」尿がアルカリ化する事により膀胱に結石が作られます。
これは食事療法により改善する出来る場合が多いです。
我が家の場合を書きますと
食事療法に走れないのは療法食に含まれる素材が個体に合わないので食事療法はムリです。
この場しのぎでもいいからとサプリに頼ってみました。
膀胱炎と言われ
pH値を測定。毎回pH7.5→アルカリ性の尿
朝は7.5.夕方や夜はpH8→もっと高くなる傾向にあります。
一般的に抗生物質で膀胱炎は治る様ですが、またもや猫息子、抗生物質で別の反応が出て
この治療も断念。
本品はご飯の度に大盛でウエットフードに混ぜて飲ませていますが、
全く改善傾向がありませんでした。
お薬と違い緩やかに長い目での効果は期待できるかも・・・もあるでしょうが
気が急く飼い主。
この効果は自分が期待できるものではなかったのが正直な感想です。
味は、まさしくクランベリーです。
ほんのりと甘い香りで口に入れるとわずかに酸味を感じます。
見た目は、おが屑の様に見えます。
写真1枚目と2枚目(専用スプーンがサプリに埋まって入っています)
本品サプリを服用していなければ、もっとpH値が上がっていたかもしれません。
何も立証は出来ない事ですが、
効果は個体差があるのは事実だと感じました。
あくまでもうちの猫の場合です。

5 2019-11-12

猫の血尿(少量)が止まりました!
数年前から猫(ロシアン・ブルー9歳オス)がストルバイトが出て療法食にしているのですが、冬になるとオシッコの最後にほんの少し血尿が出るようになりました。システムトイレでトレーに毎回交換の白いシートを使っているので判明しました。
昨冬も病院に通って薬飲んだりとしましたが変わらず、しかし春になり暖かくなると自然と治っていました。
最近も毎回ではないですが、薄い血尿が出るようになり、レビューを読んでこちらを購入。
ちゅーるすら食べない猫なので、食べてくれるか不安でしたが、ドライの療法食にふりかけたら食べてくれました。それ以来、血尿らしい物はシートにありません!
少なくても春までは続けてみようと思います。
良いサプリに出会いました。

5 2020-07-03

特発性膀胱炎の愛猫の為に
10日間抗生剤の注射に通いながらも快復せず、最終的に特発性膀胱炎と診断された愛猫♂
お医者様からは、「ストレスが影響しています。家庭環境を整えて下さい。」と言われましたが、一月ほど前に保護した子猫を里子に出すのは余りにも辛すぎます。
ネット検索で、クランベリーを見つけました。
飲ませた翌々日の朝、いつも通りの色と量のオシッコが出ました。
余りの効き目に、驚いています。

5 2019-11-09

リピートしてます
我が家では2ヶ月に一回、リピート購入しております。とても丁寧な梱包ではありますが、もしご検討頂けるようでしたら、プチプチに包んでの普通郵便の選択も発送方法にありましたら、とても助かります。
中身が小さいのでダンボールがもったいないかと。
もしすでに発送方法の選択にございましたらすみません。。。
ご一考いただけたら幸いです。
いつもありがとうございます。これからもリピート購入させて頂きます。

4 2019-10-18

膀胱炎になった際に、尿の酸性度が落ちてきていると言われ、治療後酸性度も回復したことを確認してから予防的に与え始めました。先代の子がストルバイト結晶症になってしまったこともあり、いくらかでも防ぐ助けになればいいかなと思い与えています。わずかに酸味はありますが、においも気にならないようで、フードにかけても嫌がらず、食器に付いたパウダーも舐めてしまうので続けています。サプリメントはお値段が高めなのは仕方ないと思いますが、その点と、確実な効果まではわからないので−1にしました。

5 2019-09-26

賞味期限も十分にあり、安心です。ストラバイト結石症のシュナウザーに3年前から与えています。フードもそれ用ですが、再発はありません。いいと思います。

4 2019-09-04

リニューアルタイプのせいでしょうか?皆さんが言っておられた中身のこぼれ等は全くありませんでした。確かに付属のスプーンはパウダーの中で、取り出す際に中身をこぼさぬように注意が必要でした。我が家ではフードを水でふやかして与えているので、パウダーのにおいや味がより強く出ないか心配しましたが、いつも通りの食べっぷりで、安心しました。サプリメントなので、絶対的なものでないことは承知していますが、尿のトラブルが多少でも防げたらいいなと思っています。

5 2020-07-05

一度ストラバイトになって以降、このサプリで再発を防げています。

5 2020-04-18

phが高く、こちらのサプリの説明通りの量を上げて様子を見ましたが中々phが下がらず、医師から倍量あげてみては?と提案があったので倍量あげるようにしたところ標準の数値まで下がりました!これからも維持の為にあげつづける予定です。

5 2019-12-25

カリカリにかけて食べます!
尿路結石の猫用です。
購入後まだ半月で、追加検査もしてないので効果の程は不明です。
気にして食べないかもと覚悟の上で与えて見ましたが、カリカリにまぶせば気にせず食べます!
あげやすいので続けてみます。

• eskimo0222さん
  • eskimo0222さん

5 2018-09-10

結石phと良好です
一歳の柴犬♂にストラバイト結石が見つかり、獣医師より療養食を勧められて暫く食べていましたが、いつものフードに戻したくて 試しに買ってみました。
お陰様で尿検査の結果もよく、今はいつものフードにふりかけて食べてます。
またリピします!

• miel87さん
  • miel87さん

5 2019-03-01

膀胱炎(追記:再び)
一昨年から秋になると尿の出が悪くなり、去年は血尿が出てしまい入院。療養食に変えて様子を見ていたけど不安だったので、以前調べて気になっていたクランベリーパウダーを購入。
しばらく調子が良かったので使わずにいたのですが、先日出なくて心配してて翌朝に尿が出たのですがだいぶ溜まっていたようで…
買ってあったクランベリーパウダーを少量カリカリにふりかけてみました。違和感なく食べていて翌日朝夜尿が出て効果ありました。続けてみます!本当に買って良かったです!
追記:ずっと調子が良かったので少しずつ量を減らしてサプリをやめて2ヶ月程たった頃、再び尿が丸1日出なくなり病院へ。軽く結石がみられたので抗生物質も飲ませつつパウダーも再開。
ウチの猫はウェットフードを一切受け付けない為水分補給の手段が水しかありません。それもあまり摂取してくれず…完全療養食だと便秘になるので「尿ケアと毛玉ケアをまぜパウダーふりかけ」にたどり着きました。
今のところ快便で尿の出も良いです。
やっぱり我が家にはこのパウダーが必要不可欠です。

5 2019-07-17

効き目あり!
ゴールデンレトリバーの女の子を2頭飼っています。毎年この季節になると膀胱炎になりやすいので、ペットシーツにしたオシッコが何となく匂ってきたら、こちらを与えるようにしています。朝晩ドッグフードに振りかけていますが、2〜3日するとオシッコの匂いも気にならなくなるので、効き目があるのでしょうね。なんとも言えない独特の匂いの粉ですがウチの子達はペロリと平らげます。

5 2019-03-12

何時も愛用してます。
ストルバイト、尿路結石とか、血尿など、オシッコトラブルに効果的です。病院でもらうサプリより効きます。

4 2018-10-07

尿もれ対策に。
まだわかりませんが、味は普通みたいです