2024/01/17
    元旦の夜に突然、膀胱炎になった5歳の雌猫の為に、レビューを見て購入しました。 病院では、膀胱炎と診断されましたが、phは8、ストルバイト結石みたいな石が1個見られた為、ロイカナのユリナリー S/Oを食べさせるように勧められたのであげていますが、なかなか食べてくれません… 細菌もいたので抗生物質も処方され、飲ませたら何度もトイレに行くことは無くなり尿も出るようになりましたが、1ヶ月は他の餌は一切止めてロイカナのユリナリー S/Oを食べさせるように言われています。 家の愛猫もこちらを食べてphが下がってくれることを期待しつつ、ついでにロイカナも食べてくれれば良いのですが… , 梱包がしっかりしていて粉もれ無く届きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/14
    注文番号:203693-20231001-0729910272 元々このサプリを愛用していましたが、世の情勢でか入荷せず他の物を使用していました。最近また販売されるようになったので再度購入しました。容器や計量の手間がこちらの方が使いやすいので助かります。あくまでもサプリメントなので、これで病気になっていないかまではわかりませんが、愛犬が嫌がらずに摂ってくれているので安心の為続けていきたいです。お値段が上がらないことを願っています。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/11
    猫用に購入しました。まだ効果はわかりませんが、続けてみます。
    注文日:2023/10/15
    2019/08/20
    nekonekomicoさん
    猫用として服用中(効果は個体で様々ですね
    我が家の猫。 最近膀胱炎と分かって以来、菌も確認されたため、抗生剤を服用していました。 それと平行してクランベリーサプリももしかして良い効果を発揮するかも・・・と試してみる事に。 . 結論から申し上げますと 我が家の猫にはほとんどと言ってもいい程効果は得られませんでした。 服用後半月経過・・・ . クランベリーは尿を酸性に傾ける作用と、膀胱をキレイに保つ作用らしく 本当に個体差があり効果は様々なのでしょうけれど~~ . 食後に胃酸が多く出て尿がアルカリ化するらしく では、食事の回数を減らせばいいのでは??と思いがちですが 実は、食事の回数は普段より多めの方が良いとの事。 その理由として 食後胃酸が出て尿がアルカリ化します。しかし食事と食事の間が空くと アルカリ化が急激に進むらしく、回数を増やすと緩やかなアルカリ化状態になるらしいです。 アルカリ化自体が、猫にとっては望ましい事ではありまんけれど・・・ . 膀胱炎と聞くと多いのが 「ストルバイト結石」尿がアルカリ化する事により膀胱に結石が作られます。 これは食事療法により改善する出来る場合が多いです。 我が家の場合を書きますと 食事療法に走れないのは療法食に含まれる素材が個体に合わないので食事療法はムリです。 . この場しのぎでもいいからとサプリに頼ってみました。 膀胱炎と言われ pH値を測定。毎回pH7.5→アルカリ性の尿 朝は7.5.夕方や夜はpH8→もっと高くなる傾向にあります。 . 一般的に抗生物質で膀胱炎は治る様ですが、またもや猫息子、抗生物質で別の反応が出て この治療も断念。 . 本品はご飯の度に大盛でウエットフードに混ぜて飲ませていますが、 全く改善傾向がありませんでした。 お薬と違い緩やかに長い目での効果は期待できるかも・・・もあるでしょうが 気が急く飼い主。 この効果は自分が期待できるものではなかったのが正直な感想です。 . 味は、まさしくクランベリーです。 ほんのりと甘い香りで口に入れるとわずかに酸味を感じます。 見た目は、おが屑の様に見えます。 写真1枚目と2枚目(専用スプーンがサプリに埋まって入っています) . 本品サプリを服用していなければ、もっとpH値が上がっていたかもしれません。 何も立証は出来ない事ですが、 効果は個体差があるのは事実だと感じました。 あくまでもうちの猫の場合です。 .
    注文日:2019/08/01
    2014/03/30
    *Ryo*さん
    愛犬用サプリメントです。
    サプリといえど効き目があると思うので、普段は常用せず少し 間隔を空けながら続けています。主にダックスさん16歳半用。 いま生理が終わったばかりでデリケートな時期をお迎え中。 そのような場合は予防目的で毎日あげるようにしています。 シニアさんになってから婦人・泌尿器疾患が出るようになり、 日々できる範囲で気をつけています。 クランベリーに含まれるプロアントシアニジンが、尿路感染症 を引き起こす主要な細菌/大腸菌が尿路壁に付着するのを防止。 また尿のpH値を酸性化させ細菌増殖を抑える働きがあります。 ~ 2016年8月賞味期限 ~
    注文日:2014/03/25
    2010/04/23
    雪天花さん
    うわさどおりでした、すごい商品
    ヒルズのc/dの後にナチュラルバランスとこちらで経過を見ましたらむしろこちらのほうがphが下がって驚きました。表示量どおりにあげていて、phが5となり今度は逆に酸性によりすぎてしまいました。処方食を抜けた後の方にも個人的にはお勧めですが検査はこまめにして様子を見てあげる必要があると思います。
    注文日:2010/04/04
    2007/06/06
    kevikotaさん
    我が家のワンコが血液検査の結果リン酸アンモニュウムmgの数値が高く血尿になりやすいと言われレビューを参考にし、早速試してみたところ、2週間後の結果は見事に正常値になりホッとしました。1日2回与えました、今後は1回で様子を見ます、次回の結果に備えます、うちの場合アレルギーがあるのでおやつに無塩の煮干を与えてました、先生の話だとマグネシュウムが良くないらしく煮干はマグネシュウムのかたまりですと言われ『ゾッ!』としました、塩分には注意してたけど…知識不足でした、今回抗生剤を1週間服用し改善されなかったので先生の自然のものからビタミンCを摂取するようにと指導され食物では限界があるのでこのサプリに出会え本当に良かったです、なるべく薬には頼りたくはないので… 先生もあまりにも早く数値が改善されたのでビックリしていました。
    注文日:2007/05/17
    2016/01/19
    小さい頃からずっと血尿や結石(それもアルカリと酸性、両方できてしまう)に苦しんでいたネコ(♀)。 病気を発症するたびに抗生物質と抗炎症剤でなんとか治るのですが、またすぐ繰り返します。病院にて療法食を処方されていましたが、如何せんアルカリと酸性両方ができるのですから、なかなかバランスを取るのが難しく、大学病院にも行きましたがどうやら体質ということで、本当に毎日辛かったのですが、ある日テレビで人間の膀胱炎にはクランベリーが非常によいとやっているのを見て、これはネコにも効果があるのではとインターネットで探して、この商品を見つけました。クランベリーは膀胱内を殺菌してくれる効果があるのです。 ネコは好き嫌いがあるので、そもそも食べてくれるかが最大の問題でしたが、クランベリーとはいってもフィッシュ風味で、試しに舐めてみるとほんのり甘い…これなら大丈夫かなとウェットフードに付属のスプンひとさじを混ぜて与えたところパクパク食べてくれました。 これで効果があればなと思っていたら、1ヶ月もすると、全く血尿などの症状がなくなりました。もちろん結石も出ません。 診断を受けたところ全く問題ないとのこと。 つまりすっかり治ってしまったわけです。サプリメントでこれほどの効果があるとはびっくりです。 以来、予防も兼ねて毎日ひとさじ与えています。ついでに犬にもあげています。 薬ではないですから、毎日あげても安心です。 全ての動物に効果があるかは判りませんが、もしお悩みのわんちゃんねこちゃんがいたら、一度お試しされることをお勧めします。50gで少なく感じるかも知れませんが、1日あたりの量がこれまた本当に少しでよいので、かなりコスパもいいです。 クランベリーの効果については、インターネットで調べれば直ぐ出てきます。 受注番号:203693-20160113-0187033338
    注文日:2016/01/13
    2008/04/02
    ☆にゃお☆さん
    尿結石の疑いがあるワンコにオススメです。
    ウチの犬は、尿結石気味で血尿を出すので、病院へ薬をもらいに何度も病院へ通院しなければならなかったのですが、 医療費がとにかく高くつきますし、錠剤なので飲ませるのも大変でした。 そこで、このサプリメントが目にとまり試しに購入してみたところ、血尿も止まって調子も良いのでリピートで購入させて頂いています。 薬よりサプリメントのほうが犬にも良いのかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/04/01
    2014/02/25
    ラルフ6333さん
    DHCのおしっこすいすいより効果が高いです
    度々、細菌感染で、ストルバイトになってしまい、そのたび、おしっこの粗相が多く、洗濯が大変でした。 この商品を毎日、食事に混ぜてると、感染なく、無事に過ごせていました。 でも少々お高いので、DHCから発売されている、おしっこすいすいというクランベリーエキスのサプリに変えたところ、再び、細菌感染かおしっこの失敗だらけで急いで、こちらの商品を再注文しました。 同じクランベリーエキスでも効果が違うようです。 もう浮気はしません。
    注文日:2014/02/24
    2010/05/09
    半年以上も、膀胱炎・ストラバイトに悩まされていました。ミニシュナです。抗生剤もこれ以上飲ませたくなかったので・・・こちらに切り替えました。一ヶ月たちましたがキレイな尿になりました。本当に嬉しいです!!なくなる前にリピします。コスパも良いですね~
    注文日:2010/03/24
    2017/05/30
    税込宅配便送料込み3,456円。通常ポイント1倍+商品ポイント9倍…。 クランベリーパウダー50g。 うちの必需品です。 何度もこちらで購入しています。 レビューで何度も書いていますが、 膀胱の消毒をしてくれるので、結石やその他の原因による膀胱炎に効果があります。 人間の膀胱炎にも効果があるものです。 先日動物病院へいったときに、獣医さんとクランベリー効果について話題になりました。 先生は錠剤を処方したようですが、直ぐに効果があったとのこと。 しかし錠剤なので飲ませるのが大変だったとのことでした。 またクランベリーの味が強いと酸味があるので嫌がって食べないこもいるとかでした。 この商品は、フィッシュテイストが加味されているので、あまり酸味はありませんし、香りがフィッシュなので、その点がいいと思います。 またパウダーなのでウエットフードなどに混ぜるとかなりごまかせます。 50グラムと少量に感じられるかも知れませんが、一日にあげる量も少しなのでコスパも良いです。 うちでは、生まれた頃から何年も結石よる間質製膀胱炎に苦しんできた猫が、これで改善しました。 お陰で今では再発は殆んどなくなっています。 なので今は予防のために一日ひとさじ与えています。また犬もいるので、そちらにも予防のために一日ひとさじ与えています。 お勧めです。
    注文日:2017/05/24
    2016/04/29
    愛犬のために
    ストラバイト結晶の愛犬のために、購入しています。 療養食を食べさせていましたが、普通のフードに戻したくて 調べているうちに、クランベリーが効果的だと知り すがるような気持ちで、愛犬に与えてみました。 三ヶ月に一度の尿検査でも、異常が見られなくなり 結晶も出なくなり、PHの数値も安定しています。 念のために半年に一度、尿検査は受けていますが 結晶は一度も出て居らず、これからも続けます。 送料無料なので、いつも助かります!
    注文日:2016/01/12
    2014/06/22
    5歳 愛猫に
    おしっこが出にくいのか、何度もトイレに入ってはおしっこポーズをとるというのが何回も続き、病院へ連れて行こうかどうか様子を見ていたところ、こちらのサプリメントがよく効くと知り、早速購入し試してみました。体重は4kgなので、朝晩スプーン半分ずつをフードにふりかけ食べさせてみたら、おっしこに行く回数が通常に戻り、ビックリしました。3日程使用していますが、調子がいいのでこれからは予防も兼ねて続けていきたいと思います。
    注文日:2014/06/18
    2021/08/23
    サワディ。さん
    仔猫を迎えたことで、先住猫が膀胱炎に。 こちらを与えたところ、すぐにトイレの回数も戻りました。 今は予防のため、 毎日カリカリに振りかけて食べさせてます。 いやがらずに食べてくれるのも助かります。
    注文日:2021/08/08
    2021/06/21
    膀胱炎になりやすい愛猫に購入。おやつ(チュール)に混ぜて毎日食べさせています。お蔭様でこのクランベリーパウダーを毎日摂取しだしてから1回も膀胱炎になっていません。
    注文日:2021/03/31
    2011/09/15
    膀胱炎の予防に
    膀胱炎になり口コミでクランベリーが効くとあり購入してみました。粉末なのでフードに混ぜたところ、ちょっと悩んで食べています。慣れたらすぐに食べるようになりました。獣医さんからの薬もあったのですが、これを食べさせて予防になればと思います。匂いは本当に少しハーブのような香りがします。小さな匙も付いているので分量が図りやすく気軽に毎日使用できます。
    注文日:2011/09/02
    2021/02/21
    うちの子には効果アリ!!
    1歳の♂♀2匹と暮らしています。 男の子はストルバイト有り・いつ詰まってもおかしくないほどの結石量(体質的なものらしい)。 女の子は先住猫が死んだストレスからか突発性膀胱炎となり、血尿が長く続き、投薬もお願いして様子を見ましたが中々改善されず、こちらを購入しました。 飲み始めて約1ヶ月経ちましたが、2匹とも改善傾向にあり、男の子の方は結石が少なくなり、女の子の血尿も収まりつつあり、再発防止にと続けていきたいと思っています。 どのくらい持つのか、その後の様子もまた2回目の購入の時にレビュー書きたいと思います。 ちなみに、ごはんはヒルズのc/d(♂用)・c/dマルチコンフォート(♀用)を食べています。
    注文日:2021/01/27
    2020/07/03
    ももり7069さん
    特発性膀胱炎の愛猫の為に
    10日間抗生剤の注射に通いながらも快復せず、最終的に特発性膀胱炎と診断された愛猫♂ お医者様からは、「ストレスが影響しています。家庭環境を整えて下さい。」と言われましたが、一月ほど前に保護した子猫を里子に出すのは余りにも辛すぎます。 ネット検索で、クランベリーを見つけました。 飲ませた翌々日の朝、いつも通りの色と量のオシッコが出ました。 余りの効き目に、驚いています。
    注文日:2020/07/01
    2017/06/30
    yi4884さん
    PH値が下がりました!
    良いレビューを読んだので、購入してみました。我が家の愛犬はPH値がギリギリのラインで、将来は尿結石になる可能性もあるから気を付けてくださいと獣医さんから言われ、こちらの商品を試しました。二週間続けて、PHが通常の値になりました。 日本語訳には、ずっとあげても問題ないと記載されていましたが、元の英語訳には、2週間毎日あげた後は、毎日ではなく、2、3日おいてあげる、そうです。 うちも、PHの値が下がってからは毎日はあげていません。 でも、PHが高めな子には、お勧め商品です。 結石は痛いみたいなので、ならないようにさせてあげたいです。 こちらの商品は、またたまにあげてみます。
    注文日:2016/12/14
    2017/04/16
    kuro31520さん
    効果あり
    愛犬が血尿を出し、診断の結果、膀胱炎とストラバイト結晶と診断。pHも8.0でした。ネットで調べ早速注文しました。ご飯にかけてあげてます。病院からもらった薬と併用しました。1週間後の検査ではストラバイト結晶はなくなりpHも酸性側になりました、血尿も少なくなっています。他のサプリも含めしばらく継続しようと思います。
    注文日:2017/04/10
    2016/04/01
    税込み宅配便送料込み3,456円。 ポイント10倍(340p) うちの必需品です。 以前のレビューに書きましたが、ずっと長く患っていた結石などに伴うネコの血尿がすっかり治ってしまったので、今では、予防の為に与えています。 犬もいるので、犬にも与えています。 クランベリーは人間の膀胱炎にも良いのです。 膀胱内を殺菌してくれる効果があります。詳しくはインターネットなどでお調べ頂くと直ぐ出てきます。 ひと瓶の内容量は少なく感じるかもですが、1日に与える量も、付属の小さな小さなスプーンひとさじですので、コスパもかなりよいです。 今後も続けていきたいと思います。 因みに、この商品より安価なものが多数出ていて、この商品を試す以前に色々試してみたことがありましたが、効果はありませんでこちらになりました。 予防などでは安価な方でもいいかなと思いましたが、個人的にはやはり治ったこちらがいいかなと思います。 受注番号:203693-20160306-0515114330
    注文日:2016/03/06
    2015/02/27
    愛犬のために
    ストラバイト結晶の愛犬に。療法食を与え続ける事に疑問を持ちました。 そして、療法食をやめて色々とフードを替えてみましたが しばらくすると、オシッコにキラキラが出てしまいます。 調べてみると、クランベリーが有効だとわかり すがるような気持ちで、購入してみました。 フードを食べた後、少量のお水にクランベリーを入れた物を 与えてみると、ちゃんと飲んでくれます。 特に冬場は、あまりお水を飲んでくれないので この方法にしています。PH試験紙でチェックしたり 定期的に動物病院で尿検査も受けています。 療法食をやめて1年ほど経ちますが、PHの数値も問題なく 結晶も出ずに、健康なオシッコが出ています。 また注文したいです。送料無料も、助かります!
    注文日:2014/08/31
    2013/05/03
    106RICOHさん
    親切でした
    チワワ2歳が血液検査と尿検査でアルカリ数値と結石が少し出てると言われて医療食を主治医が出したのですが、防腐剤が入っていていやだな~って思ってこちらのサイトで相談したら親切に対応してくださり、薬とは効果がちがうけど、サプリメントを教えていただけて早速注文しました。ご飯にかけて与えましたがぱくぱく食べています。 今月末まで様子を見て、結果が良くなっているといいな~って思いました。
    注文日:2013/04/30
    2022/02/04
    2個目です。猫が病院でストルバイト結晶があると言われました。水をあまり飲まない子なので、サプリを試してみようとこちらを与えてます。1個目の途中(2ヶ月後)に再検査に行きましたが、あまり改善はされてないとの事でしたが、悪化もしてないし何もしないよりは良いのかもと2個目に突入しました。定期的に検査もしつつ、3個目も続けるかは考えたいと思います。
    リピート
    注文日:2022/01/06
    2022/01/28
    買って良かった!
    従来のドッグフードではストルバイト結晶が出てしまうので、病院で勧められたフードに切り替えましたが、何を試しても体質に合わないようでした。 結晶が出なくなったからといって病院のフードを続けるのも不安だし…いつも痒そうにしてる姿も見てられないし。 藁にもすがる思いで、このサプリ+もとのフード+手作り食にしてから1ヶ月後に病院で尿検査などした所、異常無しになりました。 もう手放せません。 病院で定期的に検査しつつ利用していきたいです。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/03
    rara6580さん
    実家の愛犬が尿検査であまり良くない数値が出たと聞き、離れて暮らしているため何かあってもすぐ駆けつけることが出来ないため、せめて何かできる事はないかと探している時、この商品のレビューをみて購入してみようと思いました。 購入後しばらくして実家の母から、毎日ご飯に混ぜてあげるようになってから異常値が出なくなったと連絡が届き、購入して良かったと思いました。
    注文日:2021/04/25
    2016/07/10
    ストルバイトが見つかった愛犬。 療養食の話をされ、普段は国産オンリーなので迷いましたが、療養食は絶対あげたくなくて、届いてすぐ与え始めました。 超小型犬なので、付属スプーンの半分のラインで1日一回。 (高いと思いましたが、コスパはかなりいいです) 一週間後の再検査ではPhも下がり、ストルバイト出ませんでした! 処方された抗生剤や、他で購入したサプリも効いたかもしれませんが、こちらは安心して与えられそうなので、今後の再発予防に続けていこうと思います。
    注文日:2016/07/03
    2015/12/09
    本当にすごいです。
    抗生物質を止めると翌日からは再発していた血尿が全く出なくなりました。勇気だして止血剤もやめましたが大丈夫です。飲み始めて数ヶ月経ちましたが、おかげで頻尿にもならず元気です。サプリメントでこんなにも結果がでるとは正直ビックリで、周りのワン仲間に言わずにいれなくて語りまくっています。これからもずーっとお世話になります。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/16
    ユキパンクさん
    尿路結石の猫に。
    尿路結石のメス猫用に購入しました。薬は頑固猫なもんで、なかなか上手く飲んでくれません。ウェットフードにふりかけたところ、全部ではないですが食べてくれました。もう1匹の結石ではないオス猫は気にせず食べてました。結石はオスのが恐いので、予防として与えてみようかなと思います。ただ、蓋がこちらの説明に書いてはありましたがあんなにあっさり取れるもんなのか、保存は大丈夫なんかな~とちょっと不安になったので星減らしました。
    注文日:2015/09/15