ペットボタニックス アイオニックシルバー ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-08
  • 無臭でよく飲んでくれました★
  • スコティッシュ10才多彩な原因で円形ハゲが肘と太ももに…毎回ハゲ部は変わります。若干歯肉炎…膀胱炎+ストラバイト治療の日々…持続性抗生物質の注射が切れてからハゲ部ができ始めました。また甲状腺や免疫関係で毎回、血液検査の数値がまばらなのでステロイドやインターフェロンは使用したくないのでサプリで体調管理を心掛けてます。獣医の治療とは数点に定められてますのでならば日頃より病 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223
  • 3 2010-01-16
  • 猫さんの口内炎・風邪に。12月29日に頼んだというのに、31日に届きました。ありがとうございます。スプレータイプは直接プッシュすると当然嫌がられたのでご飯に混ぜてあげていました。このスポイトタイプは口元に持って行くと水のように飲んでくれるのでとても楽です。ただ、13歳・今まで外飼いだったということで他の方のような劇的な効果は得られていません。青っ洟って風邪の治りかけと言うけれど、もう一週間続いてるし…ので、☆は3つです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-18

レビューを見て購入してみました
前足と胸辺りに湿疹ができて中々治らなかったので試してみようと思います
効果があれば
スプレーとスポイト両方買ったので
使いがってが良い方をリピしようと思います
発送も早くて助かりました

• c3poさん
  • c3poさん

4 2017-08-13

高齢猫の為に
もう何ヶ月も皮膚疾患が突然できて
なかなか治らず
最近フードを元に戻したりしてやっとフードのせいでなったのが明らかに確信して、腎臓が弱ってくるから予防でロイカナ腎臓用あげていたんですがそれが合わなく
病院では餌ではない!って言うが
いや絶対に餌の何かが合わないんだと思いフード切り替えにしました
前から気になっていた
こちらの商品を
思い切って購入し
水に垂らし飲んでくれるか心配だったが
無味無臭というのを信じて!
飲んでくれました。
様子見たいと思います。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,318

4 2014-03-02

外耳炎対策として
最近うちのワンコ(柴犬♀・5歳)が外耳炎になり、抗生物質などのお世話になりました(半年前に耳ダニの治療のために薬を点耳したことが関係しているかも知れません)。
お気に入りレビュアーさんのtitikuさんも使われているとのことなので、うちのワンコも良い状態をキープするべく、こちらを始めてみました。
無色透明、味は苦くもなく甘くもなく、たとえるなら柑橘類のようなさわやかな味が一瞬します。
後を引くほどの強い味ではないので、嫌がることもありません。
体重9kg弱なので、1日に10滴フードにかけて与えていましたが、排便の終わり際が軟便になってきたので8滴に減量。その後は落ち着いたので、9滴与えています。
耳の中は良い状態なのでしばらく続けてみます。

5 2008-08-30

HIVにゃんこの強〜いみかた♪
家に餌を食べに来る推定13歳のノラにゃんは全身ずるむけ!!口内炎がひどくてウェットフードを食べるのもままなりませんでした。触らせもしないので病院にも連れて行けず、ネット検索して試したのがコレ♪いつのまにか毛もきれいに生えて、カリカリをバクバク食べています。
部屋飼いのHIVにゃんも3か月に一回ステロイドの注射をしないと食べられなくなるのですが、先日から使っています。
クセもないみたいで、餌も普通に食べてくれます。
出会えて良かったです。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,659

5 2013-10-14

リピです
もう何本目でしょうか??いつも水に数滴垂らして与えてます、口内環境や体内の悪い菌を退治していい状態になってると思います。使用始めてから数ヶ月経ちましたが天然の抗生剤なのでイヌの健康にも問題なく使えています。3匹分なので一月1本ペースでしたが涼しくなって消費量が減ってきました(嬉
3匹いるうちのマラセブ皮膚炎のチワワですが、カイカイをかきむしった後、赤くなってるところに直接塗布してます、そこに菌がいるので結構効果があるかと、傷も早く治りますね。万能薬として常備、ストックも常に1本持つようにしています。受注番号203693-20131006-0149768207

5 2009-06-28

2回目の購入です。
少し体調の悪いとき、獣医さんに抗生物質だけいただきに行かなければいけないことが何度かありました。
副作用がなく味もほとんどなく飲ませやすいのでとても助かります。
毎日お口にワンプッシュで口内細菌も減り歯垢も少なくなったようです。
肉球の間を痒そうにしているときにも肛門腺が腫れそうなときにも使っています。
いろいろ試してみてその都度効果があるのでうれしい驚きです。

4 2010-02-25

猫の鼻炎用に
十六歳の愛猫用に購入しました。鼻水が酷くて大変でした。これをあげるようになってから鼻水がでなくなりました。しかし、使用から2月したら元の状態になってしまいました。耐性が出来るんですかね〜。

5 2015-09-06

かかせません!
12年になります。確かです。私自身もキズに使います。
なんかあったら助けてもらってます。猫さんたちにストレスをあたえず、必ずいい結果が表れてきます。
即効力もあります。助けてもらっています。
痛い思いとか病院のストレスはとてもお互いにしんどい。から。

5 2009-08-05

猫の目薬として購入しました。
目ヤニも減り鼻もきれいになりました。
お腹のゆるい時、のみ水に混ぜたら効果がありました。
ウチでは常備したい一本です。

5 2008-11-14

ニャンコに
お店のかたに勧められて購入。いつも獣医さんから頂く抗生剤を使用していたので、自然のもので代用しようと思って。
少しでも良くなってくれるといいな。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2012-03-08

無臭でよく飲んでくれました★
膀胱炎+ストラバイト治療の日々…
持続性抗生物質の注射が切れてからハゲ部ができ始めました。
また甲状腺や免疫関係で
獣医の治療とは数点に定められてますので
ならば日頃より病気にならない体力体質を自宅で努力した方がよいと思いってます。
検査でカリウム値が少なかったので成分を見たらカリウム配合されてるみたいで
よかったです★
ご到着したアイオニックシルバーを早速使いました◎
小皿に30mlの水を入れこちらを体重量の4滴垂らしてビタミンEサプリで匂い付けして飲ませました★
無臭なので問題なくちゃんと飲んでくれました★
猫ヘルペスの涙目2才女の子くしゃみする感染してしまったその息子1才男の子にも多様で使えて便利です★
自然の抗生物質とのことで獣医さんでやること
注射で決まってるので
今後はなるべく自宅治療として続けてあげます★
また購入した翌日には届きました★
素早いご対応ありがとうございます★

• banny9029さん
  • banny9029さん

5 2008-04-26

猫白血病になってしまったこに飲ませてあげていました。値段は高いとおもいますが、猫達の健康を思うと欠かせないものになりました。本当に元気になるから不思議です。

5 2009-09-03

リピートです。うちに来る野良猫がひどい皮膚病で、捕まえることも出来ず、この商品を購入して餌に数滴たらして与えていました。現在1本使い切ったところで、ひどくなる一方だった皮膚が治ってきました。完治を祈り、もう1本購入します。

• りこ**さん
  • りこ**さん

5 2010-05-21

効果あり
避妊手術後感染症で、抗生剤の投与が続いたコが、下痢とまではいかない、軟便になってしまい、フードを変えたり給餌量を減らすなど、色々試すも治らず困っていました。
とあるHPで見て早速検索、コチラで扱っていたので、即購入。最初水に加えて与えたところ、思った量を摂ってくれず、断念。ドライフードでしたが、朝晩、直接かけて与えたところ、2日で軟便が改善。その後、2−3日続けただけで完全に治りました。今は、与えていませんが、すっかり、いい便です。なんか、すごいです!
エイズのコもいるので、時々飲ませようと思います。

• suguri4056さん
  • suguri4056さん

5 2013-04-05

蓄膿症が長い老猫の治療
動物病院で治らないと言われた蓄膿症の老猫14才にアイオニックシルバースポイドタイプを飲ませています.鼻水と涙目にはカット綿に浸して一日2回拭いています。つかいはじめて3~4日目から鼻水が少なくなり目やにも少なくなってきました。これからの効果を期待して続けて行こうと思います。