4,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-10-21

猫用で口と皮膚の除菌に使用しています^^
うちの猫…名前はれもん男の子。現在6歳4ヶ月(=^・^=)
粘膜系統が非常に弱い事と治療の関係で免疫力をわざと落としていて
そのため弱い粘膜に対して細菌がはびこりやすい状態にあり消毒として使っています。
本品は、
天然の健康サポートサプリメントとして広く知られている、副作用のない銀イオン水。
非常に高い抗菌・殺菌力を持つ天然の抗生物質とも言われて
細菌・カビ・ウイルス・バクテリアなど、650種類以上の病原菌に効果があることが証明されているそうです。
似たような効果を持つコロイダルシルバーもありますが、こちらは無色なので
被毛に付着した際に色移りしずらいかも??と使用しています。
写真を添付致します。
本品はスプレータイプ。同じ製品でスポイトタイプもあります。
スプレー口は写真2枚目の様に小さいですが、シュー音は大きいです。
動画・・・れもんの口を消毒中♪
シューとすると一瞬ピクッと動きますが、あまり動じません。
冒頭に粘膜系統が弱い子と書きましたが、プラス肌質がオイリーな子。
弱い&オイリーで口周りにざそう(顎ニキビ)も出来やすく、
その上、持病の好酸球性肉芽腫とざそうが重なると尚更、
どこに何が出来ているのかも判断付かない、醜い状態になる事が多いです。
口内炎や傷等にも直接スプレーして除菌出来、
目の消毒(本品1:水1)にも使用出来る優れもの。1本あると重宝するスプレーだと思います。
商品説明に無味無臭と記されています。
確かに無臭です。殆んどお水かな??と思うサラッとしている液体です。
味はないのですが、人間の味覚で言うとお水ではない、表現出来ませんが何かの風味は感じます。
含まれている成分の風味だと思います。
うちの猫。本来おとなしい性格なので特に暴れたり嫌がったりする様子はありません。
シュー音にビビってはいます(*'ω'*)
シューが終わったら口の周りを舌で舐めていて、口の消毒も兼ねられるので一石二鳥ですね♪
うちの子は歯茎が免疫系の病気の影響で赤っぽいラインを引いたようになっています。
歯石でも歯周病でもないので治療法がありませんが、もしかしたら^^♪赤ライン消えるかも??
しかし、この赤ラインには今の所効果はありません。
但しざそうはこれ以上広がる気配が無い為、除菌効果は高いと感じていますので継続使用して行きます

5 2021-05-23

思い出してリピートしました。
2年程前に猫の顎部分に出来る「ざ瘡」に使用していて
ゴマ程度なら、温タオルで事なきを得ていました。
時折、5〜10個の毛穴が何かの原因で集まり化膿する事があり腫れます。
この様になると温タオルは使えず、触れる事も出来ない。
病院で飲み薬の抗生物質で腫れを引くのをひたすら待つ結果になります。
他のお薬も飲んでいるので、多くの薬は飲まない事が望ましい。
ふと、本品を思い出しリピートしました。
銀イオンは家電商品でも良く目にしますよね。
デオドラントスプレーや洗濯機、エアコン等にも取り入れてある通り
強い抗菌作用があります。
商品説明に一部ございますが、流用すると
「米国公的研究機関により、細菌・カビ・ウイルス・バクテリアなど、650種類以上の病原菌に効果があることが証明されている」
しかも無味無臭ですので、猫にとってもお水のイメージがあり
シューっと顎のざ瘡にスプレーすると、一瞬冷たいのでびっくっとはしますが
腫れていてもしみたり痛がる様子はございません。
添付している動画は、かさぶたが取れ出血の繰返しで何層にもなっている黒い血の塊&かさぶた。
写真1枚目は本品
2枚目は閲覧注意でお願い致します(腫れ状態は写真では分かりませんが膨らんでもいます)
3枚目はわずか3日で腫れとかさぶたが取れた様子(ハゲましたが、そのうち戻るはず)
もう少し早く本品の事を思い出せば、良かったなと少し反省。
消費期限が今年の8月迄なので、やや高値設定ではありますが入荷したら早いタイミングで
又買っておこうと思っています。
皮膚及び粘膜系が弱い体質なので
毎日綺麗に洗浄はしていたつもり・・・
直接食器でご飯も食べない為、顎にご飯等が付く機会もなく
オイリー肌&腫れやすいので、一気に悪化したかと思われます。
また繰り返さない為にもケチらずに使って行こうと心に決めました。
尚、強い抗菌作用がある為、皮膚等の痒みや口内炎にも効果があると記載も有りました。
本猫の場合、粘膜系は弱いですが肌荒れ及び特に異常は見られなかった為
全部の犬さんや猫ちゃんに共通するかは分かりませんが、肌に対する刺激は弱だと思われます。
強いて言えば、お腹が弱いので初日と2日目は緩くなり
これは前回初めて使用した時も同じで、数日ゆる〜〜ぃ便になりました。

5 2019-02-26

19歳の、口内炎の猫に良かったです
動物病院からも見放され、化膿止めの注射は強すぎてふらつき、シリングからの液体化膿止め薬はベトベトして猫の口周りの毛が固まり、頭を振るから家中ベトベトが飛んで大変でした。「老猫専科」の本で、自然の免疫アップ薬と知り、購入しました。治るわけではないが、悪化せず、これを頼れてよかったです。朝晩1滴ずつ、スポイトでアリナミンRオoffドリンクに混ぜて、シリングで飲ませました。便がゆるくなるので沢山はあげませんでした。口内炎にミストをスプレーすると、びっくりして嫌がるので、スポイトであげていました。介護半年で死にましたが、何かしてあげたかったので、これでよかったです。

5 2020-06-23

色々な箇所に使えます
毛が抜けている箇所や口に、シュッ!とかけています。
高齢の猫たちは、歯石や歯肉炎が気になっていて色々な物を試してきましたが、こちらは効果ありと感じます!
目やにが気になる子にも、コットンに水を含ませて、こちらをシュッ!として拭き取るとお目目パッチリになります!

4 2021-02-08

長いこと使っています。
神経質な猫が、いつもお腹を舐めてハゲ子になるので、
その度に購入して、お腹に吹きかけています。
舐めても、口腔にも良いので。
すこーし改善の兆しが見え始めました。
いつもの事なので、気長に続けます。

5 2020-05-15

神経質なニャンが、お腹を舐めすぎてハゲが。
前回も、これで治せたので、
一日2回、シューシューしています。
お陰様で、今回も毛が生えて来ました。
眼にも、おできが出来ているので、
綿棒につけて、目の生え際に付けています。

4 2019-11-17

神経質な猫が小さいじくじくした舐めハゲを時々つくるので
酷くならないうちにスプレーします
1日2回ほどスプレーしてエリカラを皮膚が乾くまでつけています
3日くらい続けたら良くなってきます
自然にまかせるよりはかなり早く治るようです

5 2019-02-28

猫の口内炎に
口内炎というより肉腫のようなものが出来、手術で取ったものの、完全には取りきれないので、ステロイドの注射と飲み薬で様子を見ましょうといわれました。
コチラを使うようになってから、涎が少なくなり、臭いも緩和され、ご飯も食べるようになりました。
(飲み水にスプレーしたりご飯にもかけています。直接は嫌がるので。口周りを拭くときにも使います)
おかげでステロイド注射も回数がぐんと減りました。
老猫ですが、痛みのない余生をおくらせてあげたいと思っています。
コチラに出会えてよかったと思います。

• nya6さん
  • nya6さん

4 2009-10-15

腎不全の猫の口内炎(潰瘍)につけようと思い購入しました。シュッとできるようにスプレーを買ったのですがいきなり口に液体が勢いよく入るのを怖がってだめでした。スポイトで垂らす方がよかったかなと思います。その後猫は亡くなってしまったのですが、殺菌効果が高いということで今度は自分の水虫にかけてます。水泡が枯れるのが早いです。いいかもしれません。

5 2020-12-09

いろんな場面で使えて、副作用の心配もないのでずっと愛用しています。今回、まだ半分近く残っていますが、なくなる前にストックしておこうと思って購入しました。でも1月に買ったものと賞味期限が同じでした。あんまり売れていないのでしょうか。来年の8月まで1本半使い切れるか心配です。

5 2018-03-08

朝夕のお散歩後の足湯の際にタブににシュッシュッとするので、減る量が半端なくなってきました。
赤味が少しずつですが改善されてきているような気がします。
舐めても安心というのが何よりです。

5 2015-06-28

やけどの時に使ってます。痛みが消えるのが早いです。

5 2015-06-03

嫌がらずに使えます(*^^*)まだ1週間なので効果はまだわかりませんが、使いやすいのでちゃんと歯の治療ができてると思います。

4 2014-01-08

ご飯にスプレーしたり、かゆい所に直接スプレーしたりしています。
直接スプレーした時、赤みが少しひいた感じがします。
もう少し、続けようと思います。

• あや6238さん
  • あや6238さん

5 2010-03-29

リピです
ワンコの皮膚炎に直接スプレーしています。毎日かかせません。