4,906円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2023-03-08

• 量:4
  • 価格:4
  • 香り:5
リピート購入です。
アレルギー等であちこち痒みがあるワンコですが塗った時は舐める頻度が少なくなるので助かっています。

5 2022-10-08

• 香り:4
アレルギーのワンコの為に購入させて頂きました。
1週間しないうちに赤みがひいてくれるので常備しています。

5 2022-06-29

• 香り:4
色々なアレルギーがあり痒みがひどいワンコの為に購入させて頂きました。
安心して使えるので助かります。

5 2016-09-29

• 香り:4
猫のアレルギー皮膚炎がほぼ治りました
うちの猫は原因不明のアレルギーで、年に2〜3回眼の上の方の部分の皮膚(おでこの左右の一角です)が赤く腫れてしまい、掻き壊して出血してしまうため病院にてステロイド注射をしてもらっていました
しかし最近糖尿病になってしまい(ステロイドが原因かは不明ですが)ステロイドが使えないためこちらの商品を使用し始めた所、1週間でほぼ赤みや出血は消えわずかなかさぶたのみとなりました(今までは時間が経っても全く改善しなかったため、病院に連れて行っていました)
ジェルタイプを使っていますが、猫の眼の上の皮膚くらいならサッと塗れて減りも遅いので、もっと早く使っていれば良かったなと思います(最初は嫌がってすぐ自分で顔を洗ったりしていましたが、塗った直後におもちゃなどで気をそらせばあまり気にしていませんでした。仮に舐めてしまっても成分的に問題なさそうなので安心です)

• BUHIMAMAさん
  • BUHIMAMAさん

4 2009-09-06

痒み止め
使い始めなので効果はまだわかりませんが、赤みは次の日に消えていました。
ほんの少し茶色のジェルで容器から出す時ちょっと出にくい、容器を強く押すと飛び出るので注意。微妙な力加減が要!
患部に塗った後乾くと毛がバリバリする。濡れたコットンで拭くと元に戻ります。
匂いはあまり気になりません。
手に塗りましたが少しス〜ッとする感じがしました。
乾くとしっとりしています。
暫く使い続けて効果をまたカキコみたいと思います。

4 2008-11-07

アレルギーもちのわんこのため。指の間がいつも赤いので“効きそうかも”と購入。ジェルが扱いにくいとのレビューもありましたが、指の間なのでスプレーよりジェルの方が使いやすかったです。もう少し固めでも良いかも〜。赤みは薄くなってきたように思います。
ただひとつ気になったのは、ジェル自体が茶色なので、白毛のわんこだと薄く染まってしまいます。うちのわんこも足先が白いのでちょっと気になります。
うちのわんこはミント系の香りが好きなので問題ありませんが、香りに敏感なわんこには注意!

5 2014-03-20

ブルドッグ的生活
【仕上がり】とてもいい
【安心感】とてもある
【量】こんなものかな?
【価格】決して安くはない
【使用感】皮膚の弱いブルズの必需品。安心して使えるのが何より。皮膚トラブルは最初のケアが大切なので重宝してます。2本目のリピ。結構長持ちするので、最初の投資は大変だけど納得できます。
【香り】
【その他】

• KEVINPAPAさん
  • KEVINPAPAさん

4 2010-06-27

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 香り:3
足の裏を舐めて真っ赤にしてるケビン。熱中すると噛んで歩くのも痛そうにします。
これを塗ると多少効果があるのか、赤みが治まるような気がします。劇的に変化があるわけではないんですけど、やらないよりいいかな〜という感じです。

5 2012-01-25

いい商品
2本目です。
結構すぐなくなってしまいますが、かなり症状は改善しました。もう少し続けます。

5 2011-12-22

• 香り:5
効果あり
慢性の皮膚炎ですが、かなり改善してきてる様子です。塗るのに量がいるのですぐなくなりそうですが、続けたいです。

5 2007-01-14

ジェルですが、さらさらなので扱いづらい点もありました。

3 2020-07-09

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 香り:3
早い発送ありがとうございます。
まだ使用してませんが、ボトルが無くなるまで、使いきってみたいと思います。
老犬の皮膚炎が少しでも軽くなることを期待してます。

1 2018-11-15

• 安心感:
  • 量:2
  • 価格:2
  • 使用感:
  • 香り:1
アレルギー性皮膚炎の猫に
匂いが駄目で逃げ回り付けさせて貰えないので断念。なので効果のほどはわかりません。

3 2012-08-11

• 香り:1
アルコールの臭い?
皮膚が弱いにゃんこなのですが、病院に行くまでもないかゆみの時に使用しようと思い購入しました。が、惨敗。アルコールみたいな臭いがキライらしいです。手に取ったとたん、逃げ出します。
実は、私の手湿疹に試しましたところ、劇的にではないのですが効きました。
(症状にもよると思いますので、あまりおススメできない実験ですが(汗))
かゆみには効くことがわかったので、臭いを気にしないコにはいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー