【シーディーム】 犬用シャンプー 子犬 皮...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる

5 2020-01-23

• 価格:4
  • 香り:5
柔らかくて匂いもスッキリ取れて◎
フレンチ3匹のうち2匹がアトピーで今までシャンプージプシーでした。このシャンプーの使用後の手触りがよくしなやかで、いつも痒がってカキカキがすごかったのですが、今のところ掻いたりしていません。いい感じです。しばらく様子見ですが今のところこのシャンプーで落ち着きそうです。

5 2012-08-30

• 香り:5
高級シャンプーの使い心地…
【仕上がり】今まで使っていた物の中で1番ふんわり仕上がります。
【安心感】アレルギー皮膚に使えるなんて嬉しいです。
【量】普通…でも我が家はシャンプーが頻繁ではないので、十分です。
【価格】お値段は「高級品」ですね。私達飼い主の物よりずっと高いです。
【使用感】泡立ちも良く仕上がりはふんわりフワフワですよ。
【香り】強過ぎずに良いと思います。

5 2012-07-19

皮膚トラブル
半年前から突然、皮膚炎になったチワワと数年前からアレルギー持ちのウェスティーの為に買いました。
使用して三回目のシャンプーが終わりました
今までは、ティツリーが入ったシャンプーを使用してましたが、翌日にはチワワは野獣?の様な匂いがしていましたがこのシャンプーは2日たってもまだ臭わなくなりました。もともとはあまり匂いのないコだったので使い続ければ、皮膚の状態も良くなるかなぁ
ウェスティーも痒みが若干、治まってる気がします。

• 106RICOHさん
  • 106RICOHさん

5 2013-02-26

• 香り:5
べたつきのタイプの子でもいいですね
【仕上がり】ふわふわ
【安心感】舐めても平気で目もしみないみたいです
【量】たっぷり
【価格】お高い・・・
【使用感】べたつきのある子なので週2回でも臭くなっちゃうので悩んでいました。
これを使っらずっとふわふわで、匂いもおさまり、かゆみも減ったようです。
買ってよかったけどもっと少なくていいし、おてごろなら良かったです。
【香り】あまいバニラみたいな香りです
【その他】

4 2015-06-27

• 香り:3
膿皮症の子のケアに期待
【仕上がり】フワフワ
【安心感】化学薬品が無添加
【量】大型犬なので、まずは試しに
【価格】皮膚の弱い子に評判の、ビルバック社のアデルミルとほどんど同じくらい
【使用感】人間の手にも刺激がないので、おそらくワンコにいいのかも
【香り】ベビーパウダーのような香り、ちょっと強すぎるかも
【その他】
うちのゴールデンは、膿皮症で、病院でステロイドを処方されて、2週間くらいで治っても、飲み終わってまた膿皮症が発症するのを半年くらい繰り返しています。 膿皮症のワンコに定番のノルバサンシャンプーを1週間に2回のシャンプーをずっと続けて、あまり効果がなく、半年もノルバサンを使っていたら、なんだか、毛づやもなくなってきたし、肌もさらに過敏になってきたような気がして、いろいろ探して、このシーディームにたどりつきました。 大型犬なので、このSサイズのボトルだと、6回分しかもちません。 また、8倍から10倍に薄めるようにと書いてありますが、8倍に薄めたら、皮膚につく前に、全部毛の表面から、流れ落ちてしまいます。 4倍くらいが限度です。 40mlを4倍くらいに薄めて、3週間に6回のシャンプーで、使い切りました。とりあえず、1週間に2回のシャンプーを2カ月くらい続けると、効果がでてくるとの説明なので、あともう少し続けてみます。 今のところ、まだ量を少なくしてステロイドを飲ませているので、皮膚の状態はいいのですが、早くステロイドから脱却したいです。 そのためにも、がんばって、シャンプーを続けなくては。
注文番号:203693-20150531-0666308141

4 2015-10-18

• 仕上がり:1
  • 安心感:1
  • 量:1
  • 価格:1
  • 使用感:1
  • 香り:1
現在皮膚トラブルで通院しておりますが、シャンプーの許可が下りませんでしたので使用感は後日更新させて頂きます
スピーディーな対応を頂き待つ事無く手元に届きました
☆の数は参考にしないでください

4 2015-08-06

• 価格:4
  • 香り:4
この夏初めてなぜか膿皮症になり、色々探してこちらを購入。私的には香りが好きですが愛犬はどうなのだろう、洗った後も結構香りが残りやすいと思いました。
さらに炭酸シャワーとオゾン水も使っているので今ではほとんど治りました。
小さいですがかなり薄めて使えるので長持ちしますね、旅行などにも気軽に持っていけるサイズです。

5 2013-01-14

• 価格:5
  • 香り:3
フレンチブルドッグ
これまでノルバサンなど薬用を使っていましたが、こちらのほうが、良いコンディションが保てているのでリピートするつもりです。

4 2012-08-28

アレルギー
今回、二回目の購入です皮膚トラブルのあるウェスティーに使用しています。犬用のバスタブに数滴たらし泡風呂にしてつからせ、薄めたシャンプーで洗います。
かゆみが減っているのでこの子にはあっているようですが、もう一匹、チワワの皮膚炎で赤味がひどかった子はフケがひどくなってあわなかったようです。今は病院のシャンプーで落ち着いています。

• life71さん
  • life71さん
    男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2018-01-27

• 仕上がり:4
  • 量:2
  • 香り:5
皮膚病のワンちゃんように探しまわって、知り合いの方から教えて頂きました。
まだ使い始めなので効果はわからないけどこれからに期待です。
人様用のシャンプーよりは値段がお高めだけどこればっかりは・・・。(汗)

4 2015-01-28

使ってみました
うちの犬は季節の変わり目に湿疹がひどく、いつも薬用シャンプーを使っていました。できるだけ自然に近いものをと思い探していた所、色々なレビューを見てこのシャンプーにたどり着きました。
まだ1回しか使っていませんが、調子が良くなることを期待します。

4 2014-10-16

まだ
一回しか使っていませんが、泡立ちも香りも良く気に入りました。敏感肌なうちの子に合えばいいなぁ。

5 2014-08-05

• 香り:4
信頼のおけるブランドです
2年ほど前の夏に急に痒がりだし、フードなど見直しとともに、こちらのシャンプーに切り替えました。それからは状態がよいので、シャンプーはこちらのブランドしか使ってません。お値段は高めですが希釈して使うので思うよりも長持ちします。

• かぷりさん
  • かぷりさん

5 2013-10-14

• 価格:5
リピです。
香りもよいし、ワンコの毛がふんわり仕上がります。
とても気にっていて、何度もこちらで購入しています。

4 2013-08-25

• 仕上がり:4
  • 安心感:
  • 価格:1
  • 香り:4
乾燥肌のヨーキーです。ほとんどのシャンプーが合わず、お腹の皮膚がフケ状にぼろぼろ剥けてしまいます。こちらのシャンプーはとりあえずだいぶ薄めて使ってみました。いままでのシャンプーのなかではかなりフケが出るのが少なかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー