ナチュラルバランス ダイジェストエイドLサ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-17

リピ買いです。子犬の便がゆるかったので、フードと一緒にあげてました。1週間程で、しっかりとした便になったので、しばらく継続して様子見です。

5 2016-06-04

シニアになり胃腸が弱くなってきたので消化酵素をと思いこちらの商品を選びました。今のところ嫌がる事もなく便も緩くならないので暫く続けてみようと思います。

• Cococoさん
  • Cococoさん

5 2006-08-23

多頭飼いしておりますので、下痢の子、便秘気味の子が居ます。このサプリメントですと、どちらもカバーしてくれるようです。助かっております。

• Algernon70さん
  • Algernon70さん

4 2014-07-23

15歳 愛猫に
今年の5月に食欲不振・便秘・嘔吐で血液検査をすると膵臓の数値があがっていて膵臓に炎症をおこしているせいだろうとのことで点滴に通っています。
昨年より腎疾患もあり、そのうえ膵臓まで…。
外に出る猫で排便のチェックが出来ずひどい便秘に気付きませんでした。
腎疾患(初期の腎不全)もあり、そちらも昨年より数値があがっていました。
点滴と注射のお陰で体調も良くなり、7/2より発売になった腎疾患の新薬「セミントラ」を服用することで通院の回数も減り、通院がストレスだった猫も精神的に安定してきました。
今は水素水も与えています。
昨年から病院より膵臓ケアの為にヒルズの消化器疾患用療法食 i/dを薦められ処方していますが、それでもウチの猫はひどい便秘になったこともあって、他にもケア出来ることはないか…と色々調べたところ、消化酵素を補ってあげることは膵臓の負担軽減に有効であるとのことで、中でも味の変化を嫌がる猫にも評判が良かったのと成分(プロテアーゼ、アミラーゼ、リパーゼ)で「ナチュラルバランス」の消化酵素物を試してみようと。
まず最初に自分の指に粉をつけて猫に嗅がせたところペロペロと舐めたので「これはイケる!」と。
相変わらす、外での排便でチェックできませんが、食欲が落ちなければ目安になりますので、しばらく消化酵素をあげていこうと思っています。
これからもなるべく元気で一緒にすごせるように…。

5 2011-12-07

体調良好です。
9才の黒ラブ♀に約1ヶ月、一回2スプーンをエサに混ぜて与えています。
胃があまり丈夫ではなく、1週間に1度くらいは下痢したり、食欲不振になっていたのですが、これのお陰かここ1ヶ月は殆どお腹をこわしていません。
味も悪くないみたいで、ガツガツ食べてくれます。
うちの子には今のところ合っているみたいなのでリピするつもりです。

5 2014-08-19

膵炎の為、食事の補助として購入しました。ニンニク臭が結構します。強制給仕(シリンジ利用)なので、食いつきが良いかはわかりませんが、こちらを混ぜた流動食を吐き出さずに飲み込むので嫌ではなさそうです。

5 2014-07-25

お腹の緩いにゃん子に与えました。
効果ありました。

4 2014-06-03

ちょこちょこ下痢をするワンコに購入!期待を込めて✩四つ

4 2013-10-02

食事がドッグフードなので消化酵素は必需品です。
多頭飼いなのでこの大きさで助かっています。

5 2013-05-09

必須
小袋試して良かったので大きいのを買いました。
毎食スプーン1杯を3匹に等分して与えています。
体調に変化など目に見えては特に実感しているわけじゃありませんが、
色々試した酵素の中で、こちらが一番与えやすいです。
他にこれ以上に良いものを見つけられなければ、ずっと続けると思います。

4 2012-11-26

家族の介護で多忙になり、ドッグフードを利用することが多くなったので消化酵素が欠かせません。
他の消化酵素数種とローテーションで利用しています。
家のワンコ達には一番合っていると思います。

4 2012-04-11

リピート購入です。朝夕の食事に1スプーン混ぜてあげています。
香りが食欲をそそるのか、喜んで食べてくれますし、
お腹の弱いうちの子(黒ラブ 9才)も安定してきているので
安心のため…と思って継続しています。
もう一回り大きいサイズがあればいいのですけれど…

4 2011-12-27

二度目のリピです。
9才ラブですが、胃腸が普段から弱く、
よく戻したり下痢したりしていたのですが、これを
ご飯に混ぜて与えるようになってから、
確実に調子を崩す回数が減ってきました。
香りが好みなのか、喜んで食べてくれます。
しばらく続けてみます。

• kana1892さん
  • kana1892さん

5 2011-01-22

軟便の猫に
軟便ぎみの猫に購入。飲ませた次の日から うんちが普通に。リピ決定。

• ginpa2さん
  • ginpa2さん

5 2009-07-26

この商品を使い始めて、愛犬の皮膚の状態が良くなりました。