2,585円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-25

• 食いつき:4
  • 香り:4
美味しいらしく良く食べるが、
ストックが大量に残っているので徐々に切り替えたい。

5 2023-09-08

• 香り:4
4歳と8歳の飼い猫用に購入しております。
ヘアボール用とローテーションで与えております。
カリカリと飽きずに食べていますし、体調もいいので
これからも購入したいと思っています。

5 2018-05-01

• 食いつき:4
  • 保存期間:4
シニアやダイエット向け
うちの猫、10歳の春の健康診断で、幸いにも異常はありませんでした。その際、獣医さんとフードの相談をした所、「シニアになっているので、メインフードは、今後起こりうる病気の予防を考えると良い。品質、栄養バランスがシニアに適切なフード。太っている訳ではないので、痩せるというよりも、引き締まった体になる感じがいいだろう」・・とのことした。=つまり、品質・栄養バランスが良く、適切なたんぱく質(多くも少なくもなく)、脂肪分は抑えめ・・ということらしいです。=で、たどり着いたのがこちらのフードでした。=獣医さんも、こちらのフードはいいと思うとのことでした。
ナチュラルバランス、プレミアムフードだそうです=こちらは、シニア&リデュースカロリー向け。
クランベリー配合で尿路ケア機能付き。全年齢・全猫種対応。特に室内飼い、運動量が少ない猫に栄養素そのままカロリー制限し、健康的にダイエットサポート・・が特徴だそうです。=粗蛋白質34.0%以上、粗脂肪10.5%以上(低い)、カロリー329kcal/100g
味は、チキン×ラム×ダックがメイン。食いつきも悪くありません。が、宅猫は同じナチュバラシリーズのホールボディヘルスの方が、味は好きなようです(笑)=7〜8mmの小粒、薄いのもシニアの宅猫(10歳)にはよかったようです。=が、まずまず食べています。=人間が食べられるレベルの原材料を使っているので、鮮度が良く美味しいようです。=また化学物質、合成添加物、着色料不使用の総合栄養食。無添加なので、開封後は冷蔵庫に保管しています(チャック付きで扱い易いです)。
こちらは1kg入り。=お試しサンプル(30g×4袋・送料込み756円)の販売があります(4/23レビュー)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ナチュラルバランス・リデュースカロリー(本品)は、ニャンお友達の【ピーコ様】が利用されておられました。シニアにも向いていると知り、購入できた次第です。
ピーコ様、良品のご紹介をありがとうございました_(._.)_
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
動画:こちらのフードで体が少し引き締まりました。シニアですが、早足で散歩についてきている様子です。体調もいいようです。

5 2014-09-04

• 香り:3
いつも愛用してます
わがままな猫もナチュラルバランスは大変気に入ってる様子です。
何度もリピートしてます。
このサイズが新鮮なうちに食べきれて良いかと思います。
先日病院で検便検査をしてもらったら「食物繊維が凄いね」と言われました。
便の出も良いのはその為でしょうか?
203693-20140831-0820558241

• sato8651さん
  • sato8651さん

5 2013-09-10

• 香り:5
いままでの安いフード(どこでも手に入るドライ)がまだ余っているので、こちらと半々にして与えています。
ナチュバラの方が当然食いつきが良くて、いままでのドライだけを出すと一瞬固まります(笑)
小粒で食べやすそうですし、これまでは食べた直後に吐き戻すこともありましたが、今のところその傾向もなく、これからも安心して与えていけると思います。

5 2012-10-19

• 保存期間:4
  • 香り:
愛猫の健康維持のために
実家の愛猫のために。ずっと、ドラッグストアで売っていた餌を使っていましたが、12歳で歯が抜け、毛並みもばさばさになってきたので、餌について調べました。ナチュラルバランスは、私の中では、安心できる商品です。
(ナチュラルバランス⇒全米で一番大きいサンディエゴ動物園の猫科の動物達に栄養サプリメントを配合させたフードが正式に認められた民間企業。)
8年、ナチュラルバランスを食べさせましたが、まず毛並みが良くなってびっくりしました。20歳の今もよろよろですが、元気です☆

• stoneさん
  • stoneさん

4 2014-03-25

• 食いつき:
ダイエットになれば
室内にいる大型猫の食欲が一向に落ちないので
カロリー低めのこちらに挑戦。
食い意地が張ってる割に好き嫌いがあるので
どうなるかはちょっと不安です。
普通の分はまあ食べるのでちょっと期待。

• abby3さん
  • abby3さん

5 2009-06-30

他フードからナチュバラへ変更です。
食いつき最高です。
メタボぎみなのでこれでダイエット出来ればと…

5 2006-10-17

ダイエット中のドライ好きな子なんで、リデュースからこちらに変更しました。変らずカリカリ食べています。正規輸入品なので安心して与えられます。

4 2021-03-15

• 食いつき:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
便秘症の猫の為に買いました。
以前ナチュラルバランス ホールボディヘルス キャットフードを食べていて 今は別のフードを食べてましたが 老猫が便秘症なので 今回繊維の多いこちらを選びました。
でも 食べてくれなかったです 😢
他のロイヤルカナンの便秘用も食べたくないみたいで 困ってます。
こちらのフードを気に入ってくれたらうれしかったですが・・・残念です。
こちらのお店は 別のヤ〇ーの方では利用させて頂いたことがありましたが 楽天市場では初めてです。
配送は早くて うちは送料も無料でしたので 飼い主的には良いお店だと思ってます。

5 2018-11-29

臭くない
我が家の姫は何でも食べるので食いつきについては何とも言えないんですが
パッケージを開けた瞬間の(キャットフード特有の)生臭さも無く
「流石、少し高いだけの事はあるなぁ」
と私が気に入ってしまいました。
ウンチの匂いも軽減された様に思います。
味も色々有りますし飽きずに食べてくれそうです。
リピします!

5 2016-10-28

健康のために
9歳の我が家の猫ですが、半年程前に嘔吐が何週間も続き、治療のため獣医の指示で消化の良い療法食を2ヶ月ほど与えていたら、嘔吐は治ったけれど体重がどーんと増えてしまいました。少しずつ普通食に切り替えているところですが、何がきっかけでまた嘔吐が始まるか分からないので、まずは人工添加物や消化の負担となるビートパルプが含まれていないこと、そしてアレルギーを考慮して品質の良い3種類のお肉が使われているとのこと、などの理由でこのフードを選びました。今のところ再発もないので、しばらく続けてみようと思っています。減量の効果も期待して・・・。

• noi517さん
  • noi517さん

5 2015-03-02

• 香り:4
食いつき◎です!
203693-20150227-041100205
ロイヤルカナン、アーテミス、イノーバと与えてきて
今回初めてナチュラルバランスを購入しました。
今までのフードと比べると粒が小さめで、白っぽいです。
食いつきがとても良く、びっくりするほど喜んで食べてくれます。
いつもは途中で休みながら食べているのですが、これは食べきってしまいます。
説明書やパンフレットにはQ&Aも書いてあり、安心感があります。
パッケージも特別フィルムで、光と湿気を遮断してくれ、1ヶ月〜1ヶ月半安心して与えられるのはとても良いです!
この価格で、保存できるパッケージと安心な原材料を使っていて
体重管理ができて、手に入りやすいプレミアムフードは
とても好感が持てます。
食べ続けてみての毛並みや体調で、続けるか決めたいと思いますが
とても美味しそうに食べているのでリピートしたいですね。

5 2020-02-15

• 保存期間:
  • 香り:
食べてくれました
別のグレインフリーからより安全な品に切り替えました
以前のフードを気に入っていたので少し心配でしたが、混ぜる量の比率を少しづつ変えて無事に切り替える事が出来ました
初めて見た時は、ハムスターのフードかと思うけど葉っぱっぽい見た目と匂いにダメかもと思いましたが良かったです
追記
今までのフードは中粒で、奥歯で噛み砕いて食べていたために、口から零れた欠片は絶対食べてくれなかったのですが、これは小粒なのでそのまま飲み込むのか、欠片が残らなくなって廃棄する残り物が無くなりました

• yukie4812さん
  • yukie4812さん

5 2014-11-07

文句なし
カロリー、嗜好性、成分など、文句なしのドライフードです。このドライフードと、同じナチュバラのウエットフード、時折カリフォルニアナチュラルを与えてますが、この5年間、尿路疾患などの病気は一切なく、毛艶もよく、便の状態もとてもいいです。
願わくば、もうちょっとだけ価格を抑えてもらえればもっと嬉しいけど。