ナチュラルバランス ホールボディヘルス キ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-25
  • 良い!
  • もうすぐ5歳になる猫2匹と10ヶ月の猫2匹の計4匹がいるんですが、内1匹は尿路結石になりやすく、内1匹はフードを色々試しても下痢が続きおまけに穀物アレルギーと言うことで、症状が強い時期は両方ともロイヤルカナンの療養食を与えてましたが、そろそろフードを変えようと数ヶ月間フードジプシーの状態でした。カナガンや他のナチュラルフードも試しましたが症状の改善には至らず、結果あまり期待していなかっ ・・・(続きを読む
  • らーにゃ4111さん
  • 購入者 レビュー投稿 22
  • 2 2015-10-04
  • うーん
  • 安全性を求めてたどりつきました。買ってから初めて分かったのですが、一粒一粒の栄養価やカロリーが高いので一回の給餌量が少ないのです。うちの場合、三回食なので一回の給餌量は10グラム。量的に他メーカーより少ない給餌量になってしまいます。なので腹持ちが悪く、おねだりがひどくなり、夜中に空腹になって、鳴いて餌を求めてきます。低コストになるのだと思うのですが、人間で言うとカロリーメイトなど ・・・(続きを読む
  • megubooさん
  • megubooさん

4 2018-05-11

• 食いつき:4
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
穀物アレルギーでお腹の毛が全部抜けてしまった仔が
おり、他メーカーの穀物フリーを数か月食べてもらって
いたのですが、異様に痩せてきて、心配になって血液
検査をすると肝臓の値が悪くなっていました。
そのフードは高たんぱくを謳っているので、
どうもたんぱく質が高すぎるとその仔には良く
なかったようで…
このフードに変えてみて様子をみようと思います。
ただ、値段が高いですね、ポイント12倍は
うれしいです。

5 2017-06-25

• 保存期間:
良い!
カナガンや他のナチュラルフードも試しましたが症状の改善には至らず、結果あまり期待していなかったこのフードが思いのほか、合っていたようです。
フードを変えると3日ぐらい口にしない子まで、催促してくるぐらい、食いつきも良くやっとこれに落ち着きました!
値段はやはり高めですが、ペット保険に入ってない分フードにはこだわりたい、何よりこの子達が健康に過ごせるのが1番、と思い、リピート決定!!!です
安心して与えられるフードです。

• tamatoroさん
  • tamatoroさん

5 2017-11-10

指定のフードなので
保護団体から預かっているねこさんの指定フードで注文しました。
まだケージ内で慣らし中ですが、ずっと食べていたフードなので、慣れない環境でもきちんと食べて、排便もできていて安心です。これからもあげていきたいです。

5 2017-07-04

リピです。
ph値が高く尿路結石になりやすい体質と言われ(ストラバイト結石経験あり)ロイヤル◯ナンのphコントロールを続けていましたが諸事情により変更する事に。カナ◯ン、シン◯リー、サイ◯ンス、ドクター◯ケア…と他にもいろいろ試したものの、食べない・下痢などでいわゆるフード難民でしたが、こちらは全く問題なし。便臭や吐き戻しも軽減。今回で3袋目ですがph値も良好です。逆に食べ過ぎて太り気味に…。以前サンプルでいただいたインドアも喜んで食べたので、そちらと併用して体長管理をしてあげようと思います。

5 2018-05-11

• 香り:5
尿路結石になった猫ちゃん用に購入しました
量と値段と内容でコストパフォーマンスが良いと思います

4 2018-03-05

• 食いつき:4
  • 香り:5
迅速な対応ありがとうございました、前に一キロの小さいのを買い今度は大きいサイズにしてみました。よく食べてくれます。

5 2018-02-12

• 香り:5
クランベリー配合。
膀胱炎になり血尿していたので こちらを購入しました。
食べ始めて2日で治ったので驚きました。
やはりクランベリー効果でしょうか?
食いつきも抜群だし香りもよいです。

5 2017-12-09

• 香り:5
叔母が飼ってるにゃんこが食べている餌です。
そろそろなくなるといってたので購入しました。
これになってから、嘔吐の回数が減ったみたいです。

5 2017-08-12

• 香り:3
リピートです
リピートで何度も購入しています。
お値段が張りますが、我が家の猫は満足して食べてくれます。

5 2017-07-14

• 香り:5
猫2匹共に迷い無く食べています。小さ目でとても食べやすそうです。

5 2017-07-12

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 保存期間:3
  • 香り:5
全員よくたべます♪
サンプル商品を購入してから常食にしました。
お値段がはるのでこれまで知っていてもちょっと手が出せなかったのですが、食の好みも体型も異なる3頭共によく食べるのでよっぽどおいしいのだろうと思います^-^
体が小さくて小食だったコもしっかりとした体形になりました。とても満足しています。

5 2017-06-02

• 香り:4
食欲ない猫ちゃんの為
量が多く、値段も安く助かりました。友人の猫ちゃんにも、少し、プレゼントしたところ、食欲が良かったとの事でした。うちの猫ちゃんも、ムシャムシャ食べてました!

4 2017-06-01

• 香り:5
なくなったから購入しました。
インドアと比べるとこっちが好きみたいです。
あっという間になくなってしまいます。

5 2017-05-29

• 価格:4
  • 香り:5
【食いつき】抜群!
【栄養バランス】良い。安心して与えられます。
【安全性】良い。
【価格】プレミアムフードの中では無理なく続けられる価格です。
【保存期間】良い。
【香り】特にきつくない。
【その他】栄養、食いつき、血尿の心配のある子も安心して与えられるフードです!リピ決定!!

5 2016-09-06

• 保存期間:4
  • 香り:4
いつもありがとうございます
受注番号203693-20160830-0784464265
何度か購入させてもらってます。
発送も早くて助かります。今度ともよろしくお願いします。