nekonekomicoさんのナチュラルバランス ホールボディヘルス キ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-15

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:5
  • 安全性:4
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
フードジプシーの頃に食べていたフード
我が家の猫の以前食べていたドライフードです。
フードジプシーでさまよっていた頃に出会ったご飯♪
違うご飯を本ショップ様で購入した際におまけで頂き、珍しく本描が「これ食べる!」と食べてくれたフードです(*^▽^*)
香りが強い事。グラム当たりのカロリーが高い事。小食の子にはありがたい!
但し、フードは個体差により体の吸収が違うので、
好きなフードだからと言って、その子の体にとって合っているのかどうかは違ってくると思います。
うちの猫の場合は、原料の中に何か合わないものが入っていたのでしょう。
その日の調子によりますが、お腹の調子が崩れる事が多くなり、
価格的にも適正でしたが、たくさん購入したご飯はお友達ニャン宅へバイバイ(@^^)/~~~しました。
猫の体調や慢性的な病気を持っている場合は、少量からの様子見が必要だと思います。
猫育て・・・。本当に奥が深いもので、猫親の希望とは全く異なる日々格闘です♪
このフードはグレインフリーではないので、アレルギー等持っている子は注意が必要です。
グレインフリーのフード。
穀物は猫には必要ないと言われていますが、実は全く不要とは限らないと言う説もあります。
炭水化物等の消化を不得意とする猫。
その個体に合ったフードで日々管理する事が一番大事ですね!
写真/動画はフードがもう手元にありませんので、猫れもんです♪
アフィ頂いてます。どなた様でしょう?感謝致します宜しければお知らせ下さい(*^▽^*)
14日→よろずやマルシェ
15日→ドッグフード&犬用品の店ペネット
ココ様♪
ご登録ありがとうございました。尚、窓にも丁寧なお返事&嬉しいお言葉感激です♪
気にして頂いて尚更恐縮致しております。
レビュー拝読(半年分程応援ポチ済)しました。
保護猫ちゃんココちゃん(*^▽^*)の件。ココちゃんのお父さんや兄弟猫の件。ボールちゃんの件。
私泣き虫なので途中で読めなくなりました・・・。
心がお優しい方で共感。と同時に私も初心に帰る事が大切だと感じました。
猫の親同士(*^▽^*)色々と情報交換が出来ればいいですね!
これからも宜しく♪仲良くしてくださいませね〜。
*一般的な事になりますが、猫ちゃんの風邪等にはLリジンが割と効果的です。
検索すると沢山出てきますので、鼻水等に効果を発揮するかもしれませんよ!