ナチュラルバランス ホールボディヘルス キ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2018-11-21

• 栄養バランス:
  • 安全性:
2歳の姫に
ちょっとポッチャリな姫君の為に購入。
好き嫌いのない子なのでパクパク食べてくれています。
変な生臭さも無く、ウンチの匂いも量も良好です。

5 2018-05-29

• 栄養バランス:4
  • 保存期間:3
  • 香り:3
二種類を購入しました。こちらの方を良く食べます。生後一週間位から飼い始めて、10年になりますが、今迄良く食べていた餌を、食が進まなくなり、今回購入しました。購入して、良かったでした。

5 2018-05-01

• 香り:4
食いつき・品質共に満足しています♪
ナチュラルバランス、プレミアムフードだそうです(こちらは猫用)。=以前、6種から1種を選べるお試しセットで、こちらのホールボディヘルスを購入(画像・4/23レビュー)。食いつき・栄養バランス・品質共に良かったので、メインフードの一つにしようと、本品を購入してみました。=因みにもう一つのメインフードは、ナチュバラ・シニア用です(5/1レビュー)。
味は、チキン×サーモン。食いつきは、好きなようで非常にいいですね。7〜8mmの小粒、薄いのもシニアの宅猫(10歳)にはよかったようです。=食べ飽きずに食べています。=人間が食べられるレベルの原材料を使っているので、鮮度が良く美味しいようです。=また化学物質、合成添加物、着色料不使用の総合栄養食。無添加なので、開封後は冷蔵庫に保管しています(チャック付きで扱い易いです)。
クランベリー配合で尿路ケア機能付き。生後3か月からシニア猫まで健康維持を給餌量で調整することが可能だそうです。=粗蛋白質34.0%以上、粗脂肪17.0%以上、カロリー365kcal/100g
こちらは1kg入りですが、300g、500gの小口売りもあるようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ナチュラルバランス・シリーズは、もともとニャンお友達の【nekonekomico様】に教えて頂きました。
nekonekomico様、良品のご紹介をありがとうございました。シニア期を迎えた宅猫のメインフードの一つが決まり、飼い主としてはホッとしています。

5 2017-08-17

• 香り:4
何度もリピートしています。かなりお気に入りみたいで飽きずに美味しそうに食べています!こちらを食べ初めてからは他のフードをあまり欲しがらなくなりました。

• 黒猫夢さん
  • 黒猫夢さん

5 2017-05-30

• 保存期間:
  • 香り:4
初めての餌でしたが、うちの老猫4匹共に喜んで食べました。健康に長生きしてほしいので続けて使いたいです。

5 2016-09-07

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
好きみたい!満足しています♪
フード替えが多分順調?に進行中です。
慢性軟便持ちなので、フードに関わらず、
お腹の調子を悪くする事はしばしばですが、
美味しそうに食べてくれるので、整腸剤や下痢薬等と
併用しています。
大きな袋を買いたい所ですが、少しでも新鮮な方が
ベストと思い、割高にはなりますがこちらを買っています。
1キロ入り。れもんの体重とカロリー摂取量を
考えると1ヶ月で約3キロ弱必要です。
送料無料枠の設定が低めなので、少しずつ新し物を
注文出来るので有り難いです。
(*^▽^*)
フードは少し粉っぽい感じです。
フードの袋に結構粉が残りますが、れもんは気にならない様です。
それと、食事中の方ごめんなさい!
○んちの臭いがこのフードにして変わりました。
サーモンが入っているせいか分かりませんが
以前よりも断然と臭いが強い〜、臭いです。
○んちの状態は療法食を食べていた時と
あまり大差はなく、良い時と調子が崩れる時と
相変わらずの状態ですが、れもん自身がフードを
気に入っているので、なによりです。

5 2016-01-06

• 食いつき:4
  • 香り:5
5匹のにゃんこのご飯です。こちらにしてから便の状態も非常によく、食い付きも悪くはないのでしばらくはメインとして継続中です。腎不全の子は、療法食と半々にして食べさせてます。
御値段は、高めですが健康によいものをなるべく食べさせてあげたいのと、5匹いる我が家では、一キロずつが丁度美味しさが保たれて管理がしやすいです。ジッパーつき袋なのでとても助かります。近所のイ○ンペットでも同価格なのですが、やはり自宅まで運んでもらった方が楽ですし、割引クーポンキャンペーン等あるのはうれしいですね。発送も早いので本当に助かります。

5 2012-08-17

• 保存期間:3
期待通りらしい
フードを買ってくると、それを開封して保存容器に入れる作業をうちの猫はいつも見ています。匂いで期待するのか今回はそわそわしていましたが与えてみるとすごい食いつきで、猫のこしも無しで完食していました。とても美味しかったのでしょう。

5 2011-10-10

• 香り:5
小袋を購入していましたが、食べる量が増えてきたのでこちらを購入しました。

5 2010-03-22

• 香り:4
好んで食べてくれてお腹の調子も良いので ずっとナチュバラです。
他のフードを食べてた頃とは便の臭いの度合いが違います。
臭さがかなり軽減(?) 良いフードだと思います。

5 2013-12-29

• 香り:
初めてのナチュラルバランス
203693-20131210-0153697217
【食いつき】
8匹いる猫たち全員が同じごはんを好んでくれるとは限らないのが悩みでした。
好き嫌いが出てもやむなし、くらいの気分で購入したのですが。
なんと全員に大受けでした!
【栄養バランス】
表記を信じて買いました。
尿結石持ちの子もいるので、クランベリー効いて欲しいです。
【安全性】
安心して買えます。
【価格】
これまでピュリナワンの2.2kgを1,700円で買っていたので、倍以上です。
でも、みんなが気に入ってくれることが一番なので。
【保存期間】
日本の正規代理店向けの包装なので、安心して与えられます。
【香り】
人間にはよくわからないですが、猫は好きなようです。

5 2016-12-07

当たりでした
元野良猫を二匹飼ってます。どちらも好みがあり、最悪お腹空いたら諦めて食べますが、一方の好きな餌はもう一方があまり食べず…
しかもずっとウンチがゆるく、検査してもどこも悪くないので餌を変えてみたら?と提案していただいてこちらの餌に変えてみました。
結果、二匹ともに好みだったようでお皿に入れた途端食べていました。

• ponfufu0114さん
  • ponfufu0114さん

5 2016-04-23

• 香り:4
健康維持のために別のブランドの予防食を食べさせていたのですが、気に入らないらしくめんどくさそうに我慢して食べている感じで食がなかなか進んでいませんでした。
体のためとは言え、苦痛なのかなと思うとちゃんと食べてくれるフードを探すのは大変です。
オーガニックで良いものをと探してたどり着きました。
開封している間に自分の食器の前で待機していましたので、これはいけるかなと思いましたら、見事に食いつきよく美味しそうに食べてくれました。
暫く続けてみようと思います。

5 2015-12-30

最近クランベリー配合のものに注目してます。以前、膀胱炎になった子のためにフードの見直しをしました。猫ちゃんは好みが難しく、食べる食べないがあるのですが一度近くのショップで購入してあげてみたら食べてくれたので今回はこちらで購入しました。市販だと高いので(>_<)多頭飼いなので、好みに合わせて色々なフードをあげているのでナチュラルバランスも織り交ぜて日替わりであげたいと思います。

5 2015-11-11

• 食いつき:4
  • 香り:4
猫たちの健康を考えてこちらに切り替え、違和感なく全ニャン食べてくれてます。フードの湿気防止のため一キロサイズがあるのは便利です。粒も小粒で食べやすそうですが、13キロあるデブニャンの男の子は口も大きいのですぐ食べてしまって食欲旺盛になってる気がするのですが…
体調変化もとくになかったので、しばらくは続けてみようと思います。