ナチュラルバランス ホールボディヘルス キ...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ナチュラルバランス ホールボディヘルス キャットフード1kg/2.2ポンド 正規品【ポイント10倍】【あす楽対応】 無添加 グルテンフリー ドライ

1,705円  買い物かごに入れる

5 2020-11-07

• 安全性:5
  • 香り:4
何度もリピートしています。我が家にはとても偏食でこだわりの強い子が1匹いますが、これは安定して食べます。ただ一月続くと食べないので、違うものと混ぜてみたりトッピングをしてみたりと工夫してあげています。お値段も続けやすい価格なので我が家ではとても重宝しています。

5 2020-10-09

• 香り:3
保護猫なのでなんでも食べるかと思いますが、とにかくよく食べてくれています。高機能な餌としてはリーズナブルなので助かっています。猫が食べた自分の毛が大量に排出されます!他の餌は知りませんが、機能してくれているようです。

5 2020-05-02

• 香り:5
艶々の毛並み(^^)
若いのに歯が悪いためいっぱい食べると吐き戻ししてしまうのですがこちらは粒が小さいので吐き戻しが軽減されました。
吐き戻しのフードとこちらを混ぜて与えていますが
こちらのフードを混ぜるようにしたら毛並みが艶々です(^^)
しばらく切らしたとき毛並みがイマイチだったので他のものには帰る気がせず鬼リピートしています。

5 2021-01-28

• 香り:4
美味しそう食べてくれるので満足です。
栄養バランスと価格の兼ね合いが良いと思います。

4 2020-10-18

• 栄養バランス:
食いつきが良かったです
好みがあるうちの猫ちゃんですが、気に入ったようです。どの年齢にも対応しているので、丁度シニア期のフードにしようか迷っている時期でも安心して与える事ができます。また、一袋が少なめで1ヶ月ほどで食べきる事ができるとこもいいと思います!

5 2020-05-02

• 香り:4
愛猫(14歳・雌)は、少食、小粒しか食べず、好き嫌いが激しく、直ぐに食べない・・・(泣) のですが、このフードは、食べるので、助かりました。
フードを変えて、約半年ですが、今のところ、健康状態も良い様です。

4 2020-04-30

• 香り:4
食いつきが良かったです!
またリピートします!
値段がもう少し安ければなぁ。。。

5 2020-04-15

• 香り:4
リピーターです。14歳の愛猫は、少食、小粒でないと食べない、直ぐ食べない仔なので・・・色々、フードジプシーの結果、このフードは食べてくれて助かっています。

5 2020-03-26

• 栄養バランス:
  • 安全性:5
  • 保存期間:
黒猫が艶々に
吐き戻し防止フードに混ぜているのですがこちらのご飯を食べると毛が艶々になります。
買いそびれて吐き戻しフードのみよりもこちらを混ぜると艶っツヤになります。
他のものに変える気は一切ないです。

5 2020-02-23

リピートです。
愛猫が少食で、困って、色々、フードを変えてみましたが、このフードが気に入ったのか、そこそこ食べています。

5 2020-02-18

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:3
うちの子はこのご飯しか食べないので、リピ買いしてます。

• taro☆さん
  • taro☆さん

5 2020-01-27

• 保存期間:
ツヤツヤになる
歯が悪いためあまり噛まずに飲み込みます。
吐き戻しのご飯とコチラを猫に合わせてミックスしてあげています。
頼み忘れて吐き戻しの普通のフードだけにしたら毛のツヤ感がなくなってきて、コチラをミックスするごはんに戻しました。
めちゃくちゃ艶々でしなやかな黒猫になりました!

5 2019-11-24

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:
うちの子、このご飯しか食べないのに、たまにきらしてしまうことがあり、そんなときも迅速な対応に大変助かってます。

4 2019-01-15

• 香り:5
フードジプシーの頃に食べていたフード
我が家の猫の以前食べていたドライフードです。
フードジプシーでさまよっていた頃に出会ったご飯♪
違うご飯を本ショップ様で購入した際におまけで頂き、珍しく本描が「これ食べる!」と食べてくれたフードです(*^▽^*)
香りが強い事。グラム当たりのカロリーが高い事。小食の子にはありがたい!
但し、フードは個体差により体の吸収が違うので、
好きなフードだからと言って、その子の体にとって合っているのかどうかは違ってくると思います。
うちの猫の場合は、原料の中に何か合わないものが入っていたのでしょう。
その日の調子によりますが、お腹の調子が崩れる事が多くなり、
価格的にも適正でしたが、たくさん購入したご飯はお友達ニャン宅へバイバイ(@^^)/~~~しました。
猫の体調や慢性的な病気を持っている場合は、少量からの様子見が必要だと思います。
猫育て・・・。本当に奥が深いもので、猫親の希望とは全く異なる日々格闘です♪
このフードはグレインフリーではないので、アレルギー等持っている子は注意が必要です。
グレインフリーのフード。
穀物は猫には必要ないと言われていますが、実は全く不要とは限らないと言う説もあります。
炭水化物等の消化を不得意とする猫。
その個体に合ったフードで日々管理する事が一番大事ですね!
写真/動画はフードがもう手元にありませんので、猫れもんです♪
アフィ頂いてます。どなた様でしょう?感謝致します宜しければお知らせ下さい(*^▽^*)
14日→よろずやマルシェ
15日→ドッグフード&犬用品の店ペネット
ココ様♪
ご登録ありがとうございました。尚、窓にも丁寧なお返事&嬉しいお言葉感激です♪
気にして頂いて尚更恐縮致しております。
レビュー拝読(半年分程応援ポチ済)しました。
保護猫ちゃんココちゃん(*^▽^*)の件。ココちゃんのお父さんや兄弟猫の件。ボールちゃんの件。
私泣き虫なので途中で読めなくなりました・・・。
心がお優しい方で共感。と同時に私も初心に帰る事が大切だと感じました。
猫の親同士(*^▽^*)色々と情報交換が出来ればいいですね!
これからも宜しく♪仲良くしてくださいませね〜。
*一般的な事になりますが、猫ちゃんの風邪等にはLリジンが割と効果的です。
検索すると沢山出てきますので、鼻水等に効果を発揮するかもしれませんよ!

5 2018-05-01

• 香り:4
食いつき・品質共に満足しています♪
ナチュラルバランス、プレミアムフードだそうです(こちらは猫用)。=以前、6種から1種を選べるお試しセットで、こちらのホールボディヘルスを購入(画像・4/23レビュー)。食いつき・栄養バランス・品質共に良かったので、メインフードの一つにしようと、本品を購入してみました。=因みにもう一つのメインフードは、ナチュバラ・シニア用です(5/1レビュー)。
味は、チキン×サーモン。食いつきは、好きなようで非常にいいですね。7〜8mmの小粒、薄いのもシニアの宅猫(10歳)にはよかったようです。=食べ飽きずに食べています。=人間が食べられるレベルの原材料を使っているので、鮮度が良く美味しいようです。=また化学物質、合成添加物、着色料不使用の総合栄養食。無添加なので、開封後は冷蔵庫に保管しています(チャック付きで扱い易いです)。
クランベリー配合で尿路ケア機能付き。生後3か月からシニア猫まで健康維持を給餌量で調整することが可能だそうです。=粗蛋白質34.0%以上、粗脂肪17.0%以上、カロリー365kcal/100g
こちらは1kg入りですが、300g、500gの小口売りもあるようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ナチュラルバランス・シリーズは、もともとニャンお友達の【nekonekomico様】に教えて頂きました。
nekonekomico様、良品のご紹介をありがとうございました。シニア期を迎えた宅猫のメインフードの一つが決まり、飼い主としてはホッとしています。