2,552円  買い物かごに入れる

5 2023-07-15

• 安全性:
食いつきよし!
すぐ届きました。初めて与えるご飯でしたが、初めから食いつきが良かったです(^^)

5 2023-09-04

• 安全性:3
  • 香り:5
最後まで食い付きを落とさず食べられる貴重なフードの1つです。
こちらは便の臭いもそんなに臭くならないので、私もこれは好きです。

5 2022-06-16

• 食いつき:4
スコティッシュ 1歳
ナチュラルバランスをメインにいつもあげています。
ごはん食べる?と聞くとしっぽをピンと立ててうにゃーんとお返事してくれます。本当好きなごはんみたいです。
また、リピします。

4 2019-01-15

• 香り:5
フードジプシーの頃に食べていたフード
我が家の猫の以前食べていたドライフードです。
フードジプシーでさまよっていた頃に出会ったご飯♪
違うご飯を本ショップ様で購入した際におまけで頂き、珍しく本描が「これ食べる!」と食べてくれたフードです(*^▽^*)
香りが強い事。グラム当たりのカロリーが高い事。小食の子にはありがたい!
但し、フードは個体差により体の吸収が違うので、
好きなフードだからと言って、その子の体にとって合っているのかどうかは違ってくると思います。
うちの猫の場合は、原料の中に何か合わないものが入っていたのでしょう。
その日の調子によりますが、お腹の調子が崩れる事が多くなり、
価格的にも適正でしたが、たくさん購入したご飯はお友達ニャン宅へバイバイ(@^^)/~~~しました。
猫の体調や慢性的な病気を持っている場合は、少量からの様子見が必要だと思います。
猫育て・・・。本当に奥が深いもので、猫親の希望とは全く異なる日々格闘です♪
このフードはグレインフリーではないので、アレルギー等持っている子は注意が必要です。
グレインフリーのフード。
穀物は猫には必要ないと言われていますが、実は全く不要とは限らないと言う説もあります。
炭水化物等の消化を不得意とする猫。
その個体に合ったフードで日々管理する事が一番大事ですね!
写真/動画はフードがもう手元にありませんので、猫れもんです♪
アフィ頂いてます。どなた様でしょう?感謝致します宜しければお知らせ下さい(*^▽^*)
14日→よろずやマルシェ
15日→ドッグフード&犬用品の店ペネット
ココ様♪
ご登録ありがとうございました。尚、窓にも丁寧なお返事&嬉しいお言葉感激です♪
気にして頂いて尚更恐縮致しております。
レビュー拝読(半年分程応援ポチ済)しました。
保護猫ちゃんココちゃん(*^▽^*)の件。ココちゃんのお父さんや兄弟猫の件。ボールちゃんの件。
私泣き虫なので途中で読めなくなりました・・・。
心がお優しい方で共感。と同時に私も初心に帰る事が大切だと感じました。
猫の親同士(*^▽^*)色々と情報交換が出来ればいいですね!
これからも宜しく♪仲良くしてくださいませね〜。
*一般的な事になりますが、猫ちゃんの風邪等にはLリジンが割と効果的です。
検索すると沢山出てきますので、鼻水等に効果を発揮するかもしれませんよ!

5 2018-05-01

• 香り:4
食いつき・品質共に満足しています♪
ナチュラルバランス、プレミアムフードだそうです(こちらは猫用)。=以前、6種から1種を選べるお試しセットで、こちらのホールボディヘルスを購入(画像・4/23レビュー)。食いつき・栄養バランス・品質共に良かったので、メインフードの一つにしようと、本品を購入してみました。=因みにもう一つのメインフードは、ナチュバラ・シニア用です(5/1レビュー)。
味は、チキン×サーモン。食いつきは、好きなようで非常にいいですね。7〜8mmの小粒、薄いのもシニアの宅猫(10歳)にはよかったようです。=食べ飽きずに食べています。=人間が食べられるレベルの原材料を使っているので、鮮度が良く美味しいようです。=また化学物質、合成添加物、着色料不使用の総合栄養食。無添加なので、開封後は冷蔵庫に保管しています(チャック付きで扱い易いです)。
クランベリー配合で尿路ケア機能付き。生後3か月からシニア猫まで健康維持を給餌量で調整することが可能だそうです。=粗蛋白質34.0%以上、粗脂肪17.0%以上、カロリー365kcal/100g
こちらは1kg入りですが、300g、500gの小口売りもあるようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ナチュラルバランス・シリーズは、もともとニャンお友達の【nekonekomico様】に教えて頂きました。
nekonekomico様、良品のご紹介をありがとうございました。シニア期を迎えた宅猫のメインフードの一つが決まり、飼い主としてはホッとしています。

5 2021-05-19

• 香り:5
昔食べていたご飯(=^・^=)
2016年購入分のご飯です。
フードジプシー時代がありました。
我が家の猫が2歳〜3歳頃、胃腸ケアフードをあれこれと渡り歩き
どうしても食べたくない時、偶々こちらのお店様よりお試し品を頂き、
違うご飯が目当てだった(私)ですが、猫が気に入り暫く食べておりました。
とても美味しいらしく
人間の味覚で表現するなら、チキン味がメインで後味としてお魚風味が少し残りました。
価格的に助かっていましたが、
時折お腹の調子を大きく崩す様になり、ドライフードはこの時代以来
「おやつ」程度の少量のみ食べてもらう事にしました。
含まれている原料に、
限定は出来ませんが若干アレルゲンかも??があり
この後は同メーカーのチャックフードに変更して利用しなくなった経緯があります。
偶々昨日、銀イオン水を購入し
履歴を見ると未投稿でした為、今頃遅いレビューとなり申し訳ございませんでした。
尚、商品の評価項目に関しては
その当時の感想として記憶している限りで★を付けました。

4 2016-08-10

• 香り:5
お腹が弱い子達の参考にして下さい!
お腹が弱いくせに、好き嫌いの激しいれもん(ニャン)
前回、お試しサイズを買いれもんが好きだった事と
お腹の調子も崩れなかったので、本商品を買いました。
お腹の弱い子やアレルギーの子達の参考になればと。
なので、ちょっと長くなります。
3年間食べていた某メーカーの療法食。
メーカー製造国変更が来年度なので、どうしても
フード替えをしたくて
胃腸やアレルギー対応のフードを
本当に、本当に色々試してみました。
ロイ○○○ナン、ヒ○ズ、カナ○ン、アニモ○ダ、
その他色々。
私が良いな〜!と思ったフードはことごとく
撃沈。れもんが食べてくれませんでした。
フードジプシー突入中で、家には食べてくれない
フード山が出来、困っていた時に出会ったフードが
本商品です。
れもんが初めてのフードをすんなり食べてくれる事は
3年間の中で初めての事でした。
本格的にこちらのフードへ切り替えをしようとした矢先、
1週間連続で、軟便より緩い物に変わってしまいました。
フード替えも慎重に慎重に毎日10グラムずつ増やして
行ったのですが…。
食べ過ぎ?1日のフードのカロリーを計算した上で
あげるので、食べ過ぎも考えられない〜!
消化不良を起こすと言う事は、フードが合わないのか?
れもんの胃腸が馴染めないのか?
結局、このフードと今までの胃腸用療法食を半々で
今食べさせています。
お腹が弱い子は体質的な物や遺伝やアレルギー、食べ過ぎ等
理由はその子様々です。
医者でも原因が不明の子もいるでしょう!(れもんがそうです)
健康なニャンの状態にしてあげるのが
飼い主の責任ですが、私はいつもれもんを助けてあげられない。
もう、どうしたら??状態ではありますが、
もう少し、このフードと今までのフードの量を
調整しながら、様子をみたいと思っています。

5 2016-09-07

• 香り:5
好きみたい!満足しています♪
フード替えが多分順調?に進行中です。
慢性軟便持ちなので、フードに関わらず、
お腹の調子を悪くする事はしばしばですが、
美味しそうに食べてくれるので、整腸剤や下痢薬等と
併用しています。
大きな袋を買いたい所ですが、少しでも新鮮な方が
ベストと思い、割高にはなりますがこちらを買っています。
1キロ入り。れもんの体重とカロリー摂取量を
考えると1ヶ月で約3キロ弱必要です。
送料無料枠の設定が低めなので、少しずつ新し物を
注文出来るので有り難いです。
(*^▽^*)
フードは少し粉っぽい感じです。
フードの袋に結構粉が残りますが、れもんは気にならない様です。
それと、食事中の方ごめんなさい!
○んちの臭いがこのフードにして変わりました。
サーモンが入っているせいか分かりませんが
以前よりも断然と臭いが強い〜、臭いです。
○んちの状態は療法食を食べていた時と
あまり大差はなく、良い時と調子が崩れる時と
相変わらずの状態ですが、れもん自身がフードを
気に入っているので、なによりです。

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2016-01-06

• 食いつき:4
  • 香り:5
5匹のにゃんこのご飯です。こちらにしてから便の状態も非常によく、食い付きも悪くはないのでしばらくはメインとして継続中です。腎不全の子は、療法食と半々にして食べさせてます。
御値段は、高めですが健康によいものをなるべく食べさせてあげたいのと、5匹いる我が家では、一キロずつが丁度美味しさが保たれて管理がしやすいです。ジッパーつき袋なのでとても助かります。近所のイ○ンペットでも同価格なのですが、やはり自宅まで運んでもらった方が楽ですし、割引クーポンキャンペーン等あるのはうれしいですね。発送も早いので本当に助かります。

5 2015-12-30

最近クランベリー配合のものに注目してます。以前、膀胱炎になった子のためにフードの見直しをしました。猫ちゃんは好みが難しく、食べる食べないがあるのですが一度近くのショップで購入してあげてみたら食べてくれたので今回はこちらで購入しました。市販だと高いので(>_<)多頭飼いなので、好みに合わせて色々なフードをあげているのでナチュラルバランスも織り交ぜて日替わりであげたいと思います。

• Yuyukakaさん
  • Yuyukakaさん

4 2021-07-25

• 食いつき:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
飼い猫の穀物・米アレルギーが発覚し、これらを使用していないキャットフードを探していたらこちらに辿り着きました。我が家の猫は飽き性なようで、3種類くらいのキャットフードを順に与えており、こちらもその一つです。
米も大豆も使用していないフードはなかなか無いので有り難いです。

5 2018-11-21

• 栄養バランス:
  • 安全性:
2歳の姫に
ちょっとポッチャリな姫君の為に購入。
好き嫌いのない子なのでパクパク食べてくれています。
変な生臭さも無く、ウンチの匂いも量も良好です。

5 2012-08-17

• 保存期間:3
期待通りらしい
フードを買ってくると、それを開封して保存容器に入れる作業をうちの猫はいつも見ています。匂いで期待するのか今回はそわそわしていましたが与えてみるとすごい食いつきで、猫のこしも無しで完食していました。とても美味しかったのでしょう。

5 2011-10-10

• 香り:5
小袋を購入していましたが、食べる量が増えてきたのでこちらを購入しました。

5 2010-03-22

• 香り:4
好んで食べてくれてお腹の調子も良いので ずっとナチュバラです。
他のフードを食べてた頃とは便の臭いの度合いが違います。
臭さがかなり軽減(?) 良いフードだと思います。