5 2021-11-18

このナチュラルバランスポテト&ダックはもう10年近く購入しています。保護犬(ミックス)を生後4か月で引き取り、最初はロイヤルカナンを与えておりましたが穀物(トウモロコシ)アレルギーがあり、その影響もあってか一歳過ぎに急性大腸炎を患い何かと病院通いの中、ドッグカウンセラーからナチュバラを紹介されてから健康状態も落ち着き今日に至っております。体重も一歳時の20.05キロから10年経っても毎年の計量で500g前後の増減しかなく、このフードが体調維持、管理面からも最適と思います。

• kazu-maさん
  • kazu-maさん

5 2021-10-12

何故か近所のショップにも小さいサイズさえもなくどうしようか悩んでいたらこちらを見つけました。うちは多頭なので大きいサイズは本当にありがたいのです。

4 2021-10-01

アレルギー食の難民で色々試してみてますが
結局これに戻ってきます
ちょっとお高いので他に浮気しますがやっぱりダメでಥ‿ಥ

5 2016-09-18

満足しています
こちらのドッグフードに変えてアレルギーによる皮膚トラブルが無くなりました。価格は少しお高いですが、家のワンコには結果が出ています。ありがとうございました。

5 2016-01-31

常連
普通の店ではなかなか売ってなくて、探し回るのも一苦労。ネットショッピングなら欲しい時に購入出来て、送料も無料なので交通費を考えると総合的に安いと思います。

5 2013-12-11

ホント良いです!
小さい頃皮膚トラブルがひどかったのですが、ナチュラルバランスに替えてからすっかり良くなりました。ホント良いです!

5 2013-08-01

とてもいいです!
皮膚が弱いうちの子(トイ・プードル)はナチュラルバランスに変えてから
皮膚のトラブルも全くなくなりました。オススメです!

5 2013-03-26

いいです!
うちの子は皮膚が弱いので他社のフードだとかゆみもひどく出て大変でしたが、
ナチュラルバランスに変えてからはとてもいいです!

5 2009-08-02

定番です
もうナチュラルバランスしかウチのわんこは食べないです。毛並みも良くなるし、高いだけのことはあります。

5 2009-05-05

高いけれど
めちゃくちゃ美味そうに食べるし、毛や肌の色艶も良いし、高いと思いつつも、ナチュラル・バランス以外のごはんはあげれなくなってしまいました。

5 2008-09-18

うちのわんこはもう何年もナチュラルバランスです。
たまに浮気したくなりますが、便の状態が変ってしまうので駄目ですね!
おかげさまで、高齢に差し掛かる年齢になっても元気いっぱいです。